А вели/ведете вы и/ли ваши дети дневник или что-то в этом роде...
Есть/,была ли у вас такая потребность? И если есть - с чем это связано? Я помню - вела, правда в далеком детстве и записывала я там в основном всякие события, были там и мысли по поводу этих событий, но их было мало...
Дочка моя ведет кучу дневников, у нее явно прослеживается потребность в этом...Она пишет все и вся... Кроме разных рассказов, очерков и тд и тп, есть дневник, где она делится свои мысли, чувства, проблемы.
Я знаю, что это делают многие, особенно характерно для творческих людей.
Я так понимаю что у моей дочки - это тяга к самовыражению, а также все таки от одиночества...
Но это ведь не всегда так?
Что для вас дневник? Способ доверить свои мысли, потому что больше некому? Вы чувствовали себя одиноким человеком, когда его вели?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лет до 20 вела, какая-то внутренняя потребность была в этом, в дневнике концентрировались все мои мысли и поступки анализировались. Потом необходимость пропала.
02.09.2003 15:22:31, Томик

Одинокой я себя никогда не чувствовала, для меня одиночество=свобода=самое лучшее. что есть на свете. Сокровенным я никогда ни с кем никогда не делилась. Дневник был способом разложить все по полочкам, структурировать мысли. Вела - периодами.
01.09.2003 18:08:24, Р-ка

А память такая избирательная штука.Если бы не дневники- я бы и сотой доли происходящего не удержала бы в ней.
Я, вообще не люблю перечитывать свои дневники,делаю это крайне редко.Ну, может раз в 10 лет. И каждый раз удивляюсь-неужели это было?Не помню..
Рассказов и очерков я, правда, не писала.Но в прошлом году на двадцатиление выпуска ( не может быть!!),наша классная вытащила наши выпускные газеты с прогнозами на будущее.Одна половина класса рисовала для другой кем они станут по их мнению.
Так там я почему-то изображена писательницей.
А потом приключился такой печальный случай.
Первый курс, общежитие.Мне не очень повезло с компанией, со мной жила девочка с крайне тяжелым характером.Объективно, хуже человека я не видела в жизни.
Вобщем, однажды я, как всегда, вернулась очень поздно и застала в комнате милую картину.За столом под абажуром сидела веселая компания, а эта девочка-Марина, читала всем вслух мой дневник.Они разом обернулись ко мне, а у меня в глазах , как на фотографии все остановилось.Или и правда, все тогда замерли.
И Марина сказала громко, с вызовом :"Дневники пишутся для того, чтобы их читали, разве не так?"
Потом я не помню.У меня память умеет запихивать больные события так делеко, что вырыть их сложно даже при желании.
Вобщем, после этого я дневник практически всегда с собой носила.Сделала его маленьким на нелинованной бумаге.
А с этой Мариной мы потом 4 года жили.Потому что никто с ней жить не мог, кроме меня.А мне ее было жалко.Хотя, сейчас вот подумал, что не простила я ее .И не прощу, наверное.Хоть жизнь у нее не сложилась ...Классическая старая дева. 01.09.2003 15:55:58, =СветА™=

Как про меня написано. 01.09.2003 16:36:00, Анитка

У меня такой же опыт, как у вас. В частности, и с дневником. Но я даже в Англии его мало вела - вскоре наладила емелю и стала писать письма. После этого уже практически не было момента, когда дневник оставался единственным способом отдушины - всегда писала письма взамен. Мой брат собрал мои "письма из Англии" и постоянно убеждает меня их обработать, но я так этого и не сделала. Я не писатель - для меня это "отработаный материал", хотя и интересный семье.
Дневник, конечно, от душевного одиночества. Иначе мысли прорабатываются в диалоге, это продуктивнее. 01.09.2003 15:26:42, Кондратея с работы
Дневник, конечно, от душевного одиночества. Иначе мысли прорабатываются в диалоге, это продуктивнее. 01.09.2003 15:26:42, Кондратея с работы

и потом, когда жизнь переместилась в Москву, тоже много писем писала. Наверное, по привычке.
А теперь писать на бумаге раузучилась.совсем.
01.09.2003 16:15:32, =СветА™=

У меня с одиночеством и тоской по дому тогда как-то легче было. Не испытала я особой тоски до того, как уехала из Англии:) Вот тогда у меня такая ностальгия по Оксфорду разыгралась - годами укрощала. Сейчас прошла - сужу по тому, что совершенно безболезненно возвращалась посетить Оксфорд, и уже не раз. Только приятные чувства остались.
01.09.2003 15:45:28, Кондратея же

01.09.2003 14:54:56, Туська

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание