Раздел:
Серьезный вопрос
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.08.2003 14:13:25
23 комментария
Зоопарки хорошие не прельщают?? Берлинск →
Зоопарки хорошие не прельщают?? Берлинский например?
Или в Барселону - там и аквариум, и парки Гауди-шные, и парк... этот самый... ну, типа, диснейленда...(вот, блин, память!!:(() рядом... И погоды в ноябре теплее, чем в остальной Европе... Но туда тока самолетом...
28.08.2003 18:52:50, Нэтка
Есть развлекательные парки и в Германии: →
Есть развлекательные парки и в Германии: Лего-Ленд, Таунус-Вундерланд и иже с ними. Но вопрос в том, что с октября они все закрываются.
28.08.2003 17:03:54, Туська
Меня как раз развлекательные парки меньше заботят, хотя чады, конечно, всегда этому рады. Куда интереснее -- не знаю, огромные аквариумы, интересные интерактивные музеи... что еще они любят? красивые церкви, горы, необычные города -- которые похожи на старую сказку... порт, корабли, крыши с трубами, зоопарки... почему и хочется их куда-нибудь вывезти и что-то такое показать. И Германии, если честно, побаиваюсь -- ни слова не знаю по-немецки, кроме "данке шен" и "ауфвидерзеен".
28.08.2003 17:16:41, fat mouse
"Меня как раз развлекательные парки меньше заботят, хотя чады, конечно, всегда этому рады. Куда интереснее -- не знаю, огромные аквариумы, интересные интерактивные музеи... что еще они любят? красивые церкви, горы, необычные города -- которые похожи на старую сказку... порт, корабли, крыши с трубами, зоопарки..."
все вышеперечисленное плюс хорошая погода в ноябре. . . . это к нам! Если вы серьезно настроены, могу рассказать и показать, что у нас есть. . . но, боюсь, вам это не по карману (вы там внизу об этом упоминаете)
28.08.2003 23:03:27, NatalyaLB
:) Ну, по этим описаниям прямая дорога либо в Вену, либо в Сан-Себастьян!:)
28.08.2003 17:27:19, Наташа С.
Про Вену, кстати, я тоже уже задумывалась... кончится тем, что подсчитаю денежки... и поеду с ними в "Оранжевую корову"...
28.08.2003 17:30:11, fat mouse
Вот-вот. Можем объединиться:))). Или в Центр на Тульской, что там неподалеку, мои его больше уважают.:)
28.08.2003 17:41:50, Наташа С.
можно. Если соберемся -- напишу.
28.08.2003 17:49:06, fat mouse
Аааааа:)
Но если ехать в крупный город, можно и по-английски.
И еще секрет открою: где-то с 23 ноября все немецкие города похожи на пряничную сказку с огоньками:)
Попобуйте задать что-нибудь типа best museums in Germany в поиске.
28.08.2003 17:23:16, Туська
Спасибо, буду искать.
28.08.2003 17:24:44, fat mouse
Да, еще в Австрии есть, так называемые, "детские отели". Бывают в горах, с внутренним бассейном, дискотеками и ты дыть:) Можно в ближайшие города вылазки делать.
смотреть:
http://english.kinderhotels.at/index.html
28.08.2003 17:39:15, Туська
Ух ты! Вот спасибо!
28.08.2003 17:47:58, fat mouse
Конечно, ребенок - ребенку рознь, но мы →
Конечно, ребенок - ребенку рознь, но мы как-то пока своего 6ти летнего не рискуем брать в такие поездки - ему однозначно неинтересно будет. А со старшим - куда угодно. Мы с мужем как-то в октябре пол-Европы проехали (от Амстердама до Парижа) - вообще-то уже холодновато было, если честно, даже снежок местами шел. Ну и нам интересно было, конечно. а вот младший бы утомился однозначно...
28.08.2003 14:59:25, Наташа С.
У меня младший чрезвычайно любознательный и выносливый, и опыт путешествий с ним большой. Он только очень плохо переносит большие перепады температуры, из холода в жару -- температура поднимается, тошнит, кровь из носа идет. В его неполных три мы ездили в Барселону, в четыре -- лазили с ним на Везувий, и он все помнит -- с восторгом рассказывает и просится куда-нибудь еще. Старшая в прошлом году с классом вот так ездила -- через Польшу, Германию и Голландию автобусом в Париж, но мы уж, конечно, так не поедем, с детьми в автобусе... Может в Чехию? В Словакию? Ох, сломала голову. Очень хочется им что-то интересное и новое показать.
28.08.2003 15:06:30, fat mouse
Про Чехию и Словакию в ноябре, увы, не знаю. Меня бы смутил кроме того короткий световой день в это время года, ну и довольно большая вероятность ненастья. Я бы выбрала Лондон, если честно. Там все равно какая погода...
28.08.2003 15:35:44, Наташа С.
А по-моему, там должно быть довольно промозгло... И Лондон -- это дорого получается на троих, старшая ведь уже взрослой считается. Я и сама хочу когда-нибудь добраться до Лондона.
А вообще время года такое, что и впрямь не знаешь, куда податься: на севере холодно и темно, на юге -- организм начнет капризничать. Может, где-нибудь посередине остановиться? Да вот где, ума не приложу.
28.08.2003 15:53:45, fat mouse
:)) Не промозглее, чем в это время в Москве! В Смысле, В Лондоне-то.. Зато там тааак здОрово и интересно!.. Вообще, начало ноября - это и в южной Европе уже не такой уж климатический перепад - можно и в ту же Грецию, например, смотаться... А я вспоминаю с огромным удовольствием свою командировку в Кишинёв в начале декабря - кстати, очень красивый город. И погода там в это время далеко не жаркая, но и не такая противная, как у нас... Возможно, хорошо будет в Праге - но за это не могу поручиться - не знаю.
28.08.2003 16:17:19, Наташа С.
Спасибо! буду думать. С другой стороны, были же мы и в Таллине в январе, и не так уж там было скверно... При плюс четырех я вполне могу существовать :))
28.08.2003 16:31:33, fat mouse
Надеюсь, вам повезет с погодой, куда бы вы не поехали. Потому как в этом январе в Таллине было минус 24. :)
28.08.2003 16:36:30, Мата Хари
Фу, как противно. Минус 24 я и в Москве могу поиметь. Но кто бы знал, как противно в темном ноябре морить ребенков в безделье, в грязной Москве, в жаркой квартире... когда так много еще не посмотрено...
28.08.2003 16:42:55, fat mouse
:) Неправильный подход:). У меня нет лучше воспоминаний детства, чем каникулы, видимо, осенние ( т.к. на зимние и летние нас вывозили из Москвы на природу в обязательном порядке), когда двоюродного брата привозили к нам или меня отвозили к ним - мы играли днями напролет во всякие потрясающие игры без устали (например, стролили из дивана и подушек корабль и уходили в плаванье), а если погода была хорошая - дедушка водил нас в Кремль гулять (тогда это было можно) и мы пили там из картонных стаканчиков самый вкусный в моей жизни кофе с молоком и если самый вкусный зефир.:)
28.08.2003 16:56:48, Наташа С.
У нас-то никто не приезжает и не уезжает... даже если я отпуск возьму, сидения в ноябрьской Москве не вынесу. У меня дети весь июнь торчали в городе, все прекрасно -- но это уже рутина, все видели, везде были... где не были - туда в ноябре и не пойдешь. уже хочется чего-то нового, небывалого. Все городские радости уже многократно испытаны долгими темными вечерами и на выходных, вот в чем фокус. А обеспечить им двоюродных братьев я не могу: нету таковых.
28.08.2003 17:12:02, fat mouse
Даа, сложняк...
28.08.2003 17:21:00, Наташа С.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей