Интересно выслушать мнение по следующему поводу.
Ситуация вкратце. Вчера на площадке на Михаила наехал толстый взрослый мужик на велосипеде. Сразу скажу, что с ребенком все в порядке. Только испугался слегка.
Мне не понравилась МОЯ реакция на происшедшее - как только я увидела, что мой деть валяется под велосипедом, и даже закричать не может, ему дыхание перехватило, я побросала все вещи - у меня в руках были моя сумка, Мишкин рюкзак (мы после сада пошли погулять), и заорала: "Сука, б...ь, ты что, о...л?" Мужик начал бормотать, типа, сами смотрите за своими детьми, я его перебиваю, все еще резко и зло, отвечаю, что это детская площадка, "Тебя здесь вообще не должно быть"... Этот хмырь садится на велик и уезжает, даже не спросив, все ли в порядке с ребенком. Детеныш все это время висит у меня на груди и ревет. Это так, чтоб обрисовать полнее.
Что меня смутило - в жизни я матом практически не выражаюсь. Все мамы и бабушки, взрослые детки на площадке посмотрели на меня, ну как на больную. Мне, конечно, все равно, кто как на меня посмотрит, но вот эта грубая по своей сути, и в принципе, обществом не оправданная реакция мне не понравилась.
Как бы вы на меня посмотрели на той площадке?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С одной стороны могу понять окружающих, т.к. саму коробит от мата. Но сама очень часто могу сказать на работе: "Твою мать" - это шокирует соседку по столу. А вот если никто не слышит, то и покрепче могу высказаться.
Т.е. у меня раздвоение - и в окружающих это бесит, но могу сказать сама так, но и во мне это бесит..............
В общем позволяю я себе такое. Надеюсь при ребенке не буду так себя вести. 12.09.2003 13:54:57, Бяка-Пузяка (28-я)
Т.е. у меня раздвоение - и в окружающих это бесит, но могу сказать сама так, но и во мне это бесит..............
В общем позволяю я себе такое. Надеюсь при ребенке не буду так себя вести. 12.09.2003 13:54:57, Бяка-Пузяка (28-я)

не потому, что материться хорошо и красиво, а потому, что не всегда удается вести себя "как надо". иногда люди просто ведут себя так, как им было органичнее в данный момент.
что касается меня, сильно зависит, как бы я восприняла ситуацию. у меня странное реагирование на стресс: иногда я мгновенно и очень сильно пугаюсь (тремор рук, холодный пот, слабые колени, сердцебиение), а иногда (гораздо чаще) действую в критической ситуации хладнокровно, целенаправленно и без лишних слов.
Испугайся я, я даже точно знаю, что бы я сказала. Не "с-ка, б-ть", а, видимо, "ты не о-уел ли, козел?":) То есть - примерно то же самое:) Один нюанс: я бы, видимо, для пущего устрашения, сказала бы это тихо, поэтому мамы с лавочек не услышали бы.
Никакого стыда в данной ситуации я бы не ощутила, вот только одна проблема: сын у меня последнее время повторяет абсолютно все, радостно и весело:) Он бы все равно услышал и пошел бы по площадке скандировать: "Ко-зел, о-уел, ко-зел, о-уел!!".
Вот это был бы номер:) 12.09.2003 12:44:10, Та еще матерщинница...

С пониманием. Не удивлюсь, если бы в такой ситуации повела себя так же... Потому что за детинку свою я однозначно готова глаза выцарапать, а уж гадно высказаться тем более. И мне всё равно, что окружающие подумают.
З.Ы. Матом в обычной жизни не ругаюсь и не разговариваю. 12.09.2003 11:59:04, kateD
З.Ы. Матом в обычной жизни не ругаюсь и не разговариваю. 12.09.2003 11:59:04, kateD

да я сама с грустью думаю - прет из меня деревня, прет :) и не удержишь ее внутри никакими силами :)
Но с другой стороны, не смогла бы я ему заявить, что мол, милостивый сударь, вы нечаянно ошиблись со своей траекторией проезда.. 12.09.2003 11:27:14, Дарима
Но с другой стороны, не смогла бы я ему заявить, что мол, милостивый сударь, вы нечаянно ошиблись со своей траекторией проезда.. 12.09.2003 11:27:14, Дарима
А Ваши родители матом ругались?Откуда-то эти мысли берутся..
Просто очень часто можно видеть,как матерятся маленькие детки,а их мамы ,отводя глаза говорят:"И где он научился,наверное,в яслях":))
По моему опыту - в яслях этому не учат совершенно точно:)
12.09.2003 11:48:44, Кarolina
Просто очень часто можно видеть,как матерятся маленькие детки,а их мамы ,отводя глаза говорят:"И где он научился,наверное,в яслях":))
По моему опыту - в яслях этому не учат совершенно точно:)
12.09.2003 11:48:44, Кarolina
Да я выросла в такой местности, где, что ни слово, то "великое русское" :)
12.09.2003 16:10:34, Дарима

ЗЫ Я вчера на машине чуть не въехала в мерс, который сам же и полез под меня, про себя сказала "Бля..-муха!". При том, что одна в машине была:)) 12.09.2003 12:21:58, Iriska

Странно:)) Ни разу не сталкивалась.
Но думаю,при твоей правильной реакции она больше такого и не скажет.Тем более в стрессовой ситуации.Это ж надо в уме такое держать,что выпалить при случае! 12.09.2003 12:01:45, Кarolina
Но думаю,при твоей правильной реакции она больше такого и не скажет.Тем более в стрессовой ситуации.Это ж надо в уме такое держать,что выпалить при случае! 12.09.2003 12:01:45, Кarolina

Думать матом тоже некомильфо? :)))))
Я думаю. :(. Или :)
Но у меня нет вопроса откуда это пошло - дедуля был большой спец.
Вслух - никогда не ругаюсь. Как-то оно.. не выговаривается :)
И значение многих дедовых "этажностей" узнала годам к 25 :).
Санька скорее всего ругаться будет. Потому как мама моя и при нем не считает нужным сдерживаться :(( 12.09.2003 14:53:19, Dodo с чужого компа
Я думаю. :(. Или :)
Но у меня нет вопроса откуда это пошло - дедуля был большой спец.
Вслух - никогда не ругаюсь. Как-то оно.. не выговаривается :)
И значение многих дедовых "этажностей" узнала годам к 25 :).
Санька скорее всего ругаться будет. Потому как мама моя и при нем не считает нужным сдерживаться :(( 12.09.2003 14:53:19, Dodo с чужого компа
Вот это я и хотела выяснить.То есть - чтоб ругаться вслух,надо как минимум ДУМАТЬ так(но можно вслух и не произносить).
12.09.2003 12:23:15, Кarolina

Не знаю:)) Честно - не знаю:)
Хотя вот по другим поводам вижу,что дети думают так же,как и я:(( Хотя я точно вслух стараюсь не проиносить НЕЧТО:) 12.09.2003 12:38:33, Кarolina
Хотя вот по другим поводам вижу,что дети думают так же,как и я:(( Хотя я точно вслух стараюсь не проиносить НЕЧТО:) 12.09.2003 12:38:33, Кarolina

Сама никогда не матерюсь - ни в какой ситуации. На того мужика заорала бы, но и все в принципе. 12.09.2003 11:06:30, Дубравка

Если честно, то с жалостью, даже некоторым пренебрежением. Надо за ребенком следить, действительно. Иначе, зачем вы с ним гуляете? Гуляйте отдельно.
П.С. Мат бы меня не смутил, это я как раз понимаю. 12.09.2003 10:59:33, БуЯночка
П.С. Мат бы меня не смутил, это я как раз понимаю. 12.09.2003 10:59:33, БуЯночка
??? на детской площадке ходить за ручку с самостоятельным трехлеткой? Михаил сам такого не потерпит. вот мужику этому на площадке точно делать нечего было на своем велике..
12.09.2003 11:08:34, Дарима
Восприняла бы как нормальную реакцию матери на опасность, грозящую ее ребенку. тут же об этом (о мате) забыла бы.
12.09.2003 10:59:10, Ярина
Меня такое сильно коробит.Сама не ругаюсь,и не переношу это у других:).
Нашего папу дети отучили ругаться(он и не матом,но привык бурно выражать эмоции даже по ерунде,например,на кошку наступит(!) и сам орать начинает:).
Сделал это сын и очень элегантно - как папа начинает выражаться - сын начинает ГАВКАТЬ,КАК СОБАКА ПОД ЗАБОРОМ:))
Помогло:) 12.09.2003 10:56:38, Кarolina
Нашего папу дети отучили ругаться(он и не матом,но привык бурно выражать эмоции даже по ерунде,например,на кошку наступит(!) и сам орать начинает:).
Сделал это сын и очень элегантно - как папа начинает выражаться - сын начинает ГАВКАТЬ,КАК СОБАКА ПОД ЗАБОРОМ:))
Помогло:) 12.09.2003 10:56:38, Кarolina
Сам-сам:))Умен;) И вот смешно получилось,и эффективно.Так как наглядно видно,КАК это со стороны выглядит:))
12.09.2003 11:25:46, Кarolina

у меня такие порывы бывают редко и стараюсь сдерживаться 12.09.2003 10:50:42, Siniy

Я бы и не материлась, а этим велосипедом этого мужика бы и приласкала. Прецендент был.%)) 12.09.2003 10:50:11, Фяка-Пфяка
Дык руки заняты были :) я потом пожалела, что малость интеллигентно себя повела, только выругалась вслух :)
12.09.2003 10:54:12, Дарима

На гулянке ребеночек 7 лет, желая продемонстрироваться, разогнался на велосипедике и полетел в сторону моей младшей, тогда годовалой, она стояла у лавочки. Если б я зазевалась, он бы ее по этой лавочке размазал, конечно, но я его оттолкнула в полете, он упал и юзом еще метра три по земле пропахал. А я, на эмоциях, схватила этот велосипедик и... в этот момент меня все-таки переклинила мысль, что - ребенок и нельзя! Мужика я бы точно приложила, а так - просто велосипедик швырнула метров на 10 в ближайшее дерево.
Ремонту он потом не подлежал. Родители мальчика присутствовали и мальчику добавили.:)) 12.09.2003 10:59:55, Фяка-Пфяка

я в таких случаях своего хватала, а не чужих трогала. 12.09.2003 11:13:36, мамАнечка ©

В некоторые момэнты времени я представляю опасность для общества. 12.09.2003 11:24:43, Фяка-Пфяка

Хотя в том состоянии я способна была вцепится в рожу Шварцнеггеру, чистая биология. :)) 12.09.2003 12:14:38, Фяка-Пфяка
Я вчера шла домой, вечер, поздно, на детской площадке, естественно, выгул огромных собак, хозяева мило стоят в сторонке, душевно трепятся, и совершенно не следят за своими четвероногими друзьями. Идти боюсь, они без намордников, огромные, играются, гавкают. Думаю, ну все, хоть обратно на остановку иди. Пришлось громко объявить хозяевам, что если хоть одна собака ко мне приблизится, я за себя не отвечаю. Они, послушно, взяли своих любимцев за поводки,и я спокойно прошла к подъезду.. :))
12.09.2003 11:37:40, От Семенчика

Вопрос: а ты не представляешь себе свою старшую в возрасте 7-лет, как у нее что-то хрустит, когда кто-то толкает ее вместе с великом, а потом еще этим великом на нее замахивается? 12.09.2003 11:32:17, мамАнечка ©

Подозреваю, что добавила бы ей точно так же, как этие родители. Потому что в 7 лет разгоняться до такой скорости, что юзом потом можешь еще 3 метра по земле прокатиться, с намерением воткнуться в лавочку рядом с бестолковым годовалым ребенком, который может в любую сторону шагнуть ( а по начальной траектории колесо шло примерно Нычке под мышку, плюс неровности грунта, не дорожка, а трава) - это уже надо понимать, что делаешь.
Потом, особенного выбора у меня не было. Либо я рискую жизнью своей дочери, и мальчик получает свое маленькое удовольствие - либо я рискую его синяками-шишками, полученными на вполне мягкой травке. Сейчас я допускаю, что, возможно, был элемент случайности, что мальчик, упав, ногу себе сломает - но в тот момент ноги его были мне пофигу, меня позвоночник моей дочери интересовал.
Любопытно, что бы вы сделали на моем месте? 12.09.2003 11:54:55, Фяка-Пфяка

Это любопытство:-)))) 12.09.2003 12:20:47, мамАнечка ©

Видишь ли, я знаю, что местами неправа. Чужих детей трогать нельзя - это вроде как аксиома. Но в тот момент уся ынтеллигентская шелуха с меня слетела, вылезла чистая биология - МОЕМУ ребенку грозит смертельная опасность, я должна ее удалить быстро и эффективно, кто при этом пострадает - разберемся позже. Уровень риска мне виделся (и видится по сю пору) СЛИШКОМ высоким, чтобы страдать рефлексиями. 12.09.2003 12:34:38, Фяка-Пфяка
Не знаю,как бы посмотрела,но сама в ТАКОЙ стрессовой ситуации вполне допускаю,что выразилась бы,и ,возможно,посильнее.один раз была в подобной стрессовой ситуации,но не с ребенком,а с мужем- потом вспоминать было стыдно:((((муж,правда,впечатлился очень, не ожидал:))))
12.09.2003 10:40:15, ИМА
почему-то при сильных переживаниях (не беру, конечно, романтические эмоции в расчет) практически всегда хочется ввернуть такое ёмкое словцо :) И ожидаешь психологической разгрузки - выругался, слил эмоции, тебе легче.
12.09.2003 10:47:30, Дарима

Думаю, что не одобрила бы мат при ребенке.
Но понять могу :) 12.09.2003 10:35:25, НасТиКа

При ребенке матом?Это вряд ли.. Совсем недавно упала сама, ну, произнесла заветное.. не громко, правда..
12.09.2003 10:33:59, От Семенчика
Понятно, что материлась я не специально. И ребенок такие слова узнает только разве что в саду.
Просто хорошо еще, что я руки и ноги распускать не стала... :) 12.09.2003 10:40:01, Дарима
Просто хорошо еще, что я руки и ноги распускать не стала... :) 12.09.2003 10:40:01, Дарима
Я тебя понимаю, сильно испугалась, плюс срабатывает материнский инстинкт, "пасть порву за моего детеныша"..Наверное, все зависит от ситуации..
12.09.2003 10:50:03, От Семенчика

У меня во время такого стресса язык мелет все подряд..
А вот когда я взбешена, я разговариваю подчеркнуто вежливо, как по книге по этикету, только голос становится ниже тона на 2 :)) 12.09.2003 10:33:39, Чичундра
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.