Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Что такое качественная вещь? (опрос)

Что такое по Вашему качественная вещь?
Вот традиционное понимание - вещь, которая долго служит.

Припоминаю папин костюм из "трофейного" твида. Он его носил, потом его перелицевали и он опять носил, потом мама сшила мне из избранных частей оного костюмчик, я уже студенткой была - и все интересовались, не в Березке ли приобрели (что говорит, бузусловно, о мамином вкусе, но и о качестве и внешнем виде материала тоже)?

А сейчас, я думаю, и ни к чему такое долголетие. Или к чему?

Что все же такое качественная вещь?
11.09.2003 08:28:53,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Которая приятна прикосновением к телу, не теряет вид и форму от 20, как минимум, стирок. Мне это актуально, я ношу одежду один день. 11.09.2003 13:58:38, Туська
Kopa Хюбш
Именно та вещь, которая носится долго (при надлежащем должном уходе) и с ней ничего не делается, это определение подходит и к нижнему белью, и капризным:-) женским чулкам, и обуви, и верхней одежде. 11.09.2003 10:32:53, Kopa Хюбш
:)) Это та вещь ,которой в Питере днем с огнем не сыскать.
На самом деле мое мнение близко к тому, что сказала Кондратея.
ИМХО, В России еще нет привычки к таким вещам, люди запросто и с удовольствие путают качество с биркой и ценой. Допускаю, что я не в курсе, где эти самые вещи у нас водятся :)), но все, что в моем арсенале есть именно качественного, было привезено. А жаль, кстати.
Я бы с бОльшим удовольствие покупала вещи реже и тратила на них бОльшие суммы, чем ежесезонное _вынужденное_ обновление гардероба - вещи просто теряют вид.
11.09.2003 10:22:09, Ада
Высокое качество преимущественно натуральных тканей, вешь не теряет вида после NN-ого кол-ва стирок, не мнется (если ей не положено:), качество обработки, покрой и проч.
Я люблю качественные вещи, но годами и десятилетиями не ношу.
Все равно практически весь гардероб, от белья до пальто, меняю раз в год - в два. Мне вещи быстро надоедают, да и по магазинам я люблю ходить:) Если бы не обменивала бы гардероб, или слюной истекла:), или шкаф бы лопнул:)))
11.09.2003 10:11:52, Лангуста
Наташа С.
Качествтенная - та, что не сломается или не порвется, а также не потеряет хороший вид в первое же время и еще некоторое время при нормальной эксплуатации.:) 11.09.2003 09:58:33, Наташа С.
Я редко что-то покупаю (не люблю магазины), то, что покупаю - обычно подходит мне один к одному, поэтому я люблю, чобы вещь служила долго, не теряя вида. Ну, не 50 лет, ну хотя бы года 3, если речь идет о свитере, и 5, если о костюме, пальто и прочем.
Правда, я костюмы шить предпочитаю. У меня один уже больше 10 лет, а все как новенький.-)
11.09.2003 09:58:00, Р-ка
Ирина с работы
Поделитесь, ГДЕ вы шьете костюмы? Очень нужно. 11.09.2003 10:59:55, Ирина с работы
У портнихи. Насколько я знаю, она новых клиентов сейчас не берет, итак загружена под завязку, работает только с постоянными. Но могу спросить. Только это не дешево. 11.09.2003 11:11:11, Р-ка
Ирина с работы
Если не трудно, не могли бы вы спросить. Я ищу именно ХОРОШУю портниху. Сколько это стоит, тоже хотелось бы знать, хотя бы порядок цен. Хотя если не хорошо сшито, то все равно дешевле, чем покупать, да и сидт по мне, из того, из чего мне хочется.
Сильно загружать ее не буду, обещаю.
11.09.2003 11:32:03, Ирина с работы
Спросить мне конечно не сложно, но за результат не ручаюсь.-) Стоит... ну костюм от 300 баксов примерно. 11.09.2003 11:43:30, Р-ка
Ирина с работы
Да-да, спросите, пожалуйста.
Цена нестрашная, мне не так много надо сейчас.
11.09.2003 11:50:34, Ирина с работы
Кондратея
Мне нравится долголетие. Костюм, который прослужит 50 лет, это хорошая вещь:) У меня такие вещи уже есть и еще хочу. Люблю очевидные признаки качества - 100% (или близко к 100%) натуральные материалы, хорошую выделку, искусное исполнение, классический дизайн. Высокую цену.

На то я и любитель Англии - это очень в духе их понимания традиционного качества.
11.09.2003 09:35:39, Кондратея
Кстати, да.
Все мои качественные вещи - английского производства:) (большинство там и куплено).
И спустя 5-7 лет выглядят очень презентабельно;)
Так что я присоединяюсь вторым любителем Англии;)
11.09.2003 13:08:32, Katenka
Танжер (эксДаМа)
Marks&Spenser,эхх 11.09.2003 09:59:40, Танжер (эксДаМа)
Да,хорошая марка:))
Я в Глобал Юза:)) купила пару кофт по..страшно сказать.. 160 руб(!).Ношу три года,как новые:))
11.09.2003 10:56:59, Кarolina
Кондратея
Я тоже люблю M&S, но такого рода вещи - обычно даже не этот магазин. В среднем вещи в два раза дороже, чем там, уже иногда являются такой вечной несносимой классикой:) А M&S как повезет - иногда. 11.09.2003 10:00:59, Кондратея
Танжер (эксДаМа)
Я не хочу замахиваться на 50 лет, дел не в моде, думаю. что мои размеры неминуемо изменяться за этот срок. я очень хорошо помню английские костюмы моей мамы, которые она покупала, будучи студенткой, которые мне потом перешивали, когда я училась в школе. и которые даже теперь выглядят как новые, и выбрасывать их очень жалко. надеюсь, что если сейчас я могу покупать себе одежду в M&S (про дороже не знаю, не тяну), то и дальше ребенку смогу покупать одежду новую, а не перешитую. 11.09.2003 10:14:17, Танжер (эксДаМа)
А за 50 лет костюм из моды не выйдет? 11.09.2003 09:41:04, КрОлик
Во-первых, есть те, которые никогда не выходят из моды, во-вторых, даже если и так - какая разница? Меня например это абсолютно не волнует. Если вещь мне нравится, удобна и идет - я буду ее носить, а модно или не модно - меня не волнует. 11.09.2003 10:05:34, Р-ка
Кондратея
Нет. 11.09.2003 09:46:20, Кондратея
Siniy
наоборот, снова войдет ;) 11.09.2003 09:43:51, Siniy
А в промежутке между выйдет и войдет 30 лет его в шкафу держать? 11.09.2003 09:45:50, КрОлик
Siniy
нет, ходить непохожей на других ;)) это же круто :) 11.09.2003 09:56:12, Siniy
Кондратея
Ты преувеличиваешь непохожесть. Классические покрои меняются, но отнюдь не до такой степени, как ты намекаешь. Постоянно видела мужчин и женщин в пиджаках и блейзерах 30летней давности (50 лет просто сами люди не живут на работе:) - отличить можно, но нелепости никакой. Иногда наоборот. Например, сейчас просто НЕ ДЕЛАЮТ по-настоящему красивых избранных туфель-лодочек для работы. Моды нелепые. А женщины, купившие их в Балли или Бланике десять лет назад - носят очаровательные дорогие туфли, мне на зависть:) 11.09.2003 09:59:37, Кондратея
Siniy
ну, может и преувеличиваю, но это не значит, что ее совсем нет ;))))) 11.09.2003 10:35:51, Siniy
У меня есть французские туфли-лодочки на высоком каблуке, которым 30 лет. Выглядят они прекрасно. Но вот по форме каблука (он идет строго вниз, а не под углом как сейчас) видно, что это обувь другого времени. 11.09.2003 10:08:51, Харас
У меня тоже есть такие туфли, я их берегу как не знаю что, ношу только на парад и проч. - теперь таких не делают.(((( То, что сейчас делают, мне вообще не нравится. 11.09.2003 10:17:26, Р-ка
Именно. Все равно видно, что это обувь другого времени. Мне почему-то не нравится. Не смотря на все качество. 11.09.2003 10:12:49, Лангуста
Ну, я их ношу с длинным черным платьем... Типа специально:)) Но у них еще и каблук очень высокий и тонкий, просто так мне в них тяжело ходить, я больше 7 см. не люблю. 11.09.2003 10:19:39, Харас
Я даже больше 5 см не люблю:( Т.е. люблю, но не могу:(((
И вообще - открыла тут вчера обувной шкаф, осмотрела эти десятки пар, из которых я ношу 5 максимум - на все времена года- и загрустила.
Опять купила туфли и опять, кажется. они мне не подходят:(((
Я уже просто в отчаянии, не знаю, что с обувью делать:((( Причем покупаю совсем не дешевую и на вид удобную. И все равно:(((
11.09.2003 10:22:04, Лангуста
Kopa Хюбш
Сдай в Москвe в комиссионный:-) Я видела на Чистопрудном бульваре ком. магазин, где вещи от известных дизайнеров. 11.09.2003 10:47:10, Kopa Хюбш
И в Германии такие есть, у меня подруга практикует. 11.09.2003 20:56:54, лягушка-путешественница
Businka
Для меня качественная вещь та, которая прослужит не меньше, чем я расчитывала, сохранив внешний вид и свойства. Не обязательно фирменная. 11.09.2003 09:24:05, Businka
Siniy
Качественная - это за которую не жалко отдать чуть больше, на самом деле вкладывая в собственное будущее спокойствие и радость :)
К примеру, машина если качественная, то она и ломаться будет реже, и не будет неудобств со всякими органами управления, все будет расположено/сконструировано удачно и т.п..
11.09.2003 09:08:00, Siniy
Дыбра
вещь, сохраняющая внешний вид без приложения тонны моих усилий. Т.е. никакого особого ухода - а вещь как новенькая - это качественная, все остальное - ширпотреб 11.09.2003 08:43:32, Дыбра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!