Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расстроена (про конфу)

Есть некий участник , очень постоянный, и очень любимый всеми. Сама ей верю и стараюсь именно ее мнение узнать (прочесть). Сегодня выхожу на один из разделов коференций - и там читаю : Моя дочь хорошо рисовала, но была непластична, как клюшка. Тра-та-та, занялись танцами, сейчас она подросток и танцует ниже среднего, и рисует средне (типа - рисованием-то не занималшись). далее, спустя буквально сколько-то минут, этот же автор пишет - нам тоже (про ту же дочь, по тексту)прочили балетное будущее. БЛИН! Обидно - до жути, е-.... И это - барышня с большими способностями литературными. Сидит вот такая Дарья Донцова, и развлекается в инете. А кто-то верит....Сейчас не могу эти изречения найти. По-моему - их просто убрали (автор удалил), но сейчас еще поищу. Выложу, но без ссылки на автора, потому как автора этого все (повально) уважают.
01.09.2003 01:59:59,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Ха, да это про меня!! :-))
Хоть объяснять противно-выглядит оправданием, но придется..

Слушайте.

Родилась Настя фактурной", по гимнастическим и балетным меркам.Т.е такой, которым дополнительные очки , например, в гимнатике только за выход ставят. За сложение.
Так же и в балете.Когда к нам приезжала Лепешинская( она патронировала нашу балетную школу), то из всего курса ( три группы по 15 девочек) она отметила только Настю.Т.е только ее по внешним данным взяли бы в училище Большого театра.Все у нее балетное.Стопы, выворотность,пальцы для пуантов и прочее балетные примочки.
И надо же такому случится, что при таких внешиних денных совершенно отсуствует плстичность.Но это, сказала она, как и тугие суставы, развивается и исправялется упрным трудом.А кости упорным трудом правильные не вырастишь.

Была, например, в нашей группе девочка Вера.такой музыкальный и танцующий ребенок, просто редкость.Но сложена не для балета.Ее забраковали сразу и категоричеки.А она была самым танцующим ребенком из выпуска...

Поэтому не надо искать кошек в темной комнате.Их там вполне может и не быть.
А за разьяснениями можно прямо ко мне обращаться.Не обязательно так горестно и гневно клеймить и порицать.А уж тем более грустить.Память у меня хорошая, то, что я писала помню.И за свои слова " зуб даю", честно. :-)
И НИКОГДА не удаляю свои сообщения, если они не касаются кого-то другого.Об этом я сразу предупреждаю, что по прочтении и обсуждении удалю.

Вобщем, спите спокойно.

ЗЫ: А сравнение с Доцовой мне не лестно, а неприятно. :-)И винете я больше работаю, чем развлекаююсь.
за "барышню" отдельное спасибо. :-)
Хоть не " баба" :-)

01.09.2003 10:22:39, =СветА™=
И не мамзель, Света :-)) Что тоже приятно. Я оба сообщения этих читала, но как-то такой реакции не последовало... Может, не так сильно я тебя люблю, как автор? :-)) 01.09.2003 10:55:37, Barbariska
Вы знаете - разные люди по-разному реагируют. Там же (в исходном топике)эмоции одни. То есть автор даже переварить не успел, а уже выплеснул на публику. Мне это понятно. Я и сама такая же, не в меру эмоциональная. Не реагируйте так остро. :-))Вон, объяснили же человеку, что он не прав. 01.09.2003 12:05:58, млекопитающая
Ой, а это разве остро? Извините, если кого обидела, совсем не хотела, честно. В моем понятии остро - это совсем по-другому. 01.09.2003 12:39:39, Barbariska
Скорее всего. 01.09.2003 11:51:25, уже легче
Насколько я наблюдала по детям некоторых знакомых (которых набирали и приняли или НЕ приняли в Вагановское училище), основные признаки отбора - генетический материал. Наклонность к резкой худобе, прыжок в высоту, отсутствие дефектов внешности. И ВСЕ.

Мою племянницу в 9 лет брали в подготовительный класс Вагановского. Она про балет слыхом не слыхала - мама свела ее по настойчивым уговорам родни. Оказалось - правда, брали с руками и ногами, абсолютно непластичную, но очень худую и высокую девочку с НЕПЛОХИМИ остальными данными (выворотность и прочее).

А вообще - я как-то не так читаю конференцию. Мне безразлично, разводка или нет - иногда подозреваю, но какая мне разница? Человек пишет - ему это нужно.
01.09.2003 10:13:39, Кондратея с работы
Вы правы. Виноват. 01.09.2003 11:47:19, уже не так погано
=СветА™=
На самом деле чуть побольше критериев, но , действительно, генетические данные это база.При их отсуствии никакая пластичность и прыгучесть не спасет.Например,широкие бедра, кривоватые ноги,утолщенные икры-однозначно " брак" по бплетным меркам.При этом не помеха русскому танцу, например, но при достаточном упорстве.

Крайне редко, когда это внешиние данные сочетаются с природной пластичностью.Тогда это звезда.
у меня, слава богу , не звезда.Бог миловал.
балетное прошлое оставило нам на память отличный мышечный корсет-идеальную спину, что при ее сложениии и росте большая редкость.И за это спасибо.

01.09.2003 10:27:47, =СветА™=
Я не балетоман, всех деталей не знаю. Но меня даже малые дозы разговоров "балетных мам" утомляют до засыпания. Это ТАКОЕ лотерейное дело! "То есть, это есть, а вот пришла новая учительница и сказала, что спины ВСЕМ неправильно поставили, надо работать - переставлять". Апломб хромает, батман низкий... Есть пластичность и музыкальность - нет роста (например), есть рост - локти и колени утолщены, непорядок...

Мне кажется, не профессия, а чистые нервы. Мало что от тебя зависит, но ради этой малости надо костьми лечь - ребенок 8-9 лет занимается по семь часов в день (в три приема). Два занятия плюс "самостоятельная работа", жизнь в общежитии. Короче - "страсти, девицы, страсти" (С Авдотьи Панаевой, которая тоже там училась:).
01.09.2003 10:33:17, Я же
=СветА™=
О! Я писала уже, что балетные мамы-это отдельная профессия.Которая постигается долгим сидением в кулуарах и совершенствется в тяжелейшей закулисной грызне.
Эти мамы знают ВСЕ. Вот одна такая мама после того, как ее дочь закончила балетную школу , сама открыла хореографическую студию, не имея, вообщем-то, никакого хореографического образования.Набрала преподавателей и процветает.

Так хорошо занятия детей воспитывают родителей

А про то время и , правда, с ужасом вспоминаю.Сидшь, ждешь, ревниво прислушиваешься..
Кого в какую линию, в какую группу...
Каждый новый преподаватель-новая метла,
а каждый концерт так это просто моральная катастрофа.Слезы, разборки, подарки и подкупы..
01.09.2003 10:56:43, =СветА™=
Чичундра
Света, мы тут с сыном прочитали книгу про училище Большого театра, Ю.Короткова "Танцующие призраки" (еще кино такое есть). И меня просто грызет любопытство - правда ли, что там в училище такие ужасы и каторга? 01.09.2003 22:25:42, Чичундра
Туська
Я не Света, но это правда. 01.09.2003 23:09:22, Туська
:) ТОчно. У меня есть знакомая и "скрипичная мама" - квалификация экстра-класса без малейшего музыкального образования. Вывела в концертирующие скрипачи дочку, теперь такой опыт пропадает! Я бы, пожалуй, своего ребенка скорее ЕЙ отдала бы учиться скрипке (кабы он проявлял такие таланты:). 01.09.2003 10:59:58, Я же
Иришка.( Сашенька 4)
Простите,а смысл? Для того что б сказать своё большое ФИ? Так вы его сказали.. и что дальше? 01.09.2003 09:20:04, Иришка.( Сашенька 4)
ЧаПай
Дичь.
Известный научный факт, что в балет набирают исключительно по экстерьеру - чтоб была худенькая , без предрасположенности к полноте в будущем, с длинными руками и ногами, и как говорил наш преподаватель балета, "с одухотворенной внешностью". Гибкость - если возьмут - разовьют любму.
Судя по фотографиям и описаниям, дочка участницы ;-) сейчас именно такая, как предполагалось - худенькая, "одухотворенная" (одна игуана чего стоит ;-))) и вообще...

