и о традициях :)
В семье моих родителей всегда еду подавали порционно каждому на тарелке (не в праздничные дни).
А я люблю ставить на стол большую тарелку с картошкой, например, с мясом, салат - все отдельно.
А у вас как? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ужин - вино с сыром или пиво с креветками, или там бутерброды - то одна большая тарелка тоже.
А так - стараюсь каждому отдельно.
У нас ещё довольно часто бывает, что мы в разное время едим - графики не совпадают. Тогда уж точно индподход.
03.10.2003 20:30:14, гусеничка
Порционно.во - первых,так гораздо меньше посуды остается. во - вторых- я люблю художественно раскладывать еду на терелке
03.10.2003 19:57:10, ИМА
Смотря что едим:) И смотря в чем эта еда приготовлена. Если в глиняной посуде - то ставится на стол прямо в ней, потому что долго сохраняется тепло. Это особенно на дружеских посиделках удобно. а просто выкладывать еду на общую тарелку я не люблю.
03.10.2003 18:10:55, francaise
Зависит от того, что за еда. Обычно каждому порционно, поскольку есть различия в рационе.-) Если что-то общее - пицца, например, то на одной большой тарелке. Ну и по праздникам тоже.-)
03.10.2003 17:45:52, Р-ка
Если что-то очень вкусное, то ставим в большой тарелке. Мало ли, кто-то еще захочет, а мне уже лениво будет попу отрывать от стула :) Еще когда кто-то в гостях, мне поговорить хочется, тоже стремлюсь перевести всех на самообслуживание. Но раз на раз не приходится.
03.10.2003 17:28:01, Снусмумрик
Исключительно порционно. Салат возможен в большой салатнице.
Порционно - потому что остывшее не едят, а уже выкидывают (подогретое тоже не едят:) - тоже из привнесенного моим мужем:) А в больших емкостях на столе, а не на теплой плите, все быстро остывает. 03.10.2003 17:14:34, Лангуста
да? я вот чуть выше как раз написала - креветки, допустим, в большой тарелке с крышкой(или например, рис - который каждый сам себе заправляет соусом по вкусу) остывают намного медленнее, чем в индивидуальной тарелке...
03.10.2003 20:32:33, гусеничка
Я уже обозначила - приходит домой в гости колхоз :-) друзей, на стол ставится здоровенный бачок с креветками и каждому по тарелке - тёплыми их есть приятнее(мне, по крайней мере :-) а бегать на кухню я замучаюсь(вместо беседы-то!).
И с рисом засада тоже - остывает, зараза, быстро. Именно поэтому я из китайского ресторана(гы, в Штайере, в Австрии :-) принесла домой мыслю - закрытый котелок, снизу подогревалка(свечки обычные :-), и бегать на кухню не надо :-)
И пристрастия чужие тоже уважать так получается лучше - я люблю рис с хреново-томатным или ананасовым соусом, приятель - с соевым, а муж - вообще без соусов :-)
Короче, я поняла - ты ужин и дружеские посиделки не совмещаешь, вот и разница :-) 03.10.2003 20:52:58, гусеничка
Порционно - потому что остывшее не едят, а уже выкидывают (подогретое тоже не едят:) - тоже из привнесенного моим мужем:) А в больших емкостях на столе, а не на теплой плите, все быстро остывает. 03.10.2003 17:14:34, Лангуста

Не, все равно не люблю непорционно:) Колхозом отдает, не смотрится:)Вареные креветки не входят в понятие "отдельное блюдо на ужин".
На тарелке остывать не успевает , их быстро съедают - т.к. порции не наваливаются. 03.10.2003 20:37:15, Лангуста
На тарелке остывать не успевает , их быстро съедают - т.к. порции не наваливаются. 03.10.2003 20:37:15, Лангуста

И с рисом засада тоже - остывает, зараза, быстро. Именно поэтому я из китайского ресторана(гы, в Штайере, в Австрии :-) принесла домой мыслю - закрытый котелок, снизу подогревалка(свечки обычные :-), и бегать на кухню не надо :-)
И пристрастия чужие тоже уважать так получается лучше - я люблю рис с хреново-томатным или ананасовым соусом, приятель - с соевым, а муж - вообще без соусов :-)
Короче, я поняла - ты ужин и дружеские посиделки не совмещаешь, вот и разница :-) 03.10.2003 20:52:58, гусеничка
Абсолютно верно:) Во время еды , в принципе, не люблю на что-то отвлекаться вообще. Да и с друзьями больше в ресторане встречаться нравится, если встреча предполагает одновременную еду. Дома не могу сконцентрироваться, если готовить, а потом за столом следить надо.
03.10.2003 21:01:56, Лангуста
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание