Подумалось мне что-то...
Что Вы предпочтете:
а) Высокую фиксированную зарплату с минимумом соц. пакета и жестко установленными правилами игры, которые нельзя изменить;
б) Относительно низкую зарплату, с хорошими условиями работы и разумным отношением начальства;
в) Ситуацию "волка ноги кормят" - вам предоставляются все условия для работы, не налагается никаких ограничений на раб. день, болезни и прочее и ваша зарплата зависит только и исключительно от результатов вашей работы.
Не гербалайф.. :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В данный момент = в. Свобода превыше всего :) А вообще - в разные периоды жизни предпочитала разные варианты.
04.09.2003 13:23:05, Лариса Покровская

Дак у меня почти тоже самое .:-) Но я именно про выбор из трех вариантов...
04.09.2003 13:11:44, Soarer
Да, еще добавлю:
вариант а) выбираю только в том случае, если там нет всякой фигни типа жесткого графика, дресс кодов, преследовнаий курильщиков и прочей лабуды.
04.09.2003 12:59:57, Artemis
вариант а) выбираю только в том случае, если там нет всякой фигни типа жесткого графика, дресс кодов, преследовнаий курильщиков и прочей лабуды.
04.09.2003 12:59:57, Artemis
Если при варианте в) я буду обеспечена заказами - то в). Если нет - то а).
04.09.2003 12:56:07, Artemis
Я вообще-то занимаюсь социологическими исследованиями, а не продажами. Если у меня или у моих компаньонов будет наработана достаточно большая клиентская база - тогда вариант в).
Если нет - тогда мне предпочтительнее вариант а). 04.09.2003 15:21:27, Artemis
Если нет - тогда мне предпочтительнее вариант а). 04.09.2003 15:21:27, Artemis

Было в) - нравилось. Сбежала на а), когда кризис наступил. Впрочем, тоже нравится (хорошие условия работы и хорошее начальство само собой разумеются).
Сейчас снова думаю о в), но только когда "соберу весь виноград" со своего нынешнего варианта, может быть лет 5-7. У меня сейчас много collateral benefits вроде изучения корпораций изнутри и продвижения статусной карьеры. В принципе, я об этом не думала, но раз есть - пользуюсь активно, запасаю на будущее:) 04.09.2003 10:48:24, Кондратея с работы
Сейчас снова думаю о в), но только когда "соберу весь виноград" со своего нынешнего варианта, может быть лет 5-7. У меня сейчас много collateral benefits вроде изучения корпораций изнутри и продвижения статусной карьеры. В принципе, я об этом не думала, но раз есть - пользуюсь активно, запасаю на будущее:) 04.09.2003 10:48:24, Кондратея с работы

В данный момент - в. Очевидно, деньги нужны не так, как раньше, а желание жить хорошо стало больше:))
04.09.2003 10:23:48, Чернобурка
Когда я работала в режиме А, то на жизнь времени не оставалось:) Воскресенья едва хватало (1 суббота в 2 нед была рабочей), чтобы привести в порядок дом и одежду. Ни одну болезнь ребенка я не провела на больничном (а дети-то с температурой к маме хотят на ручки). Да и все свои - на ногах. Ни на выставки сходить, ни в детьми куда-либо. После работы можно было успеть только в супермаркет (который до 22.00). Спасибо еще мужу, что брал на себя готовку и обслуживание детей. А теперь я могу распоряжаться временем более свободно. И на даче с детьми побыть, а на море съездить не на неделю:) Так что меньшее количество денег компенсируется тем, что я стала лучше жить:)))
04.09.2003 10:41:12, Чернобурка
Все, поняла теперь - когда я работала по режиму А, у меня не было семьи , ребенка, и ничего не надо было делать в доме . Поэтому в полной мере наслаждалась работой:)
Сейчас у меня Б...но как-то то, что предоставляет мне Б для меня не очень важно:)) 04.09.2003 12:58:25, Лангуста
Сейчас у меня Б...но как-то то, что предоставляет мне Б для меня не очень важно:)) 04.09.2003 12:58:25, Лангуста
Обычно пункт А предполагает домработниц и т.п. На жизнь времени мало, да, но на уборки-готовки-глажки ни минуты не тратится.
04.09.2003 11:13:54, Мата Хари
К сожалению, вот в ЭТОМ пункте у меня противоречие выходит:) Я работаю как а), но в уравновешенной стране. Стало быть, труд домработницы здесь не в десятки раз дешевле моего. Нанять довольно дорого получается.
Тем не менее, всюду есть свои выходы. Когда муж начнет работать - домработницу сможем себе позволить. Пока он только учится - ЕСТЕСТВЕННО, он тянет всю тяжелую работу по дому на себе.
Не решенным остается только вопрос материнства. Сколько бы я ни зарабатывала - меня домработницей не заменишь для Кондрата. Поэтому я бы не пустилась "во все тяжкие" - вариант а), как описывает его Чернобурка. Наверное, на это можно по-разному смотреть, в том числе - и как Каролина - мне не лень было существенно пошевелиться, чтобы найти условия работы по вкусу. Но это действительно тогда - существенно шевелиться, страну тоже сменить. 04.09.2003 11:27:17, Кондратея с работы
Тем не менее, всюду есть свои выходы. Когда муж начнет работать - домработницу сможем себе позволить. Пока он только учится - ЕСТЕСТВЕННО, он тянет всю тяжелую работу по дому на себе.
Не решенным остается только вопрос материнства. Сколько бы я ни зарабатывала - меня домработницей не заменишь для Кондрата. Поэтому я бы не пустилась "во все тяжкие" - вариант а), как описывает его Чернобурка. Наверное, на это можно по-разному смотреть, в том числе - и как Каролина - мне не лень было существенно пошевелиться, чтобы найти условия работы по вкусу. Но это действительно тогда - существенно шевелиться, страну тоже сменить. 04.09.2003 11:27:17, Кондратея с работы
Он очень хорошо развивает навыки грамотного распределения времени... :-))
04.09.2003 10:28:38, Soarer
А при наличие высокого профессионализма -
это еще и хорошие деньги. Ну и степень свободы другая - это важный фактор. Для многих - определяющий. Кроме того, можно самому выбирать, чем заняться...
04.09.2003 10:38:55, Ирен_Адлер
это еще и хорошие деньги. Ну и степень свободы другая - это важный фактор. Для многих - определяющий. Кроме того, можно самому выбирать, чем заняться...
04.09.2003 10:38:55, Ирен_Адлер
Может быть:) но для меня это неактуально - по навыкам грамотного распределения времени мне равных нет:)
Я почему заинтересовалась - я работаю не за деньги. Я работаю за интерес:), т.к. генерально проблему денег решили предки мужа еще пару столетий назад:).
Причем за тот же интерес я с удовольствием работаю с авралами, с "проект горит - спасаем":), с переработками и проч.И даже с прессингом, почему бы и нет.
Вот такой темп для меня - "жить хорошо":) 04.09.2003 10:36:25, Лангуста
Я почему заинтересовалась - я работаю не за деньги. Я работаю за интерес:), т.к. генерально проблему денег решили предки мужа еще пару столетий назад:).
Причем за тот же интерес я с удовольствием работаю с авралами, с "проект горит - спасаем":), с переработками и проч.И даже с прессингом, почему бы и нет.
Вот такой темп для меня - "жить хорошо":) 04.09.2003 10:36:25, Лангуста
1. Имею сейчас. Надоело.
2. Было. Очень хорошо для обувения новой профессии.
3. Хочу и имею возможность, но боюсь:( Ыыыыы.... 04.09.2003 10:23:13, Ло
2. Было. Очень хорошо для обувения новой профессии.
3. Хочу и имею возможность, но боюсь:( Ыыыыы.... 04.09.2003 10:23:13, Ло
Сейчас работаю по условиям А.
До этого работала по условиям Б.
Не устраивает ни то, ни другое...
Наверное, надо вариант В попробовать? :) 04.09.2003 10:08:25, Agnia
До этого работала по условиям Б.
Не устраивает ни то, ни другое...
Наверное, надо вариант В попробовать? :) 04.09.2003 10:08:25, Agnia
1-е. Деньги люблю:) Отношение начальства ко мне всегда замечательное, а чужие правила игры я менять не люблю - лень, мне их легче принять:)
04.09.2003 09:58:53, Лангуста
2 вариант уже был, не надо:) На данный момент, наверное, 3, если работа интересная.
04.09.2003 09:53:05, ПаТаня
a) - это я сейчас имею, как-то спокойнее так
б) - это если бы в деньгах не нуждалась. (типа дядя американский миллионер или муж завалил деньгами)
в) - идеал конечно, полная свобода. детей бы куда-нибудь еще деть или отучить их есть )) 04.09.2003 09:51:29, Талифа куми
при известном старании можно организовать так, чтобы либо "либо густо, либо ручеек для выживания", ну и с "густо" деньги прекрасно откладываются
04.09.2003 16:06:48, Дыбра
у меня их двое :-)) На любом варианте кроме в я не могу обеспечить более-менее нормальную жизнь + общение с мамой
04.09.2003 18:01:44, Дыбра
б) - это если бы в деньгах не нуждалась. (типа дядя американский миллионер или муж завалил деньгами)
в) - идеал конечно, полная свобода. детей бы куда-нибудь еще деть или отучить их есть )) 04.09.2003 09:51:29, Талифа куми
Тем, что дети кушать хотят всегда. А с запрплатой при варианте в) сегодня густо, завтра - пусто.
04.09.2003 15:24:44, Artemis

Теоретически - да. ПРактически если есть дети, то появляются нехилые постоянные траты - няни, школы, детские сады.
04.09.2003 16:40:41, Artemis

Хотя при наличии времени и желания всегда можно найти разумное сочетание высокой з/п и хороших условий работы. 04.09.2003 09:49:35, Крапива
Третий вариант.
04.09.2003 09:47:26, Гвелешапи
искала бы дальше :)
а для выбора из этих вариантов не хватает информации. Дети? Материальные условия? Жилищные? и т.д.
Хотя пожалуй третий пункт не могу представить. такого опыта не было пока :))))
Последнюю работу буду вспоминать долго со слезами на глазах .... :))))
Высокая фиксированная зарплата, прекрасные условия работы и изумительная умница начальник-хозяин...
(Позвонить чтоли?)
04.09.2003 09:46:56, Annya
а для выбора из этих вариантов не хватает информации. Дети? Материальные условия? Жилищные? и т.д.
Хотя пожалуй третий пункт не могу представить. такого опыта не было пока :))))
Последнюю работу буду вспоминать долго со слезами на глазах .... :))))
Высокая фиксированная зарплата, прекрасные условия работы и изумительная умница начальник-хозяин...
(Позвонить чтоли?)
04.09.2003 09:46:56, Annya
3-е. Другие варианты никогда и не рассматривала особо.-) 1 не подходит однозначно, не люблю, когда мне диктуют условия. За маленькую зарплату - ну только если работа будет очень интересная.
04.09.2003 09:42:23, Р-ка
Любой вариант возможен. зависит больше от содержания самой работы. По варианту Б я работала ровно до тех пор, пока было интересно.
При одинаковом содержании работы скорее А. Но у меня просто нет навыков на В. Если бы были, выбралабы его. 04.09.2003 09:39:16, Харас
При одинаковом содержании работы скорее А. Но у меня просто нет навыков на В. Если бы были, выбралабы его. 04.09.2003 09:39:16, Харас

Сейчас работаю по ситуации а, но с зарплатой по ситуации б, хотя, смотря правде в глаза, з/п у меня средняя. 04.09.2003 09:37:30, Кисуля
однозначно 1 вариант
04.09.2003 09:35:24, маро
Для меня больше подходит пункт А.:)) Хотя предпочитаю совмещение пункта А и Б.:)
04.09.2003 09:32:52, Лёлик
Неконкретно.
Мне по жизни приходилось выбирать нередко, и мне иногда требовалась очень высокая зарплата (и плавать мне было на условия), а иногда очень комфортные условия (и плевать было на зарплату). А сейчас я, например, "свободный художник" :)
А у мужа - другие расклады... 04.09.2003 09:31:56, Ирен_Адлер
Мне по жизни приходилось выбирать нередко, и мне иногда требовалась очень высокая зарплата (и плавать мне было на условия), а иногда очень комфортные условия (и плевать было на зарплату). А сейчас я, например, "свободный художник" :)
А у мужа - другие расклады... 04.09.2003 09:31:56, Ирен_Адлер
Сейчас 2. Вообще, точно не 3. 1 тоже как-то не очень, только если очень надо :))))
04.09.2003 09:30:03, IR
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание