Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно мышами (воспоминания)

Стыдно, но расскажу. я страшно люблю животных.Для меня-что мышь,что медведь, - всё одно. Люблю, и всё,хоть убейте меня.И вот, переехали мы (6 лет назад) жить в квартиру на первом этаже. Спустя неделю обнаружили,что ентих мышей там - видимо-невидимо! муж, конечно,собрался ставить мышеловку. Но не тут-то было! Я же - против убиения живых тварей!
Короче, купили мы такой клей, на который они просто прилипают по углам - и всё, а дальше, типа, дело хозяйское. Намазали везде, гдедостали. Наступает ночь. И вот,где-то в полночь, начинают по квартире раздаваться крики,визги, и писки. Вы не думайте, мыши- не пищат. Когда они в западне - они визжат, и довольно громко, не хуже Витаса. Муж, конечно, хватается за всякие орудия убийства - но нет,я непреклонна.(кормящая -:)) Короче, каждую мышку мы отлепляем от клея, я её держу двумя пальцами за шкирку, (на другом локте у меня -дочь 2-хмесячная)а муж в это время - страшно матюкаясь,(ессно),ваткой,смоченной в спирте- оттирает ентим гадам лапки от клея. После чего эти очищенные особи торжественно выпускаются на волю.
Хватило меня на два месяца. Когда эти гады стали просто жить у нас, как у себя дома,я сказала - Серега, делай, что хочешь,и ваще - ты был прав. а мышку-то всё равно жалко.......
Он до сих пор ржет надо мной и говорит,что жалел мою неустойчивую кормящую психику.За что я ему ужасно и по сей день благодарна!-:)) А мышей- по сию пору не выношу! -:))
ЗЫ.Больше всего на свете мыши любят молочный шоколад. Что и треба совать в мышеловку,а сыр- это с голодухи. Еще лучше - сыр намазать шоколадом, вариант - беспроигрышный.
19.09.2003 00:51:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
одна тут мышь
Какой ужас -- про визжащих мышей. В остальном очень гуманно. Только я бы на улицу отпустила :), а не в доме. 19.09.2003 12:50:13, одна тут мышь
Все было бы очень весело, если бы мыши не были переносчиками всякой вредной заразы :( 19.09.2003 11:27:37, Снусмумрик
Xenny
Какая прЭлесть :)
Я бы взяла кошку напрокат :))))
19.09.2003 10:24:48, Xenny
Гыыыыыыыы, я тоже животных люблю, но чтобы ТАК:)) 19.09.2003 10:11:36, Мачеха
А если кошку завести? тоже нельзя? Она уж не пожалеет....Да и не будут они себя уютно чувствовать тогда. 19.09.2003 10:10:03, IR
Папчик
"кошка будет объедаться, а мне её жалко, я ж ведь люблю животных...")))))))))))) 19.09.2003 10:23:27, Папчик
Аквамаринчик
Оттирать мышек - это что-то!:-)))) У вас не муж, а сокровище! 19.09.2003 10:00:17, Аквамаринчик
ЕЕ
А у нас тараканы как-то с работы занеслись. И наверное решили, что попали в рай на земле!
Кругом пища валяется, никто их не трогает...
Я почитала соотв. литературу и решила, что подожду до отпуска, а там как мы уедем!
Как все-все крошки вымоем!!
Как даже помойное ведро чисто-чисто помоем!
И помрут они все у нас с голода!

Ага. Померли. Прекрасно 3 недели пережили.
Хорошо, думаю Вот наступит зима, мы на 1 день к кому-нибудь переедем, оставим окна открытыми, выморозим квартиру -все от холода вымрут (кстати, у нас на работе именно так тараканы пропали. Как-то на неделю зимой отопление отключили - и потом ни одного не осталось).
Пришла зима. А как отопление отключить в 1-й отдельно взятой квартире? Не ясно.
Так зима и прошла в размышлениях моих и в радости тараканьей.
А потом их стало столько, что стало СЛЫШНО, как они ходят... Они недовольно выскакивали из принтера, сахарницы, не спешили разбегаться, когда днем я заставала их собрание на кухне. Я приуныла, и решила, что может мне САМОЙ из квартиры куда-нибудь деться, раз они не деваются.

Потом вспомнила ужасные застойные времена (тогда где-то раз в квартал приходили сноровистые тетеньки и коли у кого мыши-тараканы были, что-то где-то сыпали, причем бесплатно) и позвонила в санэпидем станцию.Там грустный дядечка, назвавшийся директором, сказал, что уже очень давно они ничего по домам не травят, что его самого тараканы одолели, но он с ними справился посредством ребят, базирующихся почему-то в магазине "Малыш".
Почему рядом с детским питанием я так и не поняла, но они тем не менее к нам пришли, одели противогаз, и садовым опрыскивателем "обработали" всю нашу немаленькую квартиру.
Причем я еще слышала комплименты в свой адрес. Мне было сказано, что "у меня приятно работать" в отличие от "некоторых, которые, не успеет пара тараканов завестись - вызывают их". А у меня, дескать, сразу результат виден. В скобках скажу, что результат не только был виден, но и осязаем - он просто на голову обильно сыпался.

Но с тех пор (3*Т) ЭТА НЕЧИСТЬ ИЗ КВАРТИРЫ ИСЧЕЗЛА.
19.09.2003 09:38:22, ЕЕ
Есть отличное средство от тараканов -белый порошок - ТЕУРАМ. Мы один раз посыпали и уже 2 года не заводятся. 19.09.2003 10:15:21, Мачеха
ГЫГЫГЫГЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!! И у нас так же было!!!!!!!
Только мы их сами морили. С мужем вдвоем - в противогазах, залили квартиру так, что в неёё еще две недели войти нельзя было. И действительно- они дождем с потолка сыпались.
Чувствую я, что любовь к природе несовместима с нашими коммунальными условиями.-:((
19.09.2003 09:54:30, Ночной Бред
У моих родственников на 1 этаже тоже жили. Спаслись от них так. Всегда существует норка, откуда они вылезают. Ее (или их, если их несколько) нужно найти. И насыпать туда битое стекло. Мыши уходят от такого безобразия раз и навсегда. 19.09.2003 08:21:53, Black
Зинаида
У нас один мыш приклеился и умер, я о сих пор забыть не могу, жалко. Ставили мы клей на тараканов, а не на мыша. Мышей мы ловили мирной мышеловкой типа "сапожок" - она там описана в сериале - и затем выносили на улицу живыми и здоровыми. 19.09.2003 01:12:49, Зинаида
Бедный мыш. Жалкааааааа! Правда-жалко же!
Вот и мы - так же - жалели всё и вся , пока они всю квартиру не заполонили, дряни неблагодарные.......
19.09.2003 01:24:40, Ночной Бред
Елена Н.
я где-то недавно читала про отмывание мышки от клея... не Вас? или таких, жалостливых, много? :) а Вы по-прежнему на первом этаже живете? мышки больше не приходят? 19.09.2003 00:59:59, Елена Н.
Нет, мы оттуда смылись ( по счастливому стечению обстоятельств).Но именно туда они приходят, но их там немедленно истребляют мои свекры - с помощью мышеловок.
И что-то я перестала их жалеть (мышей, а не свёкров), после того, как они устраивали гонки по моему дивану, нисколько не стесняясь нашего присутствия,и не испытывая к нам никакого чувства благодарности. -:(((((
19.09.2003 01:05:01, Ночной Бред
Елена Н.
:-) понятно - одно дело, когда впервые видишь незванного гостя (может даже понравиться), и другое, когда он превращает твой дом в свою собственность (является, когда вздумается, и делает, что хочет)... я сразу по аналогии вспомнила одну родственницу :), которая вела себя примерно так же, как эти мыши :))))
мне просто интересно про первые этажи - насколько часто там встречаются подобные развлечения :)
19.09.2003 01:11:28, Елена Н.
Только - не родственники! Пусть уж лучше- мыши!!!!!!! 19.09.2003 01:26:13, Ночной Бред
Не могу отвечать полностью, но у всех моих друзей,кто живет на первом этаже - этих пришельцев -полно. Здесь никакие альтруистические соображения не действут.Только убийство,прямое,непосредственное и коварное....... -:(((((( 19.09.2003 01:19:41, Ночной Бред
Зинаида
А у нас на четвертом этаже они были. По мусоропроводу видимо. Мы ему ставили еду и воду за плитой в уголочке, а ловить стали, когда они размножились и это стало уже чересчур. 19.09.2003 01:15:01, Зинаида
у нас на 6-ом. причем мусоропровод был заделан (он у нас прямо в кватире был) дырки заделывали цементом со стеклом. так они под полом бегали. 19.09.2003 12:07:30, Снусмумрик
Елена Н.
понятно, значит это от дома зависит, что в нем водится и в каком количестве :) 19.09.2003 01:17:24, Елена Н.
Но никто не знает, ШТО в нем заведётся, и в каком КОЛИКЧЕСТВЕ, со временем...
-:(((
19.09.2003 01:22:17, Ночной Бред

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!