Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Город на пригород?

Народ, а у нас есть тут загородные жители,а?

Случилось "страшное" - были в гостях у друзей в пос. Мещерское - это 3 км от МКАД. И я попала)))).

Короче я озадачилась обменом своего неближнего Бирюлева на не менее неближнее Мещерское.

Расскажите мне пжст с какими трудностями, проблемами и моральными аспектами сталкиваются городские жители при переезде на ПМЖ )))) в сельский дом.
Как реагируют дети 5-7 лет? Проблема скуки?

Да, кстати, дом не "новорусский" - а хороший правильный брус, туалет, вода - усё есть. Но все таки ближе к даче чем к тому что называется коттеджем.

Пасиб заранее.
30.09.2003 12:04:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРу
Время разбрасывать камни и время собирать камни :))) 30.09.2003 15:21:30, КенгаРу
Lyta
Не знаю, что такое Мещерское.
Для меня - жительницы Бутова в настоящий момент
Плюсы:
- очень чистый воздух;
- большая квартира.
Минусы:
- театры далеко;
- бульвары далеко;
- Центр Москвы далеко;
- недушевно.
30.09.2003 15:02:18, Lyta
недушевно? Это как же понимать? :)

Правда, я центр Москвы того :) плохо перевариваю :)

А в театры мы же не каждый день ходим.
30.09.2003 15:55:12, БуЯночка
Lyta
Понимать исключительно в моем смысле ;))

Душа моя отдыхает и лечится только там, в Центре...
А в театры я раз в месяц хожу (иногда - чаще)...;)
30.09.2003 17:22:14, Lyta
Туська
Ты получила мой роман вчера?:) 30.09.2003 18:12:41, Туська
Lyta
Угу ;) Теперь ответ созревать буду ... ;) 30.09.2003 21:32:05, Lyta
ИМХО, но для меня (в моем случае, это Строгино), недушевно - это чувство, что живешь не в Москве... нет "шуршания города", не хочется смотреть на однотипные коробки, это район для выполнения физиологических нужд (поесть-поспать), а не для души. Когда я приезжаю в нормальные районы, с разнообразной архитектурой, с привычными с детства атрибутами городской жизни, у меня автоматически поднимается настроение, всегда)). Но все индивидуально, конечно... 30.09.2003 16:30:01, Elen с работы
Мне в Строгино только однотипные коробки мешаются :) и шуршание уже просматривается, кстати.... на Исаковского, да и на других улицах...

Но в деревне, где нет шуршания города, где нет однотипных коробок..... все благостно-душевно, имхо-имхо :)

Привет соседям :)
30.09.2003 16:39:21, БуЯночка
Это, ИМХО, от человека зависит. Кто-то без теплого туалета жизнь себе не представляет, а кто-то плевал на этот комфорт, для него спокойствие дороже;) 30.09.2003 14:28:06, Шеф.
Yar
Друзья живут в Переделкино. Подъем в 6 часов, чтобы ребенка отвезти в школу, специальный шофер на забор ребенка из школы, няня, которая н даче с ребенком, пока родители не приедут, а они приезжают в 20.00, отвоз няню на станцию. Да и со станции тоже. В плюсах природа и хороший дом. 30.09.2003 14:27:54, Yar
Марго.
У меня свекры там живут. И мы летом с ними.И по выходным тоже. 30.09.2003 14:41:09, Марго.
Yar
В старом Переделкино? Соседи:) 30.09.2003 14:44:04, Yar
Я пробовала быть загородным жителем, как раз с прицелом на то, чтобы потом им стать окончательно.

Несмотря на то, что никаких бытовых трудностей у нас не наблюдалось (все вопросы с котлами, отоплением и прочим решаются раз и практически навсегда профессиональной установкой хорошего качественного оборудования), а воздух, беседки во дворе, кованые скамеечки и красота вокруг, наоборот, наблюдались, идею эту мы отставили. Просто потому, что поняли, что не загородные мы жители.

Что никакое пение птиц не заменяет нам возможности пойти в кино после работы. Что близость озера не компенсирует неудобство от невозможности поймать такси и быть дома через 15 минут, если вдруг приспичило зависнуть с друзьями где-то вечером. Что шашлыки во дворе под грушей не скрашивают отсутствия незапланированных (вот так вот - случилось уйти с работы пораньше, раз и собрались с ребенком) вернисажей, музеев и выставок. Что дорога эта ежедневная (20 км от Москвы) только сначала казалась незначительно большей по сравнению с обычным нашим маршрутом, а потом достала просто. И много еще чего.

В общем, ни разу мы не пожалели, что прежде чем строить/покупать дом, мы сняли нечто близкое к нашим представлениям на длительный срок. И больше стать загородным жителем я не мечтаю. Пока. :)
30.09.2003 13:42:16, Мата Хари
=СветА™=( несчастная жительница Зеленограда)
Хм..а если эти минусы, да при отсуствии плюсов собственного дома..

И ОФФ, у мужа, похоже сдают нервы.Вместо "поедем", как в предыдущие два дня, сегодня утром заявил" подумаем".Я в панике.. :-((
Если упрется, я сдвинуть не сумею.. :-(((
30.09.2003 14:11:36, =СветА™=( несчастная жительница Зеленограда)
Убью! :) Тогда позвоните ей обязательно. 30.09.2003 15:15:10, Мата Хари
=СветА™=
Я тебе написала. 30.09.2003 16:33:41, =СветА™=
SVETKA
Солнце! Ты лучше свистни, когда тебе звякнуть, я тебе расскажу про жизнь в деревне, как никто другой (апроксимацию на российскую действительность сделаем вместе ; )))))) 30.09.2003 13:26:43, SVETKA
Дубравка
малаховка - 15 км. от МКАДа. До работы мне ехать 1ч 10 мин. С транспортом в принципе проблем нет, есть проблема в большом количестве желающих уехать.
Школы их несколько, но школы моей мечты нет. После 4-го класса придется девушку куда-то возить. Либо в Жуковский, либо в Москву в Кузьминки.
Сады - несколько, на разный вкус и цвет. наш вкус это маленький трехгруппный сад помещающийся в одноэтажном домике.
секции - рядом институт физкультуры, поэтому секции есть
развивающие группы - тоже есть, только захоти.
Продукты - рынок, супермаркет, но часто мы посещаем оптовый рынок в Жуковском
Медицина - мы нашли своего врача, которая нас и обслуживает и дает, если надо справки
Прогулки - гуляеи в лесу, где своими силами сделали площадку из подручных материалов (колес и бревен)

В целом мне нравится. Но иногда хочется жить где-нибудь в районе Кузьминок, чтобы еще полчаса на дорогу не терять.
30.09.2003 13:22:14, Дубравка
Ольга Оводова
Первая, вторая и третья проблема - дорога до работы. Дальше мелочи. Медобслуживание одна из них. Иногда приходится платить там, где с московской пропиской было бы бесплатно. Но, в основном, и москвичи платят.
Школа. О, раньше я думала, что школа это проблема. Теперь я понимаю, что проблемы как раз в Москве. Мне нравится все в нашей школе - и учительница, и класс и программа. А главное то, что ребенок ходит в школу и в кружки пешком без моего участия (1й класс - вообразите такое в Москве). Правда, за неимением большого выбора секций пришлось отдать мелкого-премелкого ребенка в баскетбол. Если будет совсем трудно - придется возить куда-нибудь, где рост не так важен.
Развивающие студии, необходимость ездить в которые регулярно обсуждается в конфе 1-3, имеются у нас в поселке в количестве примерно 5 штук. Да, интернет выделенный уже года два.
Скука? Ну это смотря что вас развлекает :-)
30.09.2003 13:01:24, Ольга Оводова
Есть еще не мелочь - большой дополнительный труд по обслуживанию индивидуального дома. Когда зимой выпадет снег, убирать его (от гаража до дороги) придется хозяевам. Котел - головная боль хозяев (если там печь, тем более). Нужен резервный дизель-генератор и т.п. Т.е. нужно либо знать, кому заплатить, и иметь на это деньги, либо хозяин дома должен знать, как устроены инженерные системы и иметь некривые руки, а хозяйка - быть готовой тратить намного больше сил на хозяйство, чем в городской квартире.

Еще серьезная проблема - члены семьи, не умеющие водить машину, которых надо возить, а некому (машину-то можно купить).

Из этих соображений я пока не готова иметь дом для постоянного проживания.
30.09.2003 13:23:01, Ok-ka
Ольга Оводова
Не, у нас квартира. Я уже поняла, что тут все про дома разговоры ведут. 30.09.2003 13:27:51, Ольга Оводова
Есть у меня такие знакомые - живут под Одинцово. На семью две машины, основные трудности связаны, по их словам, с тем, что автомобилевождение становится одним из жизнеобразующих занятий. Частота и серьезность аварий с переездом за город резко увеличились. В остальном всем довольны, детей мама каждый день возит в школу в Москву.
А моя школьная подруга уже несколько лет безвылазно живет за городом на даче, в Жаворонках - счастлива. Две трудности - магазин в 40 минутах езды на велосипеде и соседи, это одновременно радость и беда.
30.09.2003 12:55:06, настена с работы
Проблемы, применительные ко мне:
1. Пробки утром и вечером- много времени уходит на дорогу
2. Доставка ребенка в школу и обратно- все-таки мама должна не работать и иметь в своем распоряжении автомобиль
3. Мужчина должен быть с руками- в случае поломки сантехники и т.п. в РЭУ не позвонишь.
30.09.2003 12:53:00, Ева на работе
Я выезжаю на "временное ПМЖ" на лето, могу поделиться:)
Плюсы: намного лучше воздух, дети гуляют на участке сколько хотят, причем я знаю, что на земле нет окурков, стекол, а песок чистый. Не мешают соседи ходьбой по голове, хлопаньем дверей и т.п. Помещение явно больше, чем квартира.
Минусы: один магазин, далеко не супермаркет, и работает он до 19.00 с обедом. Вопрос школы, посещения кружков - все "завязано" на машину. Наличие городского телефона (я не скажу, что мои дети много играют с подругами во внешкольное время, но звонят друг другу постоянно). Поликлиника, возможность вызвать врача - есть ли она? И самое главное, ИМХО: иметь частный дом - дорого. Постоянно что-то течет (кран, унитаз), проблемы с котлом (не знаю, какое у Вас предполагается отопление), канализацией (а если учесть, что в доме у нас все как в городской квартире, но сливается это в спец. колодец, который очищает ассенизаторская машина, то местный ассенизатор - уже наш лучший друг:)), на любую поломку надо иметь или мужа -суперзолотые руки или искать мастеров (наш дом, например, не обслуживается местным ЖЕКом, договариваемся частно). Про стоимость отопления зимой лучше не вспоминать:( Дороги зимой хорошо заметает снегом - кто их чистит?
В общем, для меня пока ворос решается сезонно.
30.09.2003 12:52:59, Чернобурка
Я бы не стала так скоропалительно переезжать. Одно дело - съездить туда на пару дней к друзьям, и совсем другой может оказаться там повседневная жизнь. 30.09.2003 12:47:46, Калька-Танка
Зинаида
А в школу ребенок будет в Мещерском ходить? 30.09.2003 12:45:38, Зинаида

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!