Очень хотелось поделиться, но никак было не добраться до интернета.
Получилось так что мне выпало исполнять роль отца на родах собственной сестры. Шла я туда с лёгким сердцем, т.к. от своих родов остались вполне спокойные лёгкие воспоминания. На деле конечно оказалось всё намного хуже. По прошествии уже 2-x недель основное ощущение - страх...
Поиски врача, акушерки, анастезиолога, уборщицы...
Поднимается температура , падает давление, возможное кесарево...
Запах крови, желчи, отвратительный звук разрезаемой плоти...
И главное ощущение собственного бессилия; близкий, любимый человек страдает, плачет... А ты - _должен_ _оставатся_ _спокойным_ и _хладнокровным_... Поддерживать, веселить, ободрять...
А ведь это рассчитано на мужиков, чья нервная система, как известно, слабее и к подобным стрессам не готова...
В общем, добравшись на вторые сутки домой, где-то по дороге от душа до кровати я всё-же упела высказать мужу свою благодарность за его помощь и поддержку тогда, два года назад...
Как говорится лучше поздно, чем никогда. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я своему очень благодарна, что он в предродовой был со мной - без него мне было бы значительно хуже, а так и персонал был в тонусе и я счастлива. В родилку он не ходил - ну об этом мы заранее договаривались.
02.10.2003 18:03:01, Томик
Меня тоже искренее удивляют( по доброму, конечно) рожавщие мужчины.Потому как мой муж, при всех качествах идеального отца так ненавидит и панически боится любую физиологию.
Думаю, он до сих пор мало в курсе как я пИсаю, а уж как я детей рожала вообще понятия не имеет.Не думаю, что, приведя его на роды, я сохранила бы детям отца.Я бы там его точно навеки потеряла.В прямом смысле.
Хватило того, что он в ожидани скупил весь персонал роддома и пропил все имеющиеся дома накопления.
А вот братец мой точно мог бы рожать.Когда у него родился первый ребенок, его ДАЖЕ НЕ РАЗБУДИЛИ!!Парень спал, а мамаша собрала дочку в роддом,попереживала там чуток, а проснувшемуся братцу обявили о рождении ребенка за завтраком.Поубивала бы.
Но он взял свое 10 лет спустя.У негобыл настоящий токсикоз.Он мучился два месяца вместе с женой, его вало на запахи, постоянно тошнило.А при родах жены у него БЫЛИ СХВАТКИ! Честно-честно, я сама как раз там была.Он даже звноить в роддом не мог-корчился у нас на диване от боли.И прошло у него как только нам сообщили, что родильница разрешилась доченькой Полечкой.И потом он, как дурак ходил неделю, с ним говорить было невозможно, он мимо тебя улыбался.
Ему точно прямая дорога рожать, но там у нас , в провинции не принято. :-(( 02.10.2003 14:15:13, =СветА™=
Думаю, он до сих пор мало в курсе как я пИсаю, а уж как я детей рожала вообще понятия не имеет.Не думаю, что, приведя его на роды, я сохранила бы детям отца.Я бы там его точно навеки потеряла.В прямом смысле.
Хватило того, что он в ожидани скупил весь персонал роддома и пропил все имеющиеся дома накопления.
А вот братец мой точно мог бы рожать.Когда у него родился первый ребенок, его ДАЖЕ НЕ РАЗБУДИЛИ!!Парень спал, а мамаша собрала дочку в роддом,попереживала там чуток, а проснувшемуся братцу обявили о рождении ребенка за завтраком.Поубивала бы.
Но он взял свое 10 лет спустя.У негобыл настоящий токсикоз.Он мучился два месяца вместе с женой, его вало на запахи, постоянно тошнило.А при родах жены у него БЫЛИ СХВАТКИ! Честно-честно, я сама как раз там была.Он даже звноить в роддом не мог-корчился у нас на диване от боли.И прошло у него как только нам сообщили, что родильница разрешилась доченькой Полечкой.И потом он, как дурак ходил неделю, с ним говорить было невозможно, он мимо тебя улыбался.
Ему точно прямая дорога рожать, но там у нас , в провинции не принято. :-(( 02.10.2003 14:15:13, =СветА™=
У меня после первых родов с женой тоже пресс болел, как будто я его в зале качал полтора часа :) А вторые совсем хорошо было - большую часть времени дружным коллективом пили чай и вино на кухне, только почему-то один из нас был при этом в бассейне :) и иногда кряхтел недовольно :)
02.10.2003 15:47:56, AleXXX
Я когда попыталась было высказать мужу благодарность за то, что был рядом, наткнулась на непонимающий взгляд. Для него это не геройство и не суперпоступок - он ПО-ДРУГОМУ не мыслил себе ситуации.
Кстати, думаю, ему гораздо проще было быть со мной, чем сидеть дома и ждать новостей, так что он по легкому пути пошел. :)
02.10.2003 13:52:06, Мата Хари
Кстати, думаю, ему гораздо проще было быть со мной, чем сидеть дома и ждать новостей, так что он по легкому пути пошел. :)
02.10.2003 13:52:06, Мата Хари
"Кстати, думаю, ему гораздо проще было быть со мной, чем сидеть дома и ждать новостей"
Думаю, что именно так :) Потому как мой муж побоялся идти со мной на роды, но ожидания дома не выдержал и в момент лесиного появления на свет вползал в мою родильную палату :) Первый крик детя слышал, потом его поймали, отругали и удалили из помещения :)
02.10.2003 13:58:15, Анитка
Думаю, что именно так :) Потому как мой муж побоялся идти со мной на роды, но ожидания дома не выдержал и в момент лесиного появления на свет вползал в мою родильную палату :) Первый крик детя слышал, потом его поймали, отругали и удалили из помещения :)
02.10.2003 13:58:15, Анитка
Я попыталась мужу вообще не сообщать (уже лежала к этому моменту в роддоме). Но он откуда-то сам узнал.
02.10.2003 14:00:38, Харас
Ну так он меня ж отвез в роддом ночью, мне там до того асолютно нечего делать было :)
Да и у кучи знакомых и друзей обострилась чувствительность и они его мучали вопросами "как дела - еще не родила" именно в то утро :) 02.10.2003 14:28:56, Анитка
Да и у кучи знакомых и друзей обострилась чувствительность и они его мучали вопросами "как дела - еще не родила" именно в то утро :) 02.10.2003 14:28:56, Анитка
От меня муж не отходил ни на шаг с того момента, как меня в роддом привез.-) Очень боялся, что я без него начну рожать.-)
02.10.2003 14:05:20, Р-ка
А мой не знал! Я ему позвонила в 11 вечера, и поздравила с дочкой:-))) После чего свалилась в обморок:-)))
Но - я к тому моменту уже 10 дней лежала в роддоме:-)) 02.10.2003 14:47:15, Фабьен
Но - я к тому моменту уже 10 дней лежала в роддоме:-)) 02.10.2003 14:47:15, Фабьен
Так я тоже лежала в роддоме. Кажется, тогда звонила мама и ей сказали, что я в родболоке. А она уже Мишка рассказала.
02.10.2003 19:57:15, Харас
Мой муж рожал со мной оба раза:))правда,никого никто не искал,все были на месте,и акушерка и анестезиолог,меня никто не резал,и муж мой был на удивление спокоен,дышал вместе со мной,держал меня, и шутил:)
обоих наших детей он увидел первым:)
мне ,правда,в глубине луши несколько непонятно,как после всего этого можно испытывать к женщине какое- то влечение. Но,видно,муж мой как- то по- другому устроен,чем мне кажется... 02.10.2003 13:46:03, ИМА
обоих наших детей он увидел первым:)
мне ,правда,в глубине луши несколько непонятно,как после всего этого можно испытывать к женщине какое- то влечение. Но,видно,муж мой как- то по- другому устроен,чем мне кажется... 02.10.2003 13:46:03, ИМА
Мне кажется, что если муж действительно РОЖАЕТ вместе с тобой, вы близки и едины, то он этого всего не видит как и ты, он рожает вместе с тобой. У нас так было, тужился больше меня, перерезал пуповину.
А вот с сестрой явно будешь больше наблюдателем, и видешь все по-другому.
После совместных родов стали мы роднее. 02.10.2003 13:29:03, remka
А вот с сестрой явно будешь больше наблюдателем, и видешь все по-другому.
После совместных родов стали мы роднее. 02.10.2003 13:29:03, remka
Мой муж присутствовал на моих вторых родах - если так можно сказать:)) просто он был вообще единственным, кто на этих родах присутствовал:)) - акушерка к нам не успела.
Так вот он оказал мне огромную поддержку, можно со всей селостью сказать, что рожали мы ВМЕСТЕ, то есть он не просто присутствовал и принимал роды, он ещё и участвовал в процессе..
Правда я более чем уверена, что все эти побочные сторонние противные звуки, запахи, о которых говорите вы обошли нас мимо: так как это стресс для НЕПОДГОТОВЛЕННОГО человека (мужчиныв или женщины), мы к этому очень тщательно готовились, вместо страха была радость, ну и немного конечно сам процесс обгонял нас самих:) Впрочем у нас всё прошло без осложнений, хотя первые роды вспоминаю с содроганием до сих пор: более 24 часов, разрезы, нераскрытие, гипоксия и прочее... проче... проче.... 02.10.2003 13:03:52, Каштанка
Так вот он оказал мне огромную поддержку, можно со всей селостью сказать, что рожали мы ВМЕСТЕ, то есть он не просто присутствовал и принимал роды, он ещё и участвовал в процессе..
Правда я более чем уверена, что все эти побочные сторонние противные звуки, запахи, о которых говорите вы обошли нас мимо: так как это стресс для НЕПОДГОТОВЛЕННОГО человека (мужчиныв или женщины), мы к этому очень тщательно готовились, вместо страха была радость, ну и немного конечно сам процесс обгонял нас самих:) Впрочем у нас всё прошло без осложнений, хотя первые роды вспоминаю с содроганием до сих пор: более 24 часов, разрезы, нераскрытие, гипоксия и прочее... проче... проче.... 02.10.2003 13:03:52, Каштанка
Не могу себе представить, чтобы кто-то из близких в тот момент меня видел. Хотя все обошлось исключительно тихо и мирно. Так что проблемы не возникло, а памятник своему мужу я "по совокупности" поставлю... но немного не сейчас, попозже:)
02.10.2003 12:57:34, Кондратея
Ну все так по-разному бывает.
Конечно, они молодцы, что решаются на эту, для многих, авантюру. С другой стороны, а нам рожать легко? Еще и больно не со стороны, а изнутри.
02.10.2003 12:55:23, Дубравка
Конечно, они молодцы, что решаются на эту, для многих, авантюру. С другой стороны, а нам рожать легко? Еще и больно не со стороны, а изнутри.
02.10.2003 12:55:23, Дубравка
Я же не говорю что женщине просто. Просто роль женщины достаточно воспета и известна. Кроме того у женщин присутствует защитная реакция, а у мужчин она просто не предусмотрена.
Просто мне раньше роль мужчины не казалась такой уж тяжёлой. Ну пришёл, ну посидел, ну врача позвал, ну одеяло попрвил, ну поговорил, насмешил и т.д. А по другую сторону оказалось что всё не так уж и просто... 02.10.2003 13:12:30, nushnush
Просто мне раньше роль мужчины не казалась такой уж тяжёлой. Ну пришёл, ну посидел, ну врача позвал, ну одеяло попрвил, ну поговорил, насмешил и т.д. А по другую сторону оказалось что всё не так уж и просто... 02.10.2003 13:12:30, nushnush
Мне кажется, что все зависит от эмоциональной подготовленности , как роженицы, так и человека, пошедшего с ней на роды. Процесс, непростой, могут возникнуть различные проблемы и если ты решился идти рожать с женой, сестрой или подругой, ты должен отдавать себе отчет о серьезности происходящего. Иначе - всем будет сложно и врачам тоже, которые роды принимают.
Но сама я считаю, что роды это, то, что в равной степени касается и отца, и мать. 02.10.2003 13:25:39, Дубравка
Но сама я считаю, что роды это, то, что в равной степени касается и отца, и мать. 02.10.2003 13:25:39, Дубравка
Читайте также