Или как мы ходили к доктору :)))
Дело, конечно, происходит не в Лондоне, и даже не в Оксфорде, а в небольшом городке, но забавно...
Я всегда была уверена, что российская медицина несравнима с местной, но не до такой же степени : )))
Приезжаем мы в госпиталь. Я прошу обработать и перевязать палец. На что медсестра мне говорит – вы знаете, бесплатный прием у нас уже закончился, а платный расписан, и все заняты и никто вам не может помочь. Вам нужно ехать в местную поликлинику (из которой по телефону меня в этот госпиталь и послали). Я объясняю, что я уже приехала, я здесь, перевязать палец – 2 минуты. К этому моменту подошла врач и еще одна сестра и они втроем мне объясняют, что все заняты и никто мной заняться не может. Тогда я говорю, что, типа – как же я поеду в поликлинику, я сюда еле доехала – как мне вести машину, палец то на левой руке !!! И ее, руку, надо держать поднятой вверх, потому что кровь так и течет, уже больше 2 часов. Как я скорости то буду переключать, если левая рука не работает ? На что мне радостно отвечают – а, ну так мы вам объясним, как вам короче проехать !!! И врач и 2 сестры 15 минут объясняют мне, как короче проехать на другой конец города в поликлинику, потому что у них весь персонал занят и перевязать палец некому. Хорошо, приезжаем туда (благо я не за рулем). Там мне говорят – ой, у нас на сегодня нет времени, все расписаны, хотите, я назначу вам на послезавтра ? Я снова пытаюсь объяснить, что мне не надо делать полостную операцию – мне палец перевязать и посмотреть, что там все в порядке. Вы, говорит, тогда пойдите в аптеку, купите пластырь и заклейте, а послезавтра придете – вас сестра (не доктор, а сестра) посмотрит. Хорошо, сдаюсь. Это ничего страшного, говорит мне она, я тоже срезала палец, все зажило. Я спрашиваю – а что вы делали, что можно сделать ? Она мне – я не могу вам ничего сказать, у меня нет медицинского образования, я не могу вам советовать. Если хотите – подождите, я отправлю е-мейл медсестре, она, если не занята, напишет, что можно сделать. На этом мы домой и уехали.
Это в двух словах, без подробностей. Стало смешно, и, хоть кровь и не остановилась, палец болел уже меньше. Захотелось в простой банальный травмопункт : )))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно вы, видать, в банальном травмпункте не бывали :-)))
Подруга у меня как-то резала хлебушек. Видать, пивка перед этим делом на грудь взяла нехило - не знаю, не призналась.
Но резанула так, что разрезала себе на руке вену. Времени 3 часа ночи. Обмотала руку тряпочкой и тащится в травмпункт (машины нет, денег на такси особо - тоже нет, так копейки где-то завалялись).
В травмпункт тащиться долго - через весь парк. (Лирическое отступление - это еще случилось в то время, когда травмпункты были почти на каждой станции метро - сейчас с этим делом у нас хуже. Ближайший от нее трампункт находится через 6 станций метро и пешком хрен знает сколько. А на машине нет удобного пути и приходится делать большой крюк.)
Приходит она, стучит в дверь, вылезает дохтур. С перепою и судя по всему только что проснулся. Смотрит на руку и говорит: а что ты сюда пришла? Что я могу сделать? Вон, вена, грит, торчит.
И что мне делать, если она торчит? - говорит подруга.
Езжай, грит, в Боткинскую (те же 7 станций метро и хрен знает сколько пешком). Ночь. Метро, автобусы, троллейбусы не работают. На таксо денег кот наплакал. Да и везти никто не соглашается - с руки кровища хлещет, кто захочет машину пачкать. Через час, уже падая в обморок, словила она ребятишек. Ребятишки сжалились, засунули ей руку в большой пакет и подбросили до Боткинской. Только благодаря им она не померла от кровопотери - приехала в больницу она уже лицом вся зеленая.
16.09.2003 02:44:44, Artemis
Подруга у меня как-то резала хлебушек. Видать, пивка перед этим делом на грудь взяла нехило - не знаю, не призналась.
Но резанула так, что разрезала себе на руке вену. Времени 3 часа ночи. Обмотала руку тряпочкой и тащится в травмпункт (машины нет, денег на такси особо - тоже нет, так копейки где-то завалялись).
В травмпункт тащиться долго - через весь парк. (Лирическое отступление - это еще случилось в то время, когда травмпункты были почти на каждой станции метро - сейчас с этим делом у нас хуже. Ближайший от нее трампункт находится через 6 станций метро и пешком хрен знает сколько. А на машине нет удобного пути и приходится делать большой крюк.)
Приходит она, стучит в дверь, вылезает дохтур. С перепою и судя по всему только что проснулся. Смотрит на руку и говорит: а что ты сюда пришла? Что я могу сделать? Вон, вена, грит, торчит.
И что мне делать, если она торчит? - говорит подруга.
Езжай, грит, в Боткинскую (те же 7 станций метро и хрен знает сколько пешком). Ночь. Метро, автобусы, троллейбусы не работают. На таксо денег кот наплакал. Да и везти никто не соглашается - с руки кровища хлещет, кто захочет машину пачкать. Через час, уже падая в обморок, словила она ребятишек. Ребятишки сжалились, засунули ей руку в большой пакет и подбросили до Боткинской. Только благодаря им она не померла от кровопотери - приехала в больницу она уже лицом вся зеленая.
16.09.2003 02:44:44, Artemis
Ужасно, как у вас терпения хватило! Нужно было их построить там!
15.09.2003 21:45:52, P.Longstocking

Или в другую surgery. Это возможно?
Ведь опасно так с кровью-то... 15.09.2003 22:30:19, Туська
В аналогичной ситуации (когда я сунула палец в блендер) в Германии мне палец перевязали, а заодно живенько вкололи прививку от столбняка. На которую началась такая жуткая аллергическая реакция :-( Кожа слезла с обеих ладоней и со ступней тоже...
15.09.2003 21:26:49, КрОлик

Более шести лет назад я прибежала со своим пальцем в аптеку (правда тоже - минут пятнадцать бежать было), там палец облили-обвязали-замотали-заклеили и направили меня прямиком к "вашему доктору на практике". Дело было днем к вечеру, но в "моей" практике была медсестра, которую вызвали с ресепшн. И она в порядке живой очереди меня "заклеила" профессионально. Никто не отказывался.
Видно, раньше и вода была мокрее, и масло маслянее:) 15.09.2003 21:22:51, Кондратея
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.