Это не прикол, а дальний знакомый одной сотрудницы. И претендовал он на должность инструктора по дайвингу. Это резюме было написано от руки и я слово в слово его перепечатала:
Зовут меня Артур. По специальности я Хориограф Пидагаг. Занимался профисионально тансоми, вишое образование, работал в Китаи, Один год, имею опыт опщатся с разноми людми, с разним уровням. Дайвенгом зонимаюсь 1 год. Работал на черном море г.Наворосиск с янворя дайв мастером ездил С.Петербур. На ОДС прослушол все одиси. Кработе отношусь серзно не люблю бездельничать сам я с Краснодарского края – республика Адыгея год рождения 1981. хочется нормальную потояную роботу и роботать и обиспечивоть свою жену. Стараюсь находить общий язык с людьми не люблю соридца, люблю чесность и спроведливость. Очень надеюсь что ми найдем с вами общий язык и взаимопонимание готов преступить кроботе середина октября.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Znayu lyudei prepodayushih v shtatah figurnoe katanie. Ih resume po-angliiski vyglyadelo by primerno tak zhe:). No ih medali i zvaniya tcenyatsya uchenikami vyshe, chem umenie pisat' bez oshibok na nerodnom yazyke (v Vashem primere yazyk yavno nerodnoi).
05.10.2003 00:00:50, irina.
Если ему не надо по роду службы вести документацию, то можно простить. Кстати в Америке вполне могут простить грамматические ошибки иммигрантам, если они хорошо выполняют свою работу, а вот рекомендательные письма очень приветствуются. В резюме можно написать, что угодно, а реальный опыт работы с людьми - важное свидетельство возможности хорошо выполнять трудовые обязанности. В России как всегда излишне увлеклись западными прибамбасами, РЕЗЮМЕ, и слова то русского не придумали, но зато сколько помпы.
04.10.2003 07:49:05, Аdriana

Инструктор-то он хороший или Вам это не важно? 03.10.2003 20:12:18, гусеничка
Очевидно, что парень честный и хороший. Видно, что кряхтел над своим резюме и очень старался. Для инструктора по дайвингу ...самое то.
03.10.2003 17:48:24, КороЛевский
:( А у нас тут много народу, которые хоть на каком-нибудь иностранном языке могут грамотно писать? Парень-то, судя по резюме, неплохой, наивный только...
03.10.2003 17:13:52, Снусмумрик
Присоединяюсь. Он же не учителем русского языка работать собирается. И даже не в бюро с корреспонденцией.
Вероятно, также смешно выглядят некоторые резюме русскоязычных в других странах. 03.10.2003 17:16:39, Лангуста
Вероятно, также смешно выглядят некоторые резюме русскоязычных в других странах. 03.10.2003 17:16:39, Лангуста
Кому смешно, пусть попробует хотя бы так по-адыгейски написать:) Я человек старой закваски кхе...кхе...:), и мне непонятен этот конкурс не людей, а резюме. Особенно мне нравится, когда, скажем журналистов набирает профессиональный менеджер по персоналу. Ему предлагаешь статью, а он в ответ: "напишите резюме":))
03.10.2003 17:03:33, Анаис

А как вам в резюме инженера - "children are not absent"???????
А мужик дельный вполне :-)) В смысле инженер дельный, на донора спермы не проверяли ... 04.10.2003 20:06:03, Ok-ka
А мужик дельный вполне :-)) В смысле инженер дельный, на донора спермы не проверяли ... 04.10.2003 20:06:03, Ok-ka
Для адыгейца 1981 г.р. по-моему нормально :) Тем более, что он дайвинг собирался преподавать, а не русский язык.
03.10.2003 16:38:46, Eden
Понимаю, но вот на месте работодателя неуже ли бы вам было все равно? Кажется, резюме можно и нужно все-таки грамматно составлять...
Будь я руководителем, я никогда бы не рассмотрела этого человека, как сотрудника моей фирмы. 03.10.2003 16:44:09, LARKA
Так если у руководителя своя фирма, обучающая дайвингу, и к тому же он не русский, зачем ему правила русского языка? Возмет себе такого же Артура и будут отлично работать вместе.
03.10.2003 17:15:22, LARKA
Смотря где находится фирма. Если в Сочи, то я вообще удивлена - там даже слово "резюме" не знают, не то чтобы ещё и пишут....
03.10.2003 16:47:35, Тать яна

Будь я руководителем, я никогда бы не рассмотрела этого человека, как сотрудника моей фирмы. 03.10.2003 16:44:09, LARKA
Лично мне было бы все равно, если бы я брала его на одну из вышеуказанных специальностей. для хореографа или дайвинг-инструктора другой национальности это еще не так страшно. Намного больше впечатления на меня бы произвел руководитель фирмы, полагающий, что слово "грамотно" проверяется словом "грамматика", и отказавший более безграмотному, чем он сам:).
03.10.2003 17:03:34, francaise
Спасибо, вы ответили за меня :) Добавлю, что судя по самому тексту, парень очень даже неплохой. В машбюро бы не взяла :), а инструктором по дайвингу - запросто.
03.10.2003 17:20:34, Eden

Хм... Но ошибку в слове "грамотно" допустили именно вы - а над парнишкой потешаетесь.
03.10.2003 17:24:04, Eden

да у него дисграфия просто :-(
03.10.2003 16:32:55, Juliav
нееет, это просто Адыгея... я не хочу обидеть умных и талантливых людей из Краснодарского края..... но... там солнце и зной располагают подростков заниматься далеко не русским языком и другими общеобразовательными науками....
03.10.2003 16:39:34, Тать яна

Для китайца вполне, по-моему, внятно... :-)
03.10.2003 16:07:38, Ирен_ Адлер
Чукча не китаец, чукча адыгеец. Хотя ощчущчение, что писАл именно китаец:)
03.10.2003 16:16:55, Щука
Для адыгейца тоже прекрасно! :))
У меня на одно из работ (в отделе кадров) хранилось под стеклом на столе заявление - в назидание потомкам - от одного восточного человека с просьбой выдать ему на руки трудовую дял предоставления ее куда-то там... Привожу подлиннео написание ниже:
"Парашу видать мине мой турдовой кинижк. Вирну скоро, абишаю. Дата, подпись." 03.10.2003 16:22:21, O'Merry
Да-да, ты меня "расколола"! Никуда не денешься, придется прзнаваться - я адыгейский китаец с еврейско-греческими осложнениями в анамнезе! Прости меня за это! :)))))))))))
03.10.2003 16:47:32, O'Merry
Хи-хи.. Мой муж, вполне русский человек и вполне интеллигентный, позвонил мне на работу из какого-то присутствия, где заполнял анкеты, и вопросил: "Как пишется наша улица МОлодогвардейская или МАлодогвардейская?" Я, абсолютно обалдев и решив, что это прикол, абсолютно серьезно ему отвечаю - конечно, МАлодогвардейская, от слова "мало".. Муж радостно кричит спасибо, в трубе - отбой..
03.10.2003 16:37:07, Щука

У меня на одно из работ (в отделе кадров) хранилось под стеклом на столе заявление - в назидание потомкам - от одного восточного человека с просьбой выдать ему на руки трудовую дял предоставления ее куда-то там... Привожу подлиннео написание ниже:
"Парашу видать мине мой турдовой кинижк. Вирну скоро, абишаю. Дата, подпись." 03.10.2003 16:22:21, O'Merry
содзается впечтлтение, тчо атвор потса, под кторым я пишу сови коментатрии, тодже посемь китайца и агыдейца.
;))) 03.10.2003 16:37:45, sichan
;))) 03.10.2003 16:37:45, sichan

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание