Девчонки-мамы мальчиков! Подскажите плиз со скольких лет вы стали оставлять своих сыночков одних дома: так чтоб они сами приходили из школы ( при условии, что в школу нужно идти минут 10 и переход через дорогу есть) , сами обедали и сами делали уроки.А потом маму ждали до вечера.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С этого года: 5 класс, 10.5 лет. Начальную школа - школа полного дня, забирали сами после 18.00. Сейчас сменили школу, более удачно расположенную. В 13-14 часов сам возвращается на маршрутке, греет обед, отдыхает, делает уроки, немножко гуляет, играет на компе. Из общественно полезных нагрузок появились: сходить в магазин за чем-нибудь несложным, заплатить за квартиру, сварить гарнир (ну или хотя бы поставить воду на огонь и бросить туда крупу-рис-макароны-картошку). Но ребенок довольно дисциплинирован пока(тьфу-тьфу-тьфу). Ну, мобильник купили, конечно, для нашего спокойствия. Беседы проводили, ситцации всякие моделировали, ездили разыми маршрутами.
16.09.2003 14:42:44, Sela

И в садик до этого он у меня года два ходил сам. Из садика приходилось забирать - самих детей там не отпускают :)
Но у меня мальчик ОЧЕНЬ разумный и самостоятельный был всегда (сейчас ему уже 19). И это не Москва.
Мне кажется, что вопрос этот зависит не столько от возраста, сколько от конкретного ребенка. Понаблюдайте за ним - как он идет домой, как переходит через дорогу, как он сам обедает даже когда Вы дома, как он самостоятельно занимается чем-то без Вашего участия достаточно долгое время, делает ли он уроки без Вашего напомнинания и контроля... И Вы поймете, можно ли рассчитывать на его самостоятельность :)
16.09.2003 13:43:14, Anykey

Да, чайник несколько раз сгорал, было - вода выкипала и весь коптился. Других неприятностей не было. 16.09.2003 14:11:42, Anykey

лет с 8-9. Но к нему после его возвращения из школы приходила бабушка и часа два-три находилась с ним, а где-то с 6 до 9 он был дома один.
16.09.2003 13:34:11, Hel

И все это в Москве происходило? И дома никого не было, когда он возвращался из школы?
16.09.2003 13:35:17, Анастасия2
Это не в Москве. Дома никого не было. Он и сейчас (7 кл. - 11 лет) приходит домой и сразу мне звонит - сообщает
16.09.2003 14:32:42, sweetanok
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.