Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Салли Аллан

Не хочу, не хочу, не хочу!

Переезжать не хочу! Как я выкладывалась, делая все для покупки этой квартиры, как я вздохнула с облегчением, получив свидетельство о собственности... исправно ежемесячно хожу выплачивать кредит... долги отдаю...

С апреля тяну с переездом. Удавалось. Наконец, терпение мужа закончилось - вместе с летом (скоро приедут мои родители домой, и нас опять будет шестеро на 2.5 комнаты... все лето жили с мужем вдвоем...). Он взял отпуск и... с моей минимальной помощью после работы по сбору коробок - переехал. Позвонил только что, как обухом по голове: я все перевез, жить в старой квартире нельзя!

Как? Как??? Куда мне теперь деваться? ТАМ - все чужое! Чужой запах, чужой вид из окна!

Сережа говорит, что поставил везде-везде аромакурительницы с маслом сосны...

Но КАК???
28.08.2003 15:43:45,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну надо же! А я обожаю переезжать. Мне на новом месте всегда сначала очень нравится, а потом хочу еще куда-нибудь. Правда кручусь все на Юго-Западе. Это же так здорово - новая квартира!!!!! Не переживайте, обживетесь:) 28.08.2003 18:51:06, Marty
Лестница А
Я такая же :))) Для меня новая обстановка как мощный стимулятор :))) 28.08.2003 19:57:01, Лестница А
Понимаю и сочувствую.
Я тоже не сразу привыкла к новой квартире. Я прикипаю к местам капитально. А в той маленькой однокомнатной хрущевской квартире, из которой мы уезжали, было так хорошо!
Но это проходит. Сейчас я уже в ту, предыдущую, прихожу и не понимаю, как мы там жили еще этой зимой. Все уже кажется чужим :)
Не переживай!
28.08.2003 16:54:25, Джульетта Капулетти
Салли Аллан
Все. Трудовой день заканчиваю, так как пользы уже на рабочем месте не принесу. Пошла :-) Привыкать к СВОЕЙ (да неправда все это...) "жилплощади". 28.08.2003 16:54:11, Салли Аллан
Привыкните!!! Зато это ВАШ дом! Вы и только вы там хозяйка! Это здорово!!! 28.08.2003 16:53:24, IR
А почему вам туда? а не родителям???? 28.08.2003 16:39:43, Кошкин
Салли Аллан
Не поняла... 28.08.2003 16:41:18, Салли Аллан
Это пройдет. Но не сразу:( Я первые месяца два вообще боялась одна в новой квартире находиться. А когда со старой вещи увозила последние, так села на табуретку и плакала как дура. Долго и отчаянно. Но я тут уже как-то писала про это - та была обжитая, десять лет в ней прошло, а эта еще неизвестно какая:) Но поскольку деваться было некуда, привыкала потихоньку.
Здесь вылечит только время. Мне его надо много:((
Менять дом - действительно может быть очень тяжело. И старые вещи действительно кажутся чужими в этой квартире, и сам не знаешь куда приткнуться:(
28.08.2003 16:36:21, Морской конек
Салли Аллан
Уфф, как хорошо, что я не одна такая :-)

Сейчас опять позвонила мужу (разгружающему очередные коробки), начала допрос с пристрастием - куда он дел "вот ту Дашину блузочку, которую мы купили в субботу?" - чуть не плачу... понимаю, что веду себя неадекватно, ничего поделать не могу, я сейчас с работы сбегу, что он там увез без меня???
28.08.2003 16:43:31, Салли Аллан
Щука
О, это я очень хорошо понимаю. В растрепанных чуЙствах тоже начинаю цепляться за символы мирного времени и следы лучших времен.. особенно детские вещи - брошенную игрушку, спрятанную маечку:( прижать к груди и нареветь вагоны слез:( 28.08.2003 17:00:12, Щука
Катя, медитируйте на тему о том, как Вам повезло с родителями. Если из их квартиры в СВОЮ не хочется уезжать - значит, повезло просто феерически, тут многие подтвердят :))

А обживать квартиры - это не так сложно, как кажется в первый раз Ж).
28.08.2003 16:24:24, Terra Inc.
Салли Аллан
Ой, наве-е-ерное-е-е-е (вою в голос...) 28.08.2003 16:26:09, Салли Аллан
Anitobus
Я новую квартиру домом начала называть и чувствовать себя в доме соответственно только через год-полтора после покупки. Хотя и район мой родной, и родители - не далеко... 28.08.2003 16:23:25, Anitobus
Салли Аллан
Во-о-от... район родной, родители: одни в 10 мин неспешной ходьбы, другие - в 15-ти... 28.08.2003 16:24:39, Салли Аллан
Anitobus
Ну я и говорю, время просто нужно :)) А начинать когда-нибудь надо, так что - вперед! С новосельем!!! 28.08.2003 16:52:03, Anitobus
Xenny
Ну почему чужое-то??? это же ВАША квартира! да я бы в голые стены переехала, только бы собственные!
Пока все разберешь - как раз пообвыкнешься. Когда все ваши вещи встанут на места, то и квартира покажется родной :)
28.08.2003 16:20:51, Xenny
Салли Аллан
Вот... с одной стороны, надо бегом бежать ТУДА и разбирать коробки... с другой стороны, наверняка Сережка забыл что-то....... 28.08.2003 16:31:29, Салли Аллан
Ну и что?? Вот как выяснится, что забыл - так и сходите за этим чем-то спокойно :)) 28.08.2003 16:33:28, Terra Inc.
Салли Аллан
Нет, зайду... вот щас встану, наплюю на автошколу, на работу, и пойду... уберусь, чтоб родители не испугались, заберу зубную щетку и свою одежду (я ее повесила в мамин шкаф, чтобы наш шкаф освободить), Дашины вещи и... ПОЙДУ (бьет себя в грудь). 28.08.2003 16:50:19, Салли Аллан
Kopa Хюбш
Для меня наверное собственное пространство важнее запахов старой квартиры:-))) У вас столько сил было положено на это новое пространство, а теперь какой-то страх. Думаю надо ехать и чем быстрее, тем лучше:-) 28.08.2003 16:00:46, Kopa Хюбш
Салли Аллан
Прямо через "не могу" придется... я думала, что для меня тоже будет важнее собственное пространство... 28.08.2003 16:03:41, Салли Аллан
У всех так:)Не переживайте, пройдет быстро:) 28.08.2003 15:52:04, Ло
не у всех, я выметалась из квартиры, где жили с родителями со скоростью света, когда появилось куда :))) 28.08.2003 16:36:17, Tinctura
Салли Аллан
Так сложно представить, не поверите... 28.08.2003 16:02:12, Салли Аллан
Щука
Ну, тогда - ПРОДАЙ ее назад!! Если честно, я с таким же ужасом думаю, что, когда мы сможем улучшить жилье, мы не сможем перевезти туда нашего сына - он также иррационально-намертво привязан к нашей маленькой квартире. Будем связывать!! и тащить волоком:(( 28.08.2003 15:51:26, Щука
Салли Аллан
Меня Серега так волоком сегодня и не потащит :-(

Продать не смогу ;-) Она и мужа тоже, ему нравиЦЦа :-) Хоть он меньше сил именно в ПОКУПКУ вложил (имею ввиду не материальный вклад, а хлопоты)
28.08.2003 15:56:04, Салли Аллан
Щука
А мне вот легко менять жилище, любое на любое. Может, потому, что я "военная" дочка, у меня было О_О_Очень много жилищ. Тут я положу расческу, там положу подушку, здесь будет лежать моя текущая книжка, ну, вот я и дома:)))

Надо быстренько заложить новую жилплощадь любимыми вещами:))
28.08.2003 16:12:16, Щука
Салли Аллан
Любимые вещи в коробках перевезены. Но крыша едет капитально - мне ЖАЛКО вещи :-) Они будут лежать в незнакомой обстановке :-)

Старая стала, кошмар...

Наверняка все будет хорошо, но сейчас очень тяжело - еще оттого, что нет времени что-то самой там сделать.
28.08.2003 16:17:59, Салли Аллан
Щука
Ну, ладно. Тогда рассказываю длинную _страшную_ историю.
Мой папа - военный. Пограничник. Всю жизнь он мотался по гарнизонам, городам и весям. Моя мама, как истинная декабристка, всюду следовала за своим избранником, волоча за собой сначала одного, потом двоих, потом троих детей. Притом мама моя из породы женщин-"птиц", всюду вьющих уютное гнездо. Даже в общежитии. Шли годы, гнезда менялись, а так хотелось! своего! постоянного, не казенного! И вот как-то в один прекрасный год папу перевели в Киев. Дали там шикарную четырехкомнатную квартиру с видом на Днепр. Детей к тому времени в семье осталось только одно.
Начались разговоры из разряда "состариться и умереть" на Украине:)) Был куплен домик с садом за городом. Очередное гнездо вилось со сладострастием и предчувствием - что, вот он, покой!

И тут грянула перестройка, раздел Союза и много всего разного. Чтобы состариться и умереть на Украине, нужно было менять гражданство. Или уезжать.. Ну, и еще с присягой интересный вопрос получился.. В общем, папа перевелся во Владивосток. Гнездо, смонтированное на века, пришлось демонтировать. Моя мама бродила, как тень, по киевской квартире, напевая себе под нос - "и на Тихом океане свой закончили поход". Насколько я понимаю, только многолетняя выучка помешала ей лечь на пол и сказать - НЕ ХОЧУ!

А теперь веселое - с тех пор было последовательно свито еще три "гнезда". Последнее - в Подмосковье. Это я надеюсь, что последнее:)))

Салли, бедняжка, не плачь. Пройдет каких-нибудь полгода, и ты почувствуешь, что начала привыкать к новому дому:))) И, может быть, еще через года два - захочется улучшить жилищные условия?
28.08.2003 16:43:17, Щука
Салли Аллан
Всегда восхищалась такими Женщинами. Мне казалось, что я тоже так бы смогла :-) Как же, можно представлять себя на месте Героинь... а как до дела дошло... 28.08.2003 16:45:59, Салли Аллан
Щука
Насколько я могу судить, героинями по доброй воле не становятся. Так что всегда есть шанс:)) 28.08.2003 16:50:58, Щука
Чего-то ты..да-с..того-с:)..Вот со стороны смотрю - и удивляюсь:)) 28.08.2003 16:24:14, Кarolina
Салли Аллан
Ой, да я сама на себя со стороны смотрю и думаю - неотложку психическую вызвать, или рано? 28.08.2003 16:47:31, Салли Аллан
Ты меня не пугай:))
У меня немного похожие эмоции были при переезде с 8 квартиры на 9-ю по счету:))Просто НАДОЕЛО.
А вот с 1 -й на 2-ю??? Не пугай ты нас,не пугай:)
28.08.2003 16:50:36, Кarolina
Салли Аллан
Я надеюсь, что завтра буду писать о том, как это здорово было, ночевать у себя... но сейчас мне физически хреново. 28.08.2003 16:52:07, Салли Аллан
Настоящая принцесса:)) Что могу сказать:)

Видите-ли:) при переезде на новую СВОЮ квартиру она депрессует:))

Хи-хи:))

Начни этим гордиться,что ли(темой депрессии:))
28.08.2003 16:54:47, Кarolina
Ага. Я тоже читаю - и хлопаю глазами в полном недоумении :)) 28.08.2003 16:26:10, Terra Inc.
Каштанка
Не переживай, успокойся:)
То место, которое остается вам родным домом никуда ведь не делось: вы не продали квартиру, ни уехали в другой город... в любой момент сможете туда прийити и переход, перестройку на другой дом может стать более плавной. Это во-первых. Ну а во вторых это как же здорово: своя квартира, свой дом, обустройство, ведь очень скоро и эта квартира станет родной, надо только пережить этот момент притирки, эту новизну! Всё будет хорошо! Хоти через не могу:)))
28.08.2003 15:48:41, Каштанка
Салли Аллан
Это правда - не продали, не уехали... бардак только устроили жуткий :-) :-) :-) 28.08.2003 15:57:24, Салли Аллан
Риммус
А представляешь, ты придешь _туда_ и поймешь, что там все - твое!!! Не чье-то, пусть даже любимых родителей, а ТВОЕ!! И можно наслаждаться всем этим! 28.08.2003 15:47:23, Риммус
Салли Аллан
как наслаждаться-то? :-) там суетиться надо, силов нет... 28.08.2003 15:51:47, Салли Аллан
А можно и не суетиться. Там вы и только вы порядки устанавливаете. Захотите - год коробки стоять будут. Захотите - сегодня все разберете. 28.08.2003 17:01:14, IR
Вить гнездо!!! Это такой кайф!!! Вот я после того как замуж вышла, все туда-сюда металась, хотя квартира была. То в штаты собрались, потом обратно приехали. Зато с каким рвением я за гнездо принялась!!!
Это захватывающе :))) У меня ремонт как психоз, я фотки самого процесс делаю :)))) вот где психушку то надо!!!
28.08.2003 16:59:07, IR
Риммус
А есл не суетиться, просто забить на все и наслаждаться? я не показатель, въехала в уже обустроенную квартиру - т.е. суетилась до того :) но вот у подруги моей до сих пор любимое воспомининние, как получив новую квартиру, они приехали туда и наслаждались, сидя в пустом доме на голом полу - это наше..... и никакой соседки - жили в коммуналке до этого чуть на 20 лет... 28.08.2003 16:15:58, Риммус
Салли Аллан
Какое, блин, наслаждение, реву на работе сижу (внутренне), позвонила мужу - говорит, ночевать уже приезжай сюда. После работы иду в автошколу, потом - ТУДА??? Нет, говорю, зайду ДОМОЙ, может быть, забыто что-то... 28.08.2003 16:22:47, Салли Аллан
Anykey
Очень просто. Она ВАША. И все там ВАШЕ, и у Вас даже свидетельство об этом есть :)
Может, вам стоило там сделать какой косметический ремонтик, чтобы выбранные чужим человеком обои глаз не мозолили? Да делали же, наверное! Неужели не помогло?
28.08.2003 15:46:41, Anykey
Салли Аллан
Не делали, там ремонт хороший....... 28.08.2003 15:48:17, Салли Аллан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!