1) Что можно сделать с яблоками такое - что бы они долго хранились (варенье и т.д.)?
2) Как делать мочёные яблоки?
3) Может кому нужны яблоки? ))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне пришла расылка, там есть такой рецептец:
"ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК
================
Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах.
Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи
сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.
А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.
СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.
Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.
Никакого сахара не требуется.
Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой.
Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную),
на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом
продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него
уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100DGС.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной,
для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках,
скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной,
но не пачкает руки.
При нарезании пастила должна легко и мягко резаться,
если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски
следует еще досушить.
" 29.09.2003 16:42:39, sheryl
"ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК
================
Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах.
Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи
сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.
А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.
СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.
Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.
Никакого сахара не требуется.
Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой.
Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную),
на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом
продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него
уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100DGС.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной,
для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках,
скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной,
но не пачкает руки.
При нарезании пастила должна легко и мягко резаться,
если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски
следует еще досушить.
" 29.09.2003 16:42:39, sheryl
Их можно нарезать тонко и посушить. А зимой варить вкусный компот. Можно каждый день запекать в духовке с творогом и орехами, можно печь открытые пироги.
Можно прокрутить и сделать яблочное пюре.
Выжать сок.
У меня много идей, но вот столько яблок не найдется для их осуществления :-) 29.09.2003 15:26:08, Dimple
Можно прокрутить и сделать яблочное пюре.
Выжать сок.
У меня много идей, но вот столько яблок не найдется для их осуществления :-) 29.09.2003 15:26:08, Dimple
1) у меня мама делает начинку для пирогов, получаются почти свежие яблоки кусочками в банках. Хранится в холодильнике. Если надо, спрошу рецепт.
2) не люблю :)
3) НУЖНЫ! куплю по сходной цене ;) 29.09.2003 13:49:31, Xenny
2) не люблю :)
3) НУЖНЫ! куплю по сходной цене ;) 29.09.2003 13:49:31, Xenny
Так даром т.е. безвозмездно))) берите
только самовывоз/вынос и со своей тарой ))) 29.09.2003 16:18:52, МушИльда
только самовывоз/вынос и со своей тарой ))) 29.09.2003 16:18:52, МушИльда
Кирюш, вы что, в прошлом году подцепили яблочную заразу? ;-))
29.09.2003 12:05:35, ЧаПай
Да на меня в последнее время какой то "трудоголизм" )))
напал - раньше я бы эти яблоки и не заметил ...
... - страшное дело )))) 29.09.2003 13:17:49, МушИльда
напал - раньше я бы эти яблоки и не заметил ...
... - страшное дело )))) 29.09.2003 13:17:49, МушИльда
Воспользуйтесь поиском: Кондратея как-то давала здесь рецепт русской пастилы! Из яблок! Бешеной вкуснотищи, по отзывам пробовавших!
29.09.2003 11:41:03, O'Merry
Кажется у вас наши прошлогодние проблемы?
делайте сок, очень классная вещь получается. 29.09.2003 11:28:50, Дубравка
делайте сок, очень классная вещь получается. 29.09.2003 11:28:50, Дубравка
Похоже на то )))
А делать сок из 5 -6 мешков яблок даже двумя соковыжималками - смерти подобно )))
(особенно если учесть - что это ещё далеко не все яблоки)
29.09.2003 11:54:10, МушИльда
А делать сок из 5 -6 мешков яблок даже двумя соковыжималками - смерти подобно )))
(особенно если учесть - что это ещё далеко не все яблоки)
29.09.2003 11:54:10, МушИльда
У вас теперь тоже есть сад?
В прошлом году мы большую часть своего урожая сгноили в итоге. Но кое-что долежало до зимы. 29.09.2003 12:05:39, Дубравка
В прошлом году мы большую часть своего урожая сгноили в итоге. Но кое-что долежало до зимы. 29.09.2003 12:05:39, Дубравка
Прости великодушно - я тебя не узнала! :))) А вот неча басурманскими буквами пользоваться! :)))))
29.09.2003 12:03:30, O'Merry
Не нашёл про пастилу - да и ладно )))
Если сделать столько пастилы - всё слипнуться может )))
P.S. Мы тут к вам в гости собираемя как нить попасть, только ещё не знаем когда - вот! 29.09.2003 12:10:26, МушИльда
Если сделать столько пастилы - всё слипнуться может )))
P.S. Мы тут к вам в гости собираемя как нить попасть, только ещё не знаем когда - вот! 29.09.2003 12:10:26, МушИльда
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом