Ситуация такая. Предлагает мне подружка отдохнуть в Турции... на недельку в начале сентября: я с Сашкой, она с сыном (ее сыну на год меньше)
Перспектива довольно заманчивая. Несмотря на то, что я уже несколько лет занимаюсь аутотренингом и мне удалось убедить себя, что мне и так хорошо... но тем не менее замаячившая возможность хоть на недельку выбраться с ребенком на море соблазняет...
Будучи недавно в гостях у той подружки с мужем, муж заявил, что он меня спокойно отпустит, и денег даст. Но сам не поедет, потому как у него траур, и он себе дал слово в этом году никуда не ехать.
А я не знаю что делать... Сашка у меня очень странный. Когда были мы в гостях у подруги, детей было двое - ее сын и мой. У нее ребенок супер общительный, у меня наоборот. Когда приехали, ее ребенок моего тут же за руку взял, начал беспрерывно что то рассказывать... Мой сначала отбивался, потом бегал мне жаловался, что к нему пристают, потом, тот вроде отстал, начали играть как будто бы вместе, но в то же время чуть поодаль, порознь. Подружка все на них смотрела и восхищалась - как они здорово сошлись, как хорошо играют и тд и тп. А я видела совсем другое, ну то, что выше написала.
Это первая проблема. Как там Сашка будет себя вести... В этой связи еще всплывает мой отдых с 9летней дочкой в Турции два года назад, который вылился в сплошной кошмар... Боюсь, как бы того же самого не было. Дети у меня похожи в этом плане:((
И еще: Сашка ехать отдыхать вообще не хочет. Ну не убедишь его, что море солнце и тд это классно, он вообще воды у меня боится и в воду никогда не лезет. Летом в деревне все купались, Саша сидел на берегу, и ни за какие коврижки его не удавалось затащить в воду.
Вот такие пироги:(( Хочется ... и колется... и как быть не знаю
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сын такой же по возрасту и привычкам. Ездили в этом году с подругой и ее сыном в Горный Алтай. В итоге по причине несхожести привычек мы с Ванькой своими делами занимались, а они своими. Дружба как-то обострилась и натянулась. А с сыном вдвоем чудненько время провели. В конце он даже в речку полез.)
28.08.2003 07:46:46, Талифа куми
Я поняла. Именно этого я боюсь. И еще как то мне как-то муж правда по поводу дочки отъезжающей в лагерь сказал следующее "Не нужно ребенка ставить в некомфортные условия. Ты думаешь ее сломать, перевоспитать, а получается делаешь ей только хуже".
В общем то я с ним согласна, в кои веки. 28.08.2003 09:34:18, ЧерниКа

В общем то я с ним согласна, в кои веки. 28.08.2003 09:34:18, ЧерниКа

Без подруги, без мужа и ребенка
Только для себя.
А так просто перемучаетесь как что у вас там с ребенком будет.....
Оставьет его на мужа и езжайте спокойно. 27.08.2003 23:09:43, Aleila

Если я поеду одна я тоже не отдохну. Во-первых, я экстраверт и без общения не могу, а во-вторых, я плохо схожусь с людьми т.е. знакомиться где то на отдыхе не умею.
Провести неделю совсем одной в городом одиночестве - это не для меня.
Мне нужна компания. 28.08.2003 09:37:06, ЧерниКа
Только что вернувшаяся из Турции шефиня, кашляя, проклинает собственную неосмотрительность. Там сейчас около 40 по Цельсию, ее 6-летний ребенок не вынес климата, кондиционеров и перепада температур при возвращении и вчера слег, доктор говорит - на бронхит похоже.
27.08.2003 22:32:35, nastena

Кать, если есть хоть малейшая возможность - езжай сама и оставь Сашку в покое. Он неплохо, думаю, отдохнул в деревне - а ты нет.
Тем более -на неделю везти такого маленького ребенка вредно - перепад климатический большой, на акклиматизацию времени нет -это совсем не здорово.
И не старайся соответствовать образу идеальной матери - которой без детей отдых не в радость ;-)
27.08.2003 18:40:56, ЧаПай

Если бы была бы возможность поехать одной, не стала бы сюда писать, скорее всего.
Поэтому - либо ехать с Сашкой, либо не ехать совсем. Ну что ж, продолжим заниматься аутотренингом:(((( 27.08.2003 18:54:11, ЧерниКа

Поезжайте с ним :) Отдохнете. Соседка своего сына возила прошлым летом в Турцию, ему чуточку больше трех было. Все прошло хорошо, довольны и она и сын. А про водобоязнь.. Леськин друг в воду заходил постепенно :) В начале недели по щиколотку, к концу недели по грудь :) Может и у Вас такой же деть в этом плане? :))
27.08.2003 19:00:07, Анитка
Мой тока на 14-й день полез в воду САМ, до этого - тока по щиколотку и усе :(
27.08.2003 19:28:31, БуЯночка
Ага, и моя тоже половину отпуска сидела у моря и со страхом на него смотрела. Я жутко злилась, что время уходит напрасно, а потом расслабилась :)
Видно, это для многих детей, кого с пеленок не возили к морю, характерно :( 27.08.2003 19:32:06, Terra Inc.
Видно, это для многих детей, кого с пеленок не возили к морю, характерно :( 27.08.2003 19:32:06, Terra Inc.

У нас тоже река рядом, в реку лезет..... а моря испугался.
И это также учитывая то, что мы в бассейн ходили от рождения, то есть воды он по идее не должен бояться... 27.08.2003 19:46:29, БуЯночка
И это также учитывая то, что мы в бассейн ходили от рождения, то есть воды он по идее не должен бояться... 27.08.2003 19:46:29, БуЯночка

Хотя други и в озеро не идут добровольно :) 27.08.2003 19:51:09, Анитка
видимо, да :)
теперь говорит "поедем на море, только купаться не будем" :(( 27.08.2003 19:35:41, БуЯночка
теперь говорит "поедем на море, только купаться не будем" :(( 27.08.2003 19:35:41, БуЯночка
Вы меня тоже приободрили :)
А то я думала уж психологу жаловаться :) ни одного такого ребенка не видела в глаза, кроме своего.
Везла на море, хотела, стоя рядом, передать Всю Свою Любовь, а он увидел - и испугался. Даже не сказал ничего, просто стоял рядом и Боялся, в то время как я Здоровалась с морем и пыталась передать Свою Любовь ему.... :(
То ли я плохо передаю, то ли.... не знаю... видимо, действительно, поздно :(Надо было в прошлом году, но я не решилась...
Но, вообще-то, море прошло на ура, ребенок был здоров, весел, активен. Аллергия прошла.
Но вот на неделю...не уверена, что решилась бы везти...
Хотя, кроме боязни моря, акклиматизации у нас не было.
Говорила с педиатром - она не согласилась, говорит, "вот это и была акклиматизация, ведь акклиматизация - это что? правильно, привыкание"...
Так что обдумай все как следует :) 27.08.2003 19:45:12, БуЯночка
А то я думала уж психологу жаловаться :) ни одного такого ребенка не видела в глаза, кроме своего.
Везла на море, хотела, стоя рядом, передать Всю Свою Любовь, а он увидел - и испугался. Даже не сказал ничего, просто стоял рядом и Боялся, в то время как я Здоровалась с морем и пыталась передать Свою Любовь ему.... :(
То ли я плохо передаю, то ли.... не знаю... видимо, действительно, поздно :(Надо было в прошлом году, но я не решилась...
Но, вообще-то, море прошло на ура, ребенок был здоров, весел, активен. Аллергия прошла.
Но вот на неделю...не уверена, что решилась бы везти...
Хотя, кроме боязни моря, акклиматизации у нас не было.
Говорила с педиатром - она не согласилась, говорит, "вот это и была акклиматизация, ведь акклиматизация - это что? правильно, привыкание"...
Так что обдумай все как следует :) 27.08.2003 19:45:12, БуЯночка

На самом дело, вопрос еще... в бабушке. Мне кажется, дело не в том, что ей тяжело, это скорее отговорка. ведь она и так с ними все время сидит. Ей не нравится, что я поеду отдыхать одна. Она этого не понимает. Считает отдых моим капризом, если муж не хочет ехать, то и я не должна.
Ну с детьми (2мя или одним) еще ладно... 27.08.2003 19:15:45, ЧерниКа
А сделать наоборот - Сашу оставить с бабушкой, а Марину взять с собой? Может быть, ее мнение о море уже переменилось за два года, и теперь она с удовольствием поедет?
27.08.2003 19:11:39, Terra Inc.

Да и ... боюсь я повторения того, что было... если честно... 27.08.2003 19:19:15, ЧерниКа
Ну, за два-то года девочка в чем-то изменилась, наверное? Ты поговори с ней - может быть, она не станет возражать.
А для тебя это возможность все-таки отдохнуть... 27.08.2003 19:21:30, Terra Inc.
А для тебя это возможность все-таки отдохнуть... 27.08.2003 19:21:30, Terra Inc.