Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Достижения феминизма :)

Недавно взялись мы с мужем вдвоем за работу, трудную и интересную, и ушли в нее с головой. Настолько, что стала я работать 24 часа в сутки и забывать о серьезной уборке, типа стирать пыль со шкафов (текущую уборку делала, а с генеральной расслабилась, пока дети в отъезде, дай, думаю, поработаю себе в удовольствие, все равно домой только ночевать приходим). Муж, наконец, возмутился: ты плохая хозяйка, дома грязно! Я кивнула, похлопала глазами и стала мыть пол. Он сидит работает. Я ползаю по квартире на четвереньках, с тряпкой в руках. Терпел-терпел, потом говорит с выражением: Хватит! Не надо больше мыть пол! Я чувствую себя рабовладельцем! Как это - равное мне по уму и способностям существо, которое может делать ту же работу, что и я, и на том же уровне, должно тут ползать кверху задом и мыть пол! Вставай! Не надо его мыть! Я же не мою!
Но я похихикала и все равно его домыла.
27.08.2003 16:18:30,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Угу. И стоило несколько лет терпеть это безобразие, чтобы в момент прозрения мужика вместо того, чтоб это прозрение закрепить, дав ему тряпку, домыть пол ? 27.08.2003 17:56:36, Artemis
уууу )))) у меня молчит и не возмущается, хотя работу которую я выполняю по "табелю о рангах" сильно выше его (сфера одна, так что можно сравнивать напрямую) 27.08.2003 17:24:23, ..................
О-хо. Ну зачем, скажите, жене или мужу ползать по полу с тряпками кверху задом? Или лазить по верху шкафов, отдирая там слежавшуюся пыль? Это что, игра такая, чтобы партнер устыдился? 27.08.2003 17:10:16, Ok-ka
kate_rina
прааально, надо зарости грязью по самые уши, чтоб не видеть друг друга миру-мир! 27.08.2003 17:32:08, kate_rina
А как надо? 27.08.2003 17:19:24, Молли
Нормальный инструмент. К нашему, например, очень хорошего качества ламинату и напольной плитке (специально ставили, чтобы не заморачиваться с поломойством) - пылесос + финская швабра из чего-то, похожего на флизелин + такое продвинутое ведро с устройством для ее отжима. Уж на что мы с мужем лодыри, и то 10 мин на комнату нога за ногу. И в вертикальном положении, как хомо сапиенсы :-))))

Понимаете, аналогично, скажем, муж может юзать кирпич вместо молотка и махать перед Вашим носом скрюченными гвоздями и окровавленными пальцами :-))))
27.08.2003 17:33:27, Ok-ka
kate_rina
но это же не отменяет уборки, добавьте сюда стиральную машину, плиту, вообще водопровод и пр. 27.08.2003 17:37:07, kate_rina
Не знаю. Плита стеклокерамика, моет муж за 1 мин, а что такое можно сделать с машиной-автоматом чтобы ее выпачкать? И т.п. Водопровод - фильтры !!!! иначе желтая горячая вода все изгадит. Сантехническая арматура, трубы зашиваются в короба. Но это больше в "хозяйство". Просто, зачем делать все самым трудным способом? Полы мыть ползком? 27.08.2003 18:00:33, Ok-ka
kate_rina
я не про стеклокерамику), я про добычу огня в принципе). видимо вам повезло, что муж берет част обязанностей на себя и с вашей общей точки зрения эти обязанности не обременительны. но когда все делаешь одна, пусть даже каждый процесс сведен к минимальным физическим затратам в целом занимает оч. прилично времени. не остается даже минуты посидеть и попить чаю, а при этом этим самым продвинутым электровеником носишься вокруг мужа, играющего в комп или висящим на любимой конфе. на днях от мужа услышала такую реплику, мол когда ты закончишь? а то спать охота, на что я сказала, мол иди спи, он сказал, что сидит мне помогает!!! 27.08.2003 18:22:21, kate_rina
Анитка
Но как упрощает :) Хотя тут есть люди любящие именно ручную помойку пола :) 27.08.2003 17:55:26, Анитка
Tomsik
"ручная помойка пола" - тоже неплоxо :-))) 27.08.2003 21:43:13, Tomsik
Здорово! Про существо мне особенно понравилось! 27.08.2003 16:59:42, Джексон
Очень правильно это. "Я не хочу остаться голодным, но еще меньше я хочу, чтобы ты встала к плите", - как говорит мой муж, и мы едем в ресторан ли, в кулинарию ли за готовой едой, или покупаем сыр и вино. :)

Молодец Ваш муж. Вид домашних, вкалывающих в поте лица, должен вызывать стойкую идиосинкразию, имхо.

27.08.2003 16:38:23, Мата Хари
Классно :)))
Вот такие отношения мне больше всего нравятся :)). Я тоже последнее время часто слышу: "Ну как это, мы вместе пришли, ты будешь готовить, а я отдыхать? Давай лучше курицу-гриль купим :))"
27.08.2003 16:27:21, Terra Inc.
O'Merry
Хотелось бы мне хоть иногда что-то подобное слышать... :((( А то, к сожалению, у нас чем дальше - тем больше претензий ко мне с точки зрения "обеспечения уюта" и тем меньше уважения к тому, чем я занимаюсь... :((( В первые годы совместной жизни я тоже слышала: "Давай вместе..." :((( А теперь слышу только "А почему у тебя не... (далее по списку)"... :(((
Как с этим бороться - кто подскажет? :(
27.08.2003 16:35:12, O'Merry
Я отвечала - это мой дом. Если тебя тут что-то не устраивает, то никто тебя не держит. Живи у себя и заводи там свои порядки. 27.08.2003 16:45:49, Р-ка
Развернулась бы и ушла в ту же секунду. 27.08.2003 18:14:37, Cофи_Ко
Это бы ему обошлось дороже. Я бы не возражала. 27.08.2003 18:41:14, Р-ка
Я бы ушла, если бы мне так сказали. :) Прям вздрогнула, как представила, что муж мне такое говорит. 27.08.2003 17:32:33, Мата Хари
Ну это были бы его проблемы. Есть вещи, в которых для меня нет компромиссов - например, я никому не позволю распоряжаться в моем доме. Не нравится - дверь вон там. 27.08.2003 18:40:33, Р-ка
Вероятно, разница в том, что у нас НАШ дом. :) 27.08.2003 19:02:29, Мата Хари
У нас теперь уже как бы тоже. Но все равно на самом деле - мой-). Потмоу что он был создан моей заботой и моя душа туда вложена. Я квартиру имею в виду, дача как раз наоборот мужа - он ее любит, а я терпеть не могу, хотя она уже строилась, когда мы были женаты.-) А квартиру я покупала давно, до нашей новой встречи, так что нашей она никак не могла быть. Уезжать из нее я естественно отказалась.-) 27.08.2003 19:16:09, Р-ка
kate_rina
и что он нормально на это реагирует? и идет мыть пол и посуду? 27.08.2003 17:27:00, kate_rina
А зачем ему мыть что-то? Я никогда не требую от людей того, что сама не хочу делать. У меня есть домработница. 27.08.2003 18:39:37, Р-ка
Я говорю, а почему у тебя не и далее тот же список. Или сразу покупаю курицу гриль, не давая возможности мне подобное высказать. Но у нас этим не злоупотребялют: знают, что в гневе я страшна.:) 27.08.2003 16:40:28, Харас
Не, мне не нравится... Что за выдумки - дома грязно. Возьми и помой, если грязно. Мытье полов мне кажется сравнительно тяжелой работой, лучше для мужчины подходящей:) 27.08.2003 16:33:26, Кондратея с работы
Ценно само по себе такое признание в устах типичнейшего male shauvinist pig! :)
На не скажу каком году супружеской жизни!
27.08.2003 16:36:34, поломойка
Если на не скажу, каком году, да еще от male chauvinist pig - тогда йессс. Результат достигнут. Уважаю вас за то, что вы дожили до этого дня и не сломались! 27.08.2003 16:45:28, Кондратея с работы
Карин, это ты кому? :) 27.08.2003 16:36:29, Terra Inc.
...я к тому, что уровень ВОЗМОЖНОГО в отношениях рано закладывается. Если с самого начала нет и мысли партнеру указывать "а что это У ТЕБЯ...." - то и дальше такого не будет. С обеих сторон. 27.08.2003 16:42:33, Я это так, абстрактно:)
Ну да, и я о том же :) 27.08.2003 16:53:23, Terra Inc.
У нас эти отношения с самого начала складывались как отношения домохозяйки и работающего человека, я как раз в это время осталась без серьезной работы, а у него было 4 сразу. Так что все домашнее хозяйство (включая починку сантехники и стиральной машины) естественным образом оказалось на мне. А потом, когда я пошла работать, уклад было трудно менять. Я-то радуюсь тому, что до него дошло, наконец. А поскольку я девушка ленивая (честно - очень!) и довольно неряшливая, и с самого рождения все кому не лень меня упрекают в том же - как-то я уже и отвыкла бороться за свои права человека :) 27.08.2003 16:48:20, поломойка
Абсолютно согласна :))) 27.08.2003 16:36:23, Сотис
Не-не, для женщин больше подходит - способствует появлению талии :)) 27.08.2003 16:34:56, БуЯночка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!