Еще не разобралась в ситуации, но вот что произошло: пришли забирать первоклассников в школу, а бабушкам-мамам объявляют, что с сегодняшнего дня во всех школах Петербурга для младших школьников вводится прогулочный час (прогулка в любую погоду), и занятия будут заканчиваться на час позже. Опять за нас решают, что лучше нашим детям... Бред какой-то. Одной рукой требуют школьную форму, а левой пяткой решают, что прилично одетые дети должны будут в течение часа носиться на совершенно неприспособленной для этого площадке. У нас вот уже накрываются медным тазом некоторые занятия в музыкальной школе - не успеть к началу.
Пропади пропадом эти эксперименты...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас это уже реальность. Я, например, довольна, потому что свято чту 2-х часовую норму ежедневного "выгула", которая нас спасла от частых болезней. Так что если дети гуляют в школе час, то на после школы нам остается всего час, а не два. Но я понимаю ваши чувства, из-за этой системы в нашу школу не ходят дети, которые учатся в музыкалке. И еще неприятно, что это делают внезапно.
18.09.2003 21:32:49, Анаис
Ваша новая новость для нас старая. Рады до бесконечности, что этого больше нет.
18.09.2003 17:54:17, Караул

Если ребенок ответственный, то можно писать заявление о запрете на прогулки. Пусть сидит в классе уроки делает - больше ползы будет и больше времени свободного дома. 18.09.2003 17:36:23, Шуляева

Начиная с ОРЗ, которые дети получали, потому что их быстро-быстро выгоняли на прогулку, не дав как следует одеться.
И заканчивая сотрясением мозга, потому что учительнице надо было следить одновременно и за гуляющими, и за теми, кто по справке в классе остался. 18.09.2003 17:32:08, Lyta
:((((
18.09.2003 17:36:30, маро

кошмар какой !!!! причем гулять наверняка будут сами себя развлекая, никто их педагогв не подорвется с ними в игры играть :((( а нельзя написать справку, что вы разрешаете своему ребенку не посешать эту волшебную прогулку, ну.... скажем, по зоровью ? :))
18.09.2003 17:28:48, маро
:( Может, ажиотаж схлынет и можно будет договориться индивидуально? Тут спорили недавно про Москву, что все школы сделают - полного дня, мне казалось, ерунда. А вон оно как :(
18.09.2003 17:28:40, Снусмумрик
у нас - никакого полного дня...
18.09.2003 17:37:21, маро
Естественно, это нереально - все школы перевести в новый режим. А копья ломали в "Образовании"...
18.09.2003 18:07:43, Снусмумрик

Советская система - "мы знаем, как для вас будет лучше". 18.09.2003 17:30:08, Тётя Груша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.