Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про домработницу :-)

Я ниже писала про сомнения: брать опять домработницу, или нет. На самом деле, учитывая то, что я сейчас не работаю, ее отсутствие не случилось таким уж непоправимым ужасом, как мне казалось. Тем более, что няня, когда дочка спит, обязательно что-то делает: в кухне уберет, или погладит белье, посуду в посудомойку ставит...
А вот о чем я не написала, так это о том, что меня волнует, как детей воспитывать - так сказать, приучать их к каким-то домашним обязанностям. Старший уже несколько раз бросал фразы типа: "А почему я должен?", "А что, домработица убрать не может?", "Ты же тоже сама не убираешь" и т.п. На самом деле я заметила, что когда он видит, что я сама убираю в доме, у него не возникает вопросов, почему он должен выносить мусор, или пылесосить в комнате, или элементарно убирать за собой тарелку в раковину. Серьезно, я заметила, что отношение его к домашнему труду кардинально изменилось с тех пор, как я обхожусь без домработницы. Вот. А что у вас с личным примером?
Наверное, я найму-таки домработницу, но на раз в неделю - на большую уборку, а неделю буду обходиться сама, ведь для поддержания порядка надо намного меньше времени.
10.09.2003 22:02:24,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мое отнрошение к труду тоже изменилось с появлением домработницы:)))я точно так же не убираю за собой,если она уберет...
чего ж от сына хотеть?
11.09.2003 12:03:33, ИМА
Никакого личного примера:) - пусть дочка моя учится у мамы, как жить, максимально себе в удовольствие и не напрягаясь. И что для этого надо делать:)
А грязную работу пусть кто-то другой делает.
В моем детстве тоже домработница присутствовала:)
11.09.2003 00:20:35, Лангуста
А потом возникают такие темы, как чуть ниже: как заставить мужа убирать свои вещи :))) 10.09.2003 23:03:37, С другой стороны
Никакого личного примера.-) Я не убираюсь. зато показываю пример в очень уважительном отношении к домработнице, которая качественно выполняет тяжелую и неприятную для меня работу, которую я вдобавок не умею делать.
думаю, что когда дети подрастут немного, я попрошу ее элементарным вещам их научить.
Что касается уборки вещей, то тут есть пример папин - у него всегда в комнате идеальный порядок.
А у меня... Я вот тут написала ниже.-)))
Уборку (в смысле разбор книг-бумаг) я устраиваю два раза в год - перед 1 сентября и своим днем рождения.-)
Иначе я не могу работать, без творческого беспорядка.-)
10.09.2003 22:39:31, Р-ка
Понятно. Я как раз страдаю другим: меня качество "приходящей" уборки редко устраивает. Вот, за последние две недели отмывала углы, которые просто черные были... В общем, убирают только посередине, на видных местах. Моя уборка намного качественнее, потому что делаю для себя. А в половину я ничего не умею делать: если уж берусь, то работаю, пока не упаду. Это моя Водолейская особенность. Не могу остановиться. Муж с работы приходит, а я уже лежу и умираю :-))) Спрашивается, кто меня заставлял? Никто. Сама виновата, но от этого не легче :-( 10.09.2003 22:47:30, Своя.
ЧаПай
А взять качественную помощницу? Любой труд должен делаться добросовестно, тогда за это платятся деньги. 10.09.2003 22:53:56, ЧаПай
Я тоже водолей, но такого за собой не замечала.-))
Хотя... да, есть, только не в уборке.-)
Работаю я так.
10.09.2003 22:52:17, Р-ка
Туська
А зачем детям это уметь делать, если ты этого делать не умеешь?:))) 10.09.2003 22:41:58, Туська
Ну так... на всякий случай.-) Мало ли что.-))) Я в принципе пол подмести и пыль вытереть смогу. И кое-что приготовить. Может быть, даже пришить и постирать, хотя у меня аллергия на порошок.-)
Так что чтобы вдруг всплыло - ну мало ли, учиться там поедут куда-то или в поход.-)
10.09.2003 22:51:18, Р-ка
ЧаПай
Так вот там и научатся . 10.09.2003 23:18:53, ЧаПай
Безусловно.-) Но хотя бы элементарные навыки, мне кажется, все же нужны. НУ у меня они были, во всяком случае.-) Я даже обед могу приготовить, если очень напрягусь и возьму кулинарную книгу.-)
Так что в общем, чтобы знали, что делать в случае чего, а не чтобы трудности создавать.-)
10.09.2003 23:31:25, Р-ка
ЧаПай
;-) 10.09.2003 23:39:25, ЧаПай
Кукабарра
Вот, мне морально близок именно такой вариант, но пока что и так не получается. А вообще самый хороший расклад, имхо. 10.09.2003 22:06:42, Кукабарра
ЧаПай
А если посмотреть с другой стороны - да, сын не будет делать то. что делает домработница (а зачем? ради "приучения к трудностям"?). Зато запомнит на всю жизнь: не хочешь убирать сам -найми домработницу, т.е. заработай на нее. Что лучше - чтоб мальчик научился стирать свои носки руками - или зарабатывать деньги? ;-) 10.09.2003 22:06:08, ЧаПай
Без крайностей. Стирать руками носки - не обязательно. Донести до машины - можно и нужно. 10.09.2003 22:34:14, Artemis
Ага, кто бы их доносил. Даже кровать не заправляют, пока не тыкнешь в нее носом. Вот только в последнее время появился аргумент: знают, что если они не заправят, то мне придется - заправляют. С носками, к сожалению, пока никакой положительной динамики :-( 10.09.2003 22:49:29, Своя.
У меня легче. Домработница - она же по совместительству няня. Отношения у них хорошие и она его организует. 10.09.2003 23:13:00, Artemis
ЧаПай
А папа доносит носки до корзины? тарелку до мойки?
10.09.2003 22:54:49, ЧаПай
Ольга Оводова
А мы дите назначили доносильщиком тарелок :-)) 10.09.2003 23:06:41, Ольга Оводова
ЧаПай
Которое? ;-)

Для Темки помыть посуду - специальное поощрение за хорошее поведение ;-)Я настаиваю только на уборке игрушек - остальное меня не напрягает:жизнь припрет, научится
10.09.2003 23:15:37, ЧаПай
Носки - да, тарелку - нет. 10.09.2003 22:57:47, Своя.
Ольга Оводова
При маме, сидящей дома, аргумент "заработай" как-то плохо проходит, мне кажется. 10.09.2003 22:32:21, Ольга Оводова
:-) И вообще, за последние две недели я оценила выражение "сидеть дома"... Вот присесть-то реально некогда :-) Я за всю жизнь, наверное, столько не убиралась, и белья не гладила :-))) 10.09.2003 22:42:08, Своя.
Во-первых, мама не всегда сидела дома, во-вторых, "не ходить на работу" не равно "не зарабатывать" (у меня "солдат спит - служба идет"), в третьих, мне кажется, что мальчики пример как раз с папы обычно берут :-) Кроме того, в семье трое детей. Хотя и сама не знаю, является ли это уважительной причиной, чтобы не ходить на работу :-) Муж считает, что да :-) 10.09.2003 22:38:49, Своя.
Дело ж не в этом. А дело в том, что при наличии домработницы даже уборка тарелок в раковину и уборка игрушек и книг становится проблемой. Говорит: "Почему я должен? Придет Марь-Ванна и уберет". И это реально прошло, когда я начала убирать сама. 10.09.2003 22:20:39, Своя.
Я думаю, лучше и то, и другое. Вряд ли деньги на домработницу у него появятся сразу после школьной скамьи, а следить за собой всегда придется. Или Вы согласны его обслуживать до женитьбы? 10.09.2003 22:20:16, Barbariska
ха:) а Вы уверены, что молодая жена будет его обслуживать?:) тенденция развития отношений М и Ж говорит обратное:)
по-моему, домработница раз в неделю решает проблему.

но у меня сын пока маленький:)))
10.09.2003 22:27:09, Astra_Zolotistaja
Про жену я так, образно. Я просто могу привести кучу примеров, когда люди не могут позволить нанять себе домработницу - ну, например, поедет он учиться заграницу, допустим. Вряд ли он сможет выкроить из скромной стипендии деньги на ее оплату. А посудку-то помыть придется. Да и стиркой заняться.
Видала я неподготовленных к бытовым вопросам детей. "Жалкое, душераздирающее зрелище" с, добавляющее стресса на первом году обучения :-))
10.09.2003 22:48:48, Barbariska
ЧаПай
Не смертельно, достигается упражнением - ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. Зачем готовить ребенка к гипотетическим трудностям? (впрочем, свою точку зрения я неоднократно высказывала, повторяться не буду) 10.09.2003 23:17:07, ЧаПай
Да уж, я предполагаю, что для будущей жены будет не подарок такой "барчук" :-( Да и мне на самом деле это неприятно. 10.09.2003 22:26:01, Своя.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!