Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 дня в Питере - КУДА?
Прошу совета у всех, кто может его дать:). Я ни разу за всю свою долгую жизнь не была в Питере. Так получилось. Вот еду на конференцию в конце этой недели, беру с собой старшего сына. Еду всего на 3 дня, из которых один буду полностью занята, вобщем получится неполных 2 дня "на освоение города":). Посоветуйте, пожалуйста, как наилучшим образом получить впечатление от города? Конечно, в музеи с таким дефицитом времени мне не поспеть. Хочу побродить по улицам, проникнуться, так сказать духом, научите, какими маршрутами лучше или вообще - кто что присоветует исходя из этих жестких рамок. Ну и еще - сын один из дней будет полностью без меня - я занята буду очень - куда бы его определить, чтобы ему интересно и не потерялся - ему 15.5 лет. Можно по мылу под НИКом, можно не прям сегодня, но очень прошу отозваться, у кого есть соображения на эту тему.:)
06.10.2003 12:31:07, Наташа С.
12 комментариев
да, и еще:
Исаакий и Спас на крови работают до 19-00 (кассы закрываются на час раньше), Эрмитаж с 10-30 до 18-00 (кассы аналогично), в Юсуповском с 11-00 до 17-00 (последний сеанс) ежечасно экскурсии, в выходные бывают вечерние экскурсии+концерт, там действительно очень интересно
на вечер: достойно внимания в Малом драматическом - МОСКОВСКИЙ ХОР, в театре на Фонтанке - КРИКИ ИЗ ОДЕССЫ, в Театре Ленсовета можно на ЖАК и ЕГО ГОСПОДИН сходить (это 10-го), во дворце Белосельских-Белозерских вечером конценрт-экскурсии по парадным залам дворца, сходите на сайт http://www.billboard.spb.ru:8082/servlets/billboard/r0/l1/t21.htm
заранее себе театральную программу составите:-) 06.10.2003 17:59:48, Nata_sha
Исаакий и Спас на крови работают до 19-00 (кассы закрываются на час раньше), Эрмитаж с 10-30 до 18-00 (кассы аналогично), в Юсуповском с 11-00 до 17-00 (последний сеанс) ежечасно экскурсии, в выходные бывают вечерние экскурсии+концерт, там действительно очень интересно
на вечер: достойно внимания в Малом драматическом - МОСКОВСКИЙ ХОР, в театре на Фонтанке - КРИКИ ИЗ ОДЕССЫ, в Театре Ленсовета можно на ЖАК и ЕГО ГОСПОДИН сходить (это 10-го), во дворце Белосельских-Белозерских вечером конценрт-экскурсии по парадным залам дворца, сходите на сайт http://www.billboard.spb.ru:8082/servlets/billboard/r0/l1/t21.htm
заранее себе театральную программу составите:-) 06.10.2003 17:59:48, Nata_sha
сына можно на экскурсию 10-часовую в Старую Ладогу или Новгород отправить в тот день когда вы будете заняты
06.10.2003 17:07:13, Nata_sha
Была в Питере в конце августа с 16-ти летней дочкой. Во-первых, купили путеводитель еще в Москве. Там есть и карта города, и все достопримечательности с адресами и временем работы, и т.д. Дочка еще в Москве наметила куда и в какие дни мы пойдем и сама вела меня по маршруту. Что хорошо в Питере, так это экскурсии во всех местах. И в Исакиевском соборе, и в Спаса на Крови, и в Юсуповском дворце (шикарный, кстати, отреставрированный), везде тебя будут сопровождать экскурсоводы классные.
06.10.2003 15:22:02, Nuts

Мне дали очень много хороших советов, но поиск не работает, поэтому ссылочку дать не могу:-(.
06.10.2003 14:30:40, Mila
Я обожаю Питер и не была в нем очень давно. Делала всегда так - садилась на экскурсионный автобус, их раньше было по городу - дохренища и куда ехал - туда ехала. Неинтересных экскурсий в этом городе быть НЕ может. Загородние дворцы - это обязательно (Павловск и др.)и непременно с детей. Третьяковка - обязательно - но лучше без детя, устанет, много не увидишь. ЗЫ: как я завидую :(((((((((((((((((((((((((((((((
06.10.2003 13:57:39, Почти русское чудо
Третьяковка в Питере? :) Или я тоже слишком долго не была в этом городе?.... :)
06.10.2003 14:02:22, Анитка

Во, б... Эрмитаж в смысле, так жаба задушила, что слова мысли опережают:)))
06.10.2003 15:20:51, Почти русское чудо

Убегаю, но если надо - еще вернусь:). Посмотрите сайт (по ссылке) там варианты чего посмотреть:). 06.10.2003 13:52:01, Тётя Груша
Если вообще ничего не знаете, лучшим вариантом мне кажется взять автобусные экскурсии. Они представлены в большом количестве. Кассы есть возле Гостиного двора (метро Гостиный двор). Можно проехать по городу, есть эксурсия "Ночной Санкт-Петербург" с разводом мостов. Хотя сейчас уже ночью темно. но подсветка красивая. Есть разнообразные экскурсии в пригороды - Петергоф, Пушкин, Павловск - все стОят того :) Организованные экскурсии хороши тем. что не надо стоять в очередях за билетами, да и покажут вам максимум интерсного для первого визита. Можно покататься на корабликах - вдоль Невского множество пристаней на Фонтанке, на канаде Грибоедова, на Мойке. Если сын хоть чуть интересуется искусством, можно загнать его в Эрмитаж. Если любит математику, ему там будет интересна выставка Эшера. Если откажется, в голову приходит только компьютерные клубы и интернет-кафе :) Зато оттуда уже никуда не денется :)
06.10.2003 13:01:18, Снусмумрик

Это один из вариантов ответа на твой вопрос:-) 06.10.2003 12:49:32, мамАнечка ©
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.