Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

По пути домой

Домой я еду на маршрутке. Это 30 мин. дороги от м. Кузьминки до Малаховки. По пути мы стоим в 2-3 пробках, мимо проезжает множество машин. Вчера провела подсчет, из всего этого множества, только в 8-ми!!!!! водители были пристегнуты. 3 иномарки, 5 отечественных автомобилей. Почему? Не придают значения ремням, потому как скорости не высоки или совсем не рассматривают ремни как класс?
Помню был здесь как-то опрос кто пристегивается, а кто нет. Большинство сказало, что пристегивается и детей пристегивает. Но на дорогах совсем другая картина. С ремнями просто единицы.
С недавних пор я строго слежу, чтобы все в машине были пристегнуты. Мне кажется, что это все же может спасти жизнь в случае чего. Не дай Бог конечно.
04.09.2003 14:18:43,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хороший вариант, когда ремень сам застегивается при закрывании двери, и у водителя, и у пассажира, не открутишься :), и время экономит, я сажусь и сразу отъезжаю. А так, конечно, достает: тянуться за ним, перетягивать себя, застегивать, а если еще вылезать/влезать часто приходится... поэтому игнорируют . У нас сейчас удовольствие ездить непристегнутым стоит около $100. 05.09.2003 07:45:19, Blossom
ЛаМа
ИМХО, это может означать только что штрафуют мало либо штраф низкий. 04.09.2003 17:02:29, ЛаМа
Дубравка
Штрафуют????
О чем Вы? Ни разу не встречала и не слышала, чтобы кого-то из знакомых оштрафовали.
04.09.2003 17:19:15, Дубравка
мамАнечка ©
нас... оштрафовал дяденька мужа когда выезжали с территории МГУ. 04.09.2003 17:56:48, мамАнечка ©
Вы руки после туалета моете? А ведь если не помоете, не оштрафуют....
Почему своей-то головой не думают...
04.09.2003 17:07:11, IR
Штраф за непристегнутый ремень отменили, кажется, после случая в Москве, когда машина провалилась под землю, и люди спаслись благодаря тому, что не были пристегнуты. Кроме того, если испытываешь дискомфорт от ремня (например, грудь большая), то это тоже может быть причиной аварийной ситуации. Так что теперь это - личное дело каждого. 04.09.2003 18:01:11, Снусмумрик
Да не отменили его, просто лояльны они у этому делу.
А вот про грудь большую не надо басен, это я точно знаю. НЕ МЕШАЕТ!
04.09.2003 19:24:53, IR
Туська
Я один раз видела просто ужас! На Кипре. На шоссе. Папка непристегнутый едет за рулем, а у него на коленях ребенок. Типа, вместе рулят... На извивающемся шоссе со скоростью 100 км\ч, где машины каждые полчаса отлетают в кювет:((( 04.09.2003 16:22:30, Туська
Анитка
Нпас с тобой похожие папки я смотрю радуют :((( 04.09.2003 16:32:08, Анитка
Туська
Это у нас с тобой "корпоративное":)) 04.09.2003 16:51:11, Туська
Xenny
На переднем сидении - обязательно, даже в городе. На заднем обычно нет. 04.09.2003 16:07:31, Xenny
Когда я еду, то всегда пристегиваюсь, но если в пробке ползти с черепашьей скоростью, то могу и отстегнуться. Не люблю я на самом деле ремень 04.09.2003 16:01:04, kateD
Iriska
Я практически всегда пристегиваюсь, когда расслабляюсь, очень хорошо действует вид аварий, на Кутузовском это как правило, очень глобальные аварии:((.
Хотя всегда и анекдот держу в уме, помните: Те, кто не были пристегнуты, вылетели через лобовое стекло и разбились, а те, кто были, сидели как живые:))
04.09.2003 15:30:58, Iriska
А вот кстати о маршрутках. Почему в них нет ремней безопасности? 04.09.2003 15:16:45, КрОлик
Вот интересно, что и в других странах в микроавтобусах, типа маршруток, не обязательно пристегиваться, хотя ремень присутствует, но не востребован. 05.09.2003 07:36:02, Blossom
Дубравка
Маршрутки это отдельная песня. Вот почему-то на Украине маршрутки чаще буржуйского происхождения машины и ехать на них удобнее и приятнее, а у нас все сплошь Газели, раздолбанные и разбитые? 04.09.2003 15:29:00, Дубравка
Потому что они не сертифицированы как маршрутное такси... 04.09.2003 15:24:31, Soarer
А как что они сертифицированы?
Несет ли Автолайн ответственность перед своими пассажирами, если что-то случается (а ведь часто случается...)?
А Мосгортранс, интересно, как-то отвечает за травмы пассажиров в случае аварий, резких торможений и т.п.?
04.09.2003 15:33:13, КрОлик
Про сертификацию... лажанулася я... :-)
За рулем, май 2003г.:
Интересующая нас модификация на базе грузовой "Газели" является транспортным средством категории М2 (полная масса - до 5 тонн, вместимость - более 8, но не более 22 пассажиров) и автобусом класса В (для перевозок сидящих людей). Фирменная маршрутка из Нижнего Новгорода с индексом ГАЗ-322132 имеет временное годовое "одобрение типа транспортного средства" № РОСС.RU.MT02.E03327 (срок действия очередного заканчивается 28 июня 2003 года).
04.09.2003 15:51:03, Soarer
Ясно. Т.е. автобус класса В (для перевозок сидящих людей) не подразумевает наличия ремней. 04.09.2003 16:35:36, КрОлик
Данный конкретный автобус в соотвествии с данным временным одобрением - да. :-)) 04.09.2003 16:38:32, Soarer
Эээ... я отвечу так: теоретически - да, несет. Практически - козели обычно в собственности у кого-нить левого, автолайн её арендует. Или кто-нить левый арендует наклейку автолайн.
По моим данным.
И еще. Я, похоже, ошибся с сертификацией козелей. Сейчас еще немного порою этот вопрос и уточню.
04.09.2003 15:41:08, Soarer
Подозреваю, что здесь не должно играть роли, в собственности машина или арендована. И Автолайн это или как-то по-другому называется. Их много, этих фирм. Лицензия на пассажирские перевозки у них все ж должна быть...
А с крупным городским транспортом как дело обстоит? В смысле ответственности за безопасность пассажиров?
04.09.2003 15:46:59, КрОлик
Ответственность несет _владелец_, а не арендатор. :-)
А лицензия - всего лишь соотвествие формальным признакам перевозчика.
С крупным траспортом проще - они крупнее, там можно что-нить отсудить.
А что отсудить от господина Арама Бульбабек-оглы, 53 г.р. ? :-)
04.09.2003 15:55:22, Soarer
Anykey
Мы все пристегиваемся. Мне так уютнее :), и муж считает, что это правильно.

Если в машине друзей или родственников ремней нет, то приходится терпеть. Хотя я так не люблю. А если в такси нет ремня - отказываюсь ехать и беру другое :)
04.09.2003 15:08:46, Anykey
Меня больше бесит держание детей на руках на переднем сиденье. То что не пристегиваются - каждый сам кузнец своего геморроя.
04.09.2003 14:58:37, Soarer
Анитка
Меня больше всего бесят встречные машины где за рулем ребенок 3-12 лет на коленях у папы... Вот хочется сразу работать в ГАИ, чтобы заиметь волшебную палочку, остановить эту машину и сдерживая себя сказать этому папе все, что я про него думаю... 04.09.2003 15:02:33, Анитка
Ольга Оводова
Мы своему так разрешали. Но встречные нас видеть не могли, их там просто не было :-)) 04.09.2003 15:26:00, Ольга Оводова
Кстати вот это - редкость... :-) Видел несколько раз, но на сильно проселочных дорогах... 04.09.2003 15:05:05, Soarer
я своего малыша с 6 мес. вожу иногда по "сильно проселочным дорогам" на коленках у себя за рулем:)
но мееедленно-медленно и по сильно-сильно проселочным дорогам
04.09.2003 15:48:48, vk56
Где бы нам найти проселочную дорогу? Я тоже так хочу. 04.09.2003 16:22:23, Харас
у нас пару километров до съемной дачи надо было ехать по раздолбанному асфальту - вот мы и катались:) 04.09.2003 17:59:00, vk56
Вот у нас также, толко бетонные плиты. Номне там внимания на 100% нужно, какой уж ребенок.... А нужно что-то типа вдоль поля.... 04.09.2003 18:21:11, Харас
Лестница А
Не ищите, пожалуйста :(( Или уж ищите такую, которая просматривается далеко-далеко.
Я вообще-то не люблю страшные истории "из жизни", но - моя подруга сейчас лежит. На проселочной-проселочной дороге к даче - проселочнее некуда, на ее машину вылетел мужик в лобовую. На приличной скорости. Больше месяца назад. На костыли подруга сможет встать через пару недель. Если все будет хорошо.
Но главное - в тот раз она была в машине без детей. Пристегнутая, кстати. Говорит - волосы дыбом - она по этой дороге иногда ездила с детьми непристегнутыми в магазин "за вафельками" - 2-3 километра. На самой низкой скорости.
04.09.2003 17:20:52, Лестница А
Анитка
Ну если считать центр Риги проселочной дорогой... Часто вижу. 04.09.2003 15:13:15, Анитка
В Москве - не видел... 04.09.2003 15:25:03, Soarer
я в Москве как раз видела, и в центре, и на Ярославском шоссе, и с детьми, и с собаками на руках за рулем, ужас ! 04.09.2003 15:50:21, маро
Kopa Хюбш
Думаю, что непристегивание - это одна из граней безкультурного поведения на московских/ российских дорогах. Каждый раз приезжая на родину волосы дыбом встают от водительских нравов. И все удивляются с улыбкой: "Ты че это пристегиваешься?". 04.09.2003 14:47:03, Kopa Хюбш
Iriska
точно. Я один раз села в пойманную машину, так водитель, молодой парень, так иронично спросил: "боитесь, да?". 04.09.2003 15:33:03, Iriska
во-во. Это здесь прям идейный момент какой-то... 04.09.2003 14:48:52, IR
Kopa Хюбш
Надо права изымать за такие идейные моменты:-) 04.09.2003 14:58:09, Kopa Хюбш
У нас даже не штрафуют :((( 04.09.2003 15:09:47, IR
НасТиКа
Я пристегиваюсь и всех пристегиваю. Особенно детей. Как-то мой старший самостоятельно отстегнулся, а я очень резко затормозила и он вывалился на рычаг передач. С тех пор всегда сам пристегивается :)
В большинстве случаев ремень действительно спасает.
Но! на самом деле бывают случаи, когда отсутствие ремней может спасти жизнь. Недавно показывали по телевизору аварию - иномарка влетела в копейку. Копейка - напополам разорвалась, водительское место полностью разрушено. Водителя спасло то, что он был не пристегнут и вылетел в окно.
Или в случае возгорания можно быстро выпрыгнуть и вытащить детей. последнее меня особенно напрягает, когда дети пристегнуты. Но все же риск простых столкновений больше, поэтому пристегиваемся.
04.09.2003 14:32:58, НасТиКа
Пристегиваюсь и пристегиваю всех всегда и везде - и на заднем сидении если взрослые едут, и ребенка в автокресле присегнутого вожу, конечно.
1. Очень красочные картинки стоят перед глазами, какие увечья можно получить при столкновении даже на скорости 30 км/ч.
2. Не хочу платить штраф
3. Общественное мнение :) - когда вокруг все пристегнуты почему-то не хочется действовать по приницпу "весь отряд идет не в ногу, один ты в ногу".

С принципом о том, что непристегивание - благо встречалась, но не реагирую, т.к. мой принцип пристегивания поддерживают научные исследования.
04.09.2003 14:30:24, Лангуста
Вот видите. Это потому что вы в Германии, там культура такая. Там иначе и невозможно, как руки после туалета не помыть. А здесь - наоборот. Вот я и не в ногу....
Был случай. Поехала я в командировку в Москву, причем летела в Домодедово. там меня встречал шофер от фирмы. На Шкоде.
Я села и потянулась за ременем. А шофер мне - "это необязательно".
Не в культуре это у нас.
Аналогично с курицей, которую я всегда ем ножом и вилкой. В гостях прошу нож, а они мне "не стесняйся, ешь как дома, руками".
Приходится объяснять....
04.09.2003 14:45:54, IR
Tomsik
Культура...деньги это в Германии стоит, непристегнутым еxать. Причем не за всю компанию, а с каждого непристегнутого.
А если серьезно - после того, как мы один раз легли на крышу в канаву по гололеду - и благодаря ремням и автокреслу никто из нас даже синяков не имел ( в машине были 2,5-летний сын, муж и я), а когда выбрались из машины, увидели смертельно бледного водителя другой машины, который видел, как нас переворачивало и только обалдело крутил головой, увидев, что все невредимы - даже мысль такая, что можно было бы не пристегиваться, в голову не приxодит.
05.09.2003 01:14:35, Tomsik
Туська
Надо мной тоже смеялись в России:) 04.09.2003 16:23:20, Туська
Этот опрос проводила я. У меня есть соответствующи бзик, о чем сразу и признаюсь. Я тоже часто обращаю внимание, кто пристегнут, а кто - нет, и как едут дети. Так вот выводы ужасающие!!!
Я совершенно с вами согласна, но что я могу сделать? Что могу - делаю. В нашей машине пристегиваются. Я сама - в любой. Я подраила родственникам автокресло и настояла на его применении, так что теперь они привыкли к нему.
Но самый ужас в тех, кто считает, что ремни вредны. Это принцип, с которым бороться бесполезно.
04.09.2003 14:26:08, IR
Я считаю, что жизнь спасает как раз отсутствие ремней.-) За рулем пристегиваюсь всегда, на пассажирском сиденье - очень редко. Детей - в мужниной машине пристегиваем, а в моей ремней на заднем сиденье нет. 04.09.2003 14:25:29, Р-ка
it_s_me
Детей тоже не пристегиваете? Вот когда будете ребенка вынимать из ветрового стекла пробитого его головой - будет повод поменять мнение.

04.09.2003 14:50:09, it_s_me
Ну вообще-то я довольно редко их вожу, в основном муж. И я достаточно хорошо вожу, чтобы со мной такого не случалось.-)
Муж гоняет как Шумахер.-)
04.09.2003 14:53:06, Р-ка
Tomsik
:-) А Шумаxер тоже периодически бьется :-) И всегда xорошо пристегнут :-) 05.09.2003 01:17:00, Tomsik
Ну так я ж не езжу на такой скорости.-)
Во всяком случае, не с детьми. Одна на хорошей дороге еще могу попробовать.-)
07.09.2003 12:24:56, Р-ка
Да кстати. Он даже участвовал в соответствущей акции, по пропаганде пристегивания. 05.09.2003 12:57:15, IR
Крысик
11 июня сего года именно ремни спасли 17-летнего парня, нашего соседа. Если бы был пристегнут его отец и он бы остался жив.
Перед машиной у встречной фуры разорвало крепеж и эта махина неслась навстречу. Папа успел увернуть и принять часть на себя+кувырок в кювет, который и стоил ему жизни.

С этого момента ВСЕ и ВСЕГДА в машине пристегнуты. Даже я на заднем сидении. И без детского кресла в машину Ксения отныне не садится.
04.09.2003 14:45:25, Крысик
Тут личный опыт, либо близкий опыт - сильно пролечивает. Мы оба с мужем по одному разу побывали в авариях, где пристегнутость и исправность ремня спасла нам жизнь. И он, и я - не по своей вине. А вот в авариях, где пристегнутость бы помешала, лично я, мой муж, семья не побывали ни разу (тьфу-тьфу). Более того, лично я слышала только неубедительные истории о том как "спаслись благодаря непристегнутости" - об одной самой наглядной я тут писала.

Соответственно личному опыту и действуем. Причем по опыту же нисколько не полагаемся в России на свое аккуратное вождение - джигитов хватает, от всех не увернешься.
04.09.2003 15:04:21, Кондратея с работы
А я знаю массу примеров, когда спасало непристегивание. Ну и тчо?
Я никого не агитирую не пристегиваться. Но и не собираюсь сама никого слушать в этом плане.-)
04.09.2003 14:50:21, Р-ка
Угу. Нашего хорошего знакомого спаслотолько то, что не пристегнутого выбросило из машины. А водитель (пристегнутый) погиб. Там вообще ничего от салона не осталось.

Мы впрочем пристегиваемся напереднем сидении и не пристегиваемся на заднем....
04.09.2003 15:06:26, Харас
Лестница А
Я видела человека, которого выбросило из машины. Непристегнутого. Он остался жив. Еще года на 4. Парализованным. Хм, в таком случае я, наверное, предпочла бы насмерть......
Всем везет по-разному. Пристегнутым по статистике везет чаще....
04.09.2003 15:40:04, Лестница А
Ну у этого человека вообще, наверное, небесный покровитель сильный. Ему в самых разных ситуациях так везло... Я не говорю, кстати, что не надо пристегиваться. ТОлько, что такие истории бывают и реальными. 04.09.2003 16:14:04, Харас
Крысик
я описала причину, по которой муж, дети и я пристегиваемся. Про вас - ни слова. 04.09.2003 14:59:33, Крысик
Если вы считаете, что жизнь спасает отсутствие ремней, зачем же вы пристегиваетесь за рулем? 04.09.2003 14:27:56, IR
Чтобы ГАИ не цеплялось. И чтобы при резкой остновке не ударяться грудью об руль. 04.09.2003 14:34:16, Р-ка
ROlia
В мужниной иномарке пристегиваюсь.
А вот в своей ниве нет, т.к. ремень больно натирает кожу. Сделан он непродуманно. Хотя, конечно, пристегиваться надо. Надо что-то сделать с этим ремнем, чтобы не натирал. Только вот что?
04.09.2003 14:23:29, ROlia
НасТиКа
В автомагазинах продается такая меховая оболочка для ремня, чтобы не натирал. 04.09.2003 14:35:05, НасТиКа
ROlia
О! Спасибо за ценный совет!
Честно говоря, менять неохота.
Ни времени ни денег лишних на это нет.
04.09.2003 15:13:27, ROlia
Заменить. 04.09.2003 14:26:45, IR

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!