Тоже читала исходный топик.Противоречий -не вижу абсолютно. Будьте любезны, поясните мне, темной - где вы усмотрели "разводку"?
01.09.2003 09:16:19, ЧаПай
Carsa
Так одно другому не мешает, правда-правда. Пластика редко бывает врожденной, а балетом Настя ведь не занималась, ей только "прочили", так что не удивительно, что не приобрела. Набирают же в балет, насколько я понимаю, немножко не по тем критериям. 01.09.2003 03:35:10, Carsa
=СветА™=
Балетом мы занимались три года.С 4 до неполных 7 лет.Потом встал вопрос о переходе в балетный класс и мы отказались. 01.09.2003 10:30:49, =СветА™=
Carsa
Сорри, нечаянно соврала :-). 01.09.2003 11:31:11, Carsa
Анитка
И уже это дало те плюсы, о которых Вы пишите выше? Очччень хорошо :) 01.09.2003 11:02:35, Анитка
=СветА™=
Да, но это 5 раз в неделю по несколько часов, плюс еще дома..Наверное, этого же можно было достигнуть меньшей кровью. 01.09.2003 11:10:54, =СветА™=
Анитка
Ой... Такие нагрузки ??? Тогда нам не светят Ваши плюсы. У нас 1 раз в неделю час или полтора для общего развития...
01.09.2003 11:28:59, Анитка
Вы меня хоть как-то - да утешили. Но верится - с трудом, честно.... И я старалась личности не указывать, ... то есть... не указывать никого конкретно. 01.09.2003 03:49:00, доверчивая
Carsa
"Сама Юлька о балете не мечтала и вообще не думала, просто потому что не видела. Однако все данные - шаг, подъем, выворотность - у нее действительно оказались на редкость. "Хороший материал", - повторили в училище теткины слова, и Юльку приняли". (с) Юрий Коротков, "Виллиса" или "Танцующие призраки".
Книга детально хорошо проработана, ей вполне можно верить. Про пластичность при приеме ни слова. И в хореографию, бальные приходят очень разные дети, занимаются - появляется пластичность. А в редких случаях и не появляется...
Ну, а про кого речь, понятно и без имен, любому, кто тот топик читал - точно понятно...
01.09.2003 06:50:49, Carsa
ЕЕ
Я топик не читала и о ком речь - понятия не имею, но знаю доподнинно, что в хореогр. училище действительно берут только по внешним парамеррам, кстати, и слух музыкальный не проверяют (во всяком случае, когда моя приятельница туда поступила - не проверяли, только чувство ритма) Это как в баскетбол. Как-то к нам на занятие физкультуры пришли дяди, набтрающие в олимпийский резерв. Они отобрали только мою подругу, которая по совместительству была единственной из класса, кто не попала мячом в корзину ни разу. Но рост!! 01.09.2003 07:23:28, ЕЕ
ПГ
Вот почему-то предполагаемые "разводки" меня раздражают гораздо меньше, чем анонимные шерлок-холмсы вроде вас. Не знаете, почему? 01.09.2003 02:12:21, ПГ
Мне нас..ть, почему. Я случайно наткнулась. Если б я не пошла в ту конфу (не в эту), я б и не узнала никогда, блин...
Обидно, и все....
От того, что я себя назову - ничего не изменится... Виртуальные личности, и ничего тут не поделаешь. Я не обвиняю, я просто констатирую, и все. И мы ВСЕ тут такие, виртуальные.
01.09.2003 02:17:07, доверчивая
aaw
тогда какие могут быть претензии? :)
к виртуальным-то личностям? :)
01.09.2003 02:47:07, aaw
Да никаких. Грустно, просто... И , думала, вы все меня как-то , ну..... отговорите, что-ли......
Мол, ничё страшного, мол, мы все тут такие, но я просто именно этой девушке верила, понимаете?
Она мне казалась трезвой, и умной, и опытной, и рассудительной. И вот, не знаю - замечали Вы или нет, но, когда чиьтаешь тему или всю версию - ответов так много, что не успеваешь их группировать по людям, а тут - ну, случайно наткнулась, и все. И одна и та же подпись. Грустно, и все, и никаких ни к кому претензий. Вот. Обыдно, дааааааа??????? (имени Грузии).
01.09.2003 03:03:20, доверчивая
=СветА™=
Как легко порушить идеалы.. :-)
Та, что казалась "трезвой и умной и опытной и рассудительной" ,оказалась пьяной,глупой инфантильной дегенераткой целыми днями развлекающей народ в инете ( видимо, от нечего делать.:-)
01.09.2003 10:35:15, =СветА™=
Professor
А моеж, у нее несколько дочерей :)? 01.09.2003 07:48:52, Professor
ЧаПай
Ну, две точно ;-)
Но это про одну и ту же.

Кстати, вчера по РТР была передача про моделей. И все в голос говорили - "внешность, лицо у идеальной модели - бесцветное, на котором можно нарисовать что угодно". А ведь тоже кто-то думает, что в модели только писанных красавиц берут...
01.09.2003 09:19:12, ЧаПай
Да нет, там говорили как раз, что в модели главное - индивидуальность, а не бесцветность. 01.09.2003 11:45:13, уже не так погано

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!