Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кому еще папа в детстве не давал в транспорте садиться?

Вопрос к бывшим маленьким девочкам, а не мальчикам:)) В "3-7" аж две участницы преподносят это как положительный факт, но не объясняют в чем тут была логика. речь идет о ситуации, когда есть места или когда уступают мужчины. Ну, объясните, непонятливой, в чем папина логика? Что он воспитать хочет? Я никак уловить не могу.
05.09.2003 10:48:20,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня папа вообще не воспитывал:) Особенно на тему, ЧТО надо делать:) Насчет мамы не припоминаю...Но думаю, что она меня насильно стоять точно не заставила бы:))
Эх, неправильно меня воспитывали:)))Спасибо им за это:)
05.09.2003 12:26:20, Лангуста
Салли Аллан
Прочитала все до конца. Ну и ну :-( Я, оказывается, совсем разучилась понятно изъясняться, раз такие странные выводы сделаны :-( Про зашитые карманы понравилось...

Пошла тренироваться на письмах клиентам - надеюсь, они поймут мою писанину :-) :-) :-)
05.09.2003 12:14:41, Салли Аллан
Салли Аллан
Цитирую:
"Очень хорошо помню, что с раннего детства мой папа приучал меня не садиться в общественном транспорте, ехать стоя, ну только если не совсем пустой автобус-вагон метро. Я папино воспитание очень ценю, многому он меня научил, даже первоначальная школа выживания была ненавязчиво вбита в мою голову лет с четырех."

Где тут про то, что нельзя садиться, если есть места?

05.09.2003 12:11:37, Салли Аллан
А фраза про совсем пустой автобус? По-моему, прямо следует, что в полупустом или на четверть пустом приучил не садиться. 05.09.2003 13:38:27, Харас
Салли Аллан
:-) Видно, это как оптимист и пессимист по-разному воспринимают стакан, в котором до половины что-то налито :-)

Для меня "не совсем пустой" = все сидят (кроме тех, кто определенно не хочет) и есть свободные места :-) для всех, кто вошел в автобус и тд на остановке.
05.09.2003 14:40:17, Салли Аллан
:) 05.09.2003 14:55:22, Харас
Салли Аллан
Только что ответила тебе в том топике :-) Повторю: Папа руководствовался тем, что я "сильная", "взрослая", а рядом - есть люди, у которых больше причин для того, чтобы сесть. Взрослые женщины с сусмками, например (им почему-то места не уступают почти никогда...)

Мне это казалось логичным всегда и неприятных воспоминаний нет :-)
05.09.2003 12:08:39, Салли Аллан
Я тоже не могу :) Я должна была стоять только когда мест не было. Когда бабульки уступали, тоже оставалась стоять. Но так, чтобы вообще сидеть не смела, даже при наличии свободных мест -- до такого маразма не доходило. 05.09.2003 11:59:25, Айви
Салли Аллан
Не надо перевирать ситуацию, плз. О таком "маразме" никто и не писал :-( 05.09.2003 12:10:09, Салли Аллан
Так в топике речь о том и идет. Я исходный не читала, отвечаю на то, что здесь написано. И совсем не хотела никого задеть. 05.09.2003 14:15:01, Айви
Teena(Танюшка:))
Давно хотеля поднять тему сидения в общ. транспорте. Только мужчин и бодрых (не уставших, полуспящих, ноющих) детей, которых чуть не силой усаживают мамы, бабушки, а сами стоят.
Такого, как вы описали не встречала. Когда места есть и уступают...
05.09.2003 11:23:40, Teena(Танюшка:))
Почти в тему: мой муж-программист всю жизнь удивляется, зачем надо говорить "уступайте места женщинам с детьми, пожилым людям, инвалидами..." Сказали бы сразу: "всем, кроме молодых здоровых мужчин!" :))) Справедливости ради скажу, что он уступает. Его возмущает исключительно слишком длинное объявление, которое вполне можно было бы сделать короче. 05.09.2003 12:05:37, Айви
Это потому что программист. 05.09.2003 13:49:43, IR
Мне тоже так кажется. :) 05.09.2003 14:15:19, Айви
~Kolibri~
ага!:)))и ятоже давно хотела:))особенно мне нравится в часы пик ездить:))мужчины будучи посильней особо не напрягаясь вламываются в вагон ,применая по пути всех(детей,стариков,женщин)и быстренько усаживаются.Захожу в вагон,вижу,что сидят в основном мужчины,но есть ещё и сидящие женщины,непорядок!:)А вот когда захожу и вижу,что сидят только мужчины,радостно улыбаюсь и думаю :"ну,можно быть спкойной,все защитники отечества расселись!" 05.09.2003 11:31:23, ~Kolibri~
Teena(Танюшка:))
Самый смак, когда мужик (то бишь невоспитанный мужчина, как ещё назвать?), усядется на освободившееся место вперёд тебя, вальяжно так расползётся и тебя же ещё разглядывает сальным взглядом. Бррррррррррр......
И ещё, частенько по жизни слышала от разных людей (мужчин, женщин, девчёнок, парней, ну разных в общем), что, мол "Я бабулям-дедулям из принципа не уступаю, пусть бесятся" ит.д. и т.п. По мне, так это просто серость какая-то, невоспитанность, пошлость, эгоцентризм и просто дурацкая жестокость. С годами, полагаю, подолгу стоять на ногах всё труднее, надо как-то входить в положение престарелых людей. Да что там, порой девчёнке на высоких каблуках место хочется уступить, я несколько раз, видя такую бедолагу (ну видно было, что уже шатается бедняга) просто делала вид, что мне выходить надо и вставала :))
И хочу сказать, что я какая-то хорошая и воспитанная, свинячеств за мной много:))))
05.09.2003 12:10:37, Teena(Танюшка:))
Аналогично!Мне тоже весело.Когда мы с дочерью куда-нибудь едем, подходит автобус, около двери сразу толпа, в первых рядах, в основном, мужчины.Я дочери говорю:-"Не спеши, Катюш, сначала пропускаем мужчин".Иногда эта фраза оказывает некое действие.Мужчинки пропускают нас вперед:-)
А, вообще, я к таким вещам стараюсь привыкнуть.Примета времени, понимаешь ли.
05.09.2003 11:53:46, Акуна-Матата
Анитка
А если завтра война, а я уставший? (С) 05.09.2003 11:49:21, Анитка
:-))) 05.09.2003 11:54:29, Акуна-Матата
Olja
Меня папа учил, что лучше стоять. Ну, логика в том, что сидеть должны пожилые там... женщины с ребенком.. Вот. Вообще, плохого из этого ничего не вышло, кроме того, что вот так до сих пор считай и стою:))) Редко когда стремлюсь занять место:) Так и вскакиваю при виде пожилых людей и т.д... Посидеть редко удается:) Привычка:) 05.09.2003 11:06:38, Olja
А почему женщины с ребенком, а не отдельный от женщин конкретный ребенок? 05.09.2003 11:10:53, Харас
Лестница А
Меня никогда не учили уступать детям. Пожилым людям, женщинам с маленькими детьми - да.
Лет в 14 начался внутренний протест - вот ни за что не уступлю (внутренний - потому как никто уже не контролировал - ездила одна и бухтела).
Сейчас часто уступаю опять :)))))
05.09.2003 11:16:46, Лестница А
Olja
Ну.. не знаю.. я плохо помню, честно....:) 05.09.2003 11:15:31, Olja
Мурзя
Мой папа вообще этим не интересовался :) Если места были, я всегда садилась. А с 5 класса я ездила в школу на автобусе, так даже хотела сесть и почитать по дороге. А уступать место и сейчас не люблю, хотя иногда приходится :)
И сына сажаю, если есть возможность, хотя он сам часто отказывается сидеть. В нынешней давке и пострадать не долго :(
05.09.2003 10:55:38, Мурзя
Папчик
А некоторые военные папы зашивали деткам карманы, чтобы руки туда нельзя было совать...Вот! 05.09.2003 10:54:23, Папчик
это типа шобы избежать онанизма? 05.09.2003 11:11:35, ИМА
Папчик
Тю на тебя... По твоей логике надо было держать всегда руки в стороны!!!)))) Нет, чтоб держать руки по швам и шагать строевым шагом...))) 05.09.2003 11:13:11, Папчик
:))))))продолжая смеяться:)))))))))почему- по моей логике????по моей логике,мастурбация - занятие весьма полезное :)))
но я знавала пап,которые запрещали детям спать с руками под одеялом,и спать на животе..по той же логике:))
05.09.2003 12:02:31, ИМА
:))))кто о чем ,а поручик:)))))))))0 05.09.2003 11:57:11, ИМА
Папчик
;-)) 05.09.2003 12:03:26, Папчик
О-паньки! Припоминаю одного из своих отчимов - "настоящий полковник" - он заставлял меня от раковины каждое утро отжиматься 20 раз. Хорошо, что мама это дело быстро пресекла, а то выросла бы из меня чемпионка по бодибилдингу:) 05.09.2003 11:01:31, Мачеха

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!