Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПГ

фиготень

Вот такие сабжи обычно озаглавливают "Пожалейте меня". Звучит это как-то по-сиротски, поэтому воздержалась. Хотя по смыслу - это оно и есть.

Заподозрили у дочки моей месячной вывих тазобедренного сустава. Прожили мы в ожидании узи две недели, за это время я собрала инфу и приготовилась полгода ее в гипсе держать. И даже уже привыкла к этой мысли и перестала расстраиваться.

А узи показало, что вывиха никакого нет, зато что-то с почкой. Типа - расширена. Порок развития. Если не сократится к 6 мес - операция. Ну что за [нецензурное выражение]?

Жду консультации нефролога.
23.09.2003 20:16:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полин, не паникуй пока... (ничего, что на ты?)

Консультация нефролога - это хорошо и надо, конечно. Но мне вот лично тоже ставили такой диагноз, а потом еще 15 лет лечили от пиелонефрита и нефропатии (где прогноз жутко неблагоприятный, по идее почка должна "расплавиться"). Сейчас я вспоминаю об этом достаточно редко. Ну, юбки зимой не ношу, ну чуть чаще прочих в туалет хожу. И все, честное слово.

Я тебе от всего сердца желаю, чтобы с дочкой все оказалось в порядке.
24.09.2003 12:05:55, Terra Inc.
ПГ
На "ты" нормально.
25.09.2003 01:32:47, ПГ
Marty
Беда с нашими врачами. Они очень много подозревают и сразу это вываливают на родителей. А что значит расширенная? Симмертричных людей практически нет. У меня одна почка выше другой (существенно), это кстати считается более редкой ассиметрией, чем когда одна почка больше другой. Желаю чтобы и это подозрение не оправдалось! 24.09.2003 10:49:51, Marty
Кондратея
Все дели на восемь. Консультируйся для проверки у второго набора врачей по всем предложенным вопросам. И не думай, что непременно нечто не в порядке и непременно понадобится операция. Если пристально посмотреть - у нас у всех внутренние органы с особенностями, некоторые несимметричности парных органов - рядовое явление.

У вас это с анализами мочи было связано? В смысле - анализы в норме?
24.09.2003 10:24:06, Кондратея
ПГ
Народ, спасибо! Я тут отсканировала узи и двум знакомым докторам послала:) Они сказали, что да, почки разные, но если это не повлияет на ее самочувствие в дальнейшем (анализы в норме будут), то и резать не за чем.

Спасибо снова:)
23.09.2003 23:19:05, ПГ
Ну отлично. Главное - это спокойствие :-) и сообщай(те?) как дела и какая динамика.

Мне недавно одна маменькина знакомая посоветовала:

- проверить ребенка на болезнь Гиршпрунга
- на косоглазие
- на аденоиды
- на уздечку языка

Сначала я осела, а потом плюнула.
23.09.2003 23:51:30, Поехали!
ПГ
Ох.. Не знаю такой болезни Гиршпрунга...
Остально вроде зримо...

Что-то я устала...
24.09.2003 00:26:06, ПГ
Оно и к лучшему, что не знаете, болячка неприятная. Написание правильное. 24.09.2003 01:16:58, anon
Я могла и ошибиться в написании :-)

На счет усталости - банальное передохнуть, чай успокоительный попить к примеру... ну да кому я советы даю ;-))
24.09.2003 00:33:51, Поехали!
=СветА™=
Это узист про операцию сказал? Радикально, ничего не скажешь.
На самом деле почечные аномалии у девочек достаточно распостранены.По крайней мере в моем окружении больше, чем у половины знакомых девочек еть почечные поблемы, которые обнаруживаются только на УЗИ и жить никак не мешают, а с возрастом и вовсе нивелируются.

Пока не бери в голову, а несколько раз независимо перепроверь.У моей старшей диагнозов-один страшнее другого целый лист мелким почерком в месяц-два ее.И все в поликлиннике местной поставлены.
На вид Сашеньку ничего не беспокоит?А анализы как?
23.09.2003 23:18:57, =СветА™=
ПГ
Анализов пока нет.
А прибавила полтора кило почти за месяц :)
23.09.2003 23:24:01, ПГ
Ну ведь вывиха нет?! Я думаю через пять месяцев, когда ты снова всю инфу соберешь, и с почкой все образуется, вот увидишь, ты главное не расстраивайся сильно, ты ж наверное еще кормяшша? 23.09.2003 22:57:47, Почти русское чудо
Ой, не паникуй. Во первых диагноз не нефролог ставил? Если нет, жди что скажет нефролог, может все в пределах нормы. Если нет, конечно идти к другому врачу консультироваться. А к шести месяцам, если что и есть может запросто все придти в норму. Удачи. 23.09.2003 21:35:26, Йоко
Сочувствую.

