Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорога на работу или парк рядом?

Очевидно пятилетнее сидение дома отупляет мои мозги. Для меня сейчас при наличии двух дошколят важно иметь рядом с домом парк для прогулок и мало дорог с газующими машинами. Ежедневные прогулки обязывают. Муж ездит на машине на работу и у него свои интересы. Сейчас обсуждаем варианты районов для покупки новостройки. Скоро ругаться начнем:( Никак не придем к компромиссу. Его вариант между Савеловской и Динамо. Монолит, центр близко, до метро 15 минут. Парков поблизости нет, стадион, поликлиники и торговые точки есть.
А я больше склоняюсь к Планерной или 43 кварталу района Коньково. Зациклило меня на наличии парков рядом. И экология получше вроде. Правда, метро минут 15 - 20 пешком и край города :(.
Но я пока на работу не езжу и меня это не пугает.
Выскажить, пожалуйста, что важнее для вас парк/экология или близость к центру. Дети-то растут, может зря я так к зелени рвусь?
22.09.2003 08:38:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас есть возможность жить в центре, но живем на Сходненской, как раз тот парк, о котором вы говорите там рядом, ну правда и метро 5 минут пешком. Районом я очень довольна и в центр не собираюсь. 22.09.2003 18:05:43, Томик
ROlia
Я бы вибирала по приниципу, чем дальше от центра, тем лучше. В центре дышать невозможно.
Вчера ездили на ул. Самора Машеллы. Мне очень понравилось. У нас там знакомые недавно поселились. Дома очень красивые, народу мало на улицах, парковок много около домов. Школы и садики очень красивые. Магазинов, правда, мало, но при наличии машины это совсем не проблема, да и магазины вырастают моментально, как грибы после дождя:-))
Кстати, там есть очень хорошая новая школа, с бассейном.
А мужу можно посоветовать выходить из дома не в 8 , а в полвосьмого самое позднее.
22.09.2003 11:02:50, ROlia
Xenny
Парк ;)
но чтоб до метро не более 15 мин.пешком. Пробки по утрам меня не волнуют, поскольку если мужу охота ездить именно на авто, а не на метро (что имхо выгоднее как в плане времени, так и в плане денег), пусть выезжает в полвосьмого утра.
22.09.2003 10:19:07, Xenny
НасТиКа
Для меня важно и то и другое, я бы на вашем месте еще поискала. Мы нашли вариант пешком на работу, рядом с парком, и незагруженными трассами. 22.09.2003 10:16:54, НасТиКа
Парк и незагруженные дороги рядом. Если не секрет, какой район? Квартира покупается окончательная, а где я или муж будет работать через несколько лет сказать трудно, так что пешая доступность метро актуальна. 22.09.2003 17:07:22, Танча
43 район Коньково - это где конкретно? 22.09.2003 09:53:06, Харас
Мы на место еще не ездили. А по рекламе. Это Обручевский район квартал 43, там из 8 новостроек три отходит переселенцам, а остальные на продажу. Между Островитянова и Саморы Машеля. 22.09.2003 09:58:28, Танча
Ближе к Островитянова или Самора Машелы? Вообще, я бы там не брала. Если еще поближе к Островитянова и Волгина, то полбеды. А у самой Саморы Машелы виды из окна:((( И до леса будет прилично идти.
Учтите еще, что Островитянова очень оживленная улица, переходить ее будет вне светофора очень непросто. По Волгина транспорт ходит более-менее, а если по самой Отсровитянова, то не дождаться. Инфраструктура, естественно, на нуле, домов там ранее никогда не было.
ну и ленинский, Вернадского и Профсоюзная довольно забитые трассы.

22.09.2003 10:09:20, Харас
близость к метро (не более 10 мин.пешком),
близость к центру тоже важна, и отсутствие промышленных предприятий рядом.

22.09.2003 09:29:58, Шаффи
Наташа С.
Парк или что-то вроде ( чтобы тихо было) + метро рядом - вот и всё, что было важно для нас (больше для старшего сына и для меня, т.к. муж предпочитает ездить на машине). Ни в коем случае не центр - нажилась я там, мама и сейчас там живет, знаю я, что это за ужас.... Окна надо мыть 4 раза в год, иначе они черные становятся, у старшего-астматика - бронхоспазм начинается после ночевки у мамы (а там тихий двор, а не выход на магистрали из окон). Это про воздух. 22.09.2003 09:28:01, Наташа С.
Maxi
А почему бы вам не купить квартиру где-нибудь на Кузузовском. И центр рядом, и парк. Или Филевский парк? 22.09.2003 09:13:05, Maxi
Дорого в этих местах для нас :( Смотрели на выставке Ривер-Хаус, красиво, но опять-же дорого и там до метро лишь одним автобусом выбираться. Садика нет, школа какая-то есть. Место классное. Такая вещь в себе. Хотя где-то читала о проблемах с закладкой из-за застройки в пойме. 22.09.2003 09:53:11, Танча
Для меня сейчас - близость к центру. Я живу на юго-западе: Парк 50-летия Октября с одной стороны, пруды старой Олимпийской деревни с другой, окна на них выходят - красота.

Но когда и если будем менять квартиру, постараюсь перебраться поближе к центру - ДОСТАЛА меня ежедневная дорога и пробки на Вернадке, если позже полвосьмого утра из дома выезжаешь.

Другое дело, что Динамо мне не кажется центром (или ваш вариант к Савеловской совсем близок?). :) Принципиальной разницы межды ним и Коньково я не вижу, поэтому ориентировалась бы на субъективные ощущения от дома, района и т.д. Учитывая мою привязанность к юго-западу, выбрала бы Коньково, тем более, что я представляю, о каких домах Вы говорите. :)
22.09.2003 09:03:20, Мата Хари
Обожаю Динамо, а еще лучше Сокол. Там такие тихие дворики, совсем как в моем детстве. Мы рядом жили, на Хорошевке(потому что там дешевле). Очень люблю вспоминать как мы в парке между Полежаевской и Соколом с Гришей в коляске гуляли. Прям хоть плачь, домой хочу, в Москву!! 23.09.2003 00:27:41, Тюлена
Приятные воспоминания - это святое. У меня окрестности Шверника вокруг ДАСа и Ленинские горы - университетская юность. Но сейчас это совсем другой мир.

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
24.09.2003 00:11:10, Танча
Вы это серьезно - про отсутствие разницы между Динамо и Коньково? :))) От динамо 1 отсановка до кольца, от Коньково - я даже считать боюсь ;)) На Динамо есть парк - во первых Петровский, он хоть и небольшой, но вполне "гуляльный", потом есть болшьшое Покрово-Стрешнево (хотя и на Войковской), ближе к Дмитровке - парк Тимирязевской академии. Для большиъх прогулок можно и подъехать, а для каждодневных перегулов - Петровский вполне подойдет. До центра от Динамо езхать 10 мин на метро, если брать дом не на Ленинградке, то будет тихо и не так уж много машин, с ЮЗ не сравнить ;)), пробка начинается в-основном ОТ Динамо и в область, а до Динамо можно доехать вполне спокойно. Я живу на Динамо на тихой улице, параллельно Ленинградке - довольна районом как слон, ни на что не променяю, темболее на Юго-запад с его циклопическими расстояниями... Но, правда, я пристрастна - я вообще ЮЗ не перношу дальше Универа, не понимаю, что люди в нем находят ;)))))) 22.09.2003 11:13:04, Gatta
Наличие парка рядом для меня еще просто греющий душу факт. Иллюзия, что благодаря ему дышится легче. Сейчас, где я живу, парк начинается у соседнего дома. Разница в воздухе гуляя в нем и на сто метров ближе к метро существенна. И это при том, что кольцевая от нас не дальше километра. Я так привыкла к зелени наших старых кварталов.
А на Савеловской я 10 лет назад работала. Воспоминания о районе как о пыльном и многолюдном. Но работать, не жить. Парк у Динамо я на карте высмотрела. От обсуждаемого места до него минут 15. Так что гулять можно, а вот надеяться на эти зеленные легкие не приходится.
22.09.2003 14:15:05, Танча
Иринкин
Я долго жила на Савеловской, и приезжать туда не люблю. Действительно, пыльно, зелени немного и очень много машин. Но это я после Подмосковья и Универа так рассуждаю :). 22.09.2003 15:46:32, Иринкин
Ну и я пристрастна и не скрываю, так что спорить-то о чем? :) У меня опыт житья в разных районах большой - снимала я немало в свое время. Все, что кроме юго-запада и центра, как показал опыт, ДЛЯ МОЕГО проживания неприспособлено. 22.09.2003 11:38:28, Мата Хари
От Коньково 8 остановок. Но тут звисит все от расстояния до метро.
Я живу рядом, а подружка на Ленинградке между Динамо и Аэропортом. Так вот ехать нам на метро до центра (Новокузнецкой) одинаково:)
22.09.2003 11:28:11, Харас
Мужа греет, что от "его" дома легко выехать на третье транспортное, его дорога из нашего Медведково на работу уже достала. А дом посередочке между Динамо и Савеловской. Можно выехать на Бутырку, Башиловку. И до кольца на метро ближе, чем от Конькова. Сейчас там на нулевой стадии метр стоит около тысячи. У нас в Медведково П-44Т почти построенный 1225. Правда, близко к метро. Но это рядом с кольцом. В общем, цены совсем не радуют :( 22.09.2003 10:22:10, Танча
Бутырка и Башиловка для меня ужас-ужас в смысле пробок. :( Но это вообще не "мой" район, так что не советчик я здесь. 22.09.2003 10:41:33, Мата Хари
Дыбра
В центре дом из стоящих в глубине двора, а не над трассой.
объяснение - дети все-таки в школу/кружки будут попадать чаще, чем в парк. Да и парк в отличие от остальное не по расписанию и незачем выезжать с запасом на пробки, чтобы не опоздать на урок.
Так что проще в центре
22.09.2003 08:58:19, Дыбра
Дыбра
постоянно забываю про метро :-) тогда действительно "возможны варианты" 22.09.2003 10:35:12, Дыбра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!