Девочки, кому случалось квартиру менять, поделитесь технологией перезда, пожалуйста. У меня неделя до выселения, а я что-то растерялась...
Хотела все вещи заранее запаковать, так с коробками проблема :( Может в узлы-баулы поувязывать? А как с кухонными причиндалами быть — они же до последнего нужны, кушать-то хочется? Еще вопрос — есть возможность на новую квартиру вещи потихоньку отволакивать в эту неделю. Стоит ли так делать или лучше все перевезти одним махом?
Как перевозить технику - телек, стиралку, комп если коробок от них не сохранилось?
И самое главное — у меня двое маленьких детей (2 года одному и 1,5 месяца другому) — каких проблем с этой стороны можно ожидать? Свекровь предлагает взять старшего на неделю с собой в др. город в гости (ехать ночь в поезде) — как раз на время переезда, стоит ли воспользоваться предложением?
В общем, буду благодарна за любые практические рекомендации.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детей лучше сплавить, по возможности двоих. Коробки можно поспрашиватьв магазинах, вещи лучше начинать таскать, мягкое можно и завернуть. мы перевозили в мусорных пакетах, которые особо прочные, не наши. Самое необходимое, а при хорошем рассмотрении это не так много потом поскидывать в последние коробки.
06.10.2003 23:18:46, Шин
Есть такой сайтик - переезд, может, что полезное там узнаете. Во всяком случае упаковку мы там брали, чтоб не париться.
06.10.2003 18:28:15, Переезд

Но опыту разгружать коробки вы будете несколько месяцев. Пока подготовите в новой квартире куда, что и зачем. Вот тогда вам очень поможет этот список. Да и вообще он поможет. Чтобы в начале, например, выбрать все коробки с книгами и разложить их по книжным полкам, потом, с детскими вещами и так далее.
Ребенка я бы обязательно отправила к маме, если есть возможность. Кроме того, что он будет мешаться непременно, он еще и наглотается пылью, ему могут быть случайно доступны какие-то вещи, которые не должны быть доступны и так далее.
Отвалакивать кое-что , если все все равно уже наведываетесь в новую квартиру, можно и нужно, обычно это большие негаборитные вещи, которые можно сразу поставить. Это разгрузит вам пространство в старой квартире, которого при таких сборах, почему-то хронически не хватает. Кстати, и коробки тоже именно с этой целью лучше: они меньше места занимают и в старой квартире в процессе сборов. Но если вы ездите только ради переброски отдельных вещей специально - смысла нет.
Удачи и с новосельем! :) 06.10.2003 16:41:11, Красно Солнышко
Мы перезжали весной, но т.к. все равно заказывали за деньги газель и грузчиков, то естественно все сразу. Коробок тоже не было, но я пошла на ближайший рынок и набрала там кучу коробок от туал.бумаги мне дали, от порошков; потом побывала в ближайшем супермаркете, там уже побольше размером коробок надавали - от кофе, от всяких круп. А только в конце сообразила сходить в ТЦ "Москва", раньше было в 2 минутах, там от памперсов много коробок дали, от световых приборов просто огромное количество не пожалели. Еще в аптеке на всяюкую мелочь пригодилось, как раз кух.продукты. Поначалу как дурочка таскала их собранными по 3-4 штуки, думала что порвав и собрав дома потеряется крепость коробки, муж потом вразумил:)
Собрали все быстро за 2-3 дня, потому что мне особо складывать не было, и з 1-комн.переезжали. Т.к. таскали наполовину грузчики, муж и я- цветочки, то мы попросили сверковь занять Сашку (благо у меня один), но все с интересом наблюдал. От ТВ и др.быт предметов тоже коробок не осталось, самое ценное- ТВ, колонки, мы завернули в одеяла, пакеты, пленку и то не все, грузчики носили все аккуратно, скалдывали все бьющееся в укромные места. Даже ни один цветок не упал, у меня 3 огромных напольных цветка. Думаю если бы нам помогали друзья, было бы дольше и не так профессионально, зато можно и передохнуть и ребенка успокоить если что. Но у нас было 5 часов оплачено (или 4 не помню), уложились в 2, так можно было и не особо торопиться.
Если некому отвлечь детей, то может и стоит отдать бабушке на неделю, потому как раскладываться еще будешь дня 2 точно. Мне прямо хотелось всесразу разложить, а бедный Санек изучал сам новую квартиру наверное был. Тем более, что следить все же нужно как что носят. Вы как своими силами? И еще, т.к. двери будут настежь, сквозняк, а 2 детей,попробуй убереги сразу обоих.
Т.к. в оставшейся нашей квартире живут бабушка с дедушкой,то мы им оставили по мелочи, книги и пр.мелочь, но только из тех соображений, что в новой квартире всего пока один шкаф:(
06.10.2003 14:26:40, Murka_
Собрали все быстро за 2-3 дня, потому что мне особо складывать не было, и з 1-комн.переезжали. Т.к. таскали наполовину грузчики, муж и я- цветочки, то мы попросили сверковь занять Сашку (благо у меня один), но все с интересом наблюдал. От ТВ и др.быт предметов тоже коробок не осталось, самое ценное- ТВ, колонки, мы завернули в одеяла, пакеты, пленку и то не все, грузчики носили все аккуратно, скалдывали все бьющееся в укромные места. Даже ни один цветок не упал, у меня 3 огромных напольных цветка. Думаю если бы нам помогали друзья, было бы дольше и не так профессионально, зато можно и передохнуть и ребенка успокоить если что. Но у нас было 5 часов оплачено (или 4 не помню), уложились в 2, так можно было и не особо торопиться.
Если некому отвлечь детей, то может и стоит отдать бабушке на неделю, потому как раскладываться еще будешь дня 2 точно. Мне прямо хотелось всесразу разложить, а бедный Санек изучал сам новую квартиру наверное был. Тем более, что следить все же нужно как что носят. Вы как своими силами? И еще, т.к. двери будут настежь, сквозняк, а 2 детей,попробуй убереги сразу обоих.
Т.к. в оставшейся нашей квартире живут бабушка с дедушкой,то мы им оставили по мелочи, книги и пр.мелочь, но только из тех соображений, что в новой квартире всего пока один шкаф:(
06.10.2003 14:26:40, Murka_

Я бы переезжала потихоньку, сразу оч много шума и пыли:) А детя если в принципе сдавать не охота, дала бы подержать:) кому поближе - подруге какой на день-два или няне к ней домой.
06.10.2003 13:52:15, Почти русское чудо

найдите или купите картонные коробки водочные или из-под бытовой техники. в водочные укладываете посуду. из под-техники - соответственно технику, вокруг я ее обкладывала пакетами с крупой и мягкими книжками.
книги и кассеты лучше увязывать в стопки или класть в клетчатые сумки. всю одежду, обувь, одеяла,шторы перевозила в прочных мешках для мусора на 120 - 150 литров. телевизор, комп, микроволновку, перевозили просто на заднем сиденьи. 06.10.2003 13:47:29, sheriff

Далее. Коробки - вещь хорошая, но всю "мягкую рухлядь" я перевожу с места на место только в мешках. это на порядок удобнее. Мешки купила несколько лет назад, так называемые "для строительного мусора", плотные, объемом не то 50, не то 100 литров, завязываются у горловины на шнур. Исключительно удобная штука.
В коробки пакую только то, что по-другому нельзя перевозить (посуду, в частности - только каждый предмет надо отдельно обернуть в газету, чтобы не побить). Кухонными причиндалами я не заморачиваюсь (но мне проще, у меня маленьких детей нет) - упаковываю все сразу, а на последний день на старой квартире - первые два на новой покупаю одноразовые тарелочки-ложечки и всяческую нарезку, не требующую готовки (или супы-каши моментальные - тоже удобно).
Книги в коробки, ИМХО, лучше не складывать - они получаются неподъемно тяжелые. Книги я по старинке увязываю веревками в стопках - тогда получается по высоте и по весу ровно столько, чтобы удобно было нести.
Для объемного барахла вроде одеял-подушек как раз лучше всего подходит упаковка типа "цыганский узел" - поувязывать постель в старенькую простыню или скатерть, которую потом легко отстирать.
Если есть возможность - перетаскайте понемножку на новое место хрупкие вещи, которые неудобно запаковывать, но лего отвезти по чуть-чуть (вазочки, статуэтки, что у вас там еще есть). Стиральная машина без упаковки, как и холодильник, доедут в машине спокойно - только грузчики нужны, чтобы аккуратно все поставить и так же аккуртано вынуть.
Если еще что-нибудт надо, спрашивайте в подробностях, - у меня опыт переездов большой. :))) 06.10.2003 13:47:21, O'Merry
Ну мой опыт переездов (гарнизонных в том числе), таков:
в гастрономах, овощных и винных магазинах закупались картонные коробки. В них упаковывалось все то, что ОДНОЗНАЧНО не нужно до конца переезда: носильные вещи других сезонов, детские игрушки (за исключением пары самых любимых), основную массу кухонных вещей, книги, украшения и елочные игрушки, вазы, люстры, и т.п. Если коробок не хватало, то небьющиеся вещи упаковывали в парашютную ткань, очень часто, всякие "тряпки" кладывали в коробки с крупногабаритными бьющимися вещами, например, с люстрами: и защита от удара, и свободное пространство в коробке используется максимально.
Оставлялся минимум: тарелки, чашки, ложки, вилки по количеству "пользователей", пара ножей, пара кастрюль и сковородка, грубо говоря, одно полотенце, один постельный комплект, необходимый набор белья и документы и веник:). Освобожденная мебель и упакованное добро грузилось в контейнер и отправлялось по месту дальнейшего назначения. В Вашем случае можно вещи по-тихоньку перевозить на новую квартиру, если есть такая возможность. а мебель все равно лучше вывозить в конце: холодильник ведь, как ни крути, будет нужен до последнего дня.
памятуя переезды в детстве могу сказать, что отдать ребенка на время переезда свекрови - очень неплохой вариант. Так Вы можете больше внимания уделить переезду, не отвлекаясь на насущные нужды маленького ребенка и не торопясь в первую очередь наладить в новом месте необходимый для этого быт (кормление, укладывание спать, и проч.) 06.10.2003 13:45:27, francaise
в гастрономах, овощных и винных магазинах закупались картонные коробки. В них упаковывалось все то, что ОДНОЗНАЧНО не нужно до конца переезда: носильные вещи других сезонов, детские игрушки (за исключением пары самых любимых), основную массу кухонных вещей, книги, украшения и елочные игрушки, вазы, люстры, и т.п. Если коробок не хватало, то небьющиеся вещи упаковывали в парашютную ткань, очень часто, всякие "тряпки" кладывали в коробки с крупногабаритными бьющимися вещами, например, с люстрами: и защита от удара, и свободное пространство в коробке используется максимально.
Оставлялся минимум: тарелки, чашки, ложки, вилки по количеству "пользователей", пара ножей, пара кастрюль и сковородка, грубо говоря, одно полотенце, один постельный комплект, необходимый набор белья и документы и веник:). Освобожденная мебель и упакованное добро грузилось в контейнер и отправлялось по месту дальнейшего назначения. В Вашем случае можно вещи по-тихоньку перевозить на новую квартиру, если есть такая возможность. а мебель все равно лучше вывозить в конце: холодильник ведь, как ни крути, будет нужен до последнего дня.
памятуя переезды в детстве могу сказать, что отдать ребенка на время переезда свекрови - очень неплохой вариант. Так Вы можете больше внимания уделить переезду, не отвлекаясь на насущные нужды маленького ребенка и не торопясь в первую очередь наладить в новом месте необходимый для этого быт (кормление, укладывание спать, и проч.) 06.10.2003 13:45:27, francaise

Итак:
1. Запаситесь тарой
2. Запаситесь бумажным (белым) и обычным скотчем
3. Черный толстый маркер
4.Лист бумаг и и ручка ;-)
Последовательность действий:
Складываете вещи в ящик/сумку - клеите на нее кусок белого скотча(можно поручить детям) - рисуете номер - фиксируете на бумаге номер и примерно что в ящике лежит.Ящик/сумку обматываете скотчем(сумку на 1 оборот, ящик как следует)
В сумки - одежду, обувь, постельные принадлежности, игрушки
В ящики - книги, посуду,бумаги.
Кухонные приборы, техника, мебель ТОЖЕ НУМЕРУЕТСЯ. (т.е. на ЛЮБОЙ переезжающей вещи должен быть номер)
Отдельный ящик оставьте под "актуальное" - минимум посуды, мыло-щетку-полотенце и т.п.
Составляете на компютере список: номер ящика, содержимое, убыл, прибыл. При переезде один из вас отмечает то, что из дома ВЫНЕСЛИ, второй - то, что в дом ВНЕСЛИ.
По частям лучше, ИМХО, не таскать - потеряется что-нибудь обязательно. Ну, может, компьютер, магнитофон, телевизор - не более того.
Удачи! 06.10.2003 13:36:16, ЧаПай

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание