Со вчерашнего вечера страдаю стррррашной болезнью - "ночная арбузяка" называется :)) Кто не догадался - это такая вынужденная бессонница! :)) Самое потрясающее, что арбузяка продолжается и сейчас с удивительной периодичностью, хотя уже скоро следующий вечер! :)) Хотя если задуматься над тем, сколько мы с Бобренком вчера того кавуна употребили, - то и не удивительно ни капельки...
А ели мы арбуз именно так, как его и должно есть! Сладкий-сахарный, крупитчатый арбуз "со слезой" нужно заедать большой горбушкой свежего черного хлеба, щедро натертой чесноком! :))) Это меня дедушка покойный научил правильно кавуна поедать... ну просто до невозможности вкусно!
Но почему-то большинство людей, услышав, что я люблю арбуз с чесноком и черным хлебом, кривятся... а сами при этом едят (своими глазами видела!) котлеты с макаронами, посыпая последние сахарным песком! Или того круче - фруктовый ликер под соленые огурцы! :))
А у вас есть какие-нибудь "гастрономические фенечки"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А муж у меня каждый раз как покупаем арбуз говорит о том, что он его всегда ел только с черным хлебом.
Так что в твоем полку прибыло :))))))))))))))))))))))))))) 12.09.2003 14:07:33, Бяка-Пузяка (28-я)
Так что в твоем полку прибыло :))))))))))))))))))))))))))) 12.09.2003 14:07:33, Бяка-Пузяка (28-я)
папа мой безумно любит бутерброд из сладкой булки, варенья (клубничного желательно) и халвы :)
PS: у меня при виде этого аж внутренности слипаются 12.09.2003 11:29:33, ksunya
PS: у меня при виде этого аж внутренности слипаются 12.09.2003 11:29:33, ksunya
с детства - шоколад запивать молоком, бутерброд из рокфора и мягкой белой булки с чаем сладким.
А сейчас приспособилась каждый салат посыпать кириешками или чипсами - оч. вкусно, попробуйте! 12.09.2003 09:14:16, Кити Щербацкая
А сейчас приспособилась каждый салат посыпать кириешками или чипсами - оч. вкусно, попробуйте! 12.09.2003 09:14:16, Кити Щербацкая
Муж ест манну кашу перемешанную с нарезанной колбасой.
11.09.2003 21:39:56, Йоко
Я в детсве любую молочную кашу обязательно заедала вареной колбасой! :))) Иначе не шло! А сейчас я и каш не ем... одну колбасу :))))
12.09.2003 11:31:18, O'Merry
сыр с клубничным вареньем... Или с вишневым, на крайний случай:))
11.09.2003 20:20:35, Девочка, живущая в сети
сметану развожу соевым соусом и употребляю это ложками в прикуску с xлебом (предпочтительно чёрным).
муж меня к этому приучил, поедая пельмени с таким соусом. но мне даже пельмени не нужны. дайте сметану, соевый соус и xлеб, и всё - меня не трогать пока я всё не умну! :))) обожаю!!! 11.09.2003 19:50:33, KengaLU
муж меня к этому приучил, поедая пельмени с таким соусом. но мне даже пельмени не нужны. дайте сметану, соевый соус и xлеб, и всё - меня не трогать пока я всё не умну! :))) обожаю!!! 11.09.2003 19:50:33, KengaLU
А вот Вам вкуснятинка, с детства любимая - бутерброд из черного-черного xлеба (который давно-давно 14 копеек стоил, такой, аж клейкий) с маслом и скумбрией xолодного копчения (кто помнит?) - и это дело запивается крепким сладким черным чаем.
11.09.2003 19:10:55, Tomsik
У меня муж убеждает дочку, что "бутерброд с печеньем" лучше всякого пирожного... Это когда белый хлеб намазывается маслом и посыпается сверху раскрошенным печеньем "Юбилейное"... А мне на мои робкие замечания "А, типа, ты уверен, что это вообще можно есть?..." он отвечает "не пробовала и не говори"... Вот сегодня специально куплю пачку "Юбилейного" и сделаю ему такое пирожное...
Мне в детстве очень нравилось пить молоко из картонного пакета, чтобы привкус картона оставался... 11.09.2003 18:11:14, Polett
Мне в детстве очень нравилось пить молоко из картонного пакета, чтобы привкус картона оставался... 11.09.2003 18:11:14, Polett
А еще можно с белым хлебом не заморачиваться, а просто Юбилейное маслом мазать и вареньем сверху поливать. В детстве самая еда была. А когда совсем хорошие времена наступали, я делала бутерброд из Юбилейного с шоколадной конфетой, это был деликатес:)
11.09.2003 18:24:32, Маня
А я такие "пирожные" с детства делаю: мажу белый хлеб маслом, а потом посыпаю сахором. Но самое главное разрезать это на крошечные квадратики, если не разрезать, мистика, но совсем не так вкусно.
11.09.2003 18:16:07, Молли
Люди, ну зачем так?:)))
Время еще не ужинное, а есть хочется - страсть!!!!! 11.09.2003 18:00:34, Туська
Время еще не ужинное, а есть хочется - страсть!!!!! 11.09.2003 18:00:34, Туська
огурцы с медом. посткваша с солью и черным хлебом. отварной язык с красной рыбой и без хлеба. густая манная каша с рижским бальзамом :)) ИМХО все относительно, однажды за "фенечку" сошла и наша любовь есть борщ со сметаной, мы с подружкой сварили и ели со сметаной в Ливерпуле - а "аборигены" округлили глаза, на следующий день была их очередь готовить, нам была предложена свиная отбивная ... с черносмородиновым джемом, мы были в шоке, причем для них это "фенечкой" не было...
11.09.2003 18:00:22, маро
Cладкую булку с колбасой или рыбой.
В детстве - манную кашу посыпала сахаром и ела с копченым сыром.
Шампанское могу воблой закусывать за неимением икры. 11.09.2003 17:58:51, Фяка-Пфяка
В детстве - манную кашу посыпала сахаром и ела с копченым сыром.
Шампанское могу воблой закусывать за неимением икры. 11.09.2003 17:58:51, Фяка-Пфяка
Есть!!! Манная каша с колбасой, сладкий кофе с бутербродом с копч. рыбкой или красной икоркой ))))
11.09.2003 17:57:19, sweetanok
В компании моих родителей (человек 20-25 в обхвате) было четкое разделение - существовал лагерь поедающих овсянку с малиновым вареньем-сгущеным молоком, и лагерь приверженцев есть овсянку с селедкой-килькой-прочими соленостями. Так как выходные обычно проводились нами в одном большом доме, то за завтраком селедочники садились по одну сторону стола, сгущеночники по другую, выражали друг другу недоумения всяческие и вели дискуссии о том, какой способ еды предпочтительнее:) Продолжалось это лет 10, и за это время ни один не перешел из одного лагеря в другой:) Так что о вкусах спорят и еще как;)
11.09.2003 17:56:03, Маня
А еще все люди делятся на тех, кто ест клубнику с молоком, и тех, кто ест ее со сметаной-сливками :)
11.09.2003 17:58:26, Анитка
Нее, я бы этих людей в одну группу поставила, а отдельно от нее тех, кто клубнику просто сахаром посыпает или так ест, без всяких излишеств:))
11.09.2003 18:07:24, Маня
Да? У меня муж сахаром посыпет и сметаны сверху положит :) Неа, не выходит, я проводила долгие исследования на эту тему :)
11.09.2003 18:12:05, Анитка
Ну прально, он относится к молочникам, он же молока-сметаны-неважно чего добавляет:) Это основной пункт. Дальше все уже на фракции делятся:)) Кто там с сахаром, кто без. Я вот, как твой муж, тоже со сметаной и сахаром, а мой муж при виде молока и его производных в обморок падает, так что он без всего ее ест
11.09.2003 18:22:00, Маня (14)
Все люди делятся на две категории:
- на тех кто с этим согласен
- и на тех кто не согласен чтобы их делили на две категории : )))))))))))))))))))) 11.09.2003 18:07:45, SVETKA
- на тех кто с этим согласен
- и на тех кто не согласен чтобы их делили на две категории : )))))))))))))))))))) 11.09.2003 18:07:45, SVETKA
:-) Гречневую кашу с молоком (много) и сахаром.
11.09.2003 17:49:08, Dimple
11.09.2003 17:49:08, Dimple
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!! Всеми силами души, еще с детского сада! Бр-р-ррррррррррррр : ((((
11.09.2003 18:09:47, SVETKA
И это понимаю. Таким же образом я не люблю манную, всеми фибрами души :-)
11.09.2003 18:13:18, Dimple
11.09.2003 18:13:18, Dimple
Интересно, что жидкую гречку на воде, подсоленую или просто гречку с маслом разной степени рассыпчатости ОЧЕНЬ люблю.
Именно сочетания гречка - молоко - сахар вводят меня в исступление. :))))))))))))) 11.09.2003 18:18:46, SVETKA
Именно сочетания гречка - молоко - сахар вводят меня в исступление. :))))))))))))) 11.09.2003 18:18:46, SVETKA
Так эта типичная садовская еда - гречка с молоком. Разве ж это фенечка? :))))))
11.09.2003 17:59:01, Катер'ОК
а чем гречка отличается от другой каши и почему ее нельзя с молоком и сахаром? :)
11.09.2003 17:53:01, Tinctura
Можно, конечно, но в глазах окружающих меня людей это кажется гастр. фенечкой :-)
11.09.2003 18:14:34, Dimple
Ну гречка с молоком - это же вообще классика. Я, правда, предпочитаю с молоком и солью.
11.09.2003 17:56:15, Лестница А
Овсянка всяко лучше гречки :) Гречка вкусна исключительно с мясной подливкой :)
11.09.2003 18:08:36, Анитка
А я люблю манную кашу с вишневым вареньем,с черным хлебом и куском "докторской" колбасы.
11.09.2003 17:45:35, Mila
Ох, я тоже люблю манную кашу с вареньем. Единственное колбасой не заедаю, а то потом плохо будет.
11.09.2003 19:55:57, Tafi
:-) теплой, когда совсем холодная, то она становится одним куском:-). Однажды я ела такую кашу на даче и качалась на скамейке. В один прекрасный момент я с этой скамейки грохнулась назад, прикрыв свой ...ммм... живот тарелкой с кашей. Думала, что все, хана каше и моей кофте. Ан нет. Подняв тарелку, я увидела кашу, которая приняла форму этой самой тарелки и преспокойненько лежит. Ее еще вполне можно было есть:-), но не хотелось. С тех пор кашу я люблю теплую:-).
11.09.2003 18:01:53, Mila
и тут скажу - арбуз с чесноком на мой вкус - ГАДОСТЬ!!!
и еще я не люблю подливки и соусЫ. 11.09.2003 17:42:55, sichan
и еще я не люблю подливки и соусЫ. 11.09.2003 17:42:55, sichan
Овсяная каша, правда не очень сладкая, чуть подсоленная вместе с копченой сосиской, черным хлебом и соленым огурцом. ВКУУУУСНО!
Вся прогрессивная британская общественность в шоке. 11.09.2003 17:37:00, SVETKA
Вся прогрессивная британская общественность в шоке. 11.09.2003 17:37:00, SVETKA
Бородинский хлеб со сметаной, сверху посыпать "Вегетой".
11.09.2003 17:23:43, fat mouse
Рижский хлеб Сенчу с маслом, сверху лук репчатый и солью посыпать.... СТо лет не елаааааа :)) Боюсь увлечься, а Аткинс не похвалит :)
11.09.2003 17:28:26, Анитка
да, с Аткинсом вообще с рижской кухней тяжело, ни тебе слойки, ни хлебного супа, ни мусса....
11.09.2003 18:02:18, маро
Слойку могу не есть запросто, мусс и хлебный суп никогда не любила :) ТОлько сливки с них слизывала, а Аткинс это позволяет :)
11.09.2003 18:09:43, Анитка
или черный хлеб и сливочное масло нарезанные кусочки чеснока разложить... и съесть... а потом бегом с кем-нибудь целоваться...
11.09.2003 17:31:30, fat mouse
Мясо с брусничным вареньем(за неимением оного - с любым кисловатым).
Курицу только в меду жарим.
11.09.2003 17:20:39, Кarolina
Курицу только в меду жарим.
11.09.2003 17:20:39, Кarolina
Мясо ( а именно - дичь, оленина или зайчатина, или венские шницели из свинины в панировке) с клюквенным или брусничным вареньем - это классика:)
Тоже очень люблю:) 11.09.2003 19:19:54, Лангуста
Тоже очень люблю:) 11.09.2003 19:19:54, Лангуста
У нас тут курицу уже в магазинах в медовом соусе продают для жарки:-)
11.09.2003 17:22:51, Kopa Хюбш
Ну, это из моего лдетства, еще туда соленый огурец можно впихнуть:-) Сейчас я, правда, такого не ем, а вот сыр с плесенью с виноградом люблю, или какой-нибудь копченый французкий с чаем сладким:-)
11.09.2003 17:29:34, Kopa Хюбш
А я... а я , когда в школе училась, любила пить чай сорта "писи сиротки Кати" с бутербродом из белого хлеба и жареных сосисок :) С нормальным чаем не так вкусно :)
11.09.2003 17:31:15, Анитка
У моей тети этот сорт чая назывался "писи сиротки Хаси" и я лет до 10 была уверена, что это арабское название чая. ;о) Потому как это было для меня ОДНО слова, а не три.
11.09.2003 17:38:41, Элисон
Вот она - разница поколений :) Это седьмая производная чая :) Когда он уже практически не имеет цвета и запаха :)
11.09.2003 17:40:56, Анитка
:) Может откроем отдельный топик для вариантов назвний спитого чая? :)))
11.09.2003 17:54:41, Анитка
А у нас один одноклассник северотаджикского просхождения назвал женидьбой чая процесс выливания части свежей заварки в чашку и залитя ее обратно в чайник :) Для равномерного перемешивания оной :)
11.09.2003 17:56:08, Анитка
А мы тут это обсуждали :) Свежие огурцы с медом - прикол моего папы :)
11.09.2003 17:11:02, Анитка
Солёные с мёдом - это прикол папы моей дочки...)))
А макароны надо с сыром, арбуз с белым батоном, фаршированный перец - со сметаной и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ СЛАДКИЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ, ТОЛЬКО СОЛЁНЫЕ!!!!))) 11.09.2003 17:15:03, Папчик
А макароны надо с сыром, арбуз с белым батоном, фаршированный перец - со сметаной и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ СЛАДКИЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ, ТОЛЬКО СОЛЁНЫЕ!!!!))) 11.09.2003 17:15:03, Папчик
Ну творог с солью это прибалтийская фенечка :-)
А лично я обожаю мороженое с белым хлебом! 11.09.2003 17:20:40, Арлет
А лично я обожаю мороженое с белым хлебом! 11.09.2003 17:20:40, Арлет
Прибалтийская фенечка - это селедка со сметаной. Кто не пробовал - рекомендую!
11.09.2003 17:57:21, Тетеха
Круче всего шведская национальная еда - тухлая селедка, не знаю, как она по-научному называется, но сами шведы разрешают всем незаинтересованным гражданам покидать помещения, когда едят эту свою селедку:) Запах - спецфицкий, и они это понимают:)
11.09.2003 18:27:24, Маня
Эх, помню я тусню одну латышскую, на которой угощение было очень забавным :) Картошка вареная кругляшами, 5 вариантов соленого творога с различными добавлениями и пять вариантов рольмопсов :) Плюс море водки :) Уже лет 8 прошло, а я помню :)
11.09.2003 18:03:45, Анитка
Приезжайте к нам в Латвию - покажем :) Это такая селедка маринованая (килька тоже можно, но классика - селедка), свернутая рулетиком, внутрь можно что-то положить: от огурца до оливок. Разница во вкусе достигается еще и из-за разнообразия маринадов :) Такое видели?
11.09.2003 18:15:17, Анитка
однажды меня занесло проездом в Латвию и я была в восторге от серого гороха!
12.09.2003 11:15:50, Гвелешапи
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?