Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матронна

Навеяно топиком о контрацепции

Девчонки! Прочитала тут ужасти об ВМС...
Только вот, вроде как решилась ставить, а тут на такой топик наткнулась : (
Н-да...
Ежели не сложно ответьте на несколько вопросов:
1. Какими ОК вы лично пользуетесь?
2. По совету ли врача?
3. При подборе делали анализ на гормоны?
4. Как долго?
5. Поправлялись ли?
6. Был ли преведущий опыт ОК, почему поменяли ОК (если был опыт)

Спасибо всем
Теперь для меня задачка опять стала : (
27.08.2003 17:04:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матронна
Да, сплошной разброд : (
Спасибо всем кто ответил - правда, легче не стало : (
28.08.2003 10:54:59, Матронна
Кисуля
1. Пользовалась Логестом
2. Да
3. Делала анализ на гормоны не для подбора контрацептивов, а при необходимости анализ пригодился
4. 4 месяца
5. вес - нет, грудь выросла только ( полнее стала)
6. нет
28.08.2003 09:47:21, Кисуля
Сегодня была по ЭТОМУ же вопросу у супер-гинеколога ( если таковые бывют).
Жанин 3 месяца. После этого серебряную ВМС.
Или только Жанин.
Со следущих м.. попробуб и напишу.
А ВМС у меня стояла 3 года отлично.
27.08.2003 23:54:47, Кэн, Виагра
1. Триквилар
2. путем проб и ошибок, марвелон не подошел, болела голова. Касаемо врачей (в частности от моей страховки на работе)могу сказать одно какая фирма врачу приплачивает, ту он и будет рекомендовать, это проверено.
4. 2 года
5. с начала приема таблеток не поправлялась.
С начала приема таблеток никаких видимых изменений не произошло, все ОК, месячные стали практически не заметны, безболезненны и краткосрочны 3-4 дня.
27.08.2003 19:04:08, Shalom
1. пользовалась жанином (монофазный, микродозированный)
2. по настоятельной рекоммендации гинеколога (у меня была дисфункция после родов)
3. на гормоны брали кровь, но не знаю, насколько это повлияло на выбовр ОК
4. 3 или 4 мес, потом прекратила: цикл нормализовался + серьезно заболела, надо было проводить курс гормонотерапии, которая в любом случае свела бы на нет действие жанина
5. никаких изменений не почувствовала (ни в настроении, ни в аппетите)
6. не было
27.08.2003 18:37:02, vk56
Нефиг этим делом заниматься, и проблем не будет. 27.08.2003 18:33:58, Кабанъ Сидоровичъ
1. Надо бы диане-35 или три-мерси. Три мерси не подошел, потому что минимальное содержание горомонов, мажет - непорядок. Диане не могу - опухаю (они задерживают жидкость в организме).
2. Это по совету и анализам. на деле не пью никакие. Потому что без анализов пользовать ОК не стану. Был негативный опыт - логест - на фоне его приема образовалась эррозия, которую впоследствии (после родов) пришлось прижигать (азот). Спасибо, мне хватило :(
Диане пила до родов (после логеста) - проходило на УРА.
2 года. с перерывами. не поправлялась, только хорошела :)
Анализ на гормоны завсегда делала, кроме логеста, подобранного "на глаз" :(
27.08.2003 18:01:21, БуЯночка
Kopa Хюбш
я такой опрос в "Здоровье женщины" устраивала. 27.08.2003 17:50:37, Kopa Хюбш
давно ли? уже под этим ником?
ничего не могу найтить....
27.08.2003 18:11:25, БуЯночка
Матронна
Гляну. Спасибо за наводку : )
Но может кто-нибудь здесь тоже поделиться опытом...
Кстати, если устраивала - какие выводы были сделаны?
27.08.2003 17:59:03, Матронна
Мурзя
1. Сейчас силестом.
2. По совету врача.
3. Нет.
4. После родов сначала пользовалась ригевидоном около 2 лет, теперь около 2 лет силестом. Перерывов не делала.
5. В самом начале приема незначительно, вес быстро вернулся к норме.
6. Был опыт, в т.ч. и неудачный ( в молодости). Из "неудачных" для меня ОК: нон-овлон (возможно, сейчас его уже не выпускают) - кровотечение возникло в середине цикла и не прекращалось 2 недели; овидон - сильные головные боли; марвелон - жуткие головные боли до рвоты. В разное время принимала еще триквилар и микрогинон - эти без проблем были. В последнем случае сменила ригевидон на силест без особых причин, просто силест современнее, да и гормон содержит синтетический, а также в продаже чаще мне попадается :)
27.08.2003 17:37:31, Мурзя
1. в последнее время антеовин
2. Да, мне давно их врач советовал, просто поглядев на меня, исходя из конституции, насколько я понимаю)
3, 4,5, 6 - в топике ниже про контрецептивы я описала свой опыт подбора ОК по гормональному анализу
27.08.2003 17:33:11, Калиопа
Принимаю Три-регон. С врачом не советовалась (никак не доберусь до него) просто провела исследования и выяснила, что только им те, кто принимают, полностью довольны и не поправлялись никак. Я по себе тоже ничего не ощущаю, пью уже три месяца. 27.08.2003 17:25:57, Почти русское чудо
kate_rina
триквилар подошел нормально пила до беременности и теперь пью (ну перед тем как забеременить год или полтора не пила) выбрала по совету врача, но потом выяснилось, что она всем его советовала, т.к. какую-то умную статью прочитала по поколения таблеток, но мне повезло ) не поправляюсь от него и чувствую себя хорошо, но надо делать правильные перерывы. 27.08.2003 17:20:58, kate_rina
Матронна
Проти темноту Казанскую. Правильные это какие? И зачем? Или это в инструкции по применению сказано? 27.08.2003 17:29:10, Матронна
kate_rina
в инструкции про них написано, сейчас не вспомню через сколько ( год, или полгода на месяц) 27.08.2003 17:33:48, kate_rina
ksunya
а что Вы имеете в виду под "правильными" перерывами? 27.08.2003 17:27:59, ksunya
через полгода на месяц 27.08.2003 17:57:47, БуЯночка
Масюта
А толку? Цикл до 3 месяцев восстанавливается, и опять? 27.08.2003 18:52:19, Масюта
мне говорили, что это сплошной разброд и шатание гормональное получается, а так все ровненько с таблетками идет.. 27.08.2003 18:08:54, Tinctura
каждый имеет право на собственное мнение :) 27.08.2003 18:12:02, БуЯночка
а бывают разные мнения как принимать лекарства? :)

я уже пила три вида таблеток (три-регол, логест, фемоден) и ни в одних _в инструкции_ не встречала рекомендаций делать перерывы.

пс: сейчас прочитала инструкцию в инете к триквилару и тоже ничего такого не увидела :/
27.08.2003 18:25:45, Tinctura
kate_rina
в инструкции к старым таблеткам (того же триквилара) написано, а к новым нет, я еще пока 4 месяц пью, через пару месяцев задумаюсь - делать перерыв или не делать, схожу на консультацию за это время к нормальному врачу. приду поделюсь инфой ) 27.08.2003 18:31:35, kate_rina
kate_rina
и инструкция тоже ))) 27.08.2003 18:25:42, kate_rina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!