Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наивность: легко ли жить
По следам сабжа об аське. А у вас были проявления крайней наивности? И вообще, наивный ли вы человек? Только честно:)
06.10.2003 14:34:13, Yar
21 комментарий

Но мне иногда проще поверить, чем нудно докапвыться до истины, если речь о мелочах идет :)) 06.10.2003 20:19:31, Чичундра

Доверчивая, как дитя. 06.10.2003 18:44:31, Матушка Мидоус
Сейчас я уже сознательно пытаюсь сохранить в себе остатки наивности :) все-таки хочется верить людям, несмотря на достаточный опыт :)
06.10.2003 18:07:43, Снусмумрик
Очень. И дико злюсь на себя и сгораю от стыда, когда обнаруживаю в очередной раз, что все совсем не так, как я наивно полагала.
06.10.2003 17:08:09, настена с работы

Часто просекаю, в чем дело.
:)
Многие называют это качество хитростью (считая хитрость противоположностью наивности) 06.10.2003 14:52:14, sheryl
Нуууу, я считаю, что умею разбираться в людях:)) А вот муж говорит, что я дите малое и заморочить мне голову раз плюнуть:)
06.10.2003 14:49:44, Мачеха

Хотя все равно свято верю, что человек просто не может тебе открыто в глаза врать. 06.10.2003 14:49:40, Дубравка

Думаю, что определенная доля наивности во мне есть:( Или была:) Я, например, всегда искренне верила всему, что мне говорили до тех пор, пока воочию не убеждалась в лицемерии или лживости говорящего. Причем я могла верить в действительно несусветные вещи:)
Например, когда-то я искренне поверила рассказу одного знакомого о его финансовых трудностях и семейных неурядицах, хотя рассказанное действительно походило на дешевый романчик и никто из наших общих знакомых ей не поверил. Я оказалась, естессно, в дураках, а "дешевый романчик" был им состряпан исключительно с целью занять побольше денег для того, чтобы уехать на ПМЖ в Германию. Единственное, что утешало - кроме меня обнаружилось еще несколько пострадавших (его работодатели). 06.10.2003 14:43:16, francaise
Например, когда-то я искренне поверила рассказу одного знакомого о его финансовых трудностях и семейных неурядицах, хотя рассказанное действительно походило на дешевый романчик и никто из наших общих знакомых ей не поверил. Я оказалась, естессно, в дураках, а "дешевый романчик" был им состряпан исключительно с целью занять побольше денег для того, чтобы уехать на ПМЖ в Германию. Единственное, что утешало - кроме меня обнаружилось еще несколько пострадавших (его работодатели). 06.10.2003 14:43:16, francaise
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание