Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ОК - надо бы посрочнее!

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, если я принимаю ор контр, перерыв во время месячных неделя, потом надо начинать новую пачку, таблетки пронумерованы, с первой по двадцать первую. Я должна была начать пить очередную вчера. Таблетки купить забыла, и сегодня не купила тоже. Секс-контактов не было. Можно ли мне начать с завтрашнего дня или это можно считать недостаточно эффективным, как если бы пропустил одну? Спасибо, ответьте поскорее, пожалуйста, или покупать завтра или уже месяц кантаваться :(((
04.09.2003 22:09:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В инструкции к моим ОК написано, что укорачивать 7-дневный перерыв можно, а удлиннять - ни в коем случае нельзя.

В Вашем случае я бы начала прием таблеток из новой пачки, но первые 2 недели подстраховывалась бы хотя бы Фарматексом, а еще лучше - презервативами.
05.09.2003 12:38:34, Terra Inc.
Задлержка приема может составлять до 12 часов. Так что если прием был запланирован на поздний вечер, еще не все потеряно. У меня такие истории каждый месяц, стаж приема 10 лет, залетов не было:) 05.09.2003 10:36:25, Ло
Можно начать, только выпейте сразу две штуки, ничего стращного - у самой сколько раз так было. Кстати и были бы контакты, ничего не было б) 05.09.2003 10:35:41, Калиопа
Я бы не стала так делать, месяц как-нибудь по-другому предохранялась. 05.09.2003 07:46:06, Йоко
Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
Обычно в инструкции советуют начинать с пятого дня и предохраняться две недели. В ваших таблетках тоже должна быть такая инструкция. Прерываться на месяц обычно НЕ РЕКОМЕНДУЮТ: организм получает тяжелый стресс из-за этого перехода туда-сюда, и цикл сбивается до неузнаваемости... Успехов (насколько здесь уместно такое пожелание)! 04.09.2003 23:20:55, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
КенгаРу
Ага, нельзя на месяц перерыв делать и потом снова. Организм начинает усиленно отрабатывать в обратную сторону, а тут его раз - на взлете :((( Грозит разными нерпиятностями. Лучше пить, но на всякий случай подстраховаться еще чем-то. Только не забывайте, что мы здесь все не сильно геникологи - здоровье ваше и решать вам, что бы мы не советовали :) 05.09.2003 00:28:23, КенгаРу
gera
Да сделай себе укол,и три месяца не мучаешься-выпила или нет!)))))Сейчас это уже вовсю практикуется,мне мой врач рекомендовала. 04.09.2003 23:17:49, gera
Матронна
Поподробней, плз... 05.09.2003 12:08:50, Матронна
Что за укол? 05.09.2003 09:39:14, Почти русское чудо
НЕТ! Не делайте этого! Можно дорого поплатиться!
Ждите уже тогда месяц, предохраняйтесь по-другому как-нить. Не повторяйте распространенных ошибок.......
04.09.2003 23:00:59, млекопитающая
Лёлька
Можно начать пить сегодня или завтра, но дополнительно предохраняться еще чем-нибудь в течение 14 дней 04.09.2003 22:30:06, Лёлька
МАРГО
Я пью так: Начинаю не с 1го дня, как было написано в инструкции, а с 5го (рекомендации моего врача), пропила 21 таблетку - перерыв 7 дней. Независимо от месячных. Т.е. Вы сколько дней пропустили? Если один, то выпейте завтра 2 таблетки. 04.09.2003 22:29:20, МАРГО
Дело в том, что в ПЕРВЫЙ раз, начинать надо было в первый день месячных, а потом, с какого дня бросил пить, ровно через семь - начинаешь. А я не начала через семь, а получится лишь через девять. А месячные еще вчера чуть-чуть проявлялись. 04.09.2003 22:32:14, Автор
Туська
Я думаю, не стоит вам в этом месяце рисковать. Таблетки не убивают сперму, а действуют на овуляцию. И именно в том порядке, как там написано. Если прошло целых 2 дня со времени, как нужно было начинать, я бы не стала пить сейчас.
Бывает, что это и "срабатывает", но только у тех, у кого организм уже полон гормонов.
04.09.2003 22:43:05, Туська
Ежечка
я так делала, ничего незапланированного не произошло :)) 04.09.2003 22:24:34, Ежечка
Ох, как я рада... Я не одна... 04.09.2003 22:27:12, Спасибо!!!

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!