Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про небольшие деньги, или прошу совета-999й раз
Памажите советом, мудрые ! есть немножко кровных заработанных денежек, на все, что планируешь-не хватит, но надо решить, на что их важнее сейчас потратить: 1. купить дочке и себе абонемент в приличный клуб, чтобы дите могло поплавать и размяться после напряженной школьной недели, а я- заглушить свой жуткий остеохондроз 2. купить новую стиральную машину (старая шумит и часто впадает в маразм), чтобы не заниматься по ночам ручной стиркой всех этих деликатных дочкиных колготок-кофточек и избавить семью от ночного шума работющего старого гм... агрегата 3. оплатить маме, простите, очередной зубной протез (первый оплатитили летом). Ну, тут объяснять не нужно, я думаю, надо-значит надо. Прошу прощения, что лезу с такими прямо скажем не жизненно важными проблемами, но для меня важны все три пункта, все они касаются моей семьи и дома. Потом - будут поджимать другие расходы, поэтому решать надо сейчас. С мужем советоваться не хотелось бы, потому что он просто урежет до невозможности свои личные нужды, чтобы "втиснуть" все два или три пункта. Просто хочу у вас спросить, что бы вы выбрали сейчас и что бы оставили на неопределенное "потом" ?
18.09.2003 11:18:20, маро
38 комментариев
машинка, фитнес, зубы. Хотя если с зубами не терпит - зубы в первую очередь.
18.09.2003 14:34:08, Томик
В зависимости от состояния зубов. У меня ждут и еще подождут без проблем. Если с зубами крайняк - тогда протез. Если ждут, тогда фитнес.
18.09.2003 12:54:20, В6
сначала машинка, потом зубы, потом фитнесс. стирать вручную с больной спиной - ужас. а для остеохандроза лучше всего сначала комплекс массажа, а потом уже спортом заняться.
18.09.2003 12:41:52, Arisha
Машинка, зубы, спорт
18.09.2003 12:41:46, Мармеладова

Машинка пока, как вы говорите, хоть плохо, но стирает. Ну ставьте ее не на ночь, а вечером, как только придете с работы, в выходные, пусть гремит, сколько влезет. 18.09.2003 12:41:27, Ирина с работы
Машинку, зубы, спорт.
Причем делала бы дома сама упражнения спины. Специальные при остеохондрозе. 18.09.2003 12:36:58, Харас
Причем делала бы дома сама упражнения спины. Специальные при остеохондрозе. 18.09.2003 12:36:58, Харас

Важнее всего - собственное удовлетворение. Подумайте, что доставит больше удовольствия. Думаю, что фитнесс... Хотя странно - вещи, ИМХО, совершенно несоизмеримые по стоимости. Стиралка - 300-400, абонемент на двоих - не менее 1000, ну а зубы могут стоить совершенно беспредельно.
18.09.2003 12:15:25, AleXXX
а по поводу спины, если бы она меня сильно беспокоила, я бы лучше к мануальному терапевту пошла. Как-то не верится мне, что от одного плавания в неделю остеохондроз исчезнет :(
18.09.2003 16:08:06, Xenny
Бесплатно в Москве лечат :)
адрес дать могу, это Центр мануальной терапии МЗ РФ.
Сама опасалась, но у меня сотрудница там лечится, довольна. В августе и я дочке первый раз курс проделала. Бум ходить каждые полгода. 19.09.2003 16:11:56, Xenny
ну, цифры - так цифры, стиралка - не меньше 450, я же говорю, мне нужна и ручная стирка, и чтоб не шумела, иначе нен смысла и затевать, абонемент с дитем - да, около 800, но можно пока на три месяца взять - тогда меньше, в любом случае главное принять решение, а зубы - 600... все уже выяснено и просчитано :))
18.09.2003 12:42:46, маро
Ну решение Вы уже приняли :)) Хотя все-таки следовать советам тех, кто не знает, что такое, когда болит спина, думаю, не следовало бы. Так же как не стоит прислушиваться к моему мнению по поводу зубов, не знаю я, что это такое...
А про спину могу сказать - за бва-три месяца (правда каторожных занятий) вы сможете привести спину в порядок... У меня были периоды, когда на работу меня возили лежа (на скорой :)), а для работы за компом делали специальную стойку, чтобы можно было работать стоя :) Последние лет пять я не забыл про спину, конечно, но она мне не мешает жить полноценной жизнью... Поэтому для меня очевидно было - привести себя в порядок, а на зубы и машинку - потом заработаете с нормальной спиной :) 18.09.2003 13:30:14, AleXXX
А про спину могу сказать - за бва-три месяца (правда каторожных занятий) вы сможете привести спину в порядок... У меня были периоды, когда на работу меня возили лежа (на скорой :)), а для работы за компом делали специальную стойку, чтобы можно было работать стоя :) Последние лет пять я не забыл про спину, конечно, но она мне не мешает жить полноценной жизнью... Поэтому для меня очевидно было - привести себя в порядок, а на зубы и машинку - потом заработаете с нормальной спиной :) 18.09.2003 13:30:14, AleXXX

дык у мануала в кабинете не поселеишься, дорговато все ж, а все время нужно и лечение и профиактика
18.09.2003 17:23:12, маро

адрес дать могу, это Центр мануальной терапии МЗ РФ.
Сама опасалась, но у меня сотрудница там лечится, довольна. В августе и я дочке первый раз курс проделала. Бум ходить каждые полгода. 19.09.2003 16:11:56, Xenny

Абонемент поплавать сама я уже пару лет откладываю "на потом":-((( 18.09.2003 12:13:51, Фабьен

1) стиралку в кредит (небольшой первый взнос)
2) протез
3) разовые посещения некрутого бассейна
18.09.2003 12:08:36, Xenny
1. Стиралка.
2. Протез.
Но, возможно, ситуация такова, что время не ждет, - тогда протез на первое место.
А фитнес легко заменяют занятия дома или пробежка по парку. Хотя не так приятно, согласна:)
Но наломавшись со стиркой руками идти на фитнес- мне бы до кровати доползти. 18.09.2003 12:07:08, Ева
2. Протез.
Но, возможно, ситуация такова, что время не ждет, - тогда протез на первое место.
А фитнес легко заменяют занятия дома или пробежка по парку. Хотя не так приятно, согласна:)
Но наломавшись со стиркой руками идти на фитнес- мне бы до кровати доползти. 18.09.2003 12:07:08, Ева
спасибо :)) протез вполне ждет, тот, который не ждал - уже сделали летом....
18.09.2003 12:09:09, маро
Я бы выбрала в обратном порядке - протез маме - стиралку - абонемент. Если очень хочется спорта, можно и дома пока позаниматься. Вон разные кассеты хвалят типа Синди Кроуфорд. Ночная стирка гораздо больше вреда мне бы принесла, чем не посещение фитнесс-клуба. Ну, а мама - в первую очередь :)
18.09.2003 12:02:40, Снусмумрик
Спасибо от мамы :)), но - кассеты Синди Кроуфорд я знаю наизусть, оч. хорошие, но для остеохондроза это - полный привет.... или частичный. но-привет...:((
18.09.2003 12:07:24, маро
ИМХО - стиральная машина. Экономит время и нервы.
18.09.2003 11:55:39, Маняша
ой, спасибо вам всем за заботу !:)) я даже не ожидала, что вас так озаботит мой остеохондроз - но так приятно, когда о тебе заботятся ! :))
18.09.2003 12:03:37, маро

либо наплевать и тратить пока на что-нибудь другое, дожидаясь, когда одна из трех приоритетных проблем не станет более приоритетной, чем остальные ;) 18.09.2003 11:50:18, Siniy
дык у меня именно так часще всего и получается...хм. я дамала, я одна такая :)) а тут вот решила хоть в кои-то веки все рассчитать и спланировать !
18.09.2003 12:11:50, маро

Жуткий остеохондроз кстати, мог как раз развредничаться из-за бессонных ночей и корячаний над бельем. 18.09.2003 11:47:57, мамАнечка ©

Спасибо, дельная мысль ! да, я тоже об этом думала :)) но я так устаю за неделю, что уже нет сил бороться с трудностями в совковых бассейнах, я ходила раньше в бассейн за 100 рублей на Мироновской, где нужно прежде очередь отстоять, и потом свободный шкафчик с трудом найти, и с дитем так плавать вместе проблематично, и под сейансы эти вечно подстраиваться - ну устаю я очень. Но все равно спасибо за совет.
18.09.2003 11:52:48, маро

А бассейн бы выбрала попроще, абонемент бы не покупала и ходила бы так просто без абонимента. Не знаю как В Москве, а Риге особой экономии нет на абонименте именно для бассейна :) А с остеохондрозом бассейн очччень пользителен, на своей шее прочувствовала :) 18.09.2003 11:42:51, Анитка
спасибо, коллега ! :))
18.09.2003 11:54:00, маро
Сейчас - стиральная машинка.
Фитнесс клуб - я бы отодвинула на декабрь-январь. Там обычно бывают скидки и проч прелести. А пока - если есть острая необходимость, можно и просто в бассейн походить, дешевенький:)
Про зубной протез маме - это Вам виднее, насколько актуально - отношения с мамой, ее возможность какую-то часть опалтить самостоятельно и т.п. 18.09.2003 11:38:51, Katenka
Фитнесс клуб - я бы отодвинула на декабрь-январь. Там обычно бывают скидки и проч прелести. А пока - если есть острая необходимость, можно и просто в бассейн походить, дешевенький:)
Про зубной протез маме - это Вам виднее, насколько актуально - отношения с мамой, ее возможность какую-то часть опалтить самостоятельно и т.п. 18.09.2003 11:38:51, Katenka
спасибо !! :)) про скидки-учту ! а мама со своей пенсии сама может оплатить только салфеточку, в который протез завернут :((
18.09.2003 11:56:54, маро
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.