Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Праздный вопрос (о сериале)

В прессе и по тел-ру было неоднократно озвучено недовольство актеров, занятых в сериале "Улицы разбитых фонарей-4" сценарием, причем разногласия там вплоть до ухода из сериала.
А вот идут новые серии, и я не вижу, чем собственно так уж возмущаться? Обычный и не самый плохой детективный сериал, по-моему. Если сравнивать с предыдущими, то самые "уЛИЦЫ...-1" пожалуй, действительно как-то в лучшую сторону отличаются, но все остальные - на том же уровне, и, ИМХО, на вполне приличном.
А Вы как оцениваете "Улицы...-4"?
20.09.2003 22:09:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я не смотрела этих сериалов и не смотрю. Да и вообще мне кажется после недельного просмотра любой сериал надоедает и становится неинтересен. 21.09.2003 09:16:20, Йоко
Anykey
У меня очень неоднозначное отношение к этому сериалу. Помните "Следствие ведут знатоки", да? Вот там герои ВСЕГДА действовали в рамках закона. В "Ментах" герои всегда действуют прямо наоборот.

Не можем взять преступников, нет доказательств, денег на проведение следствия - скажем одной банде, что их вожака замочила другая банда. Пусть они друг друга сами покрошат в лапшу.
Да, это, возможно, даже извинительная точка зрения для простого обывателя. Но - не служителя закона!

Подложить улику, провести опознание, не соблюдая никаких правил (помните, ковер персидский опознавали?). Это смешно только в кино :(

Понимаете, сериал формирует у нас (зрителей) терпимое отношение к милиционерам (они же все хорошие ребята!), нарушающим законы еще покруче преступников, за которыми они охотятся. Интересно мне. Это случайно? Или это кому-то нужно?

Кроме того, являясь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ персонажами, ребята совершенно по-хамски себя ведут с людьми, причем - не с преступниками, даже...
Пример: Дукалис в дверях квартиры встречает мужа, заходящего домой (там его жена - убитая). "Так. Мы кто? Куда? К стенке, стоять! Узнаете когда надо будет!" Да, муж, действительно, оказывается впоследствии убийцей этой женщины. Но Дукалис пока этого не знает!!! У человека убили жену - он ему сейчас будет это сообщать. Вот таким образом????

Вас удивляет, что милиционер орет на Вас, когда Вы пришли к нему со своей бедой? Да нет, уже не удивляет. Мы привыкли - он ведь в целом хороший парень, как Толик Дукалис...
20.09.2003 23:33:53, Anykey
takca
как единственный ментовской сериал, который я могу смотреть...
ни убойную силу, ни этого безобразного агента нацбезопасности - никак. такая дешевая комедь, сюжеты притянуты за уши, абсолютно мертвые образы.
а менты - они живые какие-то, я им верю, насколько вообще можно верить кину...
20.09.2003 22:30:54, takca
ТанГо
Если бы это было правдой...Опера совсем по-другому разговаривают. В корне противоположно все. 20.09.2003 22:39:38, ТанГо
takca
да я и не говорю, что это - правда... просто персонажи из "ментов" гораздо больше похожи на людей, нежели гротескные персонажи и ситуации других сериалов.
а с ментами я по жизни сталкивалась - и с операми, и со следователями. они разные. и меньше всего похожи на мелкого дурачка из "убойной силы", например... хотя ларины мне тож не попадались :)
20.09.2003 22:44:15, takca
Про оперов не знаю, а вот муж моей подруги очень хотел быть следователем. И если бы не женился (или не перестройка:), то пошел бы работать. Вряд ли бы его нормальная речь от этого изменилась бы.

Кстати, милицейская школа совсем рядом со мной. Очень симпатичные мальчики/девочки там учатся.
20.09.2003 22:57:31, Харас
ЕЕ
У нас в городе есть высшая школа милиции, я там иногда почасовкой подрабатываю и тоже подтверждаю, что попасть туда очень трудно и контингент очень приличный и развитый. 21.09.2003 14:47:52, ЕЕ
takca
да я не столько про речь, сколько про общее их отношение к жизни - в основном, людей простых они за этих самых людей, как раз, и не считают... анискиных мало, как бы, психологов. штандартерфюреры в основном.
а школа эта и рядом со мной. разная там публика... иногда смотришь на них - и страшно становится, что такие вот будут потом чью-то судьбу решать.
но не все, конечно.
20.09.2003 23:18:07, takca
А мне наобоот всегда приятно становится, когда на их курсантов смотрю. И курсанток:) 20.09.2003 23:31:50, Харас
Что ты мне мой сынишка сообщил, что хочет стать милиционером и преступников ловить, папе сказал, что это очень интересная работа, там даже ночью работать можно, в отличие от папиной. Мне просто нехорошо стало :)) Ну я конечно списываю на то, что маленький и всем в детстве много кем хочется быть :) А почему он так говорит, потому что на даче с бабушкой они смотрели "Улицы разбитых фонарей" :(( 21.09.2003 09:21:31, Йоко
Siniy
какая-либо власть портит 99% людей, которым достается 20.09.2003 23:23:28, Siniy

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!