Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Журналист или риэлтор?:)
Люди опытные, люди умные, решите одну задачку. Вот дается вам на выбор -работать в редакции за стабильную зарплату, скажем долларов 600-800 или идти риэлтором по нежилой недвижимости(имеется опыт работы в жилой), первые месяцы бесплатно, в последующем, возможен бесславный конец карьеры либо те же 600-800 в месяц,но как сказали, лет через 5 трудов на этой ниве доходы будут расти в прогрессии - машина, квартира, дача и прочее богатство:)). Первый вариант надежен, но бесперспективен - до седых [censored]" можно просидеть в редакторском кресле и без конца кропать свои и править чужие вирши. Второй рискован, но возможности развития - безграничны. Что бы выбрали лично вы и почему?
01.09.2003 12:56:48, Вообще вы меня знаете:)
38 комментариев
Я первый вариант. Работа риэлтора представляется мне суетливой и не всегда приносящей баснословные деньги. По мне так лучше сидеть на стабильной з/плате (тем более она более-менее нормальная) и чтобы голова не болела ни о чем.
02.09.2003 15:59:35, Томик
Первое. Сама встречалась с парнем-реэлтером, он как подстреленный заяц бегал по всем домам-квартирам; вечные заботы о бизнесе, который даже очень неплохо. Все время на нервах...
02.09.2003 00:23:55, Tafi
Спасибо огромное всем за советы, как говорится, бум думать:)
01.09.2003 20:48:56, Знаете...

Нет? Тогда продажа нежилья - Вам ТОЧНО не принесёт денег. Раз уже однажды проверили - зачем наступать на те же грабли? 01.09.2003 17:24:50, гусеничка
Да как вам сказать, насчет разбогатела:) Я оперировала со своим жильем, и это принесло мне 25 тыс.долл. - не в виде наличных, а в виде более дорогого жилья, которое я, ессно могу продать при необходимости. Другое дело, что все это мне кажется результатом случайности - хотя... говорят, кто ничего не делает, тому и не везет:) Так что ничего точно здесь сказать не могу:)
01.09.2003 20:36:08, Знаете...
У меня от общения с риэлтерами такие нехорошие впечатления, особенно от тех, которые звонили по поводу сдаваемой мною квартиры... Очень нахальные попадались экземпляры... Я понимаю, что они "сидят на проценте", но с какой стати я должна вдруг отказывать человеку, с которого уже взяла аванс, и заключать договор с их клиентом, даже если он предлагает мне на 50 долларов в месяц больше? В результате на меня еще и поток ругани выливался за то, что я не хочу получать лишние деньги (читай - лишаю их комиссионных)...
Хотя у меня есть знакомый риэлтор, очень порядочная женщина, через которую наша семья решает свои проблемы с недвижимостью. Но, имхо, именно из-за порядочности и ненахальности у нее средний заработок, никаких сверхприбылей... 01.09.2003 17:07:19, Polett
Хотя у меня есть знакомый риэлтор, очень порядочная женщина, через которую наша семья решает свои проблемы с недвижимостью. Но, имхо, именно из-за порядочности и ненахальности у нее средний заработок, никаких сверхприбылей... 01.09.2003 17:07:19, Polett
Спасибо, вы навели меня на размышления. Я ведь тоже нахальством не отличаюсь, просто люблю активную жизнь и общение.
01.09.2003 20:42:30, Знаете...
Во-первых, с какой стати вы их посвящяете в свои финансовые дела?
Квартира сдана - и все. Кому сдана, почем сдана - вы отчитываться не обязаны. 01.09.2003 17:14:01, Artemis
Квартира сдана - и все. Кому сдана, почем сдана - вы отчитываться не обязаны. 01.09.2003 17:14:01, Artemis
Сначала я пыталась вежливо разговаривать, потом слишком настойчивым приходилось так и отвечать "квартира сдана. до свидания".
02.09.2003 13:38:50, Polett

