Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попала в аварию..

Не отсылайте плз. в автомобильную..тут как бы не совсем по той теме.:((

Вчера попала в аварию..глупейшую..до невозможности..в итоге полкапота - в дереве.. Машина две недели как куплена (до этого почти трёхлетний стаж, плюс авария в авгусе - сильнейшая (не по моей вине), потом куча нервов с покупкой этой (причём пришлось занимать около трёх тысяч долларов, а у нас в глухой провинции...), в принципе нормальные ощущения, деньги отдавали..
Машину - обожаю, в прямом смысле слова. Для меня это не просто железка, выбиралась тщательно, всё продумано, вложено в неё уже много.. И вот вчера хожу я вокруг неё разбитой (на свои ушибленые руки и кажется сломао ребро пофих до сих пор, даже в больницу не пойду..не хочу)..И мысли - это не со мной..так быть не можеь.. Зеваки вокруг, охи-ахи, комментарии типа "да..движок уехал"..ого.. и тп.
Вчера сразу же вызвали эвакуатора и в сервис отвезли. Капот не открывали (замят сильно), по вчерашним прикидкам сказали примерно 1600-1800 на восстановление и где-то месяц времени если будут запчасти. Сегодня должны открыть капот, всё оценить и сказать окончательный вердик.. Страшно..боюсь...
Муж за восстановление (продавать её на запчасти - бессмысленно, машина достаточно свежая, стоит таки немало), а потом ездить.
Вчера весь вечер в слезах.. постоянно говорю, что по деньгам не потянем..уже долгов..и ещё влезать..боюсь.. говорит - что ерунда, справимся (он знает моё отношение к вождению, к машине этой).
Сегодня встала утром - апатия полнейшая. Ничего не хочу. Слёзы постоянно. Чувствую, что я неудачница, дура и бездарность.. С ужасом жду после обеда чтобы позвонить и узнать что и как.
Столько планов было.. Чувствую что затягивает. Ничего не хочу, есть не хочу.. пока машину покупали я за неделю похудела жутко, ела раз в день..
Как вылезти?.. Как справится?.. У меня только что-то начинает налаживаться - и раз..опять что-то ужасное происходит.. и уже сил нет..

24.09.2003 05:18:58,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое всем спасибо за мнения...разные..
Одно очень ценное таки почерпнула - действителньо нельзя оставаться без энной суммы про запас..да раньше никогда и не оставались..так получилось и стечение обстоятельств и лишний раз потдверждение моих же мыслей.. И так я больше сделать себе не позволю..Просто подвернулся действительно идеальный вариант.. Ну да ладно..

Но случилось то что случилось. Съездила, узнала. Таки повреждён двигатель, сумма ремонта (разных вариантов, включая приварить почти полмашины) - порядка 3000 $. Возможно чуть больше. Да, это для нас весьма ощутимая сумма. Три месячных дохода.
Завтра ещё раз гвоорить с мастерами и уже решать окончательно, что делать..чинить, как чинить..привозить ли машину под документы и тд.
Наверное ещё тяжелее чем было.
24.09.2003 13:19:07, Стыдно..:(((
Чинить и страховать. Мне чуть больше года назад в машину, которой было меньше полугода, купленную в кредит, приехал дедушка на 24том сарае.
Страховая над калькуляцией ущерба рыдала, давилась жабой и прочими земноводными, но ущерб оплатили.
На сервисе у машины отпилили болгаркой зад по середину заднего сиденья. Сделали по итогам.
Стоимость страховки отбилась разово на пару лет вперед.
24.09.2003 10:58:17, Soarer
Siniy
Переживать - это хорошо.. Стимулирует нервную систему.. Но, если сама не кончишь переживать, то можешь кончить плохо :) Тем более, что дела ждут.. Машину чинить и т.п.. Добрый дядя за тебя это сделает? :)
А та стоимость ремонта, которую ты назвала, на мой взгляд, это очень удачно.. для тех повреждений, которые, как я понял с твоих слов, произошли.. Так что радоваться нужно..
24.09.2003 10:52:57, Siniy
И ЧЕГО произошло, спрашивается ???? Полкапота в дереве - не полруля в грудной клетке. Поправимо.

Насчет машин. Мое убежденное имхо, что машину НЕЛЬЗЯ покупать из последних денег. Инфаркт обойдется дороже. Каролина права - если с деньгами напряг, купить зубилу, и СТРАХОВАТЬ!
24.09.2003 10:46:45, Ok-ka
Marty
Замечала, что чемпривязаннее человек к вещи, в т ч машине, тем больше проблем. Сочувствую и советую немного расслабиться. 24.09.2003 10:46:20, Marty
Teena(Танюшка:))
Не привязывайтесь так к вещам. Иначе - от вечных волнений и страданий по жизни Вам будет трудно избавится. Сама судьба подкинула Вам шанс подняться выше и стать сильнее. Удачи.
NO COMMENTS, PLEASE.
24.09.2003 10:41:39, Teena(Танюшка:))
Вот-вот..Поэтому после того,как нам два раза подряд разбили АУДИ(во дворе ,ночью,алкаши въехали спьяну:((,я и плюнула на все.. и купила 8-ку жигулевую.
Вообще не парюсь теперь.

Чем так нервы-то себе мотать,на пределе возможностей.
И Вам того советую,если авария - такая брешь в бюджете:(
24.09.2003 10:26:49, Кarolina
Мы живём в 8000 км от Мск. и купить жигули, например, это ещё дороже.
Да, брешь. Точнее уже 3000$. Мы типичный у нас в местности средний класс.. Да, безрассудно вкладывать такие деньги во что-то и надеяться, что ничего не произойдт. Нам не повезло.. Впредь будем умнее.

Единственное что из ответов я не поняла ( в который собственно ра, и применительно не только к себе) - откуда рассуждения о том, почему поступает тот или иной человек без, собственно, знаний об этом?..

24.09.2003 13:37:42, Стыдно..:(((
Купить жигули дороже,может быть.Но чинить дешевле в таких ситуациях.. 24.09.2003 16:50:49, Кarolina
Если это Дальний восток, то может и нет. У них транспортные расходы огромные. 24.09.2003 17:00:48, Харас
Фабьен
А если оставить за скобками бюджетные проблемы - восьмерку ТАК ЖЕ жалко? 24.09.2003 10:31:09, Фабьен
После первой лобовухи на глазах, когда пытаешься вытащить и понимаешь, что некого уже вытаскивать, никакого железа не жалко. По определению. 24.09.2003 10:49:50, Ok-ka
Вообще-то, если не горит, вытаскивать нельзя. Нужнос перва убедиться, что нет травмы шейных позвонков. Или же зафиксировать их. 24.09.2003 11:03:42, Харас
Не-а.Не жалко.Ауди как-то жальче было..Ну,конечно,неприятны хлопоты(авария всегда хлопоты и маета).
Но для меня ,в основном, важно,что я не страдаю материально:)
Или у меня много других проблем?:))
24.09.2003 10:37:27, Кarolina
А для меня бюджетные проблемы вообще на 28-м месте в этом вопросе. И машину жалко, любую, а еще больше - себя. :( 24.09.2003 10:32:40, Мата Хари
Интересно, почему алкоголизм и наркомания вызвают негатив, а такое же отношение к полутора тоннам металлолома - сочуствие окружающих? Не понятно... Неужели дело только во вреде для здоровья самого наркомана? 24.09.2003 09:52:37, AleXXX
Да, возможно. Для кого это именно так. Сродни. Но у мен иное мнение. Тогда бы эта..сразу бы заклеймили всех кошатников-собачников..
никто не говорит что я без данной конкретной машины жить не могу. Живу. Второй день. Но мне плохо, от всего. И от потери данной машины тоже. потому что дорого (и не только по деньгам) она мне обошлась.

Никто ничем не меряется. Она покупалась для себя и только. Для тешения своих мыслий и думаний о том, какая должна быть машина. Не знаю..ну это как увлечение чем-либо.
24.09.2003 13:23:13, Стыдно..:(((
Точно.Согласна.
У нас был родственник,который довел семью до голода,сам имел одни трусы(!!!) но "копил и купил" машину.Бред какой-то. Как буд-то машина это предмет первой необходимости,в ситуации когда одни трусы и есть нечего.
Точно у человека с головой был непорядок.
Но он еще и алкоголик был,так что у него все в комплекте..:(
24.09.2003 10:39:49, Кarolina
Национальная русская игра - покупка машина на последние деньги. :-) 24.09.2003 10:46:28, Soarer
Это игра людей более чем небогатых:((
Которые так что-то,кому-то доказывают:((

24.09.2003 10:50:10, Кarolina
Лен, это одна из крайностей, есть другая крайность: так называемые соревнования, у кого машина новее, лучше и тд..ее страдают, как правило, люди небедные.. 24.09.2003 11:06:45, От Семенчика
Как начнут в детстве меряться, у кого длиннее, так и не могут остановиться до старости :) 24.09.2003 11:16:15, AleXXX
Точно! :))))))))))) 24.09.2003 11:26:09, От Семенчика
У нас с тобой просто разное понятие "бедности" и "богатства":) 24.09.2003 11:11:53, Кarolina
То есть? :)))
24.09.2003 11:23:35, От Семенчика
Это очень большая тема:)) 24.09.2003 11:27:28, Кarolina
Не ленись! :)) Собственно, разницы в наших взглядах на "бедность-богатство" не замечала.. 24.09.2003 11:29:58, От Семенчика
Богатый человек - это который может жить НЕ РАБОТАЯ:)) бесконечно долго,без ущерба для уровня жизни,привычного:))
Работать он может(и скорее всего работает,это ТАКИЕ уж люди) - но это уже его выбор,а не необходимость.
24.09.2003 11:36:53, Кarolina
Самые богатые люди - домохозяйки :) 24.09.2003 12:00:46, AleXXX
да,конечно,согласна:))
При правильном выборе ДОМОХОЗЯИНА;)
24.09.2003 13:13:32, Кarolina
Хм... без учета роста запросов ? В смысле, заморозя требования к уровню жизни ? 24.09.2003 11:53:56, Soarer
Практически - без учетов.
Потому что запросы предела не имеют,в общем-то:)
24.09.2003 13:14:15, Кarolina
Согласна! :)))))Абсолютно! :)))))Еще эти люди любят лечиться и путешествовать! :)) А еще-благотворительность! :)) Это их конек! :))) 24.09.2003 11:43:43, От Семенчика
Да нет.. не только.. иначе бы не было столько разговоров, что можно купить хорошую иноматерь по цене зубила... до первой аварии или серьезного ремонта... 24.09.2003 11:04:19, Soarer
Хм...не мешал бы ты божий дар с яичницей.... 24.09.2003 10:31:48, Лёлик
ну,загнул.... 24.09.2003 10:03:12, нда
ппереведи!! 24.09.2003 10:02:43, IR
Фабьен
Если я правильно поняла мысль, то отношение к машине сродни наркомании. Затягивающей. С разрушительными внешними и внутренними последствиями:-)) Так? 24.09.2003 10:07:00, Фабьен
Конечно :) Все-таки ближе, наверное к алкоголизму. Потому что не каждый, активно употребляющий алкоголь, становится алкоголиком, одалживающим на бутылку, и столь переживающим, если бутылка с драгоценной влагой разбилась. Разница лишь в масштабах... 24.09.2003 10:19:26, AleXXX
Siniy
верно.. но в отношении малочисленных и дорогостоящих вещей (муж, дети, квартира, машина) такие эмоции и такое отношение вполне нормальны, как ни странно :) 24.09.2003 10:55:48, Siniy
Мужа и детей я не стал бы ставить в один ряд с машиной и квартирой, как, в принципе, и с любыми материальными благами :) 24.09.2003 11:13:57, AleXXX
Siniy
да у тебя и мужа то нет, чего ты понимаешь ;)) 24.09.2003 12:04:19, Siniy
Ну да, у тебя есть... 24.09.2003 12:40:11, AleXXX
Ну,квартира(ее наличие)все же важно.А вот уже наворототы всякие("Рублевка-Барвиха" в кредит(!!) - это уж точно прикол:)) 24.09.2003 11:21:34, Кarolina
Это просто ЗАВИСИМОСТЬ:(( 24.09.2003 10:42:35, Кarolina
Лен, а когда дома пожар, а человек по этому поводу переживает - это тоже зависимость? Подумаешь, поснимает, пока ремонт делает, чего переживать-то. 24.09.2003 10:44:44, Мата Хари
Пожар это другое,тут лишаешься крова,без которого НЕ ВЫЖИТЬ в нашем климате. Это скорее ,инстинкт самосохранения.
Но это все мое ИМХО. Я не переживаю по пустякам:))

И потом,миллионерский подход что говорит?:)
Не надо прыгать выше своих возможностей,пока нет АКТИВОВ(приносящих доход независимо от владельца:))

Покупка такой дорогой машины,что ремонт в 1800 уе ввергает в панику - антимиллионерский поступок:)
24.09.2003 10:48:52, Кarolina
Это он в смысле того, что автор топика - подсевшая на груду металлолома, типа - наркоманка, а все ей сочувствуют, вместо того,чтоб негативить в ее адрес. 24.09.2003 10:05:56, нда
1. Бывает, ничего стыдного.
2. Рассматривайте это как рабочий момент, не позволяйте себе раскисать.
3. Составьте с мужем план действий. Например - консервация машины, отать долги, восстановление. Или другой порядок. И действуйте согласно плану.
4. Внесите в этот план поход к врачу, только не тяните - сегодня лучше всего.
5. Новопасситом угоститесь...

В аварии люди попадают часто. Но последствия (если нет травм) - это только железо. Но вот такие переживания могут стоить вам здоровья. Прекратите винить себя, ищите выход, работайте. Вас НИКТО не осуждает, не далйте этого сами. Все делают ошибки.
24.09.2003 09:43:31, IR
Anitobus
Сейчас успокоиться. Воспринимать все несколько отстраненно. Решение о дальнейшей судьбе машины принимать после того, как Вам скажут, во что реально выльется ее ремонт. Может быть, действительно, имеет смысл ее продать, отдать долги, и снова искать машину (может быть подержанную, чтобы подешевле). И главное, застрахуйте новую машину, или эту восстановленную. И радуйтесь, что живы остались. Машина - какой бы родной она не стала - это металл, он восстановим. А вот человек... Так что хорошо, что кроме ребра ничего не пострадало (и все же рекомендую сделать снимок шейных позвонков - ну, это мои тараканы, наученная я семейным горьким опытом :( ), что кроме Вас в машине никого не было, и никто из \людей не пострадал. 24.09.2003 09:39:42, Anitobus
=СветА™=
Авария это всегда шок.Мне потребовалась неделя, чтобы просто суметь про это говорить.Хоть кому.Я даже близкой подруге позвонить и сказать не смогла, а она звонила- я трубку не брала.Просто не могла это обсуждать.Хотя авария была не самая серьезная, но глупая и целиком по моей вине.

Вы можете говорить и это хорошо.К любой мысли нужно привыкнуть, и к этой ситуации вы привыкните тоже.

Если вас утешит-внашей семье была очень серьезная аврия.У мужа.Машине было 20 дней и она была практически полностью куплена в долг.И разбита невосстановимо.Правда, на фоне серьезно поздрадавшего мужа-почти год он лежал и до сих пор плохо ходит,это была такая мелочь.И выплачивали мы потом не один год.И хозяину машины и государству-хозяину автобуса Икарус, в коорый он въехал.И делать это с лежачим и неработающем почти мужем было ой, как тяжко.
Но прошло и это.

Держитесь, привыайте к новому положению вещей и живите дальше.Все продет.
24.09.2003 09:34:05, =СветА™=
Спасибо большое за ответ.

Нет, не утешит. Меня никогда не утешало горе других даже в тех ситуациях, которые можно применить к себе..

А вам - скорейшего и полного выздоровления для Вашего мужа..
24.09.2003 13:50:03, Стыдно..:(((
Я бы продала эту, успокоилась, пожила бы какое-то время без машины, собралась бы с силами и деньгами, купила бы новую и застраховала бы ее через 5 минут после покупки. 24.09.2003 09:27:42, Мата Хари
нельзя, нельзя занимать деньги на покупку машины. Это не квартира, которая никуда не денется. И вкладывать в нее много нельзя. Такая уж это вещь - сегодня есть, а завтра нет. Нельзя содержать машину на пределе собственных возможностей, лучше уж подержанную. Спокойней будете относить, и все будет хорошо. 24.09.2003 09:24:48, тоже с машиной
Вы читали Паоло Коэльо "Алхимик"?
Может быть эта цепь событий говорит Вам о том, что надо пока заняться чем-то другим? может быть Вы упускаете что-то для себя?
8 лет назад я тоже разбила машину вдребезги, пролежала в больнице больше полугода, но жива, слава Богу! чтобы заработать на новую машину пришлось заняться совершенно незнакомыми делами - начала свой бизнес, маааленький.
В результате: нашла мужа, нашла свое дело, свой бизнес, теперь могу купить себе 10 машин,
а начиналось-то...... жутко вспомнить
24.09.2003 07:24:24, тоже когда-то была в аварии
Ой, у нас аварии иногда тоже меняли цепь событий...
Причем, не всегда к худшему.
Жизнь - она такая.
24.09.2003 09:47:17, IR
Сейчас Вам сложно и т.п. - ничего не решайте недельку, покушайте, успокойтесь, машине хуже не будет пока. Потом - не стоит в вещи столько эмоций вкладывать. 24.09.2003 06:37:08, Мария Д.
Решение нужно принимать уже сегодня..т.е. если ермонтировать - то да. Искать деньги..(где только). Учитываю длительность ремонта и скорую зиму (а ремонт закончить лучше до морозов), и учитывая нужность и иногда неибходимость машины..она нам нужна.. Меня угнетает вообще цепь событий, сами события, моё в них участие..Ощущениея нахождения где-то совсем внизу..и невозможность пока выплыть..:( 24.09.2003 06:51:32, Стыдно..:(((
Люди в аварии в среднем попадают раз в полгода. Как монетку подбрасывать. Конечно, большинство аварий мелкие. Тем не менее. Если нужна машина, надо смириться с авариями. Если не смиришься с авариями, лучше без машины. 24.09.2003 08:02:54, Мария Д.
Папчик
Забавная статистика... Первый раз встречаю... А с авариями мириться лучше не надо...С ними по разным дорогам лучше ездить!))) 24.09.2003 08:42:46, Папчик
Кондратея
Забавная, но оправданная даже в США (где ограничения скорости и очень простые правила движения). В Москве и Питере, по моим наблюдениям среди знакомых, каждый день ездящих на работу - с работы - в общем чаще получается... Считайте все мелкие царапины-помятости авариями - и удивления не будет.

Сама я согласна - хочешь ездить - привыкай к мысли о ремонте машины.
24.09.2003 09:53:02, Кондратея
А я к идее постоянного ремонта до сих пор непривычная. При стаже 8 лет активного вождения в Москве и по трассам Москва-Рязань и Москва-Ярославль. :) 24.09.2003 10:02:09, Мата Хари
Кондратея
Что сказать - везет:) И еще у тебя муж классный:) Это не наезд, а намек на статистические данные - да, бывает. Но свекр мой имел стаж 28 лет за рулем (существенная часть - профессиональная работа, причем водил автобусы в Сочи - по горным дорогам). Без единой аварии. А как пять лет назад на перекрестке его стукнули (не по его вине) - так, говорит, "развязал мешок" - слава Богу, ничего опасного, но каждый год примерно один раз то царапает, то в бампер слегка въехали, то оставил машину у обочины - кто-то неизвестный парковался и не рассчитал, помял чуть-чуть дверцу....

Всякое бывает. Но способ ремонта я считала нужным знать "на всякий случай" - к кому обращаться, куда звонить, как буду платить. Муж часто отсутствовал. В Финляндии, собственно, то же самое - страховку обычно полную берут, из которой на любую царапину ремонт оплатят (кроме первых 100-300 евро, в зависимости от страховки).
24.09.2003 10:12:21, Кондратея
да. есть вообще дурацкие. Однома машину, мирно припаркованную во дворе пьный мужем разнес.
А на нашу, правда, тогда одолженную отчиму, вообще одни раз облицовочная плитка упала со стены, а второй - упала банка со столба электрического, потому что на провод упал самоубийца с крышы. Хорошо еще, что это самоубийца на саму машину не упал.
24.09.2003 10:38:07, IR
Эх, только потом страховочные выплаты поднимаются:(((( 24.09.2003 10:22:36, Лангуста
Кондратея
Здесь они и так высоки - поэтому подъем уже не такой существенный (сравниваю, правда, с Англией, где можно вовсе дешевую страховку разыскать, если "безаварийность" хотя бы год). 24.09.2003 10:25:30, Кондратея
"На всякий случай" я тоже, конечно, все знаю. И машину застраховала от всего, чего можно. И телефоны эвакуаторов с собой всегда. Но вот привычной идея аварии (даже мелкой) и ремонта не становится. :( Это, разумеется, не означает, что я ни разу не ремонтировала машину. :) 24.09.2003 10:20:20, Мата Хари
Папчик
По такой логике просто ПРИОБРЕТЕНИЕ машины - это уже АВАРИЯ!!! Спокойнее надо относится и к самой машине и к тому, что с ней может происходить, имхо.. Зонтик рвётся - авария? А зонтики бывают очень дорогие...))) 24.09.2003 09:59:32, Папчик
Фабьен
Сравнил тоже - "зонтик"!.. Машина - это ж член семьи просто. Я, когда ее в кузовной ремонт сдавала на 2 дня, шла и плакала. Словно родного человека в больницу положила:-(( 24.09.2003 10:04:55, Фабьен
А зонтик чем не член семьи? Почему такое неравноправие?
24.09.2003 10:15:06, Cl
Кондратея
И есть ли у зонтика железная душа, как у машины? :))) Наверное, все-таки излишне к машине так задушевно относиться, но тут все Волков виноват - со своим Железным Дровосеком. Наше поколение все в заблуждении:))) 24.09.2003 10:20:22, Кондратея
Папчик
отьиманна ! (С)Хрюн Моржов 24.09.2003 10:17:47, Папчик
Папчик
Я ж и говорю, слишком чуйства волю даём... А машины щас можно и за 200 баксов купить...))) И зонтики такие наверняка есть!))))) 24.09.2003 10:07:09, Папчик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!