Переезжать не хочу! Как я выкладывалась, делая все для покупки этой квартиры, как я вздохнула с облегчением, получив свидетельство о собственности... исправно ежемесячно хожу выплачивать кредит... долги отдаю...
С апреля тяну с переездом. Удавалось. Наконец, терпение мужа закончилось - вместе с летом (скоро приедут мои родители домой, и нас опять будет шестеро на 2.5 комнаты... все лето жили с мужем вдвоем...). Он взял отпуск и... с моей минимальной помощью после работы по сбору коробок - переехал. Позвонил только что, как обухом по голове: я все перевез, жить в старой квартире нельзя!
Как? Как??? Куда мне теперь деваться? ТАМ - все чужое! Чужой запах, чужой вид из окна!
Сережа говорит, что поставил везде-везде аромакурительницы с маслом сосны...
Но КАК???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну надо же! А я обожаю переезжать. Мне на новом месте всегда сначала очень нравится, а потом хочу еще куда-нибудь. Правда кручусь все на Юго-Западе. Это же так здорово - новая квартира!!!!! Не переживайте, обживетесь:)
28.08.2003 18:51:06, Marty
Я такая же :))) Для меня новая обстановка как мощный стимулятор :)))
28.08.2003 19:57:01, Лестница А

Понимаю и сочувствую.
Я тоже не сразу привыкла к новой квартире. Я прикипаю к местам капитально. А в той маленькой однокомнатной хрущевской квартире, из которой мы уезжали, было так хорошо!
Но это проходит. Сейчас я уже в ту, предыдущую, прихожу и не понимаю, как мы там жили еще этой зимой. Все уже кажется чужим :)
Не переживай! 28.08.2003 16:54:25, Джульетта Капулетти
Я тоже не сразу привыкла к новой квартире. Я прикипаю к местам капитально. А в той маленькой однокомнатной хрущевской квартире, из которой мы уезжали, было так хорошо!
Но это проходит. Сейчас я уже в ту, предыдущую, прихожу и не понимаю, как мы там жили еще этой зимой. Все уже кажется чужим :)
Не переживай! 28.08.2003 16:54:25, Джульетта Капулетти

А почему вам туда? а не родителям????
28.08.2003 16:39:43, Кошкин
Это пройдет. Но не сразу:( Я первые месяца два вообще боялась одна в новой квартире находиться. А когда со старой вещи увозила последние, так села на табуретку и плакала как дура. Долго и отчаянно. Но я тут уже как-то писала про это - та была обжитая, десять лет в ней прошло, а эта еще неизвестно какая:) Но поскольку деваться было некуда, привыкала потихоньку.
Здесь вылечит только время. Мне его надо много:((
Менять дом - действительно может быть очень тяжело. И старые вещи действительно кажутся чужими в этой квартире, и сам не знаешь куда приткнуться:(
28.08.2003 16:36:21, Морской конек
Уфф, как хорошо, что я не одна такая :-)
Сейчас опять позвонила мужу (разгружающему очередные коробки), начала допрос с пристрастием - куда он дел "вот ту Дашину блузочку, которую мы купили в субботу?" - чуть не плачу... понимаю, что веду себя неадекватно, ничего поделать не могу, я сейчас с работы сбегу, что он там увез без меня??? 28.08.2003 16:43:31, Салли Аллан
О, это я очень хорошо понимаю. В растрепанных чуЙствах тоже начинаю цепляться за символы мирного времени и следы лучших времен.. особенно детские вещи - брошенную игрушку, спрятанную маечку:( прижать к груди и нареветь вагоны слез:(
28.08.2003 17:00:12, Щука
Здесь вылечит только время. Мне его надо много:((
Менять дом - действительно может быть очень тяжело. И старые вещи действительно кажутся чужими в этой квартире, и сам не знаешь куда приткнуться:(
28.08.2003 16:36:21, Морской конек

Сейчас опять позвонила мужу (разгружающему очередные коробки), начала допрос с пристрастием - куда он дел "вот ту Дашину блузочку, которую мы купили в субботу?" - чуть не плачу... понимаю, что веду себя неадекватно, ничего поделать не могу, я сейчас с работы сбегу, что он там увез без меня??? 28.08.2003 16:43:31, Салли Аллан

Катя, медитируйте на тему о том, как Вам повезло с родителями. Если из их квартиры в СВОЮ не хочется уезжать - значит, повезло просто феерически, тут многие подтвердят :))
А обживать квартиры - это не так сложно, как кажется в первый раз Ж). 28.08.2003 16:24:24, Terra Inc.
А обживать квартиры - это не так сложно, как кажется в первый раз Ж). 28.08.2003 16:24:24, Terra Inc.

Пока все разберешь - как раз пообвыкнешься. Когда все ваши вещи встанут на места, то и квартира покажется родной :) 28.08.2003 16:20:51, Xenny

Ну и что?? Вот как выяснится, что забыл - так и сходите за этим чем-то спокойно :))
28.08.2003 16:33:28, Terra Inc.

У всех так:)Не переживайте, пройдет быстро:)
28.08.2003 15:52:04, Ло
не у всех, я выметалась из квартиры, где жили с родителями со скоростью света, когда появилось куда :)))
28.08.2003 16:36:17, Tinctura

Продать не смогу ;-) Она и мужа тоже, ему нравиЦЦа :-) Хоть он меньше сил именно в ПОКУПКУ вложил (имею ввиду не материальный вклад, а хлопоты) 28.08.2003 15:56:04, Салли Аллан

Надо быстренько заложить новую жилплощадь любимыми вещами:)) 28.08.2003 16:12:16, Щука

Старая стала, кошмар...
Наверняка все будет хорошо, но сейчас очень тяжело - еще оттого, что нет времени что-то самой там сделать. 28.08.2003 16:17:59, Салли Аллан

Мой папа - военный. Пограничник. Всю жизнь он мотался по гарнизонам, городам и весям. Моя мама, как истинная декабристка, всюду следовала за своим избранником, волоча за собой сначала одного, потом двоих, потом троих детей. Притом мама моя из породы женщин-"птиц", всюду вьющих уютное гнездо. Даже в общежитии. Шли годы, гнезда менялись, а так хотелось! своего! постоянного, не казенного! И вот как-то в один прекрасный год папу перевели в Киев. Дали там шикарную четырехкомнатную квартиру с видом на Днепр. Детей к тому времени в семье осталось только одно.
Начались разговоры из разряда "состариться и умереть" на Украине:)) Был куплен домик с садом за городом. Очередное гнездо вилось со сладострастием и предчувствием - что, вот он, покой!
И тут грянула перестройка, раздел Союза и много всего разного. Чтобы состариться и умереть на Украине, нужно было менять гражданство. Или уезжать.. Ну, и еще с присягой интересный вопрос получился.. В общем, папа перевелся во Владивосток. Гнездо, смонтированное на века, пришлось демонтировать. Моя мама бродила, как тень, по киевской квартире, напевая себе под нос - "и на Тихом океане свой закончили поход". Насколько я понимаю, только многолетняя выучка помешала ей лечь на пол и сказать - НЕ ХОЧУ!
А теперь веселое - с тех пор было последовательно свито еще три "гнезда". Последнее - в Подмосковье. Это я надеюсь, что последнее:)))
Салли, бедняжка, не плачь. Пройдет каких-нибудь полгода, и ты почувствуешь, что начала привыкать к новому дому:))) И, может быть, еще через года два - захочется улучшить жилищные условия? 28.08.2003 16:43:17, Щука

Ты меня не пугай:))
У меня немного похожие эмоции были при переезде с 8 квартиры на 9-ю по счету:))Просто НАДОЕЛО.
А вот с 1 -й на 2-ю??? Не пугай ты нас,не пугай:) 28.08.2003 16:50:36, Кarolina
У меня немного похожие эмоции были при переезде с 8 квартиры на 9-ю по счету:))Просто НАДОЕЛО.
А вот с 1 -й на 2-ю??? Не пугай ты нас,не пугай:) 28.08.2003 16:50:36, Кarolina

Настоящая принцесса:)) Что могу сказать:)
Видите-ли:) при переезде на новую СВОЮ квартиру она депрессует:))
Хи-хи:))
Начни этим гордиться,что ли(темой депрессии:)) 28.08.2003 16:54:47, Кarolina
Видите-ли:) при переезде на новую СВОЮ квартиру она депрессует:))
Хи-хи:))
Начни этим гордиться,что ли(темой депрессии:)) 28.08.2003 16:54:47, Кarolina

То место, которое остается вам родным домом никуда ведь не делось: вы не продали квартиру, ни уехали в другой город... в любой момент сможете туда прийити и переход, перестройку на другой дом может стать более плавной. Это во-первых. Ну а во вторых это как же здорово: своя квартира, свой дом, обустройство, ведь очень скоро и эта квартира станет родной, надо только пережить этот момент притирки, эту новизну! Всё будет хорошо! Хоти через не могу:))) 28.08.2003 15:48:41, Каштанка

А можно и не суетиться. Там вы и только вы порядки устанавливаете. Захотите - год коробки стоять будут. Захотите - сегодня все разберете.
28.08.2003 17:01:14, IR
Вить гнездо!!! Это такой кайф!!! Вот я после того как замуж вышла, все туда-сюда металась, хотя квартира была. То в штаты собрались, потом обратно приехали. Зато с каким рвением я за гнездо принялась!!!
Это захватывающе :))) У меня ремонт как психоз, я фотки самого процесс делаю :)))) вот где психушку то надо!!! 28.08.2003 16:59:07, IR
Это захватывающе :))) У меня ремонт как психоз, я фотки самого процесс делаю :)))) вот где психушку то надо!!! 28.08.2003 16:59:07, IR

Может, вам стоило там сделать какой косметический ремонтик, чтобы выбранные чужим человеком обои глаз не мозолили? Да делали же, наверное! Неужели не помогло? 28.08.2003 15:46:41, Anykey
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.