Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НасТиКа

Про любовь - 2

Является ли обязательным условием любви желание обладать предметом любви?
Если вдруг настоящая любовь не взаимна?
10.09.2003 10:40:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Есть любовь к партии, когда обладать ею не обязательно:)
Взрослая же нормальная любовь - это, естественно, желание обладания и желание быть вместе. Не пойму, что тут странного:)))
10.09.2003 14:17:58, Туська
Не является точно :). 10.09.2003 11:51:40, Terra Inc.
Для меня - не является:))Гораздо приятнее любить на расстоянии.И носки стирать не надА:)) 10.09.2003 11:10:57, Кarolina
Siniy
а можно женщину любить - тоже носки не надо стирать :) 10.09.2003 11:25:33, Siniy
НасТиКа
Кстати, мысль :))) 10.09.2003 11:27:07, НасТиКа
Не, я мужчин только люблю:))И потом,от меня вот бардака гораздо больше,чем от иного мужчины:) 10.09.2003 11:26:51, Кarolina
Siniy
ну, не знаю, мне как-то с женщинами проще :) 10.09.2003 11:40:56, Siniy
Vine
А мне кажется, что настоящая любовь может быть только взаимной. Иначе это влюбленность, увлечение, да все что угодно. А любовь подразумеваэт настоящую интимность, взаимную поддержку, интерес, вниманиe и т.д. IMHO 10.09.2003 10:50:22, Vine
Мне кажется, что любовь на всю жизнь без взаимности напоминает патологию, имхо. Чувства (и тем более отношения) же не статичны, они развиваются как-то, бывают приливы-отливы, изменения. Поэтому они и сохраняются так долго (ну если сохраняются.-))). А для этого развития-изменения нужна какая-то почва, пища, которая и образуется из столкновения именно двоих людей. А если только со стороны одного, то эти чувства должны, имхо, зачахнуть и отвалиться, иначе это чревато шизой.
Но это сугубо имхо.
Муж утверждает, что все 10 лет, что мы не виделись, он не переставал меня любить и мечтать о встрече.-) Хотя я не очень в это верю.-)
Что касается обладания - в каком смысле? В физическом? Думаю, что большая любовь может носить и платонический характер, особенно поначалу. Хотя - сомневаюсь.-)
10.09.2003 10:47:47, Р-ка
НасТиКа
Я пытаюсь понять, может ли человек просто "любить"...
Насчет любви без взаимности, наверняка любовь чем-то постоянно подпитывается, общением, поиском каких-то скрытых знаков, мечтами...
10.09.2003 10:56:56, НасТиКа
Ну вообще-то, с моей точки зрения, МОЖЕТ быть все. Исключений на этом свете больше, чем правил.-) 10.09.2003 10:59:35, Р-ка
Siniy
на мой взгляд чувство собственничества лишь портит любовь..
Поэтому обязательным условием любви лично я считаю желание, чтобы предмету любви было хорошо..

А без взаимности я лично долго любить не смогу :) Хотя, у кого-то и так получается
10.09.2003 10:45:51, Siniy
НасТиКа
Приятно, что есть люди, думающие так :)) 10.09.2003 10:53:11, НасТиКа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!