Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А имеет ли смысл вмешиваться? :(
Мерзкий вопрос, на который не могу ответить. Транспортные склоки. Почему-то последние несколько дней регулярно попадаю в центр отвратительных склок, где сталкиваются (почему-то) немолодые женщины с более-менее молодыми мужчинами. Причем виноваты обычно обе стороны, но кончается одинаково: мужчина начинает крыть женщину безобразным, гнусным матом. Моральный императив диктует необходимость встать грудью на защиту (тем более, что никто не торопится этого делать) и потребовать прекращения, ибо слышать эти гадостные обещания чего-нибудь на что-нибудь натянуть и пр. -- для меня невозможно. Здравый смысл между тем говорит, что я просто получу свою порцию того же, и ничего мое вмешательство не изменит. Просто не хватает душевных сил встать под этот обстрел и потом до конца дня чувствовать себя так, будто пнули под дых. В итоге зло остается безнаказанным, а я все равно чувствую себя оплеванной. А вы что делаете в таких случаях? Только не говорите мне, что не надо ездить в троллейбусах :)
16.09.2003 13:17:03, fat mouse
18 комментариев

Видела как-то, ехала молодая пара в транспорте, и не то с ними кто-то поскандалил, не то просто рядом... В общем, девушке было явно неудобно, и молодой человек просто что-то тихо сказал мужику-скандалисту. И тот умолк! Эх, ну что бы мне стоять поближе, а? Чтобы расслышать волшебные слова... :-(
16.09.2003 14:50:59, Айви
Отключаться надо, имхо. Будучи в детстве свидетелем бесконечных свар коммунальных соседей, поняла - кому не хочется поучаствовать в сваре, в них не попадает.
16.09.2003 14:39:22, Ok-ka

Сталкиваюсь часто. Фильтрую. :)
Можно наушники, но я могу и так слух отключить.
Если еду с ребенком - стараюсь его переключить.
Где тут зло и остается ли оно безнаказанным - обычно оооочень спорный момент. Ситуации конечно разные, но одна моя соседка регулярно (возможно что бессознательно) провоцирует такие скандалы. Не только в транспорте.
Это вообще сложная и конфликтоопасная ситуация - немолодая дама и молодой мужчина. Даже если обе стороны исключительно интеллигентны, все равно то и дело вспыхивает :)).
Если мужчина при этом непосредственный начальник - вообще "туши свет, сливай воду" (несколько лет работала в такой ситуации, "гася" эти конфликты... легче бревна таскать:)))). 16.09.2003 14:29:03, Dodo

ОФФ: я недавно в одном музее видела совершенно дивного ДОДО, собранного из чужих лапок-перышек и пр. -- и фотографируя, вспомнила вдруг про вас. Даже думала прислать, но файлы с этой пленки такие здоровенные, что не вмещаются даже в фотоальбом. Прелестное существо :) 16.09.2003 14:39:48, fat mouse
Вмешиваться не стоит, не мешайте людям получать удовольствие:-)
16.09.2003 14:15:18, Marty

Короче говоря, ничего мне не страшно и на Выхино я всегда стараюсь сесть, утыкаюсь в книжку - все меня нет для общества. 16.09.2003 13:33:01, Дубравка
обычно женщины сами нарываются и провоцируют конфликты. Им надо подпитаться энергетически перед тяжелым рабочим днем, вот и вампирят. Фильтруйте и не вмешивайтесь, т.к. с одной стороны вампирке кайф сломаете, с другой на себя дрянной энергетики навешаете.
16.09.2003 13:30:04, В6
Имхо, встревать нужно в начале конфликта и пытаться успокоить женщину, которая этот конфликт провоцирует...
16.09.2003 13:21:46, Polett
Присоединяюсь!
Вот только обычно "немолодых женщин" (хочется вставить сюда совсем другие слова), которые изо всех сил раздувают подобные перепалки в транспорте, обычно ничем не унять! :((((( 16.09.2003 13:29:48, O'Merry
К началу я не успеваю: у меня мысли всегда или в книжке, или где-то далеко... Я вдруг очухиваюсь, когда все кругом вопят. Или вот на днях троллейбус, где я ехала и о чем-то углубленно думала :), врезался в газель-фургон, видимо, вина обоюдная. Я очнулась, опять же, от мощного бдыща, а потом из газели вылетели два качка и начали поливать матом водителя. А я рядом стою, глаза выпуча, и молчу. Старушки завопили, качки побежали, облили и старушек... Как я это все ненавижу.
16.09.2003 13:28:12, fat mouse
Ну, а зачем встревать? "Двое дерутся -третий не мешает" ;-)
КАждый из участников конфликта имеет свой фан ;-) 16.09.2003 13:35:06, ЧаПай
Единственно затем, что я физически -- не могу слышать -- как рядом кого-то остервенело поливают матом. Меня от этого тошнит, и очень хочется это прекратить. И еще -- даже если тетка сама виновата, ненормально это, чтобы здоровый мужичина такие вещи женщине говорил. Невозможно, не могу мириться. Хотя, наверно, вы правы.
16.09.2003 13:49:58, fat mouse
Ой, я почему-то на _таких_ теток в транспорте напарываюсь регулярно, что даже завидую молодым мужчинам, которые все это способны вслух сказать! :((( У меня вот язык не поворачивается никогда... только трясовица начинается... :((((
16.09.2003 13:55:43, O'Merry
Плейер в уши - вот что спасает от тошноты ;-)
должен, не должен... Момент скандала в троллейбусе -не лучшее время для воспитания постороннего человека. 16.09.2003 13:55:31, ЧаПай
а вы пробовали? со стихией бороться бесполезно :) я сподабливалась ругаться исключительно в музеях (конкретно - в Русском). вот там хамство служительниц, ткскзть, храма искусства, не переношу. а в транспорте - постаралась бы по возможности сменить дислокацию, чтобы не быть замешанной. обычно там обе стороны хороши:(
16.09.2003 13:42:22, Снусмумрик
Как правило те конфликты в транспорте, в которые я вмешиваюсь, разгораются из-за сидячих мест... И такой конфликт я стараюсь "замять", уступая даме свое место... Как правило, усевшись, дама тут же забывает о невоспитанном молодом поколении...
16.09.2003 13:50:41, Polett
16.09.2003 13:50:41, Polett

Вот только обычно "немолодых женщин" (хочется вставить сюда совсем другие слова), которые изо всех сил раздувают подобные перепалки в транспорте, обычно ничем не унять! :((((( 16.09.2003 13:29:48, O'Merry

КАждый из участников конфликта имеет свой фан ;-) 16.09.2003 13:35:06, ЧаПай

должен, не должен... Момент скандала в троллейбусе -не лучшее время для воспитания постороннего человека. 16.09.2003 13:55:31, ЧаПай
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание