Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брекет-системы
А скажите чего-нибудь умного, кто знает про это чудо стоматологии. Насколько это - дань моде? В Европе чуть не все дети ходят со скобками, это что, значит, у всех зубы кривые? И как мы без них обходились, выросли, и вроде не у каждого второго зубы торчат? Потом, очень уж дорогое это удовольствие (я узнавала - от 2500 тысяч уев вместе с обслуживанием в течение 2 лет - в хорошей клинике). А на западе они входят в мед. страховку, или приходится раскошеливаться самим?
08.09.2003 11:47:58, Снусмумрик
29 комментариев
Мне кажется (исходя из наблюдений), что большинство детей в Европе ходят с брекетами потому, что они ходят с соской вплоть до школы, это не возбраняется и почти норма. Плюс несбалансированное питание, где дети уплетают много снаков и сам жевательный процесс сведен до минимума.
Возможно, что я ошибаюсь.
08.09.2003 12:51:51, Dimple
Возможно, что я ошибаюсь.
08.09.2003 12:51:51, Dimple
Сейчас как раз занимаюсь этой проблемой у ребенка. Дочке 7 лет, будем ставить пластинку. Врач считает, что если возраст не упущен- пластинка и более эффективна, и что немаловажно- гораздо дешевле брекетов.
08.09.2003 12:12:10, Ева на работе
Ева, а где вы собираетесь ставить пластинки? Если вы в Москве, дайте, плиз, координаты вашей клиники и врача?
08.09.2003 12:45:35, Xenny

Я сброшу инфу на мыло, но не сегодня, ОК?
08.09.2003 12:47:08, Ева на работе
А есть вероятность, что зубы еще будут расти неправильно после того, как снимите пластинку? Или если задать им направление, они уже дальше пойдут как надо? А потом, может, они сами выправятся до переходного возраста?
08.09.2003 12:18:27, Снусмумрик
Мы еще только начали этим заниматься. Сейчас, перед визитом к самому ортодонту- залечиваем дырки. Ту информацию, что я написала выше- сказала мне лечащий врач, мнению которой я очень доверяю. Пойдем к ортодонту- обязательно спрошу. Но вряд ли зубы выправятся сами. У меня с зубами все нормально, а вот у сестры- беда. И ей действительно, делали в 70-х долго и нудно пластинку, которую она проносила максимум час и выбросила где-то на улице- такая она до тошноты была неудобная. Моральных и физических сил у мамы повторять все сначала уже не было. Зубы у сестры стоят неправильно.
08.09.2003 12:30:44, Ева на работе

Не знаю, пластинки я даже не помню как выглядят. У меня знакомы пошли по бесплатному пути - в районную поликлинику. Им там выдали целый аппарат, который надо постоянно носить лет пять. Но он вынимается. Так основная проблемы была - заставить ребенка его надеть, хотя бы на ночь. В школу они его не носили, потому что разговаривать с ним невозможно. в общем, результат - очень скромный :(
08.09.2003 12:16:57, Снусмумрик
А у мой приятельницы сын носил пластинку всего четыре месяца. Ужасной она не была. Мальчику было 8 лет. А вторая приятельница озаботилась этой проблемой, когда ее сыну исполнилось 16. Год относил брекеты, сейчас прошло полтора года - зубы опять начинают занимать прежнее положение.
Вывод- чем раньше - тем эффективней и дешевле. 08.09.2003 12:23:36, Ева на работе
Вывод- чем раньше - тем эффективней и дешевле. 08.09.2003 12:23:36, Ева на работе
Чистая правда. Чем раньше - тем лучше. Про сравнения пластинок и брекетов я не в курсе - наверное, иногда одно, иногда другое. А то, что мальчику 16 лет после брекетов надо носить ночью фиксаторы прикуса - слышала. Подросткам после исправления прикуса надо сохранять результаты до полного окончания скелетного роста.
08.09.2003 12:26:03, Кондратея с работы
Всегда и везде за брекеты и вообще ортодонтию платят сами, часто в рассрочку.
Кривые зубы не смертельно, но некоторые нарушения прикуса прямо ведут к быстрой потере зубов (в течение 10 лет считается "быстро"), а другие эстетически неприемлемы.
Вопрос о "нужно ли" - относительный. Например, крупное винное пятно на лице у девочки абсолютно не вредит здоровью, но общественные нормы явно указывают на то, что сводить это пятно - непременно нужно. Вот тут то же самое. В американском обществе (для девочки) это непременно. В европейском - желательно для средних и высших классов. В российском - понятия не имею, но думаю - близко к европейскому.
У своих детей я бы делала за любые деньги, так как поняла, КАК людей это достает во взрослом возрасте (когда болезненнее и дороже). Может, странно, но масса взрослых людей ставят брекеты как только дорываются до этого блага цивилизации. 08.09.2003 11:55:06, Кондратея с работы
ОФФ: Помнишь ли ты наш спор? Таки есть слово в финском kuvanlukija, что означает сканер:-)
08.09.2003 12:55:25, Kopa Хюбш
Дело в том, что я сама была готова на тот момент посыпать голову чем попало и признать свое поражение:-)Но я не сдалась:-)
08.09.2003 13:05:17, Kopa Хюбш
Раверное, можно же это дело контролировать каждые полгода? если в 8 лет клыки не выросли, еще можно ждать, а если в 11 - нужно что-то делать.
НАм тоже районный ортодонт сказал придти, когда выпадут 4 сверху и 4 снизу. Сейчас хочу отвезти ее на консультацию на кафедру детской стоматологии. Кстати, там и брекеты (кто-то мне писал по мылу) вроде стОят 1000$. И пластинки - 10000р. 08.09.2003 12:28:59, Xenny
Кривые зубы не смертельно, но некоторые нарушения прикуса прямо ведут к быстрой потере зубов (в течение 10 лет считается "быстро"), а другие эстетически неприемлемы.
Вопрос о "нужно ли" - относительный. Например, крупное винное пятно на лице у девочки абсолютно не вредит здоровью, но общественные нормы явно указывают на то, что сводить это пятно - непременно нужно. Вот тут то же самое. В американском обществе (для девочки) это непременно. В европейском - желательно для средних и высших классов. В российском - понятия не имею, но думаю - близко к европейскому.
У своих детей я бы делала за любые деньги, так как поняла, КАК людей это достает во взрослом возрасте (когда болезненнее и дороже). Может, странно, но масса взрослых людей ставят брекеты как только дорываются до этого блага цивилизации. 08.09.2003 11:55:06, Кондратея с работы
Всегда и везде - это для взрослых, наверное? :)
Здесь детям до 19ти лет бесплатно. Брату ставили :) 08.09.2003 12:32:19, Чебурашка
Здесь детям до 19ти лет бесплатно. Брату ставили :) 08.09.2003 12:32:19, Чебурашка

А я что, говорила что нет?
Я могла говорить, что обычно используют слово skanneri - это да.
Но, на всякий случай - принимаю свое поражение и посыпаю голову чем попало :) 08.09.2003 13:02:24, Чебурашка
Я могла говорить, что обычно используют слово skanneri - это да.
Но, на всякий случай - принимаю свое поражение и посыпаю голову чем попало :) 08.09.2003 13:02:24, Чебурашка

Ты уже знаешь - я от того, что благодатная Финляндия за бесплатно нам предлагает, не в восторге. Так как предлагают ждать, пока само вырастет. А есть и другие мнения, которые меня беспокоят.
Тут беда не в том, что ПЛАТНО. А в том, что за пределы бесплатного мнения с ребенком не очень легко выскочить, даже чтобы понять получше ситуацию. 08.09.2003 12:37:31, Кондратея с работы
Тут беда не в том, что ПЛАТНО. А в том, что за пределы бесплатного мнения с ребенком не очень легко выскочить, даже чтобы понять получше ситуацию. 08.09.2003 12:37:31, Кондратея с работы
Это да. Я только про платность хотела уточнить :) И, опять же, даже не знаю чем отличается пластинка от брекетов :)
...А я-то что туда полез? Я и читать не умею... :) 08.09.2003 12:39:15, Чебурашка
...А я-то что туда полез? Я и читать не умею... :) 08.09.2003 12:39:15, Чебурашка
Тут недавно показывали по телевизору одного представителя высших слоев общества. Из семьи не то Мартелей, не то Поршей :) У него такие милые передние зубки, очень зайчика напоминают :) И ничего :) А еще вопрос у меня: почему принцу Чарльзу не сделали в свое время косметическую операцию на ушах? Не было принято? Или представитель королевского рода должен гордиться своей королевской внешностью, такой, какая она есть?
08.09.2003 12:25:58, Снусмумрик
Насколько я помню, ему операцию делали. ТО есть раньше было еще хуже. ;))
08.09.2003 13:26:01, Молли
Скажем так - у меня на это прагматический взгляд. Если б мой ребенок был из семьи Мартелей или Поршей - наверное, ему уже не надо было бы беспокоиться о конвенциональной внешности, его и за деньги полюбят и на работу примут. Но он явно не из такой семьи:)
Так что пусть Порши и Мартели, вкупе с английской королевской семьей, решают сами, какими вырастать их детям. А я очевидные косметические дефекты хочу своим детям поправлять в детстве - пока это проще. Впрочем, пока что прикус нас не беспокоит:)
Принц Чарльз, кстати, переживал и из-за своей внешности, и физической неуклюжести, и похоже - задавал себе тот же вопрос - неужто не могли уши поправить, а учителя танцев нанять? Аж по телевизору об этом говорил. 08.09.2003 12:32:39, Кондратея с работы
Так что пусть Порши и Мартели, вкупе с английской королевской семьей, решают сами, какими вырастать их детям. А я очевидные косметические дефекты хочу своим детям поправлять в детстве - пока это проще. Впрочем, пока что прикус нас не беспокоит:)
Принц Чарльз, кстати, переживал и из-за своей внешности, и физической неуклюжести, и похоже - задавал себе тот же вопрос - неужто не могли уши поправить, а учителя танцев нанять? Аж по телевизору об этом говорил. 08.09.2003 12:32:39, Кондратея с работы
[пусто]
08.09.2003 12:14:20
Так любые деньги обычно не с первой консультации "выбрасывают":) Я свои-то проблемы уже сносила к трем врачам, теперь жду приема у четвертого. Что говорить про детей.
Но тут дело такое- а если б не выросли? У моей однокурсницы не выросли... хотя ей удалили 7ые зубы (только поздно, уже к 15 годам) - клыки не спустились, видны на рентгене зачатки в десне. Районная поликлиника, с наилучшими уверениями с самого детства. Рот правда странный. Лицо тоже, наверное, искажено, хотя естестенно - все привыкли.
Тогда как? На всякую старуху бывает проруха - как нельзя выбрасывать 2.5 тыс у.е. с полпинка, так нельзя и в каждом случае надеяться, что израстется. Если бы у вашего ребенка "тем временем" не выросли бы - тоже пошла бы иная история. Очень здорово, что выросли, кстати! Повезло. 08.09.2003 12:21:52, Кондратея с работы
Но тут дело такое- а если б не выросли? У моей однокурсницы не выросли... хотя ей удалили 7ые зубы (только поздно, уже к 15 годам) - клыки не спустились, видны на рентгене зачатки в десне. Районная поликлиника, с наилучшими уверениями с самого детства. Рот правда странный. Лицо тоже, наверное, искажено, хотя естестенно - все привыкли.
Тогда как? На всякую старуху бывает проруха - как нельзя выбрасывать 2.5 тыс у.е. с полпинка, так нельзя и в каждом случае надеяться, что израстется. Если бы у вашего ребенка "тем временем" не выросли бы - тоже пошла бы иная история. Очень здорово, что выросли, кстати! Повезло. 08.09.2003 12:21:52, Кондратея с работы

НАм тоже районный ортодонт сказал придти, когда выпадут 4 сверху и 4 снизу. Сейчас хочу отвезти ее на консультацию на кафедру детской стоматологии. Кстати, там и брекеты (кто-то мне писал по мылу) вроде стОят 1000$. И пластинки - 10000р. 08.09.2003 12:28:59, Xenny
У нас выпали сверху 2 и снизу 2. Сейчас как раз залечиваем вторые верхние, чтобы ставить пластинку. Залечиваем- потому что не выпададут они лет до 10, а ждать так долго не стоит.
По словам того же врача- самая что ни наесть навороченная пластинка стоит 400 долларов, а брекеты только начинаются от 2000. 08.09.2003 12:35:59, Ева на работе
По словам того же врача- самая что ни наесть навороченная пластинка стоит 400 долларов, а брекеты только начинаются от 2000. 08.09.2003 12:35:59, Ева на работе
Брекеты даже в Финляндии начинаются все-таки от 1000 евро вместе с обслуживанием... Цена сильно зависит от того, сколько "единиц" надо будет регулировать (подкручивать). Но может быть, в Москве это дороже.
08.09.2003 12:39:55, Кондратея с работы
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.