Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Мачеха

Хочу вас пораспросить - не в порядке наезда, просто ваша ситуация слишком много обсуждалась и не все обсуждения я застала или смогла найти.
Хотелось бы получше разобраться в ситуации - может, удастся придумать, как помочь мише.
Итак, вопросы.

1. В каких случаях ваш муж бьет Мишу?
Это "профилактические порки" - типа по субботам? Битье за провинности (какие именно, есть ли конкретный перечень протупков, за которые "надо бить" или это варьируется)? Битье за то, что под руку попал невовремя?
2. Есть ли у него какие либо "педагогические принципы" - т.е. он считает что бить ребенка можно и нужно или он просто не контролирует себя?
3. Кто из родственников, знакомых кроме вас в курсе ситуации? Как они на это реагируют? Как он воспринимает их мнение?
4. Он бьет ребенка в вашем присутствии или только когда вас нет?
5. Если в вашем присутствии, как вы реагируете и что вы делаете непосредственно во время избиения?
6. Высказывали ли вы ему свое мнение об этом? В какой форме? Это была ваша принципиальная позиция - "ребенка бить нельзя" или вы каждый раз пытались мальчика оправдать "он это сделал потому что... может, не надо его бить"?
7. Как он реагирует - пытается оправдаться перед вами или считает, что вы вмешиваетесь не в свое дело?
8. Как я поняла, у него есть основания бояться огласки происходящего. Пытались ли вы использовать это? Как именно (объясняли ли, что огласка все равно может произойти, пытались ли угрожать ему оглаской)
9. Опасаетесь ли вы за свою жизнь или здоровье в случае если пойдете против его воли?
10. Способен ли он воспринимать какие-либо педагогические идеи, методики?
11. Пробовали вы грозить ему вашим уходом?
12. Обсуждали ли вы возможность рождения общего ребенка? Намерен ли он его тоже бить? Согласен ли считаться с вашим мнением по этому поводу?

27.08.2003 16:21:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, привыкла я к наездам:) Раз уж интересно отвечаю коротенько, (кое где привожу основные принципы мужа):
1. За провинности (плохие оценки, опоздания, порча вещей и др. фигня считаются) Но от настроения тоже много зависит.
2. Основной принцип "бить МАЛЬЧИКА НЕОБХОДИМО". Как правило контролирует.
3. Отец, брат мужа, некоторые друзья - поддерживают. Моя мама кстати тоже!!!(хотя меня она лупила 2 раза за все детство) Прислуга - ну, сами понимаете...Но нашего папу мало чье мнение волнует:(
4.При мне тоже бывает:((
5.Очень от ситуации зависит. При самых печальных раскладах (если мои просьбы, убеждения, отвлекающие маневры ничего не дали) отсчитываю 30 ударов (это допустимый мужем минимум) и отнимаю ремень (но так очень резко бывает). Ох, щас меня закидают:(((
6. Высказывала:((( в самых разнообразных формах. Мой принцип "ребенка бить нельзя"
7."Не забивай голову, дорогая, лучше пойди по магазинам прошвырнись".
8."деньги решают все"
9. Все может быть:((
10.Воспринимать - да. Но ПРИМЕНЯТЬ как правило нет.
11.Он же не ребенок, право слово! Всяко у нас бывало, сейчас рассказывать на пол дня. его принцип по этому пункту: "Главное, чтобы тебе (ну мне, то есть) было хорошо"
12.С этого все и началось. Принцип: "мальчика надо бить ОБЯЗАТЕЛЬНО, а девочек от меня не бывает!"
28.08.2003 13:17:45, Мачеха
Свежее предложение (и можете пинать сколько угодно - для спасения ребенка все средства хороши, почему бы и нет?):

если папашка - садист по природе (а все на то указывает), не примечали ли Вы, а нет ли у него просто такой потребности КОГО-ТО воспитывать? КОГО-ТО пороть? Может, имеет смысл переключить его на кого-то другого? Да-да, я про садо-мазо говорю :) Кому-то же нравится терпеть порку, нравится, чтобы воспитывали и наказывали за непослушание и т.п... люди разные бывают, у всех есть свои тараканы... Ребенок-то чем виноват?
Тем более, если "уже и не знаю, люблю ли"... Поищите соответсвующие сайты в инете... вполне может статься, что и волки, и овцы, вобщем, все в шоколаде останутся... Найдет муж себе мазохистку какую-нибудь (думаю, крутой вполне потянет "любовницу"), будет ее пороть, а домой будет приходить спокойным и умиротворенным... Ну или мазохиста найдет (раз уж у него бзик на воспитании мальчиков именно - спать-то не обязательно же)...
Есть, конечно, и тут масса подводных камней, но камни эти - персонально Ваша проблема. Мы же здесь о спасении Миши говорим, я ничего не путаю? То есть вышепредложенным образом есть, вероятно, возможность попытаться решить именно Мишину проблему. А вот ее решим - следующим этапом будем и Ваши решать :)

ЗЫ: извините за сумбур и, возможно, излишнюю безапеляционность, но для достижения ТАКОЙ благой цели, думается мне, ВСЕ средства хороши... Практически, вплоть до "кирпичом по голове"...
01.10.2003 13:18:58, Некто
М-дя...
Как-то беспросветно все.
А его самого в детстве лупили?
Вот эти вот родственнички его, брат - чем они объясняют такую позицию?
ГНеужели никто кроме вас в его окружении, даже ваша мама, не видит, что ребенок от этого просто уходит в себя и теряет интерес к жизни?

Мне, честно говоря, странно - как в фильм ужасов окунаюсь, когда это все читаю.

28.08.2003 15:32:49, Artemis
Мужа то? Еще как лупили! Когда он о своем "счастливом" детстве рассказывает у меня просто волосы дыбом становятся:(
Собственно оттуда и все наши нынешние проблемы:(
Ну отец, понятно чем такую позицию обьясняет (см.выше), брату мужа доставалось не меньше чем ему самому. А моя мама это отдельный разговор, у них с Мишей была ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНАЯ первая встреча:((. На самом деле людей, которые ГЛУБОКО в курсе наших проблем совсем не много, а тех кто имеет реальное влияние на мужа и того меньше.
Фильм ужасов говорите? А я в этом фильме живу:( - это не жалоба, просто констатация факта. Тут некоторые, кстати, думают, что все мои топики - разводка!!!!!! Не дай Б-г им и их детям по жизни таких разводок!
28.08.2003 16:13:51, Мачеха
Очень сочувствую вам. В данном случае вы с мужем в разных весовых категориях - и по возрасту, и по влиянию, и по размеру "групп поддержки" - то есть, у него полный комплект родственников с обоих сторон, у вас - пока полный ноль.

Кстати, насчет мамы - попробуйте ей объяснить, что нелицеприятное поведение Миши в ее присутствии - прямое следствие издевательств отца.

Выход тут - постепенно менять соотношение сил в свою пользу. Конечно, в 20 лет это сложная задача.
28.08.2003 18:28:24, Artemis
Ответы на все ваши вопросы уже были даны многократно и обсуждены... Может не заставлять ее все это повторять в 100-й раз, а воспользоваться поиском? 27.08.2003 16:56:56, Поиск
Это очень "удобно". Особенно учитывая, что тем было штук 50. Если не больше.
Кажется, я уже писала, что сама искала и читала.

27.08.2003 17:08:29, Artemis
Нуууууу! не 50:) Не больше 10 на самом деле. 28.08.2003 14:14:35, Мачеха
Погоди, но если ты хотя бы часть тем прочла - все ответы должны быть уже ясны? Там в первых же темах была четкая экспозиция ситуации, потом несколько итераций повторений.

Осознанные там "методы", растущие ногами из детства и из развода с женой - матерью ребенка.

27.08.2003 18:36:27, Кондратея с работы
Вот первые темы как раз найти не могу, а поиск глохнет почему-то. 28.08.2003 00:01:24, Artemis
Первые темы Мачеха писала в конференции Семейные отношения, по-моему. 28.08.2003 10:05:06, Джульетта Капулетти

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!