Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

У меня беда!!! На машину упало дерево:(

Просто кошмар какой-то.. Только сегодня начинает доходить..
Вчера выходим с мужем во двор - а там на нашу Шкоду рухнуло дерево (ростом этажа до 4-го где-то), как сказал муж, хуже упасть просто было невозможно: вся крыша вогнута, лобовит весь в салоне и разбит, капот, левая передняя стойка вышла, просто кошмар. Машина не застрахована, и что самое обидное блин:( мы никогда там раньше машину не ставили, просто стечение обстоятельств (единственная дырка во дворе), а проезд в друкгой двор забарикодировал какой-то микроавтобус без водилы:( И ещё:))) - это нервный смех, без пяти восемь утра дерево стояло, а мы вышли в 8-10 оно уже лежало:(
27.08.2003 11:40:12,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Кысмет. Он же фатум. Хорошо, что вы сесть в нее не успели.:((
У нашего знакомого была похожая фишка - 10 лет ставил свою 24-Волгу под одним и тем же тополем, ничего с ней не случалось. Купил 31-ю, свеженькую, сигналку даже поставил - днем пролетел ураганчик, тополь лег вдоль, крышу вмяло до пола.
Так и ездит мужик на 24.
27.08.2003 14:55:55, Фяка-Пфяка
Anykey
Ой, как жаль!!!! Это ужасно грустно. И так обидно - только что все было нормально, и вдруг - такое... 27.08.2003 14:35:46, Anykey
=СветА™=
Жуть какая.. :-( А кто виноват? Отчего такие большие деревья падают ?
Очень-очень сочувствую..
27.08.2003 14:26:52, =СветА™=
Каштанка
Да дерево трухлявое, жители оказывается давно просили спилить, да только устно, письменных подтверждений тому нет:(, ну а виновны на мой взгляд те службы по озеленению, которые должны избавляться от деревьев, представляющих опастность, да у нас дела ни кому до того нет.... 27.08.2003 15:28:34, Каштанка
Может вас утешит, что вы не одиноки. Правда нашей машине в свое время досталось меньше, но таким же образом. Поставили один раз не совсем там, где ставим обычно - и на тебе... 27.08.2003 13:48:18, КрОлик
Лестница А
Я в таких вроде бы абсурдных ситуациях - вдруг упало дерево - средь бела дня - без всякого урагана - вот на эту машину - иногда подумываю: а может все-таки не просто так? Может, поедь вы на этой машине, попали бы в куда более неприятную ситуацию? 27.08.2003 12:36:38, Лестница А
точно... сразу вспоминается дерево из "за миллиард лет..." 27.08.2003 13:25:37, Лина Степанкова
Ничего себе...:((( Сочувствую... 27.08.2003 12:33:34, Лёлик
Очень сочувствую!!! Слава Б-гу, что с вами все в порядке. 27.08.2003 12:31:11, Сотис
Туська
Печально:(( 27.08.2003 12:20:16, Туська
Каштанка
Спасибо вам всем за теплоту и сочуствие, мы себя тоже утешаем тем, что не нас упало пока в машине сидели, и что могли бы мы даже успеть уехать, а там бы ребенок стоял или взрослый человек:((, там довольно такое уютное местечко, типа ниши.
Да и дерево оказывается всё насквозь гнилое, внутри труха, на ветках листьев нет....
27.08.2003 12:17:24, Каштанка
Ну что тут скажешь ... Хорошо что Вас в машине не было. Это только железо ... Да, гг. юннаты пенсионного возраста, сажающие и потом защищающие в городе тополя и т.п. безмозглое озеленение, не соображают, что делают, но свои мозги в чужую башку не вставишь :-(((( 27.08.2003 12:17:18, Ok-ka
Татьяна и Лиза
кошмар... 27.08.2003 12:17:13, Татьяна и Лиза
Ольга Оводова
Может это вас утешит - у нас тоже так было. А уж сколько таких случаев было в памятный ураган 98 года... Это относится к форсмажорным обстоятельствам и страховку вам бы не выплатили, даже если бы она и была. Радуйтесь, что вас там не сидело. 27.08.2003 12:16:43, Ольга Оводова
У нас написано про стихийные бедствияи действия непреодолимой силы, как страховые случаи. 27.08.2003 12:31:21, Харас
Siniy
сочувствую :( 27.08.2003 12:04:02, Siniy
Xenny
Очень, конечно, грустно :(((
Но все-таки - как хорошо, что вас в этот момент в машине не было!
27.08.2003 12:00:39, Xenny
Emily
Эх... Вы родились в рубашке. Остается утешать себя этим. 27.08.2003 11:54:14, Emily
Суми Нано
А почему оно упало? Нет вариантов призвать к ответу какие-нибудь городские службы? Кто у вас за деревья-то отвечает?
Жалко, конечно, но подумайте, как хорошо, что дерево упало на пустую машину!
27.08.2003 11:52:28, Суми Нано
Иришка.( Сашенька 4)
по моему н( не уверена) можно с жека потребовать возмещение ущерба.. Там надо как то это дерево признать негодным( трухлявым) и жек вроде как должён бы быть виноватым..:-( Только как это делается,я не знаю... увы.. 27.08.2003 11:51:21, Иришка.( Сашенька 4)
 Леший
Теоретически, ЧП нужно задокументировать с приложением свидетельских показаний и подать в суд на коммунальные службы (ЖЭК, ЖЭС и т.п.), кто отвечает за озеленение Вашего двора с требованием о компенсации. Именно они несут ответственность за то, чтобы деревья, угрожающие падением загодя спиливались.

Но это лишь теоретически. На практике выиграть подобное дело крайне сложно.

Сочувствую.
27.08.2003 11:51:05, Леший
Siniy
выиграть дело сложно из-за того, что там наверняка не место стоянки автотранспорта.. то бишь, машина стояла там вообще, возможно, нарушая правила..

27.08.2003 12:01:01, Siniy
Каштанка
Абсолютно точно, нет специально оборудованного места для стоянки, так вдоль дома, ну как обычно все ставят:(
А акт и протокол мы составили, вызывали независимую экспертизу (150 баксов за их услуги), всё составили, сфотографированли, теперь идет оценка ущерба, но.... шансов не особо много
27.08.2003 12:27:59, Каштанка
Очень, очень сочувствую... Сознание того, что с НЕзастрахованной машиной что-то случилось - ужас. Ну, радуйтесь, что в 8:10 утра ВАС в машине не было. 27.08.2003 11:49:13, Кондратея, безмашинная
Агнесса
:-( Остается только радоваться тому, что дерево не упало на машину, когда Вы и муж в нее уже сели.
У меня потеря вчера случилась гораздо меньше, я писала здесь об этом, украли мобильник.
Но я себя всегда успокаиваю тем, что Господь уберегает от более серьезных несчастий путем причинения несчастья потери мат.. ценностей.
Эо неплохо. МНе кажется, что мне например грозила более серьезная опасность, но я отделалась украденным мобильным.
Это все конечно из области сверхъестественного, но я в то верю на интуйтивном уровне, хотя вообще не страдаю суевериями или религиозностью и прочей ерундой.
Так что пусть это Вас немножко успокоит.
27.08.2003 11:45:30, Агнесса
~Kolibri~
круто!даже не знаю,что такое Вам можно сказать в поддержку в такой ситуации:( слов нет... 27.08.2003 11:43:42, ~Kolibri~

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!