Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки-мамы мальчиков! Подскажите плиз

Девчонки-мамы мальчиков! Подскажите плиз со скольких лет вы стали оставлять своих сыночков одних дома: так чтоб они сами приходили из школы ( при условии, что в школу нужно идти минут 10 и переход через дорогу есть) , сами обедали и сами делали уроки.А потом маму ждали до вечера.
16.09.2003 13:22:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зинаида
У нас ходит один с 5 класса, сидит дома один лет с пяти, а вот уроков один не делает и не будет никогда. 16.09.2003 15:32:20, Зинаида
С этого года: 5 класс, 10.5 лет. Начальную школа - школа полного дня, забирали сами после 18.00. Сейчас сменили школу, более удачно расположенную. В 13-14 часов сам возвращается на маршрутке, греет обед, отдыхает, делает уроки, немножко гуляет, играет на компе. Из общественно полезных нагрузок появились: сходить в магазин за чем-нибудь несложным, заплатить за квартиру, сварить гарнир (ну или хотя бы поставить воду на огонь и бросить туда крупу-рис-макароны-картошку). Но ребенок довольно дисциплинирован пока(тьфу-тьфу-тьфу). Ну, мобильник купили, конечно, для нашего спокойствия. Беседы проводили, ситцации всякие моделировали, ездили разыми маршрутами. 16.09.2003 14:42:44, Sela
Smile
лет с 10. До этого я приходила к 12 домой, потом стала к 2 часам. Потом сменила работу и такая возможность пропала. 16.09.2003 13:53:07, Smile
 Леший
Тошка (семь лет) изредка сам ходил из школы домой уже в первом классе ходил. В школу утром - так постоянно. 16.09.2003 13:51:28, Леший
Anykey
Я с самого начала школы оставляла.

И в садик до этого он у меня года два ходил сам. Из садика приходилось забирать - самих детей там не отпускают :)

Но у меня мальчик ОЧЕНЬ разумный и самостоятельный был всегда (сейчас ему уже 19). И это не Москва.

Мне кажется, что вопрос этот зависит не столько от возраста, сколько от конкретного ребенка. Понаблюдайте за ним - как он идет домой, как переходит через дорогу, как он сам обедает даже когда Вы дома, как он самостоятельно занимается чем-то без Вашего участия достаточно долгое время, делает ли он уроки без Вашего напомнинания и контроля... И Вы поймете, можно ли рассчитывать на его самостоятельность :)
16.09.2003 13:43:14, Anykey
Smile
Ребенок непредсказуем. Мой однажды поставил обед разогревать(СВЧ тогда еще не было)и уснул. Хорошо, что я пришла пораньше. В квартире уже было не продохнуть от дыма. 16.09.2003 13:55:12, Smile
Anykey
Ну, так и взрослый может быть непредсказуем. Все-таки обед греется минут пять - как тут заснешь-то?
Да, чайник несколько раз сгорал, было - вода выкипала и весь коптился. Других неприятностей не было.
16.09.2003 14:11:42, Anykey
Зинаида
Хм. У нас покупка электрического чайника в свое время была вызвана тем, что мы сожгли чайник со свистком. Чайники без свистков мы жгли регулярно. Не дети, а мы сами лично. 16.09.2003 15:39:50, Зинаида
А я думала, что токо я такая непутевая..жгла чайники...%))) 16.09.2003 17:21:38, Анастасия2
Anykey
Он, сволочь, свисток сплевывает с носика и горит себе дальше! :) 16.09.2003 16:25:16, Anykey
Зинаида
Вот именно 16.09.2003 18:38:58, Зинаида
Анитка
:)))))) 16.09.2003 16:57:14, Анитка
Lyta
Пока такого не было. 16.09.2003 13:40:04, Lyta
хе-хе... возим до сих пор. Школа далеко. И я не работаю. 16.09.2003 13:34:37, Снусмумрик
лет с 8-9. Но к нему после его возвращения из школы приходила бабушка и часа два-три находилась с ним, а где-то с 6 до 9 он был дома один. 16.09.2003 13:34:11, Hel
Мой сын начал ходить в гимназию с 9 лет (5 класс) - вот с этого времени, практически все так и происходило, исключая первый месяц-два, когда я прибегала, как взмыленная лошадь домой на обед, грела ему есть и пыталась наставить на путь выполнения уроков. (греет все в СВЧ) 16.09.2003 13:27:02, sweetanok
И все это в Москве происходило? И дома никого не было, когда он возвращался из школы? 16.09.2003 13:35:17, Анастасия2
Это не в Москве. Дома никого не было. Он и сейчас (7 кл. - 11 лет) приходит домой и сразу мне звонит - сообщает 16.09.2003 14:32:42, sweetanok

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!