какое-то время назад начала замечать, что чадушко мое не гасит свет в обчественных местах - коридоре, сортире и ванной. обнапоминалась. толку - ноль.
сегодня меня это допекло, и достала я с полочки "золотого теленка". пролистав книжечку, с выражением прочитала младенцу эпизод из коммунальной жизни васисуалия лоханкина.
поржали. мальчик особенно о том, что у меня нет розги.
я достала кожаный ремень и повесила его на стул напротив туалета.
сейчас выхожу в коридор, в сортире - свет. беру ремень, иду в комнату.
младенец смотрит на меня секунд 10, потом его взгляд просветляется, и он проносится мимо меня - гасить свет.
я молча вешаю ремень на его новое место и иду доготавливать ужин.
все.
:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"12 стульев" и "золотой теленок" - любимая книга цитат у моего папаши: воспитываются по ней все, включая мою маму:)
20.09.2003 23:19:14, Val

Особенно то, что ему уже МОЖНО читать такие произведения:)) 20.09.2003 23:00:05, Туська

Эпизод: маму со мной, шестилетней, отправили в санаторий. Я была беспроблемным ребенком, и мама зажигала на полную катушку. Как-то раз вечером (в Батуме летом темнело рано...) она отправилась в кино, оставив меня читать книжки. По ее рассказу: влетаю я в кинотеатр и начинаю истошно вопить: Мама!!!!!! ужас!!! в номере все горит! В туалете - горит! в ванной - горит! в коридоре - горит! ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ЭКОНОМИШЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО???
20.09.2003 21:48:25, Салли Аллан
:) А я обожаю, когда свет горит везде. Специально включаю, где только можно. Еще в юности я посчитала абсолютную мизирность такой экономии и больше не парюсь на эту тему.
20.09.2003 21:30:33, Black
ОФФ такса, а письмо с "передачей опыта" у меня как-то не написалось... пораздумывала, повспоминала и оказалось, что нечего писать в общем-то :))) - все, как у всех, и возраст роли не играет, поначалу ощущалась разница, а потом уже никак не проявлялась, только характеры имели значение... а как у тебя дела?
20.09.2003 22:49:36, Елена Н.
а у меня... закрыла я эту тему...
слишком много она у меня душевных сил отнимала... плюс объект мне и сам немножечко помог, абсолютно неожиданно и неприятно...
так что... будем искать новых горизонтов. 20.09.2003 23:08:43, takca
ну, значит это был просто не тот объект :-)
кстати, "тот" объект :) мне попался только с третьей попытки (до этого были еще двое примерно того же возраста :)))) ) 20.09.2003 23:31:37, Елена Н.
эх, если бы...
у меня устойчивые черные подозрения, что объект, как раз, абсолютно тот - это я не та. не в себе, в смысле, не в том отрезке времени, не в той полосе...
все же, я 6 лет думала эту мысль... еще 12 думать на 2 попытки? :)
мне это очень все не нравится :( 20.09.2003 23:49:42, takca
да, что-то затянула ты :)... но вообще-то понятно, 6 лет назад, думаю, еще рановато было, слишком ощутима разница... а вот сейчас и дальше будет чувствоваться намного меньше, поэтому, может и времени столько не понадобится "думать мысль"...
но все равно, мне почему-то кажется, что характеры, натуры, их сочетание важнее всего прочего... так что если "закрыла" и это действительно навсегда, то не без причин, которые ты СЕЙЧАС не видишь, тебе просто кажется, что главная причина в этой разнице, а на деле есть еще что-то более важное, что разводит в разные стороны...
"что ни делается - все к лучшему" - я в это свято верю, предлагаю верить и тебе :)))) 21.09.2003 00:26:40, Елена Н.
я не из-за возраста закрыла, а от безнадеги... еще в самом начале мне иногда казалось, что старше он, а не я :)
я АБСОЛЮТНО не знаю, с какой стороны к нему подойти, и, оченно вероятно, все мои попытки подойти оказываются как раз НЕ С ТОЙ.
во загнула :)
в общем, будем жить дальше. ехидственные мои друзья, знающие его и находящиеся в курсе ситуации, предполагают, что годам к 40 (я вот только не поняла - чьим? :) он меня впервые поцелует :))) 21.09.2003 00:48:43, takca
не, я хочу, чтобы он сам и осознанно. как большой. через не хочу. ;) а снасильничать я, в принципе, при определенном усилии воли могу его в любой момент. но тока кто тогда из нас мущина? :)))
бу ждать. и няньчить внуков...
;) 21.09.2003 12:48:50, takca
24 ;)))
лен, ну блин!!! я всю жизнь только и делаю, что инициативу проявляю... по схеме "за рога и в стойло". а теперь хочу, чтобы наоборот, меня. нервничаю сильно, первый раз, все-таки... ;) 21.09.2003 13:00:24, takca
ммм... если я инициирую ситуацию в большей степени, чем я это уже сделала - он мне будет не нужен...
в общем, все у меня запущено. мне к пг пора на прием. или к чапайсону. как вечной инфанте :))) 21.09.2003 13:28:09, takca
хехе, где мне :))) с прынцессами - это к каролине, она у нас королева-мать :)))
в данном случае это диагноз расейской пожилой девушки :)
лен, ну не хочу я сейчас, чтобы проще! ну для разнообразия, хотя бы, хочу, чтоб сложнее :)))
да и потом, в моем нонешнем внутреннем нежелании явных серьезных романов - мне довольно комфортно. вроде, он и есть, а никто ночью одеяло не тянет, а утром кофея не требует :) 21.09.2003 13:37:30, takca
неа. они правильными станут, которые, в случае ядерной войны, смогут спать и на горошине :)))
21.09.2003 14:14:35, takca

слишком много она у меня душевных сил отнимала... плюс объект мне и сам немножечко помог, абсолютно неожиданно и неприятно...
так что... будем искать новых горизонтов. 20.09.2003 23:08:43, takca

кстати, "тот" объект :) мне попался только с третьей попытки (до этого были еще двое примерно того же возраста :)))) ) 20.09.2003 23:31:37, Елена Н.

у меня устойчивые черные подозрения, что объект, как раз, абсолютно тот - это я не та. не в себе, в смысле, не в том отрезке времени, не в той полосе...
все же, я 6 лет думала эту мысль... еще 12 думать на 2 попытки? :)
мне это очень все не нравится :( 20.09.2003 23:49:42, takca

но все равно, мне почему-то кажется, что характеры, натуры, их сочетание важнее всего прочего... так что если "закрыла" и это действительно навсегда, то не без причин, которые ты СЕЙЧАС не видишь, тебе просто кажется, что главная причина в этой разнице, а на деле есть еще что-то более важное, что разводит в разные стороны...
"что ни делается - все к лучшему" - я в это свято верю, предлагаю верить и тебе :)))) 21.09.2003 00:26:40, Елена Н.

я АБСОЛЮТНО не знаю, с какой стороны к нему подойти, и, оченно вероятно, все мои попытки подойти оказываются как раз НЕ С ТОЙ.
во загнула :)
в общем, будем жить дальше. ехидственные мои друзья, знающие его и находящиеся в курсе ситуации, предполагают, что годам к 40 (я вот только не поняла - чьим? :) он меня впервые поцелует :))) 21.09.2003 00:48:43, takca
Может, тогда проще под наркозом?:) Или в гипнотический транс ввести?:)) Ну есть же люди, инициативы в принципе не проявляющие. Так и 40 лет будет недостаточно:)
21.09.2003 12:45:55, Харас

бу ждать. и няньчить внуков...
;) 21.09.2003 12:48:50, takca
Такого мне не понять:))) Мне проще проявить инициативу. А лет ему, если не секрет, сколько?
21.09.2003 12:50:02, Харас

лен, ну блин!!! я всю жизнь только и делаю, что инициативу проявляю... по схеме "за рога и в стойло". а теперь хочу, чтобы наоборот, меня. нервничаю сильно, первый раз, все-таки... ;) 21.09.2003 13:00:24, takca
Это понятно, что хочешь. Но уж больно жаль мне было бы время на ожидание тратить. И возраст не 18, когда есть шанс застлить мозги гормонами:)
21.09.2003 13:12:46, Харас

в общем, все у меня запущено. мне к пг пора на прием. или к чапайсону. как вечной инфанте :))) 21.09.2003 13:28:09, takca
Я надеюсь, в данном случае инфанта - это титул испанской принцессы?:))
21.09.2003 13:32:38, Харас, считающая, что всегда проще проявить инициативу

в данном случае это диагноз расейской пожилой девушки :)
лен, ну не хочу я сейчас, чтобы проще! ну для разнообразия, хотя бы, хочу, чтоб сложнее :)))
да и потом, в моем нонешнем внутреннем нежелании явных серьезных романов - мне довольно комфортно. вроде, он и есть, а никто ночью одеяло не тянет, а утром кофея не требует :) 21.09.2003 13:37:30, takca

Так мне душевнее.
А один из мелких моих регулярно выключает все, что заметит... Економист, блин.
Хорошо хоть, ремень пока не вывешивает... 20.09.2003 19:42:18, Lyta

так ему не душевнее, он базу не подводит! просто орет возмущенно - мама, ну у меня ж склероз!!! вот я ему... винпоцетину и приготовила...
;) 20.09.2003 19:47:56, takca
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.