Из конструктива, могу предложить наше правило - проверять диагноз поминимум у двух врачей, по возможности. Поэтому хорошо бы сходить на узи еще раз, но к другому врачу и не говорить ему о предистории. Тогда картина может стать яснее. И всегда, ВСЕГДА перепроверять назначения, дозировки, и прочая и прочая.

И конечно же пообщаться с теми кто не одну собаку съел в общении с российскими врачами.

Все у вас будет хорошо и со всем вы справитесь.
23.09.2003 21:17:13, Поехали!
Привет! Как дела? 23.09.2003 23:28:05, Шин
Привет!

Ну ты появилась все же :-) а я собиралась искать ;-)

У нас все в порядке. Старшему сделали недавно операцию. Младший щеки наедает.

А у тебя-то как? Будет возможность (ну если будет) напиши как и что (переезд, квартира, дети и так далее). :-)
23.09.2003 23:47:37, Поехали!
Пишу здесь. Напряг с деньгами, так что я урывками трачу абонентские часы. Переехали, поставили пластиковые окна, сделали ремонт в ванной и туалете. Все. Тему остального ремонта закрыли пока. Никуда не поехали, и уже не поедем в ближайшее время. ДЕти ходят в группу Монтесори по два занятия в неделю. НАстю на гимнатсику хочу записать. А так живем по-маленьку. Вроде все. Что за операция ? 24.09.2003 00:02:20, Шин
гусеничка
ты гигант! :-)
(я про ремонт в особенности и про остальное - тоже).
Рада тебя слышать-видеть :-)
24.09.2003 00:41:09, гусеничка
Ясно. Ремонт это дело такое. Главное, чтобы было можно жить. Мы в нашей хатенке поменяли полы сначала, и жили как есть еще два года. И только потом привели ее в порядок. Теперь тоже лапу сосем :-)

Выяснилось, что у Ильи не опущено яичко (правое). Случайно выяснили. Уролог сказал прооперировать (другой врач подтвердил). Так что яичко ему вроде как опустили, левое теперь само должно выйти. Теперь ходит со шрамами, как раненый боец. Контрольный прием показал что все идет как надо.

За деток рада. Жаль, но нам пока такое не светит, пока мелкому год не исполнится. Гимнастика - здорово, но Настя у тебя уже ведь и по возрасту подходит. Проблем между ними нет? Наш имеет иногда приступы ревности, которые мы глушим по мере сил.

При вылазках давай о себе знать ;-))
24.09.2003 00:31:35, Поехали!
гусеничка
кроме того, чтоб сделать узи ещё раз - добавлю: и спустя некоторое время.

Мало ди что у месячного ребёнка найти можно.
23.09.2003 21:25:14, гусеничка
гусеничка
забей. Вот честно. Я забила на врачей после 9 месяцев ребёнка - СОВСЕМ. Просто почитала нашу карту и поняла - нафинг мне это больше не сдалось - там не было НИ ОДНОГО верного слова(например, ГВ пресловутое - дочка до года была ТОЛЬКО на ГВ, а в карте четко расписано, как с трёх месяцев пюрешками её переводили к году на полное питание).

Я даже не знаю, КАК это называется, но посмотрела в поликлинике - верят все, на голубом глазу ... во всё, что скажут - и супрастин пьют пачками, и прочее - особо вопросов никто не задаёт из пациентов :-(

Так что - забей.
Вывиха нет? КЛАССНО!
Что-то с почкой? Насколько серьёзно? Какой процент излечения? Какой процент операций?

ты это...того, конструктивнее :-)))
И вообще - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
:-)
23.09.2003 21:09:01, гусеничка
сочувствую,но советую обратиться к Сане,у нее большой опыт с врачами в Питере,со старшей дочерью .по их прогнозам,она должна была вырасти слепой,глухой и умственно отсталой,как минимум. Не говоря уж,что она ходила ко всем врачам,включая онколога(который,правда,ее осмеял)но не сама ведь ходила - НАПРАВИЛИ....
так что обратись,тебе много интересного расскажут:)
23.09.2003 20:52:05, ИМА
Да-да, рассказала бы:) Но, пожалуй, не стану, спровоцирую еще кого-нить, кто лечит внутричерепное давление и энцефалопатию:)
Одно скажу - УЗИ-шмузи, а проверить надо еще в паре мест, лучше всего по хорошей рекомендации, к светилам сходить. Думаю, если бы, упаси Боже, была какая-то страшная штука, то это было бы ясно до всякого УЗИ...
23.09.2003 22:16:45, Сана
У моей бывшей соседки замечательный участковый врач :-((( Первого ребенка он лечил от пневмонии, когда у нее был перелом ключицы, а второй 2-летней девочке выписал лекарство, от которого она к утру попала в реанимацию :-((( Слава Богу, откачали. А врач там же и работает :-((( 23.09.2003 20:55:01, Нюша
ужас.Так она и со вторым ребенком к нему пошла? 23.09.2003 21:06:56, ИМА
Да. Я иногда удивляюсь человеческой безропотности :-((( 23.09.2003 21:10:48, Нюша
=СветА™=
Не удивляйся, бывает все.Я с младшей спустя 12 лет попала к той же самой безумной врачихе-невропатологу,которая мне твердо заявила в свое время, что Настя ни ходить, ни удерживать в руках предметы не может, а об обучаемости не может быть и речи.

И вот Насте 12, а я опять вижу эту рожу в том же кабинете.Но теперь мне смешно все, что она говорит про Нюшку.И я затыкаю эту пасть бутылкой шампанского и кробкой конфет, чтобы не иметь в будущем проблем.И больше не встречаться.
23.09.2003 23:24:16, =СветА™=
ПГ
Невропатолог - это врач своеобразный, конечно. Его можно делить на 8, если знать, что к чему. Поскольку я близка к невропатологам, они мне не страшны. У нас в районной сидит маньячка, которая в Петькиных год и восемь заявила, что он уже должен есть ложкой и говорить фразы из 3-х слов. Если бы я не знала ничего о детях, я бы ушла от нее с полным ощущением, что сын у меня УО.

А он в 2 года, как по часам стал говорить фразами. Сейчас 2 и 3 - не остановишь его вообще.

Но другое дело почка, блин.
23.09.2003 23:42:16, ПГ
Невропатолог - врач своеобразный,потому что мозг - дело темное,и обследованию не подлежит:)))Серое вещество ж - что там поймешь?
Все там непонятно,ничего не видно и с уверенностью можно поставить считанные диагнозы по всем их анализам,да и то - со скидкой..и сделать в большинстве случаев нельзя ничего:(
да и подавляющее большинство детей здоровы в этом смысле.
Но не могут врачи же заявить - мы ,мол ничего не знаем,да и нормальный у вас ребенок ,домой идите....
вот и ставят они диагнозы один страшнее другого....и причем агрессивно так,так как знают,что все это фигня
24.09.2003 10:38:39, ИМА
Ох ты...Нефрологи в Филатовке очень хорошие. Подождите сильно расстраиваться, пока со специалистом не поговорите - врожденные пороки почек - довольно частая штука. Держитесь. 23.09.2003 20:42:39, nastena
Туська
Бери легче, кидай дальше:))
Это УЗИ выяснило? А зачем? Что-то болело? Температура была?
Пошли все вон!
23.09.2003 20:42:05, Туська
У меня врожденное недоразвитие почки, о чем я узнала только в прошлом году :-) Не мучит. На самом деле, мне кажется, любой организм только копни - и получишь кучу удивительных "новостей"... :-(
Собственно, мне Саньку примерно в этом же возрасте поставили какой-то мудреный диагноз - типа, дырочка в стенке желудочка сердца, которая "свистит" - тоже сказали, что надо будет операцию делать. Потом все прошло. А Димке вообще говорили, что он будет УО, потому что родился весь синий - с жуткой гипоксией. Мало ли что они говорят? :-/
Юльке все время говорят, что она слишком маленькая, слишком худенькая. Я уже к ним и не хожу :-/
23.09.2003 20:34:40, Нюша
:) моему малышу тоже что-то про какое-то "овальное отверстие" говорили - типа с сердцем что-то
но сразу оговорились, что это практически у всех новорожденных бывает, а к полугоду обычно проходит
правда, потом оказалось, что у него "свист" или "хрип" не от сердца, а из бронхов - типа бронхит подхватил

сейчас вроде это прошло
24.09.2003 13:22:04, vk56
Anykey
Почтали про это? Скоро ли консультация? Ждать хуже всего... :(
Но ведь вам до 6 месяцев еще есть время сокращаться!
23.09.2003 20:30:55, Anykey
ПГ
Я только с узи, ничего еще не читала.
И про что читать тоже не ясно. Просто увеличена почка..
23.09.2003 20:35:15, ПГ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!