Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Везука!

Прилично или неприлично?

Вопрос не из области очень умных. Ситуация такая, я недавно работаю в большой компании, где на дни рождения принято собирать с каждого по чуть-чуть денег (как и везде) :)) Поздравляют в конце месяца. Сборы эти практически ежедневные, занимаются ими "низшие чины" каждого отдела. В своем отделе - таковым чином являюсь я. И вот д.р. у меня, вероятно, никто про сбор этих самых "пожертвований" не вспомнит, хотя я со своей стороны проставилась :))) Варианты: а) спросить гнустным голосом "а мнееееееее"? б) забыть.
Как бы вы себя повели?
18.09.2003 13:28:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
А в этом месяце только у Вас ДР? У нас собирают сразу на всех, родившихся в этом месяце, обычно это несколько человек. Поэтому, по-моему, девушка, которая этим занимается, собирает деньги на свой ДР вместе со всеми остальными :) Приходит и говорит "в этом месяце ДР у ... человек, поэтому собираем по ... рублей"... В Вашей конторе не так? Потому что, по-моему, могут и не вспомнить про Ваш лично ДР - все ж привыкли, что этим занимается "специальный" человек :) У нас, правда, ДР месяца видны в компах - вывешены на стартовой страничке эксплорера в локальной сети. 18.09.2003 16:11:21, Елена Н.
вспомнят! вот увидите;) 18.09.2003 14:11:27, В6
Xenny
может, не все так страшно? ведь конец месяца еще не наступил?
просто в таких случаях обычно обязанности бебет на себя другой человек, а именинник (то есть вы) остается в неведении.
Думаю, без подарка не останетесь!
18.09.2003 13:57:56, Xenny
Ирина с работы
я бы напомнила коллегам о своем дне рождения за несколько дней до него. 18.09.2003 13:47:03, Ирина с работы
Не поняла. Проставляются сразу, а деньги=подарок дарят в конце месяца? Как это происходит? 18.09.2003 13:33:34, Ева
Везука!
Именно, как вы написали. Просто я испытываю чувство неловкости, что парюсь по таким пустякам :))))))) 18.09.2003 13:41:24, Везука!
Irina L
У нас все проще. Кто-то идет покупает подарок, а потом остальные ему отдают деньги. 18.09.2003 14:24:22, Irina L
Не парьтесь, нормальные коллеги сами организуют сбор денег и подарок Вам. А не соберут, ну значит такие вот люди попались :((
Просто я тоже обычно занимаюсь сбором денег и организацией подарка, но на свой ДР никогда не парюсь, они сами все собирают и покупают.
18.09.2003 14:02:50, Йоко
Siniy
еще бы они единственное девушке в отделе не организовали бы всяческий подарок ;) 18.09.2003 14:06:14, Siniy
Какой-то неправильный порядок. У нас заранее собирают деньги и когда приходят поздравлять- дарят подарок или конверт с деньгами. А так как же получается? Вы накрыли стол, все выпили-закусили, а в конце месяца к Вам подходит человек и дает конверт со словами "мы тут тебе насобирали"? Это что, подарок или милостыня? :)
Раз Вы -главная по деньгам, то и предложите изменить устоявшийся порядок на более разумный. К столу сразу приходить с подарком. В этом году со своим подарком расслабьтесь, как получится, хотя обидно, я понимаю, а в след. году обязательно найдется кто-нибудь, кто озаботится сбором средств на подарок для Вас.
18.09.2003 13:46:46, Ева
Siniy
послать по мылу приглашение всем из отлела, написав "ожидаются поздравления, подарки и прочие радости" 18.09.2003 13:33:23, Siniy
Везука!
проставление уже прошло, все присутствовали, выходит как в рекламе "а деньги?" 18.09.2003 13:40:07, Везука!
Siniy
тогда "всем спасибо.. особенно понравились подарки" :)) 18.09.2003 13:45:51, Siniy
Везука!
Это прозвучит, как обида, потом со дня рождения уже прошла неделя 6))) 18.09.2003 14:52:14, Везука!
Везука!
Это прозвучит, как обида, потом со дня рождения уже прошла неделя 6))) 18.09.2003 13:47:09, Везука!
Siniy
какая ты мнительная :)))) Ну, если так боишься, что им покажется, что ты обиделась и т.п., то забей :) лучше быть без подарка, чем переживать

впрочем, можно написать и "так как обычно деньги на подарки собираю я, то прошу не забыть организовать аналогичное в связи с прошедшим моим ДР. А то не знаю что сделаю!"
18.09.2003 13:55:04, Siniy
а можно самой собрать на себя;) Прикольно будет:) 18.09.2003 14:12:31, В6

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!