Что такое по Вашему качественная вещь?
Вот традиционное понимание - вещь, которая долго служит.
Припоминаю папин костюм из "трофейного" твида. Он его носил, потом его перелицевали и он опять носил, потом мама сшила мне из избранных частей оного костюмчик, я уже студенткой была - и все интересовались, не в Березке ли приобрели (что говорит, бузусловно, о мамином вкусе, но и о качестве и внешнем виде материала тоже)?
А сейчас, я думаю, и ни к чему такое долголетие. Или к чему?
Что все же такое качественная вещь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)) Это та вещь ,которой в Питере днем с огнем не сыскать.
На самом деле мое мнение близко к тому, что сказала Кондратея.
ИМХО, В России еще нет привычки к таким вещам, люди запросто и с удовольствие путают качество с биркой и ценой. Допускаю, что я не в курсе, где эти самые вещи у нас водятся :)), но все, что в моем арсенале есть именно качественного, было привезено. А жаль, кстати.
Я бы с бОльшим удовольствие покупала вещи реже и тратила на них бОльшие суммы, чем ежесезонное _вынужденное_ обновление гардероба - вещи просто теряют вид.
11.09.2003 10:22:09, Ада
На самом деле мое мнение близко к тому, что сказала Кондратея.
ИМХО, В России еще нет привычки к таким вещам, люди запросто и с удовольствие путают качество с биркой и ценой. Допускаю, что я не в курсе, где эти самые вещи у нас водятся :)), но все, что в моем арсенале есть именно качественного, было привезено. А жаль, кстати.
Я бы с бОльшим удовольствие покупала вещи реже и тратила на них бОльшие суммы, чем ежесезонное _вынужденное_ обновление гардероба - вещи просто теряют вид.
11.09.2003 10:22:09, Ада
Высокое качество преимущественно натуральных тканей, вешь не теряет вида после NN-ого кол-ва стирок, не мнется (если ей не положено:), качество обработки, покрой и проч.
Я люблю качественные вещи, но годами и десятилетиями не ношу.
Все равно практически весь гардероб, от белья до пальто, меняю раз в год - в два. Мне вещи быстро надоедают, да и по магазинам я люблю ходить:) Если бы не обменивала бы гардероб, или слюной истекла:), или шкаф бы лопнул:)))
11.09.2003 10:11:52, Лангуста
Я люблю качественные вещи, но годами и десятилетиями не ношу.
Все равно практически весь гардероб, от белья до пальто, меняю раз в год - в два. Мне вещи быстро надоедают, да и по магазинам я люблю ходить:) Если бы не обменивала бы гардероб, или слюной истекла:), или шкаф бы лопнул:)))
11.09.2003 10:11:52, Лангуста

Я редко что-то покупаю (не люблю магазины), то, что покупаю - обычно подходит мне один к одному, поэтому я люблю, чобы вещь служила долго, не теряя вида. Ну, не 50 лет, ну хотя бы года 3, если речь идет о свитере, и 5, если о костюме, пальто и прочем.
Правда, я костюмы шить предпочитаю. У меня один уже больше 10 лет, а все как новенький.-) 11.09.2003 09:58:00, Р-ка
Если не трудно, не могли бы вы спросить. Я ищу именно ХОРОШУю портниху. Сколько это стоит, тоже хотелось бы знать, хотя бы порядок цен. Хотя если не хорошо сшито, то все равно дешевле, чем покупать, да и сидт по мне, из того, из чего мне хочется.
Сильно загружать ее не буду, обещаю. 11.09.2003 11:32:03, Ирина с работы
Да-да, спросите, пожалуйста.
Цена нестрашная, мне не так много надо сейчас. 11.09.2003 11:50:34, Ирина с работы
Правда, я костюмы шить предпочитаю. У меня один уже больше 10 лет, а все как новенький.-) 11.09.2003 09:58:00, Р-ка
У портнихи. Насколько я знаю, она новых клиентов сейчас не берет, итак загружена под завязку, работает только с постоянными. Но могу спросить. Только это не дешево.
11.09.2003 11:11:11, Р-ка

Сильно загружать ее не буду, обещаю. 11.09.2003 11:32:03, Ирина с работы
Спросить мне конечно не сложно, но за результат не ручаюсь.-) Стоит... ну костюм от 300 баксов примерно.
11.09.2003 11:43:30, Р-ка

Цена нестрашная, мне не так много надо сейчас. 11.09.2003 11:50:34, Ирина с работы

На то я и любитель Англии - это очень в духе их понимания традиционного качества. 11.09.2003 09:35:39, Кондратея
Кстати, да.
Все мои качественные вещи - английского производства:) (большинство там и куплено).
И спустя 5-7 лет выглядят очень презентабельно;)
Так что я присоединяюсь вторым любителем Англии;) 11.09.2003 13:08:32, Katenka
Все мои качественные вещи - английского производства:) (большинство там и куплено).
И спустя 5-7 лет выглядят очень презентабельно;)
Так что я присоединяюсь вторым любителем Англии;) 11.09.2003 13:08:32, Katenka
Да,хорошая марка:))
Я в Глобал Юза:)) купила пару кофт по..страшно сказать.. 160 руб(!).Ношу три года,как новые:)) 11.09.2003 10:56:59, Кarolina
Я в Глобал Юза:)) купила пару кофт по..страшно сказать.. 160 руб(!).Ношу три года,как новые:)) 11.09.2003 10:56:59, Кarolina

Во-первых, есть те, которые никогда не выходят из моды, во-вторых, даже если и так - какая разница? Меня например это абсолютно не волнует. Если вещь мне нравится, удобна и идет - я буду ее носить, а модно или не модно - меня не волнует.
11.09.2003 10:05:34, Р-ка

У меня есть французские туфли-лодочки на высоком каблуке, которым 30 лет. Выглядят они прекрасно. Но вот по форме каблука (он идет строго вниз, а не под углом как сейчас) видно, что это обувь другого времени.
11.09.2003 10:08:51, Харас
У меня тоже есть такие туфли, я их берегу как не знаю что, ношу только на парад и проч. - теперь таких не делают.(((( То, что сейчас делают, мне вообще не нравится.
11.09.2003 10:17:26, Р-ка
Именно. Все равно видно, что это обувь другого времени. Мне почему-то не нравится. Не смотря на все качество.
11.09.2003 10:12:49, Лангуста
Ну, я их ношу с длинным черным платьем... Типа специально:)) Но у них еще и каблук очень высокий и тонкий, просто так мне в них тяжело ходить, я больше 7 см. не люблю.
11.09.2003 10:19:39, Харас
Я даже больше 5 см не люблю:( Т.е. люблю, но не могу:(((
И вообще - открыла тут вчера обувной шкаф, осмотрела эти десятки пар, из которых я ношу 5 максимум - на все времена года- и загрустила.
Опять купила туфли и опять, кажется. они мне не подходят:(((
Я уже просто в отчаянии, не знаю, что с обувью делать:((( Причем покупаю совсем не дешевую и на вид удобную. И все равно:((( 11.09.2003 10:22:04, Лангуста
И вообще - открыла тут вчера обувной шкаф, осмотрела эти десятки пар, из которых я ношу 5 максимум - на все времена года- и загрустила.
Опять купила туфли и опять, кажется. они мне не подходят:(((
Я уже просто в отчаянии, не знаю, что с обувью делать:((( Причем покупаю совсем не дешевую и на вид удобную. И все равно:((( 11.09.2003 10:22:04, Лангуста

К примеру, машина если качественная, то она и ломаться будет реже, и не будет неудобств со всякими органами управления, все будет расположено/сконструировано удачно и т.п.. 11.09.2003 09:08:00, Siniy

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.