Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НасТиКа

Борьба с совестью

Вот, предположим, есть некая ситуация, в которой вам очень плохо. Пусть не постоянно, но когда плохо, то жить не хочется.
И есть некое действие, благодаря которому вы от этой ситуации избавитесь. НО! В результате этого действия другому человеку станет очень плохо. Возможно даже, вы лишите его смысла жизни... И жить ему не захочется совсем...
Сможете ли вы поступить таким образом?
Компромиссы не предлагать :))
10.09.2003 19:59:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если "сделать другому плохо и получить самой от этого моральное удовлетворение" не стоит в качестве побочной цели мероприятия (а я иногда поступаю именно так, мстительная натура), то можно попробовать смягчить боль от удара. Если это невозможно, я бы, сцепив зубы и заткнув уши, сделала бы себе хорошо. Жертвенность - плохое качество. Да и степень несчастности другого в результате твоих действий часто преувеличивается 11.09.2003 17:28:57, настена с работы
Кукабарра
Для меня это довольно четко связано со степенью родства. Отец или брат -- скорее всего я б терпела, муж или любимый мужчина, скорее всего нет. 10.09.2003 22:09:30, Кукабарра
Ундина
Настя, если вы опять про мужа, то - "резать к чертовой матери!" (с). Хотя сама никак не решусь. Лучше сделать хорошо себе, ИМХО 10.09.2003 20:50:54, Ундина
У меня сразу вопрос, чтобы получше Вас понять, а что другой человек будет молча смотреть, как Вы избавляетесь от этой ситуации? Если это связано со смыслом его жизни? Он не будет Вам противодействовать? Просто мне эта ситуация кажется не совсем реальной. 10.09.2003 20:02:50, Сити
НасТиКа
Не будет, конечно :) Но именно в ваших силах сдвинуть дело с мертвой точки.
Ну, например, есть некий близкий человек, которого вы способны засадить за решетку. Но он мучает вас своим террором. Человек он в принципе не очень плохой, хоть и заслужил свою тюрьму. Этот случай не имеет ничего общего с реальностью, но все же подходит под описанную ситуацию.
10.09.2003 20:16:07, НасТиКа
Думаю, что террор бы терпеть не стала и засадила бы за решетку, если бы это был способ от него отделаться.
Данный человек - сам хозяин своей судьбы и делает все, чтобы за решетку попасть.
10.09.2003 20:29:19, Artemis
НасТиКа
А если это ваш брат? 10.09.2003 20:46:01, НасТиКа
Если он представляет дял меня угрозу - то мне по фигу, кто он. Даже если это мой сын. 10.09.2003 21:46:12, Artemis
Ну в этом случае я бы сделала так, как лучше мне. Идея про подставь другую щеку мне не очень близка. 10.09.2003 20:19:35, Сити
НасТиКа
Спасибо за мнение! 10.09.2003 20:21:51, НасТиКа
Май плЕжа:)) 10.09.2003 20:33:28, Сити

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!