Купила через интернет кулер (не знаю, как по-русски называется :( ). Получила письмо с номером заказа телефоном куда звонить и т.д. Звоню, говорю так и так, купила - хочу, чтобы вы прислали. Называю адрес. А мне отвечают - это ведь возле моря, а кулер подходит только для сухих районов. Все равно пользоватся не сможете :( Мы конечно не настаивам, ноесли хотите, то можете отменить покупку - жалко покупать то, чем пользовоатся не будете. Я отменила.
Первый раз со мной такое :) Отговаривали купить, представляете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, что ввела всех в заблуждение и ушла :)
Приз в студию для гусенички :)
Кулер - такая штука которая фильтрует воздух через воду, одновременно его охлаждая и увлажняя. Вот :) 01.09.2003 15:32:56, Сотис
А я? А я? я тоже знала :). Да ланна, я не в счет. А вообще, тебе бы кондиционер центральный в новую хижину, а не кулерами страдать....
01.09.2003 15:45:33, ЛаМа
Приз в студию для гусенички :)
Кулер - такая штука которая фильтрует воздух через воду, одновременно его охлаждая и увлажняя. Вот :) 01.09.2003 15:32:56, Сотис

Я для родителей. Им в сьемную квартиру центральный кондиционер как-то не так :(
А нам надо будет центральный наверх и обычный вниз 01.09.2003 15:51:43, Сотис
А нам надо будет центральный наверх и обычный вниз 01.09.2003 15:51:43, Сотис
Вообще, по-русски кулер - это вино слабенькое. Но все сделали вид, что поняли, о чем речь. Что это за зверь, объясните!
01.09.2003 14:29:41, местная я
Интресно, "все" - это кто? :)))) Лама и Анитка? Так Анитка, например, зав. компьютерным магазином, так что стопудово она поняла, о чем речь.
01.09.2003 15:30:13, Катер'ОК
Анитка поняла очень узкоспециально :) Именно как вертилятор для процессора :)
01.09.2003 16:19:54, Анитка
:))) Ну есть же специально сертифицированные компы для морских судов. Вот я и подумала: "До чего техника дошла, уже спецкулеры для повышенной влажности делают" :)
01.09.2003 16:30:38, Анитка
по-моему, по-русски кулер - это что угодно с другого языка.
Лично для меня кулер - это вентилятор/радиатор/короче, элемент, отводящий тепло для процессоров :-)
исходно, конечно, cooler 01.09.2003 14:38:38, гусеничка
А я в беременность любил вино красное попивать разведенное :) Воды больше :)
01.09.2003 16:31:08, Анитка
у нас в офисе стоит кулер - такая штука, которая выдает охлажденную воду
он же хитер (из другого крана можно налить горячую воду для чая\кофе, если лень ждать, пока чайник вскипит\кофе заваривать) 01.09.2003 16:42:28, vk56
он же хитер (из другого крана можно налить горячую воду для чая\кофе, если лень ждать, пока чайник вскипит\кофе заваривать) 01.09.2003 16:42:28, vk56

Ну эта... можно еще промышленное исполнение вспомнить. :-) На 2хрядных подшипниках с возможностью промывки и смены смазки.. :-) Под 120-200 уев за штуку... :-)
01.09.2003 16:33:36, Soarer
Ну вот, и магазин ни при чем оказался.
01.09.2003 15:50:21, местная я
да лаааадно.... Заступилась уже за "всех" Кондратея. -:))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!
01.09.2003 15:32:09, местная я
Вообще по-русски слово "кулер" - очевидное недавнее заимствование. Все. Т.е., пока что каждый может "красить" это слово в такие значения, как хочет. Как Шалтай-Болтай в Зазеркалье:)
Так что для вас это "вино слабенькое", а для Сотис - кондиционер какого-то рода. Да, ее многие поняли. 01.09.2003 15:23:11, Кондратея с работы
Так что для вас это "вино слабенькое", а для Сотис - кондиционер какого-то рода. Да, ее многие поняли. 01.09.2003 15:23:11, Кондратея с работы
Насчет "по-русски"...
Кулер, франц., сиропообразная жидкость, содержащая карамель, служит для окраски, водок, ликеров, пива и др.
:-)))))
01.09.2003 14:58:44, И я тоже местная
Кулер, франц., сиропообразная жидкость, содержащая карамель, служит для окраски, водок, ликеров, пива и др.
:-)))))
01.09.2003 14:58:44, И я тоже местная

Лично для меня кулер - это вентилятор/радиатор/короче, элемент, отводящий тепло для процессоров :-)
исходно, конечно, cooler 01.09.2003 14:38:38, гусеничка
Яндекс! нашлось и это.
В ближайшее время перечень слабоалкогольных коктейлей, так полюбившихся россиянам, пополнится новой серией напитков Vintage производства "Ост-Аква". Vintage относится к так называемым винным кулерам -- классическим прохладительным коктейлям, при приготовлении которых используются вино, содовая, небольшая доза крепкого алкоголя (водки, виски, рома), иногда сок. В принципе виноградное вино входит в рецептуру практически всех кулеров, поскольку оно в сочетании с содовой обладает способностью утолять жажду. В новых напитках Vintage винный вкус доминирует: в красном -- вкус винограда "изабелла", в белом -- вкус "муската".
У нас традиция потребления подобных напитков пока не развита. Кулеры популярны в жарких средиземноморских странах -- вино , смешанное с водой, традиционно пьют в Греции и Италии. В России, вероятно, в силу ее умеренного климата потребитель предпочитает всевозможные ром-колы и водка-лимоны.
01.09.2003 14:52:55, местная я
В ближайшее время перечень слабоалкогольных коктейлей, так полюбившихся россиянам, пополнится новой серией напитков Vintage производства "Ост-Аква". Vintage относится к так называемым винным кулерам -- классическим прохладительным коктейлям, при приготовлении которых используются вино, содовая, небольшая доза крепкого алкоголя (водки, виски, рома), иногда сок. В принципе виноградное вино входит в рецептуру практически всех кулеров, поскольку оно в сочетании с содовой обладает способностью утолять жажду. В новых напитках Vintage винный вкус доминирует: в красном -- вкус винограда "изабелла", в белом -- вкус "муската".
У нас традиция потребления подобных напитков пока не развита. Кулеры популярны в жарких средиземноморских странах -- вино , смешанное с водой, традиционно пьют в Греции и Италии. В России, вероятно, в силу ее умеренного климата потребитель предпочитает всевозможные ром-колы и водка-лимоны.
01.09.2003 14:52:55, местная я
Мой муж красное вино с водой пьет регулярно (особенно на отдыхе в жару). Надо ему сказать, что это кулер. :)
Спасибо! 01.09.2003 14:57:12, Мата Хари
Спасибо! 01.09.2003 14:57:12, Мата Хари
То есть как? Сам разводит? А пропорция какая?
01.09.2003 15:28:41, местная я
Сам разводит, да. Пропорция какая-то. :))) Строго на глаз, но воды меньше. :)
01.09.2003 15:58:14, Мата Хари

Слабое красное вино, вкууууууууусное. Там градуса 4, по-моему. типа компота. -:)Рекомендую. Так и называется "Кулер".
01.09.2003 14:42:42, местная я
Нет, именно продается. Но вот где - не знаю. Давно не вижу. В супермаркетах ближайших точно нету. Кто бы подсказал - по гроб буду благодарна!
01.09.2003 14:46:00, местная я

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание