Очевидно пятилетнее сидение дома отупляет мои мозги. Для меня сейчас при наличии двух дошколят важно иметь рядом с домом парк для прогулок и мало дорог с газующими машинами. Ежедневные прогулки обязывают. Муж ездит на машине на работу и у него свои интересы. Сейчас обсуждаем варианты районов для покупки новостройки. Скоро ругаться начнем:( Никак не придем к компромиссу. Его вариант между Савеловской и Динамо. Монолит, центр близко, до метро 15 минут. Парков поблизости нет, стадион, поликлиники и торговые точки есть.
А я больше склоняюсь к Планерной или 43 кварталу района Коньково. Зациклило меня на наличии парков рядом. И экология получше вроде. Правда, метро минут 15 - 20 пешком и край города :(.
Но я пока на работу не езжу и меня это не пугает.
Выскажить, пожалуйста, что важнее для вас парк/экология или близость к центру. Дети-то растут, может зря я так к зелени рвусь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас есть возможность жить в центре, но живем на Сходненской, как раз тот парк, о котором вы говорите там рядом, ну правда и метро 5 минут пешком. Районом я очень довольна и в центр не собираюсь.
22.09.2003 18:05:43, Томик

Вчера ездили на ул. Самора Машеллы. Мне очень понравилось. У нас там знакомые недавно поселились. Дома очень красивые, народу мало на улицах, парковок много около домов. Школы и садики очень красивые. Магазинов, правда, мало, но при наличии машины это совсем не проблема, да и магазины вырастают моментально, как грибы после дождя:-))
Кстати, там есть очень хорошая новая школа, с бассейном.
А мужу можно посоветовать выходить из дома не в 8 , а в полвосьмого самое позднее. 22.09.2003 11:02:50, ROlia

но чтоб до метро не более 15 мин.пешком. Пробки по утрам меня не волнуют, поскольку если мужу охота ездить именно на авто, а не на метро (что имхо выгоднее как в плане времени, так и в плане денег), пусть выезжает в полвосьмого утра. 22.09.2003 10:19:07, Xenny

Парк и незагруженные дороги рядом. Если не секрет, какой район? Квартира покупается окончательная, а где я или муж будет работать через несколько лет сказать трудно, так что пешая доступность метро актуальна.
22.09.2003 17:07:22, Танча
43 район Коньково - это где конкретно?
22.09.2003 09:53:06, Харас
Мы на место еще не ездили. А по рекламе. Это Обручевский район квартал 43, там из 8 новостроек три отходит переселенцам, а остальные на продажу. Между Островитянова и Саморы Машеля.
22.09.2003 09:58:28, Танча
Ближе к Островитянова или Самора Машелы? Вообще, я бы там не брала. Если еще поближе к Островитянова и Волгина, то полбеды. А у самой Саморы Машелы виды из окна:((( И до леса будет прилично идти.
Учтите еще, что Островитянова очень оживленная улица, переходить ее будет вне светофора очень непросто. По Волгина транспорт ходит более-менее, а если по самой Отсровитянова, то не дождаться. Инфраструктура, естественно, на нуле, домов там ранее никогда не было.
ну и ленинский, Вернадского и Профсоюзная довольно забитые трассы.
22.09.2003 10:09:20, Харас
Учтите еще, что Островитянова очень оживленная улица, переходить ее будет вне светофора очень непросто. По Волгина транспорт ходит более-менее, а если по самой Отсровитянова, то не дождаться. Инфраструктура, естественно, на нуле, домов там ранее никогда не было.
ну и ленинский, Вернадского и Профсоюзная довольно забитые трассы.
22.09.2003 10:09:20, Харас
близость к метро (не более 10 мин.пешком),
близость к центру тоже важна, и отсутствие промышленных предприятий рядом.
22.09.2003 09:29:58, Шаффи
близость к центру тоже важна, и отсутствие промышленных предприятий рядом.
22.09.2003 09:29:58, Шаффи

Дорого в этих местах для нас :( Смотрели на выставке Ривер-Хаус, красиво, но опять-же дорого и там до метро лишь одним автобусом выбираться. Садика нет, школа какая-то есть. Место классное. Такая вещь в себе. Хотя где-то читала о проблемах с закладкой из-за застройки в пойме.
22.09.2003 09:53:11, Танча
Для меня сейчас - близость к центру. Я живу на юго-западе: Парк 50-летия Октября с одной стороны, пруды старой Олимпийской деревни с другой, окна на них выходят - красота.
Но когда и если будем менять квартиру, постараюсь перебраться поближе к центру - ДОСТАЛА меня ежедневная дорога и пробки на Вернадке, если позже полвосьмого утра из дома выезжаешь.
Другое дело, что Динамо мне не кажется центром (или ваш вариант к Савеловской совсем близок?). :) Принципиальной разницы межды ним и Коньково я не вижу, поэтому ориентировалась бы на субъективные ощущения от дома, района и т.д. Учитывая мою привязанность к юго-западу, выбрала бы Коньково, тем более, что я представляю, о каких домах Вы говорите. :) 22.09.2003 09:03:20, Мата Хари
Я долго жила на Савеловской, и приезжать туда не люблю. Действительно, пыльно, зелени немного и очень много машин. Но это я после Подмосковья и Универа так рассуждаю :).
22.09.2003 15:46:32, Иринкин
Но когда и если будем менять квартиру, постараюсь перебраться поближе к центру - ДОСТАЛА меня ежедневная дорога и пробки на Вернадке, если позже полвосьмого утра из дома выезжаешь.
Другое дело, что Динамо мне не кажется центром (или ваш вариант к Савеловской совсем близок?). :) Принципиальной разницы межды ним и Коньково я не вижу, поэтому ориентировалась бы на субъективные ощущения от дома, района и т.д. Учитывая мою привязанность к юго-западу, выбрала бы Коньково, тем более, что я представляю, о каких домах Вы говорите. :) 22.09.2003 09:03:20, Мата Хари
Обожаю Динамо, а еще лучше Сокол. Там такие тихие дворики, совсем как в моем детстве. Мы рядом жили, на Хорошевке(потому что там дешевле). Очень люблю вспоминать как мы в парке между Полежаевской и Соколом с Гришей в коляске гуляли. Прям хоть плачь, домой хочу, в Москву!!
23.09.2003 00:27:41, Тюлена
Приятные воспоминания - это святое. У меня окрестности Шверника вокруг ДАСа и Ленинские горы - университетская юность. Но сейчас это совсем другой мир.
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
24.09.2003 00:11:10, Танча
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
24.09.2003 00:11:10, Танча
Вы это серьезно - про отсутствие разницы между Динамо и Коньково? :))) От динамо 1 отсановка до кольца, от Коньково - я даже считать боюсь ;)) На Динамо есть парк - во первых Петровский, он хоть и небольшой, но вполне "гуляльный", потом есть болшьшое Покрово-Стрешнево (хотя и на Войковской), ближе к Дмитровке - парк Тимирязевской академии. Для большиъх прогулок можно и подъехать, а для каждодневных перегулов - Петровский вполне подойдет. До центра от Динамо езхать 10 мин на метро, если брать дом не на Ленинградке, то будет тихо и не так уж много машин, с ЮЗ не сравнить ;)), пробка начинается в-основном ОТ Динамо и в область, а до Динамо можно доехать вполне спокойно. Я живу на Динамо на тихой улице, параллельно Ленинградке - довольна районом как слон, ни на что не променяю, темболее на Юго-запад с его циклопическими расстояниями... Но, правда, я пристрастна - я вообще ЮЗ не перношу дальше Универа, не понимаю, что люди в нем находят ;))))))
22.09.2003 11:13:04, Gatta
Наличие парка рядом для меня еще просто греющий душу факт. Иллюзия, что благодаря ему дышится легче. Сейчас, где я живу, парк начинается у соседнего дома. Разница в воздухе гуляя в нем и на сто метров ближе к метро существенна. И это при том, что кольцевая от нас не дальше километра. Я так привыкла к зелени наших старых кварталов.
А на Савеловской я 10 лет назад работала. Воспоминания о районе как о пыльном и многолюдном. Но работать, не жить. Парк у Динамо я на карте высмотрела. От обсуждаемого места до него минут 15. Так что гулять можно, а вот надеяться на эти зеленные легкие не приходится.
22.09.2003 14:15:05, Танча
А на Савеловской я 10 лет назад работала. Воспоминания о районе как о пыльном и многолюдном. Но работать, не жить. Парк у Динамо я на карте высмотрела. От обсуждаемого места до него минут 15. Так что гулять можно, а вот надеяться на эти зеленные легкие не приходится.
22.09.2003 14:15:05, Танча

Ну и я пристрастна и не скрываю, так что спорить-то о чем? :) У меня опыт житья в разных районах большой - снимала я немало в свое время. Все, что кроме юго-запада и центра, как показал опыт, ДЛЯ МОЕГО проживания неприспособлено.
22.09.2003 11:38:28, Мата Хари
От Коньково 8 остановок. Но тут звисит все от расстояния до метро.
Я живу рядом, а подружка на Ленинградке между Динамо и Аэропортом. Так вот ехать нам на метро до центра (Новокузнецкой) одинаково:) 22.09.2003 11:28:11, Харас
Я живу рядом, а подружка на Ленинградке между Динамо и Аэропортом. Так вот ехать нам на метро до центра (Новокузнецкой) одинаково:) 22.09.2003 11:28:11, Харас
Мужа греет, что от "его" дома легко выехать на третье транспортное, его дорога из нашего Медведково на работу уже достала. А дом посередочке между Динамо и Савеловской. Можно выехать на Бутырку, Башиловку. И до кольца на метро ближе, чем от Конькова. Сейчас там на нулевой стадии метр стоит около тысячи. У нас в Медведково П-44Т почти построенный 1225. Правда, близко к метро. Но это рядом с кольцом. В общем, цены совсем не радуют :(
22.09.2003 10:22:10, Танча
Бутырка и Башиловка для меня ужас-ужас в смысле пробок. :( Но это вообще не "мой" район, так что не советчик я здесь.
22.09.2003 10:41:33, Мата Хари

объяснение - дети все-таки в школу/кружки будут попадать чаще, чем в парк. Да и парк в отличие от остальное не по расписанию и незачем выезжать с запасом на пробки, чтобы не опоздать на урок.
Так что проще в центре 22.09.2003 08:58:19, Дыбра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.