Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

даже не знаю что и сказать

поворила на повышенных тонах вчера с мужем о его неперспективности
надоело жить без денег
надоело всё тащить на себе
даже машину купить не можем

он молчал

положил с нами спать ребёнка, который всю ночь по мне колбасился
я его всегда прошу ребёнка в кроватке оставлять - не высыпаюсь, когда мне всю ночь волосы выдирают и по носу пяткой стучат

а утром Егор со всего размаху сел мне на горло, я инстиктивно его столкнула, он ударился головой об стенку начал хныкать

тогда муж меня взял и ударил меня со всей силы
говорит - ну что, справилась с ребёнком???

вот
27.08.2003 17:45:06,

111 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матрешка, милая, СРОЧНО бросайте все - квартиру эту, мужа, хватайте ребенка и бегите - к родителям, подруге, на съемную квартиру - все равно куда! Моя мама была в подобной ситуации, все начиналось также, а потом - чем дальше, тем только хуже и хуже, потом вообще не вырветесь! 28.08.2003 09:46:29, А.
Xenny
Что ж вы такое советуете, девушка? в соответствии с законом жанра от мужей не бегают - их выгоняют. 28.08.2003 10:56:02, Xenny
выгнать из собственной квартиры, после рукоприкладства

странно...

вообще то квартира 1/3его, 1/3моя, 1/3кредит
но оформленна на него
28.08.2003 11:04:01, М@ТРЁШК@
Xenny
Неважно, чья квартира.
Просто меня "восхищают" подобные советы. Чуть что - сразу развод. Не разобравшись в ситуации, не выяснив возможностей автора к самостоятельной жизни...
28.08.2003 11:18:36, Xenny
Уважаемая Xenny, мой совет основан на горестном опыте, имевшем, к сожалению, место в моей семье. Из него я сделала вывод, что все остальное - где и как жить, - мелочи по сравнению с тем адом, в который, как правило, выливается такая ситуация. И уж я думаю, что женщина, вышедшая замуж, и воспитывающая ребенка к "самтостоятельной жизни" наверняка готова (Опять же сужу по себе:). 28.08.2003 14:11:15, А.
Ничего путного посоветовать нет могу.
Мой меня никогда не бил.
И деньги есть, и на себе я ничего не тащу.
Но мне иногда думается, что лучше бы ударил.

Хотя все познается в сравнении.
Моя подруга после неудачного 1 первого брака, говорила только одно : Лишь бы не пил и не бил...
У нас даже пословица приклеилась... Ну как твой новый... Не пьет? не бьет?
Во втором браке новая песня.... хочу денег..
В третьем .... хочу секса....
Конца этим хочу нет??7777
27.08.2003 23:50:09, Кэн, Виагра
Xenny
как точно подмечено! только вчера топик был про трудоголика - работа есть, деньги вроде бы тоже, так с сексом проблемы.
Заметьте, муж автора все-таки на квартиру заработал :)
28.08.2003 10:52:55, Xenny
А нам всегда ВСЕ мало!!!!!!!1 28.08.2003 22:56:53, Кэн, Виагра
Shuramura
Предлагаю американское решение: ногой в пах и поискать мужика хорошего. Можно даже имитировать измену, если лень искать. Пусть попереживает и на коленях прощения попросит. Если честно, мой бывший только раз позволил себе на меня руку поднять - в следующий раз увиделись в суде, при разводе, о чем никогда не жалела. 27.08.2003 20:46:16, Shuramura
Крапива
На мой взгляд, если муж "не умеет приносить мамонта", то мог бы хотя бы в быту (в семейной жизни вашей) этот пробел каким-то образом компенсировать.

Если же он не может, или не хочет этого делать, то не вижу смысла тянуть лямку за двоих. Даже ради ребенка. Тем более, если начал руки распускать.
И никакие состоявшиеся накануне беседы на повышенных тонах такому поведению не оправдание:(
И, конечно, не на глазах у ребенка.

Завтра он вполне может заявить вам, что вы плохая мать, плохая жена, что никто, кроме него на вас больше бы не женился, что вы никому, кроме него, не нужны, а он - непризнанный гений.
Все эти фразы заставят вас сомневаться в себе, доведут до депрессии, и чем дальше в лес, тем больше дров:(
27.08.2003 18:30:44, Крапива
Я извиняюсь, но Вам надо было его "козлом или му...." обозвать и тоже ударить, а то, что Вы ему так сказали, я прекрасно Вас понимаю, самой иногда хочется так высказать. 27.08.2003 18:20:32, На работе я
Лучик Sweeта
Здорово! А потом вообще подраться при ребенке.. Отношения были бы выяснены.
Ребенка рефлекторно ударили, может и он так же рефлекторно ударил ее, защищая своего ребенка. Плюс все то, что на него вывалили вечером - мужчины вообще все очень болезненно воспринимают всяческие намеки на несостоятельность....
Надо извиниться, и он извинится...
27.08.2003 18:27:43, Лучик Sweeта
Фяка-Пфяка
Не вижу я там никакой рефлекторности. А вижу я здорового мужика, создавшего ситуацию, в которой смог разрешить себе ударить женщину. И не из-за ребенка, а из-за ущемленного своего самолюбия, ребенок был только поводом. 27.08.2003 18:33:16, Фяка-Пфяка
Крапива
Вот, именно что "смог разрешить себе ударить женщину" - абсолютно согласна. 27.08.2003 18:58:36, Крапива
Лучик Sweeта
Это просто послужило катализатором.
Да любого можно довести до белого каления. Тут вопрос в том, хочет она дальше с ним жить или нет. Или не хочет развода по своей инициативе, а пытается так повернуть ситуацию, чтоб еще и он был виноват....
А слова могут быть очень болезненными... А от бессилья еще и не такое можно наделать....
27.08.2003 18:38:47, Лучик Sweeта
Фяка-Пфяка
Хотите сказать, что он прав? Именно в этой, конкретной ситуации?
Белое каление у него могло быть вчера. А сегодня с утречка это воспаленное самолюбие в чистом виде, плюс провокация плюс самоутверждение себя, дорогого, как мужчины, за счет чистой физической силы.
Перспектив для отношений не вижу. Хотя, конечно, у автора свой взгляд.
27.08.2003 18:46:55, Фяка-Пфяка
Лучик Sweeта
Я хочу сказать, что оба не правы, вот и все. 27.08.2003 18:55:16, Лучик Sweeта
Крапива
Не могли бы вы пояснить свою позицию? В чем именно не права жена? В том, что вела разговор на повышенных тонах? Так если мужик всю ночь за компом проводит, еще не на таких тонах завопишь:( Физиология, однако.
Да и разговор судя по всему не первый раз происходит:( Если ничего с места не двигается, то как до человека достучаться? На лбу ему письмена писать?
27.08.2003 19:06:44, Крапива
Лучик Sweeта
Люди разные. На кого то накричишь - с них стекает и все нормально, а у кого то все в голове оседает и не дает спокойно жить. Вы же не знаете, что там наговорили, какими словами и каким тоном. Вообще истории рассказанные одной из сторон - полуправда, т.к. рассказчик - главный положительный герой. Расскажи историю от лица главного отрицательного - все совсем по другому будет.
Да, не права, что наорала и, видимо, словами била именно по больному месту.
Я ответила только то, что не фига усложнять все это, и хорошо, что не назвали его потом еще и ""козлом или му...." обозвать и тоже ударить" (цы).
27.08.2003 19:18:03, Лучик Sweeта
А зачем достукиваться? Человек такой, какой он есть. Либо принимай его - либо уходи. А не трепи ему нервы. Его, я так понимаю, все устраивает. Не устраивает автора топика. Но она сама ничего делать не хочет, окромя как пилить мужа.
Это ни в коем случае не оправдывает то. что он ее ударил, конечно.
Просто я поясняю, чем она не права.-)
27.08.2003 19:11:15, Р-ка
не не хочет, а не знает, что???
это противоестественно всё
он ударил
я заплакала, ушла на кухню
он через пять минут пришёл, крепко схватил и стал качать, как ребёнка, утешать, не отпуская
сейчас изо всех сил развлекает ребёнка

а мне и квартира эта его уже чужой кажется
27.08.2003 21:38:17, М@ТРЁШК@
Ну вот, наконец. Человеческими словами заговорила, слава богу. Молодец. С текущей ситуацией смириться не можете, как изменить ее - не знаете, развод пугает, как всякого нормального человека, с мужем что-то связывает еще. Посему и сами дров наломали, и муж наломал, а воз (исходная проблема, причина Вашей неудовлетворенности) и ныне там.

Теперь думать надо. Например, для начала. Как Вы представляете себе роли в семье (поверьте, это у людей очень по-разному). Что для Вас "противоестественно" (не битье, конечно, это и так ясно)? С чем Вы готовы смириться в смысле перерспределения ролей, а с чем нет, никогда? Какой человек, в деловом отношении, Ваш муж (представьте, Вы его на работу нанимаете)? Какие его реальные шансы? Что бы Вы сами на его месте сделали (их области реального, и учитывая, что вы-разные люди)? Что его мотивирует? Что радует, что огорчает? Почему, по Вашему, он неуспешен в карьере? В чем он мог бы быть успешен? Вы думаете, каждый мужик хорошо подходит для зарабатывания денег больше среднего, просто потому, что у него хромосомный набор XY и он "должен семье"? Увы, это не так.

Ну и т.д. и т.п. Переводите обиды в рациональную плоскость. Себя лучше поймете, и его, и придете к решению какому-то.
27.08.2003 22:14:23, Ok-ka
уффф как сложно выйти из замкнувшегося круга обиды и транса и начать думать

спасибо Вам :) начинаем смотреть

>Что для Вас "противоестественно"

то к чему это всё привело - транс, ощущение чужой квартиры и чужого человека рядом
вечное раздражение и неудовлентворённость от жизни, отсутствие каких ли бы то ниыло развлечений, нормального секса
игрища до утра с глупым лицом
то, что сегодня ночью он пытался меня гладить, даже не попросив прощения
здоровый синяк

>С чем Вы готовы смириться в смысле перерспределения ролей, а с чем нет, никогда

человек я терпеливый и смирится готова практически со всем, правда когда совсем припечёт просто не буду ничего делать, кричать и конфликтовать не в моих правилах
в принцыпе таких ситуаций и не бывает: жена у плиты, муж у телека (так как он на работе почти всегда, там 9 часовой день и по 1,4ч*2 добираться)
просто утром уходит, поздно вечером приходит, мусор выносит, если ребёнок ещё не спит поиграет
а я после работы по магазинам, уборка, готовка...
никогда ему в голову не прийдёт придти с работы и вымыть пол, даже если на нём уже 3 см грязи, но если я взбрыкну и не приготовлю ужин, тоже возникать не станет, сам пелемени отварит
в выходные если прошу убраться, парирует: а сама? или ещё не грязно... никогда не конфликтует, но по дому делает не многое, в основном занимается с ребёнком
после его работы все магазины закрыты, всё тащу на себе вечером
он говорит, что продукты можно закупить в выходные, но у нас так не получается...

так что просто повседневная бадяга

меня бы устроила его работа с 9 до 18, и помощь по дому 50/50, даже 70/30, так как с ребёнком он возится охотнее

>Какой человек, в деловом отношении, Ваш муж (представьте, Вы его на работу нанимаете)

одно время у него был свой бизнес, интересный, но с кризисом рухнувший
в молодости он достаточно много зарабатывал, в том числе промышленным альпенизмом, строил БАМ, стимулы были на мой всгляд: тщеставие, желание самоутвердится...
он аккуратные и ответственный, но упрямый и самолюбивый
ему нужна сильная мотивация для приложения сил: как то беременная жена при отсутствии квартиры

>Какие его реальные шансы

шансы на данный момент значительные, при условии активного поиска и притупления гонора
но он ничего не хочет, его устраивает получать столько же, сколько и я, он говорит, что на такие деньги можно нормально жить

его любимая фраза: людей умнее себя я не встречал
она о многом говорит
непонятно только, если ты такой умный, почему такой бедный
и куда это тщеславие испаряется, когда идёт речь о деньгах, сразу превалирует удобства ничего не менять

>Что бы Вы сами на его месте сделали

планомерно искала работу в крупной фирме,
эту работу он нашёл за неделю, на предыдущей сидел 8 лет, из которых 2 ему практически не платили или задерживали з/пл
было замечательное предложение недавно, по разосланным мное его резюме, з/пл*2,5, он сходил и сказал - скучно, начальница там дура,
кто бы сомневался :(((

>Что его мотивирует? Что радует, что огорчает?
его мотивирует ребёнок, рабует хорошая атмосфера в семье
на работе - чтобы не бей лежачего, но когда идут проекты, работает на пределе
но мне на нравится то, что он делает - самодельщина
да, пару лет назад это было оригинально, таперь это на 3-
огорчает его моё плохое настроение и такие разговоры, он ненавидит, когда его просят, тем более требуют, не любит напрягатся
машин никаких не хочет, как впрочем мебели и ремонта
его всё утраивает, главное, квартира есть и ребёнок здоров, правда жена вечно нервная...

>Почему, по Вашему, он неуспешен в карьере? В чем он мог бы быть успешен?

он консервативен, из мотиваций:
хороший коллектив/соответсвие затрат оплате
долго добираться/нестабильная фирма
неудобный график/возможность задержки з/пл
стагнация в развитии/мерзопакостный начальник
выберет первое во всех случаях

он может быть успешен в интенсивной творческой работе, хочет заниматься экономическим анализом (причём прочитав пару журналов!!! - учится идти не хочет)
по образованию техник

28.08.2003 11:41:58, М@ТРЁШК@
Фяка-Пфяка
Гыыыыыыыыыы!!!
Практически точный портрет собственного моего разгильдяя!
И харахтер этот закрытый на все пуговицы, и признания в лубви раз в семь лет, и отношение к дитю, и пофигизьм. И точно так же нажим вызывает у него отрицательные эмоции протестного характера.
Только ввиду полного отсутствия амбиций у меня чувствую я себя с ним вполне комфортно. И, разумеется, речи быть не может, щтоб он какую агрессию ко мне применил, это как-то у нас по умолчанию...
Много чего я могу написать о подобном субъекте, но таки я работаю. Если коротко: решайте прямо сейчас, принимать ли его таким, какой он есть, либо готовить запасной аэродром. Изменить взрослого человека невозможно, никогда он не будет вам нежные глупости нести на ушко, и никогда Порш соседа не будет для него стимулом высуня язык пахать, чтоб его купить.
С таким персонажем можно чудно жить РЯДОМ, в состоянии некоторой отстраненности; он не грузит, ему ничего не надо. Но проблемы он будет решать только тогда, когда они к горлу подойдут, раньше - и не почешется. Ему в голову не приходит, что вам может быть тяжело изо дня в день, потому что он НИКОГДА так не жил, он бы сразу все бросил.
28.08.2003 12:18:25, Фяка-Пфяка
Вот. Это про меня, т.е. про нас с мужем. Фякин, по описанию, копия моего. Единственное - ласковый по натуре, посему с нежными глупостями OK.

"С таким персонажем можно чудно жить РЯДОМ, в состоянии некоторой отстраненности"

Понимаете, Матрешка, а я ИНАЧЕ (т.е. в традиционном понимании семье) жить не могу. И на этом фоне для меня заработать денег и организовать быт для меня - детская задачка. И я чудно живу РЯДОМ со своим мужем-некарьеристом. И нам хорошо вместе.

Мы все хотим разом и кучей. Классного любовника, любящего отца детям, душевного, теплого человека, неприхотливого, терпимого к нашим слабостям, не склонного устраивать из дома и семьи витрину на публику, и тут же сильного карьериста, жесткого человека, способного ставить задачи и решать проблемы.
Так, имхо, бывает очень, очень редко. Надо выбирать, что для тебя важнее и легче. Для меня легче взять деньги на себя, тут я чувствую себя "на коне". Но для этого надо забить на общественные стереотипы.
28.08.2003 14:41:52, Ok-ka
жаль то Вы не регистрируетесь :) очень бы хотелось с Вами поближе познакомится, настолько вы человек интересный )))

Ok-ka, значит говорите детская задачка... а что тогда для вас не детская???
и если не секрет, чем муж-некарьерист в Вашем случае провоцирует какие-либо требования, исходящие от Вас к нему???

28.08.2003 14:48:01, М@ТРЁШК@
Да личняка пока нет (умер, некогда реанимировать было). Сделаю - зарегистрирую. А рабочий регистрировать - спам пойдет, к сожалению.

Это не "человек интересный" (я человек самый обычный), а "опыт, сын ошибок трудных" :-((((( А ошибки трудные в значительной мере проистекали от стереотипов, привитых советским еще детством. А в совке, имхо, плох был не столько даже дефицит всего и вся, а очень жесткие стереотипы - т.е. у всех "нормальных" (людей, женщин, детей, семей и т.п.) должно быть так-то. И подгоняли себя люди под этот стереотип ... В общем, мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус.

Ну вот, а я, как личность, на советский взгляд, устроена на редкость криво. И мне было очень, мягко говоря, некомфортно, когда по молодости-глупости я к этим стереотипам относилась с пиететом. Как только до меня дошло, где собака зарыта, жить стало куда легче и приятнее.

Для меня карьера дело вполне посильное и приятное, т.к. там нужны те качества, в которых я сильна, и не нужны те, в которых у меня проблемы. Ну а быт - 100% дело денег сейчас, слава богу, т.е. той же карьеры. И поэтому я никак не понимаю "денежных" и "бытовых" страданий жен, ну то есть вроде мозгами понимаю, но не "ощущаю" проблемы нутром. Ну вроде как здоровый человек страдания метеочувствительного, у которого чуть давление на улице скакнуло - все ломит и пр.

А вот подпустить к себе человека на близкую дистанцию, слиться с ним, что-ли - для меня колоссальная проблема. При этом я экстраверт, у меня куча друзей. Но я всегда буду только "рядом" с кем-то, а не "двое в одном". Имхо, аномально высокие требования к "личной" зоне. И "типичная" семья, где от меня ждут отчета о моих делах, прихода с работы в установленное время, выполнения неких обязанностей исключительно потому, что "все женщины это делают", доступ партнера к моим письмам/мобильнику/карманам/контактам, выяснения отношений на пике эмоций ором и т.п. - категорически не мое, я очень быстро загнусь, даже с любимым безумно человеком ... Это все имеет свои, известные мне, корни, все можно, наверное, скорректировать, но тогда я теряю свою идентичность, а это, сами понимаете :-(((( А другому человеку, я прекрасно понимаю, это выглядит как блажь. Ну как у Вас с мужем - он искренне не понимает, чего Вам не хватает, а Вы столь же искренне не понимаете, почему человек живет в бедности, хотя мог бы жить гораздо богаче.

А муж, не заморачивающийся "долгами" и проблемами веселый и добрый разгильдяй, этакий вечный студент по типу в свои давно не студенческие годы, понимает и принимает меня такой, как есть. И дает мне, помимо любви, вот эту свою незамороченность, ощущение студенческой юности. На фоне этого деньги/бытовуха - тьфу .....

Ничего я от него не требую. Все, что мне от него нужно, он дает и так (человек такой, ему не надо напрягаться, чтобы это давать). А, да, требую одевать наушники когда он смотрит TV, т.к. я телек (кроме BBC и Discovery, ну, Культуры иногда) нэнавыжу. Это мой личный бзик. Он терпит :-))

28.08.2003 18:20:59, Ok-ka
нет уж, не отпирайтесь, пожалуйста, вы мне уже в нескольких ситуёвинах сильно на семье помогли, даже сами не представляете как :))) очень бы хотелось с Вами дружить, замечательный ВЫ человек:)))

всё поняла, буду действовать, дейчтвительно, из-за дурацких стереопипов, люди дрова лесом валят... а всё ведь просто достаточно, но опыта мне житейского и мужрости часто не хватает...

а ведь муж у меня замечательный, и Рядом с ним жить просто удовольствие, если посмотреть на всё без требовательности и илююзий...
29.08.2003 12:19:10, М@ТРЁШК@
Спасибо. Хорошо, что наши собственные набитые шишки и выработанная, наконец, после многих ударов по лбу, привычка идентифицировать лежащие грабли перед тем, как на них вставать, могут кому-то помочь. Понимаете, я не говорю что в любой (Вашей или другой) ситуации можно и нужно сохранять брак. Но перед тем, как разбегаться или переходить в состояние "на войне, как на войне", имхо, нужно понять, откуда именно растут проблемы и какие есть реальные варианты дальнейших действий, и как эти действия могут повлиять на заявленную причину неудовлетворенности. И только тогда что-то решать. И попытаться немножко личностно подрасти на этом материале. Тогда, имхо, даже если люди расходятся, они расходятся как люди, а не как озлобленные циники, не тащат на себе в будущее груз обид и обвинений, и могут надеяться на лучшее с другими партнерами ...

Эх, как тут кто-то хорошо сказал, собственный опыт у человека появляется немедленно после того, как нужда в нем отпала :-))

Удачи Вам.
29.08.2003 14:21:38, Ok-ka
Присоединюсь за одним исключением - признания в любви, напротив, каждый день, и всякие нежности на ушко - тоже в изобилии.
Остальное - точно.

Но глядя на трудоголиков, я говорю себе, что этот вариант меня устраивает значительно больше. Когда есть квартира, то на 800 долларов действительно можно жить, с моей точки зрения. Машина мне тоже не нужна, а ремонт можно делать постепенно и никуда не торопясь :)
28.08.2003 12:59:38, Terra Inc.
вау, как всё точно!

>Много чего я могу написать о подобном субъекте
большая просьба, если вдруг будет время и желание))) буду очень вам признательна, для меня это важно! именно после этого случая - просто затмение какое то, я так оргченна случившимся, просто нет слов...

Элика, а что значит "полное отсутствие амбиций у меня" - машину не планируете??? отдыхать не собираетесь??

>Ему в голову не приходит, что вам может быть тяжело изо дня в день, потому что он НИКОГДА так не жил, он бы сразу все бросил.

очень знаково
получается что мы просто разные???
или моя требовательность была ему противоестественна???
жить Самой? но мне так обидно...
28.08.2003 12:57:09, М@ТРЁШК@
Фяка-Пфяка
У нас есть пепелац, заведен был с большого денежного слоя - ввиду решенности в тот момент квартирного вопроса. Но напрягаться, чтобы машину купить (равно как и напрягаться, чтобы ее поменять на что-то лучшее, хотя машину брали уже 14-летним, и у меня он 6 лет) не будем ни он, ни я. Точно так же мы не понимаем, зачем нужно весь год пахать, как савраске, чтобы потом осчастливить неких турков-испанцев на две недели этими своими с таким трудом добытыми баксами. То есть при наличии больших денег мы с удовольствием предадимся разврату и роскоши, но напрягаться целенаправленно - нафинг, по сему вопросу у нас полный консенсус.
Видимо, да, вы разные. Его приоритеты - квартира, сын, щи на ужин. Это его дом-полная-чаша. В вашей, же, видимо, присутствуют еще разные Гавайи и Опели. Но представьте себе, что были бы вы замужем за субъектом, которому вот вынь и положь жену с дипломом Бауманки, при полной вашей гуманитарности, и пихал бы он вас, и нудел, и домашние задания проверял - как бы вы себя чувствовали? По собственному опыту (я примерно такой же фрухт) и опыту общения с супругом могу сказать точно, что требование (не просьба) чего бы то ни было вызывает протест сразу; не-аргументированное требование, системы "дай, потому что я хочу" - вызывает желание послать требующего по известному адресу; нажим - именно вызывает агрессию. Способ, которым ее проявляет ваш супруг, представляется мне неприемлемым, но это уже ваши семейные вопросы.
Вы можете обижаться, или нет, но требованиями вы не добьетесь от него ничего и никогда. Чтобы сдвинуть такого субъекта на подвиги, нужно имплантировать ему в репу мысль об их необходимости.
28.08.2003 14:13:16, Фяка-Пфяка
Вот здесь, Фяу, я с тобой совершенно и абсолютно согласна %)))) 28.08.2003 14:43:20, Terra Inc.
а что такое - пепелац???
20 летний к тому же???

и как имплантировать ему в репу мысль???
ведь следуя логике, если ему не надо, то убедить его в обратном невозможно...

у вас были обратные случаи???
28.08.2003 14:35:37, М@ТРЁШК@
Фяка-Пфяка
Пепелац - это Ауди-80 "щука", 1983 года издания. Ничего машинка, ничего, бегает пока - по состоянию корпуса примерно 5-7-летний Жигуль гаражного содержания.:))
Мой супруг сдвигается мыслию практически только интересами ребенки. Сам он может в армейском ватнике годами ходить и жить в свинарнике, абсолютно ему пофигу. Но дитя на полу играет и вполне может уроненное яблоко с пола же в рот запихать. А поскольку готовлю исторически я, он в это время ползет по дому с пылесосом. Мытие ванны осуществляется им же, поскольку ребенка требует "купатьть" каждый вечер. Загрузка дома продухтами производится им же, по выходным, со списком - из элементарных соображений физической силы и экономии времени: то, что я за три раза притащу с авоськами, он уволочет с одной "мечтой оккупанта". Однако опять же - не жмите, обо всем можно договориться. Понимаете, он не дурак, он просто не выносит нажима (я тоже) - он все поймет, если вы нээжно ему это объясните. У меня сложилось впечатление, что он-таки вас любит - по-своему, для себя, без оправы в виде норковой шубы; и если вы сможете донести до него, как вы жестоко страдаете в общественном транспорте, может быть, он задумается. А может, просто посочувствует и в порядке сочувствия посуду помоет - тоже неплохо для начала. :))
28.08.2003 15:04:58, Фяка-Пфяка
спасибо Вам большущее, вправили мозги, затуманенные...
муж всё утро просил прощения, го ворил, что просто хотел меня шлёпнуть, чтобы я сыну голову не свернула... да силу не расчитал...
мазал синяк йодом и целовал:)))
помирился...

ух ты, так это машину совсем недорого можно купить до $2000
а она потом на запчастях не разорит???

может вы свою продавать соберётесь??? мы бы купили :))
29.08.2003 12:13:19, М@ТРЁШК@
Фяка-Пфяка
да-да-да, примерно то же самое. Баксов 200 можно еще выторговать, между прочим.:))
Неть, продавать мы ея не будемм, я к ней привыкла, видимо, буду юзать до упора - если ее сейчас по запчастям растрясти, продать дороже получится, чем целиком.
Вообще же юзаные иномарки - это в значительной степени лотерея, брать их надо всенепременно с большим спецом. Мне с драндулетом повезло, она практически не ломается, на ремонт ушло 700 $ за 6 лет, причем ремонт не "ломательный", а "латательный" - ну 20 лет машине, какие-то девайсы все равно менять надо, из соображений собственной безопасности. В качестве же первой машины подобный агрегат, мне кажется, идеален, особенно при наличии страховки - не жаль царапать и тюкаться бампером. Хотя, опять же, я обошлась без.
Я рада, что вы ситуацию разгребли. Мне вообще кажется, что два взрослых человека всегда могут договориться без аргументов в виде летающих сковородок - если не вставать в позу, не демонстрировать обиды, а сразу, на месте, заняться конструктивом. То есть не говорить: "ты дурак", а выражать собственные чувства: "Меня огорчает, что ты получаешь меньше, чем можешь" - не оскорбления, а попытка начать диалог. Сие правило я оочень давно вычитала в применении к детям, и обнаружила, что на самом деле оно замечательно работает вообще.
Я надеюсь, что более с вами не случится экстрима, подобного случившемуся.:))
29.08.2003 12:41:15, Фяка-Пфяка
надеюсь :)))

Элика, а Вы не расскажите, как купили машину? кто Вам помогал? как смотрели? дорого ли её страховать? чините сами или в автосервисе? у лоторее всё таки есть определённые правила :)))
в Нижнем, интересно, машины дешевле, чем в Питере и Москве???

мы как раз к вам собирались ехать, у нас друзья Пивоваровы и Шашины хорошо в машинах разбираются, звали, пдберет что-нибудь...
29.08.2003 15:11:09, М@ТРЁШК@
Фяка-Пфяка
Пепелац нам продал свекров друг, баальшой специалист - и замечательно надул нас с помирающим карбюратором. Если бы у меня был даже нынешний мой опыт общения с машинами, я бы это сама отловила, троил мотор на всю катушку, но тогда мы были полные нули и поверили дяденьке на слово. Что обошлось нам в 120 $. Так что ныне присутствие спеца я полагаю обязательным. Копается в ней конторский механик, за сносные деньги, и он всегда под рукой - это очень удобно. В Нижнем машины, кажется, дороже, но не в разы, а так, плюс-минус. Страховка - пресловутая эта автогражданка - 2.400 в год, но у меня стаж 6 лет, начинающим дороже.
Могу еще прокомментировать, что заявленная в той ссылке цена мне кажется абсолютно завышенной, 20-летний драндулет вряд ли стоит больше 1200$, за 2000$ вы найдете машину лет 12-14 от роду, если не погонитесь за наворотами; что из немцев Опели и БМВ хуже, чем Ауди и VW (и по корпусам, и по глюкам - это конторский опыт), а у америкосов и японцев дороже запчасти; и что новые Десятки посещают автосервис ежемесячно.:))
В общем, проблема не так страшна, чтобы из-за нее столько нервов трепать, сколько у вас получилось. Однако же имейте в виду, что муж может не проникнуться этой железной штучкой. Это значит, что автопроблемы будете решать лично вы, но - опять же он не будет капать вам на мозги, что вы не так едете и не туда заворачиваете. В этом есть свои плюсы.:))
29.08.2003 15:52:22, Фяка-Пфяка
всё понятно:) очень имя красивое у Вашей щуки:)))
в обед специально сходила, посмотрела, симпатичная, взрослая машинка, есть за что любить)))
29.08.2003 16:17:13, М@ТРЁШК@
Лучик Sweeта
Спасибо, то, что я и имею в виду... 27.08.2003 19:20:44, Лучик Sweeта
>>А зачем достукиваться? Человек такой, какой он есть. Либо принимай его - либо уходи.

Вот об этом и я говорю тоже :))
Но это уже на горьком опыте заучено.
27.08.2003 19:12:59, Terra Inc.
Ну у кого как.-) Мне это как-то всегда было понятно. Не люблю бесполезной работы.-))) 27.08.2003 19:17:46, Р-ка
Можно "наделать". Но это будет стыдно и низко. Как оно и выходит в данном случае. Бессилье, кстати, ни в женщине, ни в мужчине - не оправдание.

А ситуации бывают ясные, как дважды два - мужчине удобно. Ему все нравится, все устраивает. Сидит себе за компутером, вроде как и не мешает. Не нравится жене. Она выглядит обычно плохо, если пытается удержать семью вот с ЭТИМ мужем. Да, надо быстро собирать манатки и выставлять за дверь этот затратный экземпляр. Но решаются на это не в одночасье, некоторое время пытаются электрифицировать свою половину, пусть и неумело и неуместно.

Не сложилось у ДВОИХ людей - мужа и жены. Но НЕ УСТРАИВАЕТ ситуация обычно одного - того, кто везет на себе.
27.08.2003 18:45:16, Кондратея с работы
Ну так чего тут - никчемный мужик, меня ситуация не устраивает => моя проблема и есть. Я ошиблась с выбором. А так вину вешать за свои нереализованне мечтания на кого-то ... Он живет, как умеет. Ездит на трамвае, и не жужжит. 27.08.2003 18:53:41, Ok-ka
Фяка-Пфяка
Похоже, он не на трамвае ездит, а на жене... 27.08.2003 18:57:44, Фяка-Пфяка
знаете почему он на жене ездит? потому что у нее спинка так устроена, под седло очень удобно. и согласна она. да вообще жить не может, когда не везет кого-нибудь. и второй брак будет аналогичным. и третий. и так пока сама не изменится. а меняться можно уже сейчас начинать, в первым. глядишь и он подтянется.

пишу, потому что сама такая.
28.08.2003 07:09:48, Талифа куми
Лучик Sweeта
Так зачем еще больше усложнять? Развелась и все. Нет. Хочется все довести до греческой трагедии... 27.08.2003 19:01:29, Лучик Sweeта
Крапива
И правильно, и давайте все валить на жену. 27.08.2003 19:16:39, Крапива
Лучик Sweeта
Никто ничего не валит. "ОБА" - ключевое слово, Вы его, наверное пропустили.... 27.08.2003 19:21:34, Лучик Sweeта
Крапива
Хотела было возразить, что практически у всех ваших сообщений один и тот же контекст - надо первой извиниться, греческую трагадею развела и т.д.

Но увидела теперь, что муж на квартиру-то заработал%(. Т.е. все не так, как поначалу казалось. Теперь уж и не знаю, о чем спорить.
27.08.2003 21:27:24, Крапива
Кхе-кхе:(( Вы пробовали подать заявление на развод, при том, что муж явно с вами расставтаься не собирается, и приходить потом в квартиру к такому мужу, способному поднять на вас руку? Мне кажется, инстинкт самосохранения не всемэто позволяет:( 27.08.2003 19:07:29, Морской конек
Я нет, но подруга так ушла. Развели, ну через суд, т.к. ребенок, это вообще обязательно. Квартиру разменивали. А известно, что они и раньше дрались? 27.08.2003 19:30:32, Ok-ka
Я пробовала. Вот именно после того, как было твердо сказано, что жить вместе мы больше никогда не будем, никаких "поднятий рук" больше не было. Хотя до того истерик с рукоприкладством было немало :((

Но ключевое слово - "твердо". Если уверенности нет, то человек это всегда чувствует, и начинает давить, метаться и т.д., в ходе чего может много как накостылять себе и другому.

А когда есть твердая решимость - обычно это чувствуют и успокаиваются. Имхо, конечно.
27.08.2003 19:16:11, Terra Inc.
Понимаешь, беда в том, что это никогда нельзя знать заранее:((( Будет ли именно так или по-другому... 27.08.2003 19:25:48, Морской конек
Да ведь и я не знала...

Просто решимость-то приходит тогда, когда тебе уже все равно, в чем виноват партнер и как он дошел до жизни такой, а важно только одно - что ты ТАК больше не хочешь и не можешь.
Что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

И тогда - уже бессмысленно его упрекать в чем-либо. Упрекают тогда, когда в глубине души еще надеются, что он что-то услышит, поймет, и что-то можно будет исправить.

А трагедь в том, что вторая стороны начинает СЛЫШАТЬ, как правило, именно тогда, когда первой уже безразлично, слышат или нет. Потому что никакие исправления уже не нужны.

Такую фигню я много раз с горечью наблюдала :(
27.08.2003 19:30:17, Terra Inc.
Ничего себе... Вы разводились? Вы это сделали именно так- развелась, и все?

Греческие трагедии тем и сильны, что взяты из жизни. Как три тысячи лет до нас, так и теперь, люди далеки от рациональности.
27.08.2003 19:05:22, Кондратея с работы
Лучик Sweeта
Ну так эмоционально наорала, а потом разобрала где хватила лишнего и извинилась, разве нет? 27.08.2003 19:19:19, Лучик Sweeта
А вы подумайте о том, что было бы если бы это он начал разговор о вашей бесперспективности, о вашей никчемности и т.д. Я думаю вы очень сильно обидели его, хотя конечно это не оправдывает того, что муж вас ударил. Просто прежде чем винить кого-то во всех своих бедах нужно очень внимательно посмотреть на себя. 27.08.2003 17:54:26, Томик
я перспективна, а он намного меня старше и ничего не хочет, только сидеть все ночи напролёт за компом 27.08.2003 17:57:44, М@ТРЁШК@
Знаете, если имеете привычку бить (словами) близких в больные места, будьте готовы принимать отдачу (кулаками). Перспективной нечего связываться с неперспективным. Захотела - пошла, заработала. Или нашла мужика, кто заработает. Period. 27.08.2003 18:24:02, Ok-ka
Я с этим утверждением совсем не согласная, не только потому что физическое насилие отвратительно, а и из соображений о "пределе необходимой обороны", в применении к семейной ситуации. Если "бьют" словами, то и отвечать надо словами.

По аналогии - а если дети подрались по пустому поводу, вдруг один достал оружие (нож, палку) и ХРЯСЬ оппонента в полный аут?

Т.е. даже в тех ситуациях, которые абстрактно и вообще нежелательны (детские драки, супружеские наезды) некую ПРОПОРЦИЮ надо иметь в голове каждому участнику.

В любой супружеской ссоре, пересказанной для прослушивания третьим лицам, ужасно неприглядно выглядят оба супруга. Я не знаю - в этой семье это конец, это полная житейская наивность или еще что. Но как бы ни выглядела жена, пилящая мужа, мужчина, в ответ неспособный ничего сказать, а мстящий какими-то иезуитскими способами - еще неприглядней.

Другое дело, что это может быть впечатление от ссоры такое - на деле милейшие люди?
27.08.2003 18:31:24, Кондратея с работы
Да бог знает. Если бить в больное место, бывает и не такая отдача, и это нехорошо, конечно. Да и что он, "старый и бедный", может ей в такой ситуации сказать? Что завтра устроится в Мелкософт CEO и мерса компресора купит? 27.08.2003 18:47:40, Ok-ka
Судя по описанной ситуации, для этого мужчины изрядным проявлением зрелости было бы ПРОСТО собрать мысли в кучку и что-то сказать. Вообще вести диалог, хотя бы и в сторону развода.

Меня отталкивают любые выяснения отношений. В своей жизни я располагаюсь так, чтобы этого вообще не было. Однако я понимаю, что в неидеальной ситуации - лучше уж скандалить, высказывать неумные или неуместные вещи, высказывать крепкими словами свое несогласие или недовольство, чем копить неизвестные яды в своей системе и выплевывать их исподтишка странными косвенными способами.

27.08.2003 18:55:11, Я же
А я не могу ... Для меня op в доме - страшнее кулака, этак я сама пристрелю орущего :-(((((( Причем знаю, откуда ноги растут у проблемы, и все равно .... Чего яды-то копить, не мой человек, ну, значит, не мой. 27.08.2003 19:42:48, Ok-ka
Я вот больше думаю, что она должна делать. Принять на себя крест пожизненной благотворительности. уж коли полюбила когда-то неудачного такого? И тщательно лелеять его самолюбие, ни словом ни взглядом не намекая на то, что он дармоед и иждивенец?
И пытаться устроить его карьеру, подыскивая ему высокооплачивае ую работу, куда он с такими личностными характеристиками и психической устойчивостью взят быть не может, а если и будет взят, то вылетит ласточкой в первые две недели?
Вот что делать-то Матрешке? Судьба у нее, что ли, такая?
27.08.2003 18:52:15, Морской конек
А вариант "понять свою (именно свою) ошибку, уйти и начать с начала" не рассматривается? И вообще - Вы в силах сделать из таких личностных характеристик восходящую карьерную звезду? Да еще скандалами? Если да, снимаю шляпу ... 27.08.2003 18:59:39, Ok-ka
Я - нет. Не способна. Точно так же я, видимо, мало способна, взять под мышку очень маленького ребенка, и оставив мужа в полном благолепии, отбыть в туманные дали типа съемных квартир, срочных поисков няни, и начала жизни с нуля. То есть один раз я это сделала (не со всеми отягчающими обстрятельствами) и с тех пор у меня стойкое сомнение, что "каждый на это способен":( Отсюда у меня и возникает вопрос - что ей делать-то, кроме как отбывать в туманную даль с голой ж...
У меня что-то плохо придумывается:(
27.08.2003 19:04:43, Морской конек
как же всё верно сказано, просто страшно становится... 27.08.2003 21:43:26, М@ТРЁШК@
Не знаю, опыта разводов нет, повезло. Но, имхо, отбытие с голой ж. лучше, чем отбытие с голой ж. и подбитым глазом. А имущество все равно делится не по принципу, кто кому больше гадостей наговорил ... Т.е. это месть, что-ли? 27.08.2003 19:10:59, Ok-ka
А это ж зависит от того, чего ей самой по жизни нужно :))

Если нужен вот этот человек, такой какой есть, любой ценой- то первый вариант, видимо. Но тогда глупо называть его бесперспективным - сама ж выбрала этот путь.

А если ей нужен не этот конкретный, а просто человек, который может быть добытчиком - то расставаться. Но опять же нет смысла ругать и воспитывать человека, с которым дальше уже явно не по пути.

Автор же пытается пойти третим путем - перевоспитать взрослого человека путем разговоров-наездов. А это заведомо невозможно сделать...

Имхо :)
Я не знаю, как другие, а я никогда не ругалась с мужчинами после того, как уже решила с ними расстаться. Смысла же уже нет никакого...
27.08.2003 18:57:36, Terra Inc.
:) На всякую старуху - своя проруха. Ты уверена, что всегда, во всех отношениях с мужчинами, поступала самым рациональным образом, притом СРАЗУ, моментально, не пытаясь поправить неисправимую ситуацию? То-есть, ты сама премудрость, которая может терпеть то, что не может изменить, менять, то что может и умеет отличать одно от другого за две секунды?

Я - естественно, нет.
27.08.2003 19:02:18, Кондратея с работы
Неееееет, что ты.
Я говорю именно с высоты опыта человека, который два с лишним года пытался поправить неисправимую ситуацию, и на том набил несказанное число синяков как себе, так и окружающим :(((.
И сделал из этой истории именно такой вывод. Не пытаться никого исправить. Не лелеять надежд на то, что "он изменится". Честно оценить наличное положение дел. Честно ответить себе на вопрос - "нужен ли он мне настолько, чтобы вот ТОЧНО ТАКАЯ жизнь радовала меня долгие годы". Если ответ положительный - не унижать друг друга выяснениями отношений, а жить как живется. Если отрицательный - не унижать, опять же, просто расходиться.

Ревизию производить раз в год-два или при появлении тревожащих симптомов :).
27.08.2003 19:08:21, Terra Inc.
как честно оценить? составить маркетинговую табличку??? с удельно допустимой долей достоинст и недостатков???
ведь всё вперемешку, чёрное и белое...
когда развод, это ведь однозначно только чёрное?
до какой степени широка эта грань?
где точка окончательного отсчёта???
27.08.2003 21:46:34, М@ТРЁШК@
Да, забыла добавить.
Если выбран первый путь - то это не значит, что человеку можно позволить сесть на шею и свесить ножки. Все равно НУЖНО вести себя так, чтобы нагрузка распределялась по возможности справедливо, и более сильный не становился вьючным животным без права на отдых.

Измениться-то человек МОЖЕТ в процессе совместной жизни. Но вот продолжать совместную жизнь ТОЛЬКО в надежде, что он изменится, и вот тогда все будет иначе - имхо, бессмысленно.
27.08.2003 19:20:24, Terra Inc.
Вот оно. В точку, имхо. 27.08.2003 19:13:19, Ok-ka
Да, кстати. Одно дело "меня беспокоит, что ты уже год не работаешь/недостаточно зарабатываешь", а другое - "ты бесперспективный".

В первом случае есть надежда, что это временная ситуация, она изменится.

Во втором - просто констатируется, что человек - вот такой, фатально неподходящий, видимо.

Так какой смысл тогда выяснять с ним отношения? Если УЖЕ считаешь его старым и бесперспективным? Уходить, и ни в чем не обвинять. Не потому, что он не виноват, а потому, что в такой ситуации обвинять уже поздно и бесперспективно :)))
27.08.2003 18:52:14, Terra Inc.
мне показалось, что шоковая терапия станет шансом...
а он говорит, что всё устраивает
конечно, когда только спишь, играешь с компом и ребёнком и ешь - кого не устроит??? - в обшарпанных стенах???
27.08.2003 21:49:01, М@ТРЁШК@
Шоковая терапия шанс для очень, очень небольшого процента людей. 27.08.2003 22:32:19, Ok-ka
Фяка-Пфяка
Вы не делаете больно своим близким только потому, что боитесь отдачи кулаками???
И способны влюбляться только и исключительно в перспективных? Не могли бы вы мне рассказать, по каким признакам вы их определяете - вдруг пригодится?
27.08.2003 18:28:58, Фяка-Пфяка
Нет. Я вообще не открываю рот ТАК. Я не могу сказать мужу, что он неперспективный etc., а на взгляд Автора это именно так. Ему будет больно. Так, как мне будет больно, если меня ткнут, .... ну, в мою неперспективность, не буду говорить в чем. Тем более это муж меня туда ткнет :-((((((( Как жить с человеком, считающим тебя никчемным? Нехай пойдет на рынок и купит себе перспективного. 27.08.2003 18:43:01, Ok-ka
Фяка-Пфяка
Думается мне, что вечерний разговор не на пустом месте возник. Для него нужно некоторое время терпеть, все на себе молча тащить - а потом, обычно, человек понимает, что все, больше не может. Ему больно, что его юзают, и он становится способным принести боль тому, кто это делает.

27.08.2003 18:55:48, Фяка-Пфяка
спасибо Вам 27.08.2003 21:29:39, М@ТРЁШК@
На войне как на войне? Так средний муж физически сильнее средней жены, что и требовалось доказать :-((((((((( Тут не дуэль, по кодексу и на равном оружии ... 27.08.2003 19:05:51, Ok-ka
Нет, не на войне как на войне. Жена таким способом пыталась пробрать мужа на то, чтобы тот вообще ГОВОРИЛ. Объяснял свою позицию, обещал сделать усилия... вел диалог.

Способ неверный, я это знаю. Возможно, автор это на самом деле знает тоже, а действовала из отчаяния.

Но реагировать на неверный способ общения ударом, да еще таким хитро устроенным? Ну собрал бы вещи и удалился, как оскорбленный в лучших чувствах.

Подозреваю, что тут не жена, тут муж стремится сделать так, чтобы жена "сама отпала", вместе с маленьким ребенком и материальным нулем.
27.08.2003 19:09:51, Кондратея с работы
Понимаете, я ведь этого мужа не знаю. Просто в жизни очень много, ну, не особо ценных в плане карьеры людей. А в России, если не менеджер или не классный спец, сами понимаете, какой уровень жизни. А квартира и т.п.? Да каким бы он ни был, просто рохлей или злостным альфонсом, дорожка-то тупиковая. Девушке нужен добытчик. А имущество суд разделит.
27.08.2003 19:26:12, Ok-ka
он самоучка, достигший пика в своём деле пару лет назад (возможности самоубучения всё таки ограниченны, да и стимулы после покупки квартиры у него пропали)
теперь просто живёт в своё удовольствие
а время уходит, ещё год-два и он станет невостребованным абсолютно, если сейчас не сделает рывка

как это можно простимулировать???
27.08.2003 21:53:01, М@ТРЁШК@
сказать что без дома на канарах жизнь не мила...
шучу.
не бейтесь Вы за него. бейтесь за себя. за свою перспективность.
28.08.2003 07:30:01, Талифа куми
Если бы это было так просто. Думаете к "проблемному" даже подчиненному легко ключик подобрать? Надо смотреть, и чем мотивирован чел (в первую очередь), и его потребности, и личностный профиль, и реальные перспективы по рынку труда. Рассказывайте, может, народ коллективно что-то посоветует. Смотрите, сам учился, достиг пика (чего? заработка? места в иерархии? мастерства?) - и вдруг деревня обломовка. Думаете, он один такой? Если бы, много их, и по 1000 разных причин. Проще всего человеку штамп поставить "никчемный". 27.08.2003 22:28:00, Ok-ka
эх, мотивирован прежду всего удомством ничего не менять

достиг пика, когда нашёл свою нишу на рынке,но ниша оказалась не рентабельной, от части по причине отсутствия знаний в области маркетинга

никчемность в том, что всё утраивает, при этом готов действительно обной морковкой питаться, очень её любит (не шучу!)

и как тут подобрать ключик??? "милый я хочу" - "а я нет, хочешь - делай сама" - "Но на мне и так всего много"

конечно, считаться в семье дело не благодарное, но поверьте, в данном случае неравномерное распределение оязательств - на лицо
28.08.2003 12:13:29, М@ТРЁШК@
Видишь ли, в корне-то проблемы это только того человека, которого "юзают". И ошибка - доводить ситуацию до взрыва, то-есть тащить-тащить, а потом все, товарищи, приехали, рятуйте люди добрые. Но это понимание приходит с опытом, если этого не было в натуре. Ну воспитаны родителями многие люди так, что ослам таким привычна тяжесть. Освобождаются от этих заблуждений с трудом.

Но это уже более глубокие слои. На поверхности - мерзость жизни, бывает такое.
27.08.2003 18:59:39, Кондратея с работы
Увы, соглашусь. Я сама таким ослом привычным была, и тоже долго молча терпела, а потом взбрыкнула и ношу сбросила.

Очень ясно вижу, что это была именно моя ошибка. Я такого выбрала, я ему дала понять, что на мне можно ехать, я "старалась", я хотела заслужить благодарность, и я же потом гневалась, что меня замучили. А товарисч, вообще говоря, "ничего не сделал, только вошел" (с).

Тут с себя надо начинать, иначе - мартышкин труд, однозначно.
27.08.2003 19:03:15, Terra Inc.
Фяка-Пфяка
И опять мы возвращаемся к клубу неудачных дочек.:(( 27.08.2003 23:15:40, Фяка-Пфяка
Это точно :( 28.08.2003 11:34:25, Terra Inc.
Может я ошибаюсь, но в ваших суждениях проскальзывает какая-то категоричность и нетерпимость. Если вы такая перспективная зачем же мужа нашли себе такого никакого? 27.08.2003 18:15:22, Томик
Фяка-Пфяка
Томик, а если б вас об стенку тюкнули, в ваших сообщениях была бы любовь и нежность? 27.08.2003 18:17:41, Фяка-Пфяка
Ну об стенку это она ребенка тюкнула, насколько я поняла. А что касается мужа и его поступка то я его не оправдываю (см. выше). 27.08.2003 18:23:29, Томик
Ну так уходите тогда, в чем проблема? :) 27.08.2003 18:10:03, Terra Inc.
Фяка-Пфяка
Нда...
Мамонта не могу принести, так хоть в лоб дам, чтоб мужиком себя чувствовать.
Грустно.:(((
27.08.2003 17:54:07, Фяка-Пфяка
это все Марс, который уж слишком близко к Земле подошел
не иначе
27.08.2003 17:53:21, vk56
нда...
" а может не пошел бы он" - сказать , наверное проще всего... может послать его на недельку в "командировку" к родителям , друзьям или куда еще??? или самой с ребенком отъехать на время куда -нить?
надо тайм - аут наверное взять разобраться насколько материально - бытовые вопросы перевешивают Ваши чувства..
не думаю, что надо сейчас делать вывод, потому что Вы задели своего мужчину за живое, а он Вам грубо отплатил... :(((
27.08.2003 17:53:09, Шмель
Да, сильно ты его задела, наверное, абЫделся :((( 27.08.2003 17:50:22, Почти русское чудо
классическая ситуация, когда все на взводе, и от которой плохо всем, в т.ч. и ребенку.
Вам ведь совет не нужен? Наверное просто сочуствие.
Сочуствую. Тяжело порой выступать локомотивом семейным. Устаешь.
27.08.2003 17:48:04, Маняша
нужен совет
есть такое понятие - точка не возращения
я к нему близка
не хочу чтобы меня были
никогда
27.08.2003 17:52:22, М@ТРЁШК@
как Вы думаете, это было "осознаное" битье? или в состоянии аффекта, "за ребенка"? 27.08.2003 17:53:56, Маняша
А я первый раз в Аське. Мне нравится.
Но вот ребятенок не дает с вами поболтать.Возьмете к себе?
27.08.2003 18:14:26, Granny
70/30 27.08.2003 17:55:56, М@ТРЁШК@
Фяка-Пфяка
Есть разница?
Для меня - нет.
27.08.2003 17:55:11, Фяка-Пфяка
если первый раз - есть. ИМХО. 27.08.2003 17:58:52, Маняша
как ни странно, это второй раз
первый был при абсолютно похожеё ситуации: нажим-сублимация агрессией

потом умолял простить, и сказал, что любит - первый раз за 7 лет совместной жизни
можете себе представить такое???
странный архитип? откровенность эта такая(или лесть) на уровне чувства вины?
27.08.2003 21:55:53, М@ТРЁШК@
kate_rina
а может не стоит ждать второго раза? 27.08.2003 18:16:00, kate_rina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!