Право на жизнь…
Добавлю свой вариант в копилку вариантов «прошла любовь». Хотя оригинальностью он не блещет.
Двое людей долго живут вместе, потом один отправляет другого в игнор, сначала понемногу, потом все более и более очевидно. Попытка объясниться упирается в стену.
Муж из очень неблагополучной семьи. Мать покончила с собой, когда ему было 4 года, отец всю жизнь пил и мало обращал на сына внимание. Бабки и мачеха, подпитываясь взаимной ненавистью, каждая тянули мальчишку на свою сторону баррикад… И однажды он прекратил все взаимоотношения со своей семьей. Из всех родственников он признавал только дочку и меня.
Теперь и я вычеркнута из списка родственников.
Прозвучало это так: «У ребенка должен быть отец. Если бы не дочь, все бы решилось просто…»
Я теперь раздражаю его. Но он мужественно терпит. Он поставил в нашем браке точку, мы мило проводим время с дочкой, даже перекидываемся парой фраз, когда она засыпает, примерное советское общежитие…
У всего есть свои причины. Наверное, это начало кризиса среднего возраста (хотя ему всего 27), много трудной (без сна, отдыха и выходных) и не очень денежной работы, огромное стремление самореализоваться, замкнутый круг… А сейчас, видимо наступил надлом, хотя все стало образовываться, я вышла на работу, он учится профессиональной фотографии, что ему нравится безумно… Но…
«Мы уже не те люди, что встретились 6 лет назад. Я просто прошу меня не трогать. Я изо всех сил стараюсь не сорваться на тебе…»
Я, как всегда, стараюсь понять. Конечно, у каждого есть право на жизнь. Вопрос только в том, как мне это право реализовать для себя?
PS: на той неделе я писала приквел всей этой истории
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=53954
Отдельное спасибо тем, кто откликнулся…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То, что у человека личностный кризис и он "ищет себя" - это все прекрасно. Но по крайней мере, ВЫ сами для себя поймите, что ради поисков себя у вашего мужа весь мир (и вы в том числе) НЕ останавливаетесь, застывши.
Выделите ресурс для помощи мужу. Запишите на бумажке (для себя) - поддерживаете деньгами, молчанием, готовкой еды, организацией отпуска для него... Что считаете нужным. Можете показать готовую бумажку и мужу, но это не обязательно.
За исключением этой помощи, сделайте усилие жить. Не тащиться изо дня в день, а жить. Напрягите воображение - если бы вы были одна с ребенком, какие вариации развлечений вы бы нашли? Каждый вечер? Этим и занимайтесь.
В таких обстоятельствах, как ни странно, очень помогает немедленно сделать новую стрижку. Магия, но факт:) 02.09.2003 15:30:27, Кондратея с работы
Карина, я сделала новую стрижку в пятницу :)))))))))) Парикмахерская называлась "Магия" :))))))))))
02.09.2003 15:35:56, Везука!
Выделите ресурс для помощи мужу. Запишите на бумажке (для себя) - поддерживаете деньгами, молчанием, готовкой еды, организацией отпуска для него... Что считаете нужным. Можете показать готовую бумажку и мужу, но это не обязательно.
За исключением этой помощи, сделайте усилие жить. Не тащиться изо дня в день, а жить. Напрягите воображение - если бы вы были одна с ребенком, какие вариации развлечений вы бы нашли? Каждый вечер? Этим и занимайтесь.
В таких обстоятельствах, как ни странно, очень помогает немедленно сделать новую стрижку. Магия, но факт:) 02.09.2003 15:30:27, Кондратея с работы

Во! УЖЕ работает. А ты говоришь:) Значит, процесс идет в правильном направлении.
02.09.2003 15:40:56, Я же
ИМХО, если ему Ваша любовь как кость в горле, то ведите себя как свободная женщина. Самое время - на работу вот вышли. Так Вы либо себе нового мужа найдете, либо старый зашевелится, а может и то и другое. А куда чуйства девать, эмоциии - это конечно вопрос. Но в Вашей ситуации нужно просто развивать в себе здоровый цинизм (некоторые называют это "полюби себя"). Плюсы и минусы совместного проживания записывать на бумажку и подсчитывать не советую, но мыслить в этом направлении и показать такое отношению мужу может быть полезным.
02.09.2003 14:51:35, Сити
ВОт полюби себе - это конструктивно, просто анализ "чего я не так сделала" сеччас меня убивает :)
02.09.2003 15:04:17, Везука!

Это неважно. Просто в данный момент и скорее всего в будущем ваше совместное пребывание приносит больше плохих эмоций, чем хороших.
02.09.2003 15:23:58, IR
Нда. Бойтесь одиноких людей - у их одиночества могут быть серьезные причины.
Пока только ждать. Это ужасно тяжело. Далее - вы на милости мужа, найдется у него ресурс хоть на минимальный набор людей в его жизни, или нет. 02.09.2003 14:44:08, Кондратея с работы
Смешное в этой ситуации, что горько признавать, что "умные советчики" оказываются правы... Мальчик из похой семьи - аукается
02.09.2003 14:56:08, Везука!
А "хорошая" в таком плане, чтоя искренне верю, что он не захочет поворения тех же сюжетов для дочери.
02.09.2003 15:28:00, Везука!
Пока только ждать. Это ужасно тяжело. Далее - вы на милости мужа, найдется у него ресурс хоть на минимальный набор людей в его жизни, или нет. 02.09.2003 14:44:08, Кондратея с работы

Да, если "плохая" понимать, как "не любящая людей". Вариантов таких море. Аукается и икается до смерти...
02.09.2003 15:20:28, Я же

А толку? Одного хотения здесь ОЧЕНЬ мало. Не вылить на детей заложенный в тебя сценарий... что-то трудно это. До какой-то степени люди корректируют этот сценарий, не больше.
Не "повторение в точности судьбы родителей", а именно - сценарий. Т.е., то, что ВЫШЛО из такого вот воспитания тебя. 02.09.2003 15:36:20, Я же
Не "повторение в точности судьбы родителей", а именно - сценарий. Т.е., то, что ВЫШЛО из такого вот воспитания тебя. 02.09.2003 15:36:20, Я же

И во-вторых, найдите себе что-то очень важное, например, очень-очень интересное хобби. 02.09.2003 14:24:14, Туська

Похоже, поддержка сейчас нужна ему. Только особого рода поддержка - тишина и покой.
А никак нельзя его отправить на больничный, в санаторий на недельку и т.п.? Короче, изыскать возможность дать ему несколько дней полного уединения, чтобы он разобрался с собой?
Имхо - такие симптомы говорят не о том, что вы стали разными людьми за 6 лет, а скорее о том, что он не в состоянии разобраться, что лично с ним за эти 6 лет произошло, кем он стал.
Если бы это было ему ясно - он или ушел бы, или спокойно остался. Но когда работаешь без выходных и отпусков, иногда не хватает досуга именно на то, чтобы остановиться и подвести итог - а кем я стал-то? что я теперь такое? чего я хочу, что мне мешает? и т.п.
А вот когда он ответит на ЭТИ вопросы, тогда и сможет решать - по пути ему с Вами или нет. Так что в Ваших интересах помочь ему сейчас. 02.09.2003 14:45:14, Terra Inc.
А никак нельзя его отправить на больничный, в санаторий на недельку и т.п.? Короче, изыскать возможность дать ему несколько дней полного уединения, чтобы он разобрался с собой?
Имхо - такие симптомы говорят не о том, что вы стали разными людьми за 6 лет, а скорее о том, что он не в состоянии разобраться, что лично с ним за эти 6 лет произошло, кем он стал.
Если бы это было ему ясно - он или ушел бы, или спокойно остался. Но когда работаешь без выходных и отпусков, иногда не хватает досуга именно на то, чтобы остановиться и подвести итог - а кем я стал-то? что я теперь такое? чего я хочу, что мне мешает? и т.п.
А вот когда он ответит на ЭТИ вопросы, тогда и сможет решать - по пути ему с Вами или нет. Так что в Ваших интересах помочь ему сейчас. 02.09.2003 14:45:14, Terra Inc.

Возможности сейчас отдыхать нет. С сентября у него будт очная форма обучения, с работы скрепя сердце отпускают.
А ответы на вопоросы: а кем я стал-то? что я теперь такое? чего я хочу, что мне мешает? - Ответы на первые вопросы его не удовлетворяют, он поставил себ планку до 30 стать кем-то (в своих глазах). Самое печальное, что на последний вопрос он ответил, что Я. 02.09.2003 14:53:42, Везука!
Ну, у человека личностный кризис. Понятно, что ему сейчас не до отношений. Лично я такие вещи тоже предпочитаю переживать в одиночестве...
А под помощью я имела в виду - оставить его в покое. Жить своей жизнью, не рассчитывать на его поддержку, не пытаться с ним общаться. Какое-то время воспринимать его как соседа по коммуналке, от которого Вам ничего не нужно и пересечения с которым нужно свести к минимуму.
А дальше - как повезет. Может быть, потом наступит новое сближение, а может быть, вы просто расстанетесь. Никто не предскажет :( 02.09.2003 15:11:40, Terra Inc.
А под помощью я имела в виду - оставить его в покое. Жить своей жизнью, не рассчитывать на его поддержку, не пытаться с ним общаться. Какое-то время воспринимать его как соседа по коммуналке, от которого Вам ничего не нужно и пересечения с которым нужно свести к минимуму.
А дальше - как повезет. Может быть, потом наступит новое сближение, а может быть, вы просто расстанетесь. Никто не предскажет :( 02.09.2003 15:11:40, Terra Inc.

Встает вопрос насколькоя могу сейчас считать себе свободной от обязательств? 02.09.2003 15:13:32, Везука!
Каких именно обязательств? Вы других мужчин имеете в виду? Если да - то, имхо, можете вполне свободной себя чувствовать, при таком-то анамнезе.
Другое дело, что, вступая в новые отношения сейчас, Вы сильно рискуете повторить ту же историю, ИМХО :(. 02.09.2003 15:17:26, Terra Inc.
Другое дело, что, вступая в новые отношения сейчас, Вы сильно рискуете повторить ту же историю, ИМХО :(. 02.09.2003 15:17:26, Terra Inc.

Ну вот именно. А в таком состоянии женщина притягивает именно таких мужчин - которые склонны больше требовать, чем давать и больше мучить, чем радовать :(
02.09.2003 15:41:15, Terra Inc.
может, вам все же развестись по-хорошему?
Так, чтоб не ссориться, и ребенок бы общался с обоими?
И найти себе нормальную пару?
Оебенку лучше видеть рядом с собой счастливых родителей по очереди, чем смурных вместе. 02.09.2003 14:36:08, IR
Так, чтоб не ссориться, и ребенок бы общался с обоими?
И найти себе нормальную пару?
Оебенку лучше видеть рядом с собой счастливых родителей по очереди, чем смурных вместе. 02.09.2003 14:36:08, IR

Привычка сильная вещь, потом КВ держит людей сильнее штампов в пасторте. 02.09.2003 15:06:56, Везука!
эээ, нет, тут он уже не в своем праве. Если вам категорически не нравится "общение" с ним, никакой роли вы не видите для него в своей жизни - имеете право разойтись. Отец и муж - две разные роли. Но я знаю, что такие мужчины могут годами играть роль собаки на сене -сам не живу, и тебе не дам.
02.09.2003 14:45:49, Кондратея с работы

У меня есть глухое подорение, что не дождусь вообще... 02.09.2003 14:34:27, Везука!

А в чем заключается прикладывание фейсом об тейбл? Можете конкретно описать?..
Мне кажется, что такой мой брак, где просьбу подождать, не трогать и дать возможность разобраться в себе сочли бы "прикладыванием", был бы обречен по определению :((.
Но может быть, у Вас и еще симптомы есть, помимо этого? И как давно это длится? 02.09.2003 14:50:20, Terra Inc.
Мне кажется, что такой мой брак, где просьбу подождать, не трогать и дать возможность разобраться в себе сочли бы "прикладыванием", был бы обречен по определению :((.
Но может быть, у Вас и еще симптомы есть, помимо этого? И как давно это длится? 02.09.2003 14:50:20, Terra Inc.
ТОгда бы постановка вопроса звучала - извини, мне тяжело сейчас и я хочу разобраться в себе", а не "ты для меня-пустое место, если бы не дочь..."
02.09.2003 16:21:21, Artemis

Если это выглядела как просьба, значит я плохо рассказываю. Вся эта декларация "не трожь меня", была выцежена мне сквозь зубы, после моих многочисленных попыток поговорить, разобраться, найти выход. Я поняла.
Просьбы подождать с его стороны не последовало, просто констатация факта, что "завяли помидоры".
А насчет дргуих прикладываний: была чудная история с его возвышенной любовью к моей лучшей подруге, которая мне много лет жизни стоила, но я даже в таенй гордилась, что из этого виража мы вышли, т.е. мы - близкие люди...
02.09.2003 15:02:35, Везука!
М-да, это уже невесело.
А Вам-то есть куда уйти? Если все так, то какой смысл продолжать терпеть? 02.09.2003 15:13:21, Terra Inc.
А Вам-то есть куда уйти? Если все так, то какой смысл продолжать терпеть? 02.09.2003 15:13:21, Terra Inc.

Если мы сумеем жить в состоянии соседства какое-то время, выход придет сам. Сейчас я еще не готова с сожжению мостов, я пока спички собираю... 02.09.2003 15:18:49, Везука!
Вон что тут еще. Диагноз - творческая личность. Лечение: "Чем легче любим мы мужчину, тем больше нравимся ему". Тогда, я повторюсь, развивайте цинизм. Думайте в таком русле: мужчина - вещь полезная в хозяйстве, пока я нового не найду, пусть будет этот. Тогда и Ваше ущемленное самолюбие постепенно заживет. Вы абсолютно правы - тут отягощенная наследственность, осутствие положительного опыта семейной жизни. Воспитывайте его теми же методами: отстаньте от него со своей любовью и со своими амбициями.
02.09.2003 15:12:36, Сити
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание