Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема выбора

Нужно сделать выбор между двумя разными, но абсолютно равноценными для меня вариантами. Поделитесь методиками, плиз, а то я уже всю голову сломала - и это нравится, и то :). А две в одни руки не дают :))).
27.08.2003 21:35:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Социологический способ.

Берете параметры, по которым оцениваете выгодность вариантов.

Ранжируете их.
3 - очень важно
2 - достаточно важно
1 - не очень важно
0 - совсем не важно

Потом оцениваете оба предлагаемых варианта по всем параметрам.
"нулевые" параметры сразу отбрасываете.

2 - отлично
1 - хорошо
0 - средне
-1 - плохо
-2 - ужасно

После этого для каждого варианта берете каждый параметр и умножаете оценку на коеффициент важности. Суммируете. Где получается больше - то и выбираете.

Второй способ - интуитивный. К чему душа лежит. ПОпробуйте вспомнить ваше самое первое впечатление.

28.08.2003 15:13:04, Artemis
Варвара
Я пишу по каждому колонку всех плюсов и колонку всех минусов. Потом анализирую, где чего больше. 28.08.2003 12:12:22, Варвара
Представляю последствия одного и другого варианта, выбираю с лучшими последствиями :) 28.08.2003 10:38:10, БуЯночка
Дара
монетку бросаю:) 28.08.2003 10:11:32, Дара
Сначала определить, какое качество, свойство, признак, обстоятельство тебе важнее всего в приобретаемом-выбираемом, а потом понять, насколько это самое главное присуще тому и другому варианту. 27.08.2003 21:46:54, Анаис
Дело в том, что речь идет о людях. поэтому помимо объективных факторов, которые действительно легко оценить и отранжировать присуствует чисто субъективный и не очень поддающийся оценке. И этот субъективный очень мешает принять окончательное решение. 27.08.2003 21:48:56, virus
О, здесь я пас:) Сама частенько в людях ошибаюсь:(
27.08.2003 21:50:19, Анаис
Я вот думаю - может мне ребенку окончательный выбор доверить :). Речь идет о выборе няни. К двум, которые мне очень понравились, мы поедем в гости (с Марусей). Вот и думаю - если няня ей, то пусть она и выберет :)? Хотя не пойдет - я уже заранее знаю результат :). У одной из потенциальных нянь живет кот :))). 27.08.2003 21:53:19, virus
А няня с котом что ли будет приходить?:)) Я бы в данном случае оценила еще предыстории - сидела ли с детьми, есть ли рекомендации от кого-то, есть ли свои дети, каковы с ними взаимоотношения и т.д. То есть если обе личности нравятся, то надо посмотреть окружение, так сказать.
П.С. Квартиры посмотри, тоже о владелицах могут рассказать:)
27.08.2003 21:57:39, Анаис
На словах - все очень похоже. Окружение буду смотреть в субботу. Потом устроим с мужем консилиум :). А потом я задам еще один вопрос здесь - так что ждите, в субботу вечерокм топик под названием "Кого выбрать" :))). 27.08.2003 22:02:18, virus
Рразберемся:) Знали бы няни, кто будет решать их судьбу:)) 27.08.2003 22:07:18, Анаис
Так кота же она с собой приводить не будет:)) 27.08.2003 21:54:33, Харас
Все равно на принятии решения скажется, я уверена :). Я даже уверена, что она на няню даже смотреть не будет :))) 27.08.2003 21:55:57, virus
Пусть няни сами к вам приедут. :) 27.08.2003 21:57:49, безымянная
Они уже приезжали. Теперь я хочу посмотреть, как они живут. 27.08.2003 21:59:20, virus
Я монетку бросаю:)) 27.08.2003 21:44:16, Харас
ОФФ А вы в какие-нибудь кружки будете записываться? Мы в воскресенье собираемся во Дворец Пионеров сходить - посмотреть что и как. Не хотите присоединиться? 27.08.2003 21:54:53, virus
Нам туда далеко ездить. Няне без машины совсем нереально будет.... Мы в шахматный хотим,а он в дворце пионеров слишком серьезный. Я что-то более для души пока хочу. 27.08.2003 22:10:39, Харас
Жалко. А нам он по расстоянию просто идеален - 20 минут пешком от дома и полчаса от детского сада. Моя красавица желает БАЛЕТ :))). Так что хочу посмотреть, может там есть что-то типа хореографии :). Ну заодно показать, что еще бывает. Да мне самой страшно любопытно, что там сейчас - все-таки практически все школьные годы я провела там. Только немного боюсь разочароваться. 27.08.2003 22:14:42, virus
Там есть разный балет. В том числе какой-то очень серьезный. 27.08.2003 22:19:11, Харас
Во-первых, серьезный я не хочу. Во-вторых даже если бы и хотела - размерчик подкачал :))). 27.08.2003 22:21:39, virus
Мой рецепт - взять листок бумаги, поделить поплам. В одном столбце записать один вариан, другой - в другом. Потом кажый ещё поплам поделить, на плюсы и минусы. Дальше по каждой категории эти плюсы и минусы ставить. Потом считать. И всё. Сама именно так решения и принимаю, если из чего-то выбирать надо. 27.08.2003 21:39:56, безымянная
Я вот что подумала - мне кажется, что у меня даже не проблема выбора, а боязнь сделать ошибку. Выберу один вариант - там что-то не срастется, а второй уже потеряю... 27.08.2003 21:46:47, virus
Иногда можно придумать, как "прикрыть тылы". 27.08.2003 21:56:24, безымянная

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!