Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в общественном питании из местных кто-нибудь работает?

А то у меня вопрос родился,к профессионалам:))
Ну почему в столовых так ужасно,нетворчески готовят????
Как это возможно?
Как можно сварить макароны комом,перетушить кабачки до состояния навоза(сорри),а котлеты пожарить до угольков?:(((

Ну ведь и не в воровстве дело,с этим я еще могу согласиться,типа - зарплата маленькая(а она у бракоделов всегда маленькая)..
Но зачем,зачем портить нормальные продукты???
Просто ужас какой-то:((

Это я после "заглядывания" в столовую нашу пишу, трясет прямо..

Причем у нас интересная система.
ОДНИ И ТЕ ЖЕ БЛЮДА продаются по двум ценам. Для работников коммерческих структур - в два раза дороже. Но качество и ассортимент одинаковый:(
12.09.2003 12:12:05,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно нашли одну столовую недалеко от работы (бывший сотрудник порекомендовал), так ту еду столовской назвать трудно, вкуснотища. Но к сожалению, это приятное исключение из известных мне мест общественного питания. Обед из первого, второго и салата обошелся в 4 гривны. 12.09.2003 16:31:52, Galina
А я побывав пару раз в больницах сделала вывод - есть где-то такое ПТУ, где готовят поваров для больниц :)))))))))))))))))))))))))))
Ну почему во всех больницах одинаково готовят? Такое ощущение, что либо их действительно готовят в одном учебном заведении. Либо на весь наш город существует одна кухня, где готовит одна тетка и потом все это развозится по разным больницам.
Никогда не могла понять, как можно так испортить продукты......................
12.09.2003 13:58:32, Бяка-Пузяка (28-я)
Лен, я подозреваю, что эти тетки точно так же готовят и у себя дома. Как это нам с тобой не покажется диким :(((((
Есть такая категория, у которых и дома - суп невкусный, котлеты бумажные-подгорелые, жницели жесткие, макароны комом - и их семьи это едят день за днем, и считают это нормой. Конечно, на юбилей или новый год вкуснее готовят, но и только.

Мне кажется, нужно административными методами действовать. Написать официальное коллективное письмо тем, кто ВЛАДЕЕТ этой конторой - так, мол, и так, хронически и категорически недовольны качеством, вкусом и ассортиментом блюд, понятным для заштатной заводской столовки времен 80-х, но не для ТВ в наши дни. Предлагаем ПОЛОСТЬЮ обновить состав бригады поваров.

И жалеть уволенных я бы не стала. Пусть ищут место, где такое готовы хавать или в управдомы переквалифицируются на здоровье.
12.09.2003 13:21:25, Terra Inc.
Думаю,уже писали. Понимаешь ,в принципе ЭТО СЪЕДОБНО. Отравления случаются не чаще раза в полгода:))

Вот формально - не придерешься."Невкусно" - понятие субъективное.Скорее - бездушно.Как свиньям варят еду - так и тут:(
12.09.2003 13:25:14, Кarolina
А и не надо формально. Мне кажется, нужно так и написать - мол, невкусно.

Или не писать, а - сходить на прием. Причем если там мужчина рулит - то чтоб шла красивая, дипломатичная женщина, и наоборот.
Душевно так поговорить и именно этими словами сказать. Что еда всегда НЕВКУСНАЯ, хоть и не испорченная явным образом.
12.09.2003 13:31:15, Terra Inc.
Наш новый начальник(на эту тему) по фамилии ГАДИЯН:)) 12.09.2003 13:33:34, Кarolina
Это соответствует его сущности? :))

Лен, ну ты же УМЕЕШЬ находить общий язык с людьми! Ты ж знаешь - одному нужно жалобно сказать, что невкуууусно, люди недовоооольны. С другим - посоветоваться, как с опытным и мудрым - мол, вот такая беда, прямо не знаю, как быть. Третьему пригрозить, что еще выше пожалуетесь :))). Ну и так далее. Не мне ж тебя учить :))))
12.09.2003 13:41:45, Terra Inc.
Сущность пока не ясна:))
Мой вопрос был не в этом ,ясно,что надо с ними бороться.
Я не понимаю,Откуда ТАКИЕ люди берутся(с таким вот отношением к работе(повара)..
12.09.2003 13:49:01, Кarolina
До чего актуальная тема!
У нас тоже отвратно готовят в столовой. Хоть это и не комбинат общественного питания, а вполне коммерческая организации. Есть без слез нельзя :(
Обычные макароны заливают чем-то кислым кетчупообразным, что они становятся совершенно несъедобными; мясо поливают сверху расплавленным салом (бр-р-р...); в салатах смешивают что-то несовместимое.
И людям за это платят очень приличные зарплаты, а жалобы руководству ни к чему не приводят :(
12.09.2003 13:13:39, Джульетта Капулетти
А руководство реагирует как-то? 12.09.2003 13:26:18, Кarolina
Реагирует однозначно: "Не нравится? Питайтесь за свой счет в кафе" :((( 12.09.2003 13:58:04, Джульетта Капулетти
А...Так Вам оплачивают там питание???
Нам-то и не оплачивают,свои кровные 70 руб(более 2 уе) за котлету отдаем:(
12.09.2003 14:01:35, Кarolina
Фабьен
Ой, я только что из нашей столовой - до того вкусно! И салаты отличные делают, и котлеты, и супы. Ребенок обожает со мной на работу ходить еще и поэтому, я подозреваю:-))
Хотя цены, на мой взгляд, высоки. Или нет? Вот сейчас мы вдвоем с ребенком пообедали на 95 рублей (два салата, запеканка с мясом, печенка с гречкой, два компота и пара пирожков с собой). Это много? А то мне сравнить не с чем:-))
12.09.2003 12:58:25, Фабьен
суп 10 р, гарнир 5 р, второе горячее 10 р, вегетарианское блюдо 15 р, что-то грилёное 20 р, салат-бар 15 р. Все вкусное, более чем съедобное. Чай-кофе всегда бесплатно. 12.09.2003 16:49:52, Дарима
А теплое? 5 лет назад даже на прямую просьбу: дайте любое блюдо, только что бы не холодное, все равно все было комнатной температуры:(((( Я поэтому брала исключительно салат и булочку с кофе:(( 12.09.2003 15:39:28, Харас
Фабьен
Лен, не поверишь - горячее все было!:-)) А за супом я прямо от кассы бегу, потому что я огнеед, а суп по-любому и за 3 минуты остынет. 12.09.2003 23:10:29, Фабьен
Суп-рассольник, овощи тушеные (цв. капуста, картошка, морковь), лимонад - 36 руб. 12.09.2003 13:24:11, В6
У меня две котлеты и салат - под 70 руб выходят:(( 12.09.2003 12:59:33, Кarolina
У меня это за 100 перевалит:(. Все кафешки вокруг еще дороже. И готовить стали хуже, и продукты иногда откровенно не первой свежести... Я тоже периодически "на дыбы" встаю от этой ситуации, а что делать-то. ИМХО, основная проблема - конкуренции нет.

Я когда в Барселоне работала, то думала об этом :) Там на КАЖДОМ углу кафешка, все вкусно, чисто, вопрос свежести продуктов просто не стоит. Люди из другого теста? Вряд ли, просто там жестко все - хреново обслуживаешь (готовишь) - теряешь клиентов - тебе конец. А тут - хоть как, а деться некуда.
Вот "час обеда" приближается, опять надо что-то решать - или за йогуртом/булкой идти, или счастья пытать...
12.09.2003 13:30:56, Ада
O'Merry
А мы ходим в налоговую инспекцию питаться - благо в нашем же дворе. :)
Так вот, те же две котлеты с салатом и соком по их ценам - рублей 40 от силы (только для "сторонних" лиц - для работников собственно инспекции вдвое дешевле). Но с тех пор, как мы в это здание переехали и начали столоваться у налоговиков, качество готовки и в самом деле заметно снизилось. :( Да еще новый персонал после этого лета они набрали - такой неспе-е-ешный, пла-а-авающий... :))) Очереди сразу выросли вдвое.
Ну вот с чего, объясни мне, дуре, они стали хуже готовить? Что для них изменилось?
12.09.2003 13:12:47, O'Merry
Да,неспешность - это вообще отдельная тема:( 12.09.2003 14:15:23, Кarolina
Фабьен
Тогда это свинство - за такие деньги еще и готовить паршиво:-( Сочувствую:-( А, может, где-нибудь просто пить кофе с бутербродами-булочками? Мы в свое время так делали, когда столовая тут была плохая (лет 10 назад). 12.09.2003 13:01:55, Фабьен
Ну, если я поставлю себе задачу довести вес до 100 кг - тогда перейду на булочки:))
Некоторые так и делают(старые тетушки из телецентровского персонала). Кушают булочки в аппаратных:))
Только к 30 годам они уже в стандартное кресло не влезают:(
12.09.2003 13:03:52, Кarolina
Фабьен
:-)Не подумала:-)Просто не подумала. 12.09.2003 13:06:13, Фабьен
Везет же,ты об этом не думаешь:) 12.09.2003 13:07:06, Кarolina
Совок-с .... Одно время заказывали обеды в офис (много обедов). Каждый поставщик - сначала прилично, потом :-((((( Классическая беда "российского" бузинесса - неспособны удерживать качество на заданном уровне. Надоело. Выдаем дотацию на руки, люди ходят в кафе (благо мы в самом центре города, кафешек тут полно). Качество везде приличное. Потому что сегодня человеку не понравилось, завтра не придет ... 12.09.2003 12:45:01, Ok-ka
Kopa Хюбш
У нас свою столовую организовали. Пригласили теть (своих свекрух, сестер) вот они и готовили вкусно для десятка работников. Всегда выбор был приличный, все вкусно и дешево. Жаль, что не все фирмы могут себе такое позволить:-( 12.09.2003 12:50:50, Kopa Хюбш
У нас народу многовато, да и не наше это дело - едой заниматься. Нам аутсорсить надо 100%. 12.09.2003 12:59:39, Ok-ka
Kopa Хюбш
Так вам и не надо едой заниматься, ваше дело организовать:-) 12.09.2003 13:03:35, Kopa Хюбш
Ну в Питере проще. В центре полно кафешек на любой вкус и кошелек. Я не люблю, когда в офисе котлетами пахет, да и питается народ, когда у него время есть для перерыва. 12.09.2003 13:17:30, Ok-ka
Kopa Хюбш
если хороший кондиционер/вентилиция не будет никаких посторонних запахов:-) 12.09.2003 13:26:47, Kopa Хюбш
Аренда офисов от 250 $/м2 + НДС, а реально, вообще-то, от 300. Своя кухня, своя столовая на кучу народа - у меня, финансовой крысы, клыки чесаться начинают и шерсть на загривке встает :-))))) 12.09.2003 13:35:18, Ok-ka
У нас на телецентре - цена 1000 уем2 12.09.2003 13:36:54, Кarolina
Е-мое. Там что, пустыня кругом, поесть негде? Использовать специальное здание с кучей инженерных систем под плохую столовку-монополиста - это "менеджмент" называется? В Лондоне, в Сити и то на каждом шагу забегаловочки для ланча, конкуренция атомная и никаких липких макарон, а уж рент там :-((((( Ну я понимаю огромный завод за городом, так приглашают специальную коипанию - оператора кафетерия (как у нас в головном офисе) 12.09.2003 13:50:20, Ok-ka
Куча вокруг забегаловочек.Только вот 90 процентов телевизионщиков не могут отойти надолго.
Я один раз в жизни отъехала пообедать - так за это время случилось все,что могло случиться:(
Поверь,это объективно,специфика такая.
Поэтому столовка и наглеет.
12.09.2003 13:53:56, Кarolina
Не держать "свою" столовку,в существующее помещение компанию-оператора на конкурсной основе, жалобы - другой оператор. Так делают на заводах, где кругом общепита нет. 12.09.2003 13:57:32, Ok-ka
Да,у нас именно завод по типу организации:))
Время от времени открывают что-то новое,но гадость там неменьшая.Только еще и дорогая ,дороже этой столовки:(

Но я ,увы,не в руководстве арендодателя тружусь.Там свои тараканы и дележки:(
12.09.2003 13:59:15, Кarolina
У нас это просто невозможно.В принципе.Окон нет,кондиция - центральная.Один суп заварил - воняет на весь этаж.Потом на другой,потом на третий(как воздух гонится..) 12.09.2003 13:28:23, Кarolina
Слушай, работать БЕЗ ОКОН - вот мрак :(( Привыкнуть, навреное, ко всему можно, но МНЕ бы это так на психику давило...
У Вас это принципиально, чтобы окон не было, да?
12.09.2003 13:34:31, Ада
Фигня, дело привычки. В Канаде-Штатах полно таких офисных зданий (футбольное поле, несущие столбы, открытая планировка, окон с рабочих мест е видно просто, офис с окном - привилегия), в цехах у нас вообще окон нет. 12.09.2003 13:55:20, Ok-ka
Я работала в офисе американского типа, ИМХО, не то же самое. В цехах это частично компенсируется объемом. У Каролины, похоже, особый случай.
Я однажды была в питерском телецентре - крошечные помещения-закутки, про окна - не помню, но если это еще и БЕЗ ОКОН - вообще завал. Хотя, конечно, ко всему привыкают.
12.09.2003 14:12:35, Ада
Случай очень особый.В нашей комнате на 18 метрах 8 человек:)) 12.09.2003 14:21:03, Кarolina
!!!! Это просто уже спецназ какой-то :))
У меня в 26 м было четверо, и то казалось, что перебор, а тут...
Не, вам точно надо со всех справку от психиатра брать - с диагнозом "черезмерно устойчив" :))
12.09.2003 14:26:51, Ада
А ты сомневаешься,что ее у меня нет?:))
Этой справки-то?:))

Кстати,у меня вопрос к твоему мужу:)) По специальности:)) Можно на мыло под ником написать?:))
12.09.2003 14:28:48, Кarolina
[пусто] 12.09.2003 14:33:34
Поняла, спасибо:) 12.09.2003 16:08:12, Кarolina
В таких цехах люди работают сменно,как правило. А не каждый день.
И кроме того,не НЕ ВИДНО ОКОН,а их нет в принципе.
И ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вентиляция:(


Но это мой выбор,я не жалуюсь:))
12.09.2003 14:00:27, Кarolina
Каждый. Окна открывать нельзя, иначе брак пойдет (пыль и т.п.), а свет - все равно оборудование загораживает. Но в цехах очень неплохо (видимо, очень хорошая система кондиционирования), я, как старый инженер, душой отдыхаю :-))) От станков отражается свет :-))) Окна в таких офисах только для света и, возможно, пожарного спасения, их не открывают, система кондиционирования и т.п. Жить можно. Но, конечно, у нас, в историческом центре, с открывающимися окнами и т.п. приятнее :-)))

А у вас, небось, как на ВЦ эпохи развитого социализма с машинами серии ЕС и СМ :-(((((( (в институте ночным оператором, потом ночным инженером ВЦ подрабатывала, застала еще эти экспонаты)
12.09.2003 14:12:13, Ok-ka
Даже ЗАКРЫТЫЕ окна - это не их отсутствие:) 12.09.2003 14:16:10, Кarolina
Да, точно. Это все-таки СВЯЗЬ с внешним миром :)) А то просто бункер какой-то. Или подлодка. Какие-то тяжелые ассоциации всплывают. 12.09.2003 14:21:43, Ада
Да я в общем-то привыкла:)
Единственное,что меня бесит - это попреки зарплатой:)) Особенно от тех,кто сидит с окнами и кормится "вкусно и где хочет":)
12.09.2003 14:24:14, Кarolina
И тебе до сих пор не фиолетовы эти самые "попреки"? Не верю :)))
Нет, это меня не трогает, такого рода негатив я отсекаю еще до того, как он долетел до ушей:)) - просто не слышу.
12.09.2003 14:31:28, Ада
Принципиально.Это требования по звукоизоляции,излучения и тд.. 12.09.2003 13:35:34, Кarolina
Понятно. И как, народ нормально к такому привыкает? У Вас там еще и по этому критерию должен быть отбор, чтобы психоз у людей не развивался.:(
А кормить в таких условиях должны как на подводной лодке - усиленным пайком. :)
12.09.2003 13:39:09, Ада
Кто не привыкает,тот и не суется на ТВ:))
Психоз..Ну,не знаю..у меня от столовки больший негатив:))

Раньше молоко давали при социализме..Сейчас - зарплату:))
12.09.2003 13:48:07, Кarolina
:))" уж лучше деньгами" (с) :)
Ну у вас просто клин какой-то со столовой :( Устроить бы им отбор на конкурсной основе, и так каждый год, чтоб не расслаблялись.
Неискоренимая совковость - делать, но заведомо хреново. Есть прямо целый набор таких вот мест - общепит, всякие машиноремонтные мастерские, ателье. Увы, могу только посочувствовать :(
12.09.2003 14:08:12, Ада
У нас проблема с помещениями.Нельзя где попало столовую открыть. Только в спроектированных под это помещениях.А там уже свои есть,гадкие:( 12.09.2003 12:52:23, Кarolina
Kopa Хюбш
Каролин, а помнишь фильм Рязанова "Дайте жалобную книгу"? там тоже про общественное питание:-))) 12.09.2003 13:13:07, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
Может вам тетю какуй-нить нанять:-) Она будет с бидонами с супом приходить в офис, микроволновка разогреет:-) Предложение на первый взгляд не ахти, но если продумать... 12.09.2003 12:59:09, Kopa Хюбш
Не подходит.Обед у всех "когда есть время".. 12.09.2003 13:02:24, Кarolina
Kopa Хюбш
Я и имела в виду, что не все это могут себе позволить, именно из-за помещаний. У нас компания занимала двухэтажный особняк, там все было предусмотрено:-) 12.09.2003 12:55:15, Kopa Хюбш
Не-еее:)
У меня вопрос "Как можно СТАБИЛЬНО гадко готовить":))
Ну ведь я понимаю - один раз испортить рагу из кабачков.Ну,пригорело там,у повара голова болит(рука,душа).

Но впечатление,что это рецептура такая!:((
12.09.2003 12:49:21, Кarolina
Боюсь, когда у них было "прилично" Вы еще в детсад ходили :-))) Или раньше еще (уж не знаю, когда Ваш телецентр открыли :-))) А сейчас, гм, ситуация стабилизировалась на ассимптоте :-))))) 12.09.2003 12:58:01, Ok-ka
Siniy
у нас вроде нормально и даже творчески.. 12.09.2003 12:25:27, Siniy
Не,я понимаю,что приятно ответить на вопль "Ой,как у меня все болит" :), словами : "А у меня ничего не болит":)) 12.09.2003 12:35:51, Кarolina
Siniy
конечно приятно :) люди мучаются, думают, что везде так, а всего-то виновата организация производственного процесса :) 12.09.2003 12:42:58, Siniy
Да я знаю,что и кто виноват:)) Даром,што:) ли, менеджмент:))
Просто интересно, как можно уж так уж:( ужасно все делать.
12.09.2003 12:47:52, Кarolina
Siniy
может быть оплатить им поездку в нашу столовую? всему составу.. именно всем работникам вашей столовой.. Покормить там, поводить, показать..
А то ведь не обязательно они со зла так делают.. :)
12.09.2003 12:57:16, Siniy
Сереж,ну они ж уже все работают лет по 30...За это время можно и медведя научить котлету пожарить..И макароны сварить.. 12.09.2003 12:58:23, Кarolina
в том-то и дело, что без повышения квалификации:((( надо ж ознакомить их с современностью. 12.09.2003 13:18:25, В6
Молодежи,кстати,немало работает.И все равно.. 12.09.2003 13:22:37, Кarolina
сменить шеф-повара, а может, это аура? Интересно, ремонт там давно делали? На столах, небось клеенка, а то и ваще ничего? 12.09.2003 13:31:15, В6
На столах - ничего,на этом спасибо. Сейчас даже соль со столов поубирали,какой там перец и горчица уже.. 12.09.2003 13:34:40, Кarolina
Siniy
так их и учили.. только неправильно.. или ты думаешь, что за 30 лет неправильной учебы можно научить правильно котлеты жарить? ;)
Нет, этому можно научить за 10 минут правильной учебы :) Так что всего лишь нужно вложить в их обучение деньги
А кто не обучится все равно - выгнять на фиг
12.09.2003 13:17:52, Siniy
Понимаешь, у моего сына есть друг,который сейчас учится в кулинарном колледже.
И я часто с ним беседую(ну,мне интересна эта тема,общественное питание).
Нормально их учат, нормально.И очень они творческие люди,когда студенты-то.Прямо глаза горят,когда про это этот мальчик рассказывает..Все подробно, очень интересно там учиться на самом деле.Практику проходят в хороших ресторанах..
Куда все это девается,когда они работать идут?
12.09.2003 13:21:27, Кarolina
Siniy
никуда не девается.. Я где нb ем сейчас - везде хорошо.. В стремных местах не ем, правда
Думаю, лет 30 назад отношение к обучению просто было чуть иное.. Ну а когда работают постарше и молодые, то со стороны старших влияние на молодых очень сильное
Так что смотри ответ на свой вопрос выше :)
12.09.2003 13:39:23, Siniy
Увы,но я не могу выбирать место питания:(


То есть ты думаешь,что старые работники портят молодых?:)
12.09.2003 13:51:28, Кarolina
Siniy
на 99.5% уверен, что портят 12.09.2003 14:10:51, Siniy
Анитка
А ты зайди спроси :) Интересно, что они тебе ответят? :) 12.09.2003 12:51:37, Анитка
Наберусь наглости и спрошу. Прямо распирает..
Но вот завтра мне таракана в тарелку подкинут,наверное. Тут же все свои:)



И они страшно гордятся своими произведениями."Берите,сегодня шницеля шикарные"
12.09.2003 12:53:33, Кarolina
кстати, а может им никто не говорил, что невкусно? Они и пребывают в убеждении, что питание хорошее, качественное, вкусное? 12.09.2003 13:19:32, В6
Анитка
Конкурентов рядом нет? 12.09.2003 12:20:01, Анитка
Практически нет сейчас. У нас монополия,кажется - все точки принадлежат КОМБИНАТУ ПИТАНИЯ.И все блюда во всех столовках практически одинаковые.

Есть,конечно,палатки с пиццами-СВЧ. Но это называется "пойдем в тошниловку":(
12.09.2003 12:21:49, Кarolina
какому комбинату? У нас в столовке нормально кормят. У нас, это значится в столовой метростроя, мы туда изредка заглядываем. 12.09.2003 12:34:55, В6
Комбинату питания ТД "Останкино":)) 12.09.2003 12:36:42, Кarolina
Анитка
Эта пицца в микроволновке хуже котлет-"Уголек"????? :)))
Я могу тебе сказать только одну вещь :) Частично, я знаю, почему у НАС иногда в кафе-столовках продают что-то типа 6 раз разогретой яичницы-глазуньи. Потому, что все, что осталось непродающегося но приготовленного вычитается из зарплат работников кафе. И им кажется, что выгоднее всучить мне эту пластмассовую яичницу и я к ним больше не приду, чем потерять сегодня из зарплаты стоимость яичницы :((( Обычно в таких заведениях еще и ужасная текучка кадров.
12.09.2003 12:29:14, Анитка
Не,у нас нет практически текучки,я их всех знаю лет 10(ну,сколько работаю).И все 10 лет они варят это ВАРЕВО,красиво называя его:"Рыба по-ленинградски","Шницель- по столичному","Салат новинка","Котлеты по-домашнему(!!!!!)"
"Салат новость(не новинка!!)""Пудинг творожный(запеченая резина)"," котлеты по-киевски"(шмоток твердого филе грамм на 20, щедро обваляный в сухарях:)) Стоит 48 руб с копейками..


А..еще меня прикалывает соус "Пикантный" - кетчуп,подразведенный кипяточком.
12.09.2003 12:34:42, Кarolina
Анитка
Тогда не знаю :) Могу только предложить голосовать ногами :) Или писать жалобы руководству :) Или выяснить, на каком основании эта монополия возникла :) И открыть свою мааааленькую, уюююютную и вкуууусную столовку :))) 12.09.2003 12:44:29, Анитка
Мы с тобой это обсуждали(про свою уютную столовку:))
Голосовать ногами бесполезно - негде есть. А и мне и всем приходится два раза в день кушать каждый день(за смену).Ужас..
12.09.2003 12:50:32, Кarolina
обзаводитесь микроволновкой, или и такой возможности нету?:((( Тады да... 12.09.2003 13:16:49, В6
Нету:( 12.09.2003 13:22:04, Кarolina
Анитка
А тетушки по Москве не ходят, свои обеды не предлагают? Мы иногда заказываем, вполне вкусно и дешево. Правда таким образом я поддерживаю темный бизнесс :))) 12.09.2003 12:55:36, Анитка
Это сложно представить на ТВ с тройным пропускным режимом. Две-три проходных:( 12.09.2003 12:57:33, Кarolina
Анитка
Мда :((( Тогда не знаю :( 12.09.2003 13:04:48, Анитка
ЧаПай
Так это вопрос, почему в вашей столовой так готовят ;-)

У нас в школmyjq столовой готовят очень вкусно! Да и у моськи в саду (считай, тот же общепит) - изумительные повара. Тайну их молочной подливы к пончикам пыталась выведать не одна мама ;-)
12.09.2003 12:18:20, ЧаПай
Да я понимаю,что есть хорошие столовые:))
И это не зависит от цены блюд совершенно:)
Меня интересует,как люди со спецобразованием ТАК УЖАСНО ГОТОВЯТ?
Как им это удается? Специально,что ли?
Вот если я умею складывать 2+2,то у меня 10 ни в жизнь не получится,рука-то набита,до автоматизма доведено..
12.09.2003 12:20:41, Кarolina
может влюбились? :) почему-то так говорят, когда пересаливают, ну они сильно влюбчивые.. так что забывают перевернуть, перемешать и вообще снять с плиты ;) 12.09.2003 12:55:35, Tinctura
Ага.Все сразу и в течение 10 лет подряд:( 12.09.2003 13:04:28, Кarolina

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!