Хотя есть продавцы по складу характера.Я вот за 36 лет ни разу ничего без убытка себе не продала.Представляю, чем расплачивался бы мой муж за мое риэлтерство. 01.09.2003 16:34:04, =СветА™=
Конечно, первый. Возможности развития у риэлтора в наше время, увы, близки к нулю.
01.09.2003 16:11:17, Artemis
А что вы любите и умеете делать? Я вот прогорю риэлтером - не люблю продавать - поэтому вопросов бы не возникло. Если кто с пьяных глаз предлагает мне пусть и отличное место, но такую работу я просто не смогу делать - зачем оно надо?
Наверное бывают люди, которые много что умеют делать. У меня очевидны только менеджерские навыки, остальное безнадежно хуже. 01.09.2003 16:01:09, Кондратея с работы
Наверное бывают люди, которые много что умеют делать. У меня очевидны только менеджерские навыки, остальное безнадежно хуже. 01.09.2003 16:01:09, Кондратея с работы
Выбрала бы первый. т.к. метаться савраской по городу и пытаться втюхать кому-то что-то - это не моё совсем:))Плюс никаких гарантий.
01.09.2003 15:38:25, Лангуста
Я вот вторичку на нежильё поменяла и не особо рада :-(
Не сказать что вокруг все коллеги в квартирах да машинах.. В жилье со своей набранной клиентской базой ИМХО выходит куда денежней. Один только несомненный плюс - звонков на домашний в любое время суток почти нет :-)) И домой пораньше :-))
Но у меня и альтернативы не было, я сразу в недвижимость пошла работать. 01.09.2003 14:17:48, бываю здесь редко
Не сказать что вокруг все коллеги в квартирах да машинах.. В жилье со своей набранной клиентской базой ИМХО выходит куда денежней. Один только несомненный плюс - звонков на домашний в любое время суток почти нет :-)) И домой пораньше :-))
Но у меня и альтернативы не было, я сразу в недвижимость пошла работать. 01.09.2003 14:17:48, бываю здесь редко
А вы, действительно, бываете здесь редко?:) Очень хочется пообщаться подробнее - по мылу.
02.09.2003 16:44:35, Знаете...
Каждому свое конечно, но я бы никогда не выбрала второе. Длоя меня безмна важна стабильность,постоянность и уверенность в завтрашнем дне. Риск - не мое.
01.09.2003 13:21:54, Молли
Первое. Я по образованию журналистка, работаю в редакции, но таких денег не получаю и очень хотелось бы найти где-нибудь такую редакцию, где бы столько платили.
01.09.2003 13:20:58, Арлет
Подписываюсь. У кого завалялось лишнее место в редакции на 600-800 долларов - я подберу! :(((
01.09.2003 13:32:12, O'Merry
А может тогда еще над другими вариантами подумать? Что от жур-ки может подташнивать я прекрасно понимаю, саму подташнивает, хотя и от большей зарплаты:) И я тоже сейчас хочу поменять профиль работы.
Но вот работа агента по недвижимости тоже мне представляется сомнительным удовольствием. Хотя у меня подруга работает и получает действительно хорошо. Но сама работа...по-моему это не то. 02.09.2003 12:14:32, Котенок!
Меня тоже подташнивает. Общий стаж 16 лет, конкретно в нашей области (достаточно узкоспециальной) - почти 10. Но за сильно меньшие деньги, честно признаюсь :(( За указанный вами оклад я бы подавила тошноту усилием воли :((
01.09.2003 13:37:49, O'Merry

На должность редактора это обычный оклад, если это не многотиражка и не информационный листок, а нормальная газета или журнал:). На должность пресс-секретаря в какую-нибудь фирму - тоже. Но, к сожалению, только знакомства играют роль. Я поэтому и спрашиваю - сейчас не пойду, потом опять ищи-свищи такое место:). Вы может, недавно работаете? У меня стаж в журналистике 15 лет, и если, честно, уже подташнивает:))
01.09.2003 13:31:04, Знаете меня

Но вот работа агента по недвижимости тоже мне представляется сомнительным удовольствием. Хотя у меня подруга работает и получает действительно хорошо. Но сама работа...по-моему это не то. 02.09.2003 12:14:32, Котенок!

Ну что я могу сказать? Ищите что-то лучшее - но среди знакомых, увы:) Хотя недавно в джоб ру нашла предложение - 250 у.е. сидя дома получать, переговорила даже, вполне реально, с перспективой роста. Просто тошнит, как я уже сказала...:(
01.09.2003 13:53:19, Знаете...
А я за свою жизнь перепробовала массу разных профессий и специальностей, самых разных, куда меня только не заносило, и в итоге все вернулось на круги своя - только журналистикой мне действительно нравится заниматься, это тот случай, когда совпадают хобби и профессия. Иногда мне бывает даже смешно: я подрабатываю внештатно в различных изданиях, и вот вчера получила гонорар за статью, для написания которой я не потратила практически никаких усилий - только удовольствие от процесса:-), а мне еще выходит за это и заплатили :-)))
01.09.2003 17:32:46, Арлет
Дык, это призвание, значит:) Говорят, пиши только если не можешь не писать. Я в принципе, могу и не писать:) А могу и писать:))
01.09.2003 20:40:35, Знаете...
Однозначно - первое. Второе - вообще сказки, Вы и сами знаете, если работали по недвижимости. Сколько щяс от сделки платят? В лучшем случае - 6 процентов? Когда я работала, агенству платили 18 процентов, из них треть - тому, кто продал. но те золотые времена давно прошли. И потом, там надо вкалывать без всяких гарантий на зарплату, с одной только надеждой. Лучше уж иметь стабильный заработок.
01.09.2003 13:13:34, млекопитающая
В нежилой недвижимости сделки могут быть и на 30 тыс, и на миллионы - если речь идет о каком-нибудь особняке. Агентство берет от 2 до 5%, агенту - 20% прибыли. Вот и получается - за маленький офис копейки, а за особняк огромные деньги. Черт его знает, что там в реале. И удастся ли вообще хоть одну сделку заключить:(
01.09.2003 13:38:48, Знаете...
И часто ли сдают особняки оптом?
У меня друг - риэлтор.
Друггой такой собачей и малооплачиваемой работы я не знаю.
Агентства работают по такой системе:
звонит клиент, хочет снять (купить). Телефон клиента кроме вас дается еще 5-10 риэлторам из этого же агентства. А сам клиент может обратиться в 3-4 агентства.
Риэлторам выдают базу. Причем база продается и другим агентствам и частным лицам. Короче, если вы звоните по одному из вариантов и оказываетесь там десятым-двадцатым, это уже редкое везение.
Подобрали вы вариант для клиента, только кроме вас ему варианты подбирают, как я выше писала, еще в среднем 20 риэлторов. И предлагают примерно одно и то же, потому что база у всех одна :-)))
В среднем на 5-10 показов квартиры, одна сделка. Со сделки риэлтору перепадает в лучшем случае 20% - это около 100$.
Показов 2-3 в неделю выходит.
Так что, думайте сами. 200 баксов в месяц - уже неслыханное везение.
01.09.2003 17:21:24, Artemis
У меня друг - риэлтор.
Друггой такой собачей и малооплачиваемой работы я не знаю.
Агентства работают по такой системе:
звонит клиент, хочет снять (купить). Телефон клиента кроме вас дается еще 5-10 риэлторам из этого же агентства. А сам клиент может обратиться в 3-4 агентства.
Риэлторам выдают базу. Причем база продается и другим агентствам и частным лицам. Короче, если вы звоните по одному из вариантов и оказываетесь там десятым-двадцатым, это уже редкое везение.
Подобрали вы вариант для клиента, только кроме вас ему варианты подбирают, как я выше писала, еще в среднем 20 риэлторов. И предлагают примерно одно и то же, потому что база у всех одна :-)))
В среднем на 5-10 показов квартиры, одна сделка. Со сделки риэлтору перепадает в лучшем случае 20% - это около 100$.
Показов 2-3 в неделю выходит.
Так что, думайте сами. 200 баксов в месяц - уже неслыханное везение.
01.09.2003 17:21:24, Artemis
Это похоже на синицу в руке и журавля в небе. Народная мудрость давно заключила, кого надежнее выбрать....-:))
01.09.2003 13:41:19, млекопитающая
Да, то-то и волнует. Хотя недавно разговаривала с пиарщиком из одного агентства недвижимости. Он сказал, что все, кто с ним в это агентство пришел уже имеют квартиры, а он клюнул на готовый оклад, пошел в пиарщики и теперь ничего кроме этого оклада не имеет.
01.09.2003 13:55:35, Знаете...
На то он и пиарщик, чтоб агентство пиарить.
На квартиру имеет шансы заработать только "черный маклер". 01.09.2003 17:32:45, Artemis
На квартиру имеет шансы заработать только "черный маклер". 01.09.2003 17:32:45, Artemis
Может, я глупость скажу, но, во-первых, на то он и пиарщик, чтоб сказки рассказывать, а во-вторых, квартиры, дома и машины имеют только те, кто лет 10 назад начинал, а сейчас - уже менеджеры высшего звена, или пиаром занимаются. Агенты на них колымят, а они деньги стригут. и , чем меньше людям платят, тем красивее и новее у них машины. Все-тки выбирайте первое.
01.09.2003 14:21:36, млекопитающая

1. собственный характер - авантюрный ли, или домоседский. По этому критерию - я в авантюре :-)
2. по обстоятельствам - есть ли зависимые от человека люди, или нет, есть ли поддерживающие человека люди(морально и/или материально), или нет. По этому критерию - у меня сейчас полный шоколад(многократное это отражает плевки), так что могла бы вполне тратить своё время, силы, здоровье и желание на авантюрно-развивающееся дело. 01.09.2003 13:13:04, гусеничка
А семейное материальное положение какое? Снимается ли жилье, есть ли дети?
01.09.2003 13:04:49, Харас
Муж поддержит пару месяцев, но мне самой не хотелось бы висеть у него на шее долго, это не по моему характеру. Ребенок есть.
01.09.2003 13:13:28, Знаете меня
А квартира? Я, в принципе, за второе. Если у вас возникает такой вопрос, то значит вы принципиально готовы рисковать.
01.09.2003 17:55:24, Харас
01.09.2003 17:55:24, Харас
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание