Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любите ли вы туристов?

Папа мой, например, до сих пор терпеть не может. Он в деревне жил, а они как пройдут, так пропадет что-нибудь. И подруга одна, очень умная тетка, не выносит. Говорит как-то о ком-то: "Думала, приличная девушка, а она... тури-и-истка! ну, все ясно!" Ну и мне нормальные туристы (в смысле упертые и страшно этим гордые) как-то не попадались. Все эти разговоры и сознание своей богоизбранности... А на деле гниль одна.
02.09.2003 17:03:07,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Салли Аллан
Поняла только вопрос про "любите ли". Люблю :-) Не могу не любить себя, скромницу, умницу, красавицу; мужа своего; родителей своих и свекров; всех моих ближайших друзей, спитых и спетых, закаленных во всяких историях :-) Которые в любой-любой ситуации кинутся на помощь (даже самые хорошие и близкие друзья не-туристы так помогать, сломя голову, не будут).

А вот про "пропадет чего-нибудь", богоизбранность, гниль... не поняла :-) О чем речь-то? Сформулируйте Ваш вопрос как-нибудь попонятнее, пожалуйста! :-) :-) :-)
03.09.2003 13:27:03, Салли Аллан
Забавный у вас папа. Чего такого можно спереть в деревне, что было бы интересно туристам? Думаю, что ничего.
А вот если деревенские прогуляются по лагерю, то много чего потом недосчитаться можно. Веревки, топоры (фирменные, а не из сельмага), продукты, посуда... Да все, что плохо лежит.
03.09.2003 10:36:43, Ло
Салли Аллан
У меня с деревнями, которые мы мимо проходили :-) очень разные впечатления. На самом деле очень часто встречаешься с безграничным гостеприимством. До такой степени, что дедушка-горец, не понимающий по-русски, молча уходит из своего дома и присылает невестку, понимающую по русски, которая чуть ли не хлебом-солью встречает, говорит, что дом этот на всю ночь - наш, а утром нам принесут завтрак - свежее парное молоко, хлеб и сыр.

А бывало и так, что воровали у нас снаряжение... или пытались девушек похитить (серьезно)... убегать ночами по горам приходилось...
03.09.2003 13:30:56, Салли Аллан
Папа как папа. :-) Раньше в вузе преподавал, теперь свое предприятие у него. А воровали там все - кур, гусей, выкапывали картошку. Район там вокруг очень туристический. И трассы горнолыжные кругом, и избушек полно. 03.09.2003 11:15:31, Ни в коем случае...
Вот такие люди и ставят у своих деревень острые колья в реках, по которым народ сплавляется. Чтобы катамаран пропоролся...:((( 03.09.2003 00:43:15, ЛенТочка
а вот этого не надо... 03.09.2003 11:16:30, Ни в коем случае...
Зинаида
Почему же то что вы написали надо, а этого - не надо? 03.09.2003 11:29:47, Зинаида
Фяка-Пфяка
Конечно, не надо. Но факт остается фактом - на Керженце под Хахалами нас 8 штук байдарок клеилось, из 3 групп. А между прочим, почти в каждой ребенок ехал, а водичка на майские того, талая, соответственной температуры.:(( 03.09.2003 11:22:04, Фяка-Пфяка
Зинаида
Это как??? Ну мы в походы ходим регулярно на байдарках. Значит, туристы. Причем достаточно упертые - т.е. на пляже лежать скучно, а в походе замечательно. Вы хотите сказать, что мы в деревнях воруем??? А гниль - это где?? А богоизбранность - это что??? Я ничего не поняла, увы. 02.09.2003 20:37:38, Зинаида
ЭЭЭЭЭ..... А под туристами что подразумевается? Отечественные тури-тура-туристы с палатками и гитарами?:) С котелками и прочими атрибутами?:) Или многонациональные чинные разглядыватели достопримечательностей и покупатели сувениров?:) Наверное, все-таки второе... Чинные туристы с фотокамерами по деревням пока редко проходят...
К обеим категориям я лично отношусь спокойно. И вообще, я к обеим категориям отношусь:))
02.09.2003 19:43:10, francaise
Чичундра
Моя однокурсница, очень хороший человек, добрая, но неперспективная в плане внешности, а проще говоря, откровенная дурнушка, попав по распределению на завод записалась в турклуб и познакомилась там с чудным парнем. Создали семью, дети прелестные.
Я когда-то в школе этим увлекалась, но поняла, что это не мое...
02.09.2003 18:45:05, Чичундра
Один мой институтский бойфренд формулировал свое отношение к моим походам примерно так: "Я ненавижу байдарочников, которые уходят на все каникулы в лыжный поход, а потом возвращаются и красят губы"

Ау, Костик, давно нас судьба разнесла в разные концы света. Ты тут не почитываешь на досуге? :-)
02.09.2003 18:16:21, КрОлик
Ну я туристка, дикая совершенно. Палатки, байдарки, вода для мытья/питья только в речке, костер-гитара и все такое.
Вращаясь в этой среде, могу сказать, что среди туристов такое же расслоение на интеллигенцию, хамов, пижонов и т.д., как и среди прочих смертных. Наша группа, например, никогда не оставляет после себя ни единой бумажки нигде - у нас это железобетонное правило. Никогда мы ничего не своровали:) и ни разу не подрались с местными, хотя они всегда пьянее нас:) - и агрессивнее. И вообще, мы помалкиваем, что из Москвы - за одно это можно по морде получить.:)
А буквально на прошлой неделе получилось так, что у нас был послепоходный сбро группы, где народ обменивается сувенирами-фотками-впечатлениями и т.д., а я была в командировке. И отправила туда "делегатами" сына и бывшего мужа (который никогда не понимал этого моего увлечения и не разделял его). Так бывший муж (музыкант, блин!), сходив туда, сказал, что давным давно не видел такого скопления интеллигентных лиц в одном месте:)
И более того, аж собрался в следующий поход с нами:)
И про влияние на детей. "Наши" дети, с пеленок воспитанные на этой культуре, на этих песнях, на этом быте, где ответственность без дураков и трудности общие - они немножко другие. Они точно так же наступают на все грабли, на которые наступает их поколение в наше время, но в их внутреннем "стержне" есть еще одна составляющая. Меня раздражают любые подростки, пьющие пиво и ведущие типа конкретный разговор на понтах:), но когда эти же подростки сидят у костра и поют наши песни, у них лица меняются. Шелуха слетает. И когда они гребут наравне со всеми и дрова таскают, они чувствуют себя полноценными людьми, равными - им это очень нужно, чтобы крыша не слетала.
Короче говоря, в защиту туристов замолвила слово:)
В дальнейшей дискусси не поучаствую, сорри, потому как убегаю няню собеседовать
02.09.2003 18:13:02, Тортила
Дубравка
Честно прочитала 3 раза. И ничего не поняла. Бомжей не люблю, туристов люблю,и даже очень. Еще надеюсь, что мы вернемся в их стан. В гараже пылится байдарка, коврики используются не поназначению.
Ах как славно мы сплавлялись по реке Молога, как здорово было в Форосе под Парусом. Хочу в поход.
02.09.2003 18:05:16, Дубравка
ЕЕ
Как сказать. Если жену с месячной крохой - побоку, и в горы, (в степь, на реку...)то не понимаю и не принимаю.
Но вообще это распространенный вид отдыха, которому отдают предпочтение многие мои друзья, и мне кажется, что вопрос также некорректен, как например "любите ли вы москвичей?"

ps Уверяю Вас, что мои друзья люди приличные и даже в ранней студенческой молодости не то что чужого не брали, но даже все пустые бутылки и прочий мусор с собой уносили (иногда неск. км. тащили), чтобы не загрязнять...
02.09.2003 18:02:33, ЕЕ
Какое там жену??? :)) У меня подруга была - альпинизмом увлекалась - рассказывала, что однажды один повёрнутый турист ей рассказывал, что самый кошмарный сон, который ему иногда снится - это что он женился, жена родила ребёнка, и тутже, бросив ребёнка на него, уехала в горы. :) И ведь такие бывают реально! 02.09.2003 18:10:06, безымянная
ЕЕ
Это точно, бывают!
Вспоминается один давний эпизод. Сынишка моего приятеля-байдарочника по возвращении из похода, в котором ну очень не повезло с погодой, на вокзале, осознав, что сейчас домой, сел на рюкзак и заплакал!
Все остальные были безмерно счастливы, что это бесконечная мокрота, наконец, закончилась и можно в чистоте и тепле выспаться.
02.09.2003 18:44:51, ЕЕ
Я просто ещё сталкивалась с "продукцией" такого вот отношения к детям - когда походы - на первом месте. Девочка была в итоге воспитана дедушкой с бабушкой, маму свою почти не видела вообще (примерно раз за 8 лет), в итоге страшно липла ко всем девушкам, кто её хотя бы лет на 5 старше, ну и вообще много там всего, не хочется описывать. А начиналось - мама - 16-летняя походница, папа - инструктор в группе.... 02.09.2003 19:39:06, безымянная
А я в походы хожу с детьми. Дочка первый раз ночевала в палатке в десять месяцев, есть фотографии ее совершенно счастливой физиономии. Первые сто км на байдарках она прошла в два года - была гордостью всей группы:)
Так теперь по весне оба мои чада ноют: "Мамочка, а когда же мы пойдем в поход, будем спать в палатках?.." Гирлянда на новогодней елке им исключительно вечера у костра напоминает:) И т.д. Мне уже в Турцию хочется, я уже забодалась рюкзаки таскать, а эти - тянут мать на подвиги. Вырастила туристов на свою голову:)
03.09.2003 10:00:01, Тортила
Фяка-Пфяка
Ничё, подожди немного, подрастут - сами ходить будут.
Мне уже лениво на пенках спать старыми костями и попу на сидяшке оттаптывать, я уже стационар предпочитаю, свой полигон с банею, горячей водой и фумитоксом в доме. А старший ребенок смену принял в полном объеме, всегда готов, хвост задрамши, куда-то голым задом в холодную воду.:))
03.09.2003 10:47:16, Фяка-Пфяка
Зинаида
Так ведь есть масса способов сбагрить ребенка бабушке и без походов. Туризм здесь не первичен, ИМХО. 02.09.2003 23:15:18, Зинаида
Салли Аллан
А еще можно сбагрить детей с бабушками и дедушками - шестидесятниками (Визбор, Окуджава, все дела...) в поход... Безумно счастливы и мы. и предки, и дети :-)

А как много хорошего привозит доча из таких путешествий!!!
03.09.2003 13:48:17, Салли Аллан
гусеничка
или пуристов...
Любите ли Вы пуристов, как люблю их я?
02.09.2003 17:33:43, гусеничка
:)) ....или юристов....или нудистов...или пропагандистов... Странно как-то, никогда бы не подумала, что бывают такие обощения :)) 02.09.2003 17:45:07, маро
Фяка-Пфяка
Гы...
Пропагандистов я точно не люблю.:))
03.09.2003 11:34:28, Фяка-Пфяка
А чем крокодиловы "муристы" плохи? :)) Кстати, там они как раз не особо симпатичные. :)) 02.09.2003 17:47:45, безымянная
Фяка-Пфяка
Нну, видимо, вам и вашей подруге не повезло со знакомыми туристами. Бывает. 02.09.2003 17:26:00, Фяка-Пфяка
Всё по-разному. Деревенских я понимаю. Про себя не могу в терминах "люблю-не люблю" сказать. Я люблю гулять по разным местам, особенно диким, поэтому, в какой-то мере - сама турист, но подвинутых на этом.. не то, что не люблю... не всегда понимаю. Я не понимаю атрибутики всего этого, соревновательности, и прочих примочек. Сталкивалась с тем, как слишком подвинутые на этом люди своих детей воспитывают... мда, тут уже недоумение смешивается с другими чевствами иногда... 02.09.2003 17:22:01, безымянная
Салли Аллан
А что именно Вы имеете ввиду в подходе туристов к воспитанию детей? :-) Любопытно... мы в последние годы - далеко не активисты, может быть, друзей своих в вашем описании узнаю? Мне-то походное воспитание естественным кажется, интересно узнать другую точку зрения. 03.09.2003 13:51:01, Салли Аллан
Anitobus
Все люди разные :) А что понимать под "туристами"? ;) 02.09.2003 17:20:28, Anitobus
Эээээ... а к велосипедистам тоже есть особое отношение? Я про туристов такого не слышала (кроме шуточной песни, туристической же:), поэтому теперь опасаюсь, что кто-то так же и на меня смотрит, когда я бодро педалю домой.

Вообще говоря - безвредные люди. Но всякие попадаются.
02.09.2003 17:15:34, Кондратея с работы
Синий краб
А с чего такое внезапное раздражение? Злобные туристы налетели? :)
Почитайте в журнале ФиС про негнилой туризм, таких людей немало...
02.09.2003 17:14:11, Синий краб
Я вот тоже туристилась одно время весьма активно. А так и не скажешь - с виду приличный человек ;)

В Карпатских селах, например, наоборот весьма радушно встречали. Ну и мы себя прилично вели, вобщем-то.

Может правда с кем-то путаете? :)
02.09.2003 17:13:11, Tinctura
Прочел раз... прочел два... Что-то я не понял о чем идет речь... 02.09.2003 17:11:45, Soarer
Иногда бывают такие далёкие от цивилизации места, где мирно живут люди, буквально несколько семей на деревню. А рядом, например, карстовая пещера. И вот раньше, как сейчас, не знаю, но бывало, что по праздникам пройдётся по этой деревушке тысячи две человек - сначала в одну сторону - забуравиться в эту пещеру, потом - обратно. Среди них бывает часть голодных, часть пьяных или ещё похуже. Обворовывание местных магазинов (обычно на всю деревню один или два) - дело обычное. Так что - нелюбовь к туристам понять можно. :)) 02.09.2003 17:32:41, безымянная
Зинаида
А у нас в этом году местные сперли на речке Суна рюкзак с едой. Мне теперь кого не любить? Даже весь их поселок не любить трудно, так как он большой, вряд ли там все воруют. 02.09.2003 20:43:32, Зинаида
ЛаМа
Вы, конечно, можете оставаться анонимом - только проясните, пожалуйста, где Вы живете?? Я, наверное, совершенно от жизни отстала - я бы и не подумала, что "туристы" это понятие, которое может вызывать какие-либо эмоции. ИМХО, только всплывает в экономических обзорах. 02.09.2003 17:11:12, ЛаМа
ЛисА
Вы туристов с бомжами не путаете????? 02.09.2003 17:07:58, ЛисА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!