Является ли обязательным условием любви желание обладать предметом любви?
Если вдруг настоящая любовь не взаимна?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослая же нормальная любовь - это, естественно, желание обладания и желание быть вместе. Не пойму, что тут странного:))) 10.09.2003 14:17:58, Туська
Для меня - не является:))Гораздо приятнее любить на расстоянии.И носки стирать не надА:))
10.09.2003 11:10:57, Кarolina
Не, я мужчин только люблю:))И потом,от меня вот бардака гораздо больше,чем от иного мужчины:)
10.09.2003 11:26:51, Кarolina

Мне кажется, что любовь на всю жизнь без взаимности напоминает патологию, имхо. Чувства (и тем более отношения) же не статичны, они развиваются как-то, бывают приливы-отливы, изменения. Поэтому они и сохраняются так долго (ну если сохраняются.-))). А для этого развития-изменения нужна какая-то почва, пища, которая и образуется из столкновения именно двоих людей. А если только со стороны одного, то эти чувства должны, имхо, зачахнуть и отвалиться, иначе это чревато шизой.
Но это сугубо имхо.
Муж утверждает, что все 10 лет, что мы не виделись, он не переставал меня любить и мечтать о встрече.-) Хотя я не очень в это верю.-)
Что касается обладания - в каком смысле? В физическом? Думаю, что большая любовь может носить и платонический характер, особенно поначалу. Хотя - сомневаюсь.-) 10.09.2003 10:47:47, Р-ка
Я пытаюсь понять, может ли человек просто "любить"...
Насчет любви без взаимности, наверняка любовь чем-то постоянно подпитывается, общением, поиском каких-то скрытых знаков, мечтами... 10.09.2003 10:56:56, НасТиКа
Но это сугубо имхо.
Муж утверждает, что все 10 лет, что мы не виделись, он не переставал меня любить и мечтать о встрече.-) Хотя я не очень в это верю.-)
Что касается обладания - в каком смысле? В физическом? Думаю, что большая любовь может носить и платонический характер, особенно поначалу. Хотя - сомневаюсь.-) 10.09.2003 10:47:47, Р-ка

Насчет любви без взаимности, наверняка любовь чем-то постоянно подпитывается, общением, поиском каких-то скрытых знаков, мечтами... 10.09.2003 10:56:56, НасТиКа
Ну вообще-то, с моей точки зрения, МОЖЕТ быть все. Исключений на этом свете больше, чем правил.-)
10.09.2003 10:59:35, Р-ка

Поэтому обязательным условием любви лично я считаю желание, чтобы предмету любви было хорошо..
А без взаимности я лично долго любить не смогу :) Хотя, у кого-то и так получается 10.09.2003 10:45:51, Siniy
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание