То есть, совершенно, ни в какую школу. Короче ездили мы вчера с сыной всякую канцелярию школьную закупать, вернулись поздно веселые, довольные, все вроде хорошо было. Через час захожу к Мишке перед сном его поцеловать, а детеныш мой в подушку рыдает! Что случилось, спрашиваю - "В школу не хочуууууууууууууу! так опять двойки, замечания и т.д. не пойду в школу, заболею, умру но в школу не пойду!!!!" - все это с таким отчаянием! Успокоила чуть-чуть, лекцию о пользе образования прочитала - все равно "не пойду, не хочу"
Что же делать будешь? - "работать"(!!!!)
Где? - "не знаю, но только не в школу" И далее в том же духе.
Ясно, что школа (двойки, замечания) у него прочно ассоциируется с папиным ремнем, поэтому он туда и не хочет. Но и того, что учиться ЕМУ нужно тоже не понимает! Надо бы с ним об этом поговорить, только КАК?
ЗЫ Проснулся Мишка сегодня поздно, ходит мрачнее тучи, хмурый и злой. Не отпустила его эта темка :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детеныш не хочет в школу
27.08.2003 10:58:31, Мачеха75 комментариев

Я терпеть не могла школу, хотя никто меня не бил.
А что вообще бывают дети, которые хотят ходить в школу? 27.08.2003 18:35:48, Шуляева
Да говорят бывают такие:)
Может и правда мои личные тараканы, только уж очень он расстроился вчера:( 28.08.2003 15:23:28, Мачеха
Может и правда мои личные тараканы, только уж очень он расстроился вчера:( 28.08.2003 15:23:28, Мачеха

Обнять, рассказать, что вам и самой временами не хотелось в школу. Что Вы ужасно любили лето. Но, с другой строны, школа - это же жизнь для ребят его возраста. Там общение. Там навыки социальные. Там все. И что Вы верите, что этот год у него сложится удачнее, чем прошлый! 27.08.2003 14:41:27, Anykey
В данном случае - обычный ребенок. Да, у него есть дополнительные причины не хотеть в школу (серьезные), однако я считаю нормальным и некорректируемым, если средний ребенок не хочет в школу. Напротив - повезло тем детям, которым в школу хочется. Но это не большинство.
Сама в школу хотела только в старших классах, и то - день на день не приходился. А ведь мои школьные успехи никем не контролировались и уж тем более - не критиковались.
Я бы сказала, что школа это такое среднестатистическое место, где немного учатся, немного узнаЮт жизнь, немного находят свое место в обществе. Главное - объяснить ребенку, что он не обязан туда еще и ХОТЕТЬ, хотя обязан ходить. Скажите - да, я в курсе, что ты не хочешь, не обязательно это обсуждать каждый день с нытьем. Ну и компенсировать неудобства ребенка, как тут предлагают - интересными разговорами, чтением, узнаванием "предметов" дома. 27.08.2003 13:24:26, Кондратея с работы
Сама в школу хотела только в старших классах, и то - день на день не приходился. А ведь мои школьные успехи никем не контролировались и уж тем более - не критиковались.
Я бы сказала, что школа это такое среднестатистическое место, где немного учатся, немного узнаЮт жизнь, немного находят свое место в обществе. Главное - объяснить ребенку, что он не обязан туда еще и ХОТЕТЬ, хотя обязан ходить. Скажите - да, я в курсе, что ты не хочешь, не обязательно это обсуждать каждый день с нытьем. Ну и компенсировать неудобства ребенка, как тут предлагают - интересными разговорами, чтением, узнаванием "предметов" дома. 27.08.2003 13:24:26, Кондратея с работы
Способ от Дарьи Донцовой.
Когда она репетиторствовала, у нее был ученик, которого мамаша шпыняла и била за плохую учебу.
Она сообщила мамаше, что с сегодняшнего дня она будет заниматься по новой методике. Эта методика предполагает занятия вместе с матерью. А для этого матери домашнее задание - выучить 10 немецких неправильных глаголов (спряжение).
И потом оторвалась, глядя, как мамашка смущенно путается в спряжениях. И говорит - а от ребенка-то вы что хотите? Вы одно задание не в состоянии выучить, а у него в день по 5 таких. Если б я обращалась с вами, как вы с ребенком, я должна была бы вас выпороть.
Больше с этой мамашкой проблем не было. 27.08.2003 13:02:02, Artemis
Когда она репетиторствовала, у нее был ученик, которого мамаша шпыняла и била за плохую учебу.
Она сообщила мамаше, что с сегодняшнего дня она будет заниматься по новой методике. Эта методика предполагает занятия вместе с матерью. А для этого матери домашнее задание - выучить 10 немецких неправильных глаголов (спряжение).
И потом оторвалась, глядя, как мамашка смущенно путается в спряжениях. И говорит - а от ребенка-то вы что хотите? Вы одно задание не в состоянии выучить, а у него в день по 5 таких. Если б я обращалась с вами, как вы с ребенком, я должна была бы вас выпороть.
Больше с этой мамашкой проблем не было. 27.08.2003 13:02:02, Artemis
Браво Дарье Донцовой! :)
27.08.2003 13:07:16, Мачеха
27.08.2003 13:07:16, Мачеха
Папу выпороть, блин!!!!
Больше ничего придумать не могу.
Ну ладно - это я со злости.
Если вы не можете влиять на ситуацию с отцом, влияйте на учителей. Раздайте им взятkи, чтоб ребенку двоек не ставили. 27.08.2003 12:53:05, Artemis
Больше ничего придумать не могу.
Ну ладно - это я со злости.
Если вы не можете влиять на ситуацию с отцом, влияйте на учителей. Раздайте им взятkи, чтоб ребенку двоек не ставили. 27.08.2003 12:53:05, Artemis

А почему ты не хотела в школЫ??? извини, но мне очень понять хочется:)
27.08.2003 12:40:47, Мачеха

Бедненькая:( Я тоже школу не особо любила, но ходила без скандалов - у меня там много друзей было:)
27.08.2003 13:21:03, Мачеха

Мне пока слабо:(
27.08.2003 12:34:06, Мачеха
Школа у вас частная? И насколько известная?
27.08.2003 12:19:33, Харас
Спасибо :-) Но тогда действительно странно, если в первом классе двойки ставили. В нашей школе, например, вообще до середины 2-го класса отметок не будет. Хотя на мой взгляд это уже перебор. Я бы со второго полугодия первого класса отметки начала ставить.
28.08.2003 15:06:25, Irina L
Понимаю я твоего сына (вздыхаю). Моя бабушка считала, что я должна учиться на одни пятерки. Четверка - ну ладно уж, хотя могла бы и пятерку получить. А когда я получила тройку (по истории, значит уже не младшие классы) я просто боялась домой идти. Хотя меня не били, но морально бабушка могла задавить кого угодно. Суровое, блин, дворянское воспитание. Нет, я ей очень много чем обязана, но вот эти перегибы - это мрак.
28.08.2003 15:52:54, Irina L
Не-аааааааа! Школа ГОСУДАРСТВЕННАЯ!!!!!! Очень известная, престижная и т.д. Номер писать не буду, Вы уж извините (ладно?) Там в свое время муж учился, и Мишку туда же отдал.
27.08.2003 12:26:20, Мачеха
Мне кажется, не очень хорошая та школа, в которой и первоклашкам двойки ставят.
По сути. Мне кажется что можно попробовать именно учиться с ним, вместе делать уроки, проверять как выучил, быть уверенной, что он сможет ответить хорошо, если завтра спросят. Так поступали с моим братом, т.к. он в этом возрасте был жутко рассеянный, сам не мог и двух слов написать - отвлекался. Ребёнку сейчас пообещать, что будете вместе уроки делать и поэтому хорошо выучите, и он хорошо ответит. М.б. подготовленные уроки папе показывать, как бы хвастаться: "Смотри, что мы умеем, какой стишок выучили". Может, глядя на старания сына, папа не будет так жестоко его наказывать за неуспехи? Глядишь, со временем мальчик научится сам учиться так, чтоб получать хорошие оценки, перестанет бояться. Сил вам! 27.08.2003 16:43:40, Киевлянка
По сути. Мне кажется что можно попробовать именно учиться с ним, вместе делать уроки, проверять как выучил, быть уверенной, что он сможет ответить хорошо, если завтра спросят. Так поступали с моим братом, т.к. он в этом возрасте был жутко рассеянный, сам не мог и двух слов написать - отвлекался. Ребёнку сейчас пообещать, что будете вместе уроки делать и поэтому хорошо выучите, и он хорошо ответит. М.б. подготовленные уроки папе показывать, как бы хвастаться: "Смотри, что мы умеем, какой стишок выучили". Может, глядя на старания сына, папа не будет так жестоко его наказывать за неуспехи? Глядишь, со временем мальчик научится сам учиться так, чтоб получать хорошие оценки, перестанет бояться. Сил вам! 27.08.2003 16:43:40, Киевлянка
28.08.2003 16:00:12, Мачеха
Как я поняла, мальчик сейчас идёт во 2-й класс, т.е. в прошлом году был в 1-м, где ставили двойки. Если ошиблась, извините.
27.08.2003 17:14:43, Киевлянка
Не лень:) Миша идет во 2-й класс. Ему 8 20 августа исполнилось.
28.08.2003 13:58:40, Мачеха

Вот и в нашей школе начали со второго полугодия (1-го класса) с тех пор и мучаемся.
28.08.2003 15:18:29, Мачеха

Замечательно:))) Капаем мужу на мозги, в государственных теперь учиться непрестижно. да там учителей хороших нет, да там ученики ужасные, классы большие, родители хамы и далее по тексту... Далее подбираете частную школу (достаточно престижную, чтоб чьи-нибудь еще детки учились) так, чтобы учительница Мише понравилась. И все. И лучше, чтобы в младших классах плохих оценок вообще не ставили.
27.08.2003 12:50:08, Харас

На врядли:(( но над этим надо ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО подумать. Спасибо:)
27.08.2003 12:13:41, Мачеха

ИМХО, это реально, если Вы не работаете.
Вы парня только-только начали отогревать, а школа быстренько расставит все по местам - агрессию он неизбежно будет проявлять и получать за это и от ребят и от учителей. 27.08.2003 12:25:37, Ольга Оводова
Сонечка.
В принципе можно и частного учителя для этого вязть, а не самой учить. Но мне не кажется это правильным решением в данном случае. Я бы школу сменила. 27.08.2003 12:42:09, Харас
В принципе можно и частного учителя для этого вязть, а не самой учить. Но мне не кажется это правильным решением в данном случае. Я бы школу сменила. 27.08.2003 12:42:09, Харас
Ну, из-за школы точно будут бодания с папой, он нашу нынешнюю сам окончил, специально туда ребенка сунул, жутко ею(школой) доволен "и подготовка там, и дисциплина УУУУУ-ф". Думаешь,новая школа вызовет у Мишки интерес к учебе?
27.08.2003 12:51:40, Мачеха
Обязательно. ТОлько школу надо найти хорошую - где детей не унижают и не орут на них.
27.08.2003 13:08:09, Artemis
Да в этой тоже не особенно третируют. Ему , в принципе, не хочется учиться, НИГДЕ и НИЧЕМУ:((
27.08.2003 13:15:32, Мачеха
Еще бы!
Кому б на его месте хотелось?
Надо учителей подкупить, чтоб они ему плохих оценок не ставили. Это реально? 27.08.2003 13:28:11, Artemis
Кому б на его месте хотелось?
Надо учителей подкупить, чтоб они ему плохих оценок не ставили. Это реально? 27.08.2003 13:28:11, Artemis
Да все реально:) Но очень последствиями чревато....
27.08.2003 13:39:46, Мачеха
Каким последствиями?
Самый страшный враг ребенка с самыми страшными последствиями живет у него дома, а не в школе.
Цена, которой вы прекратите насилие в данном случае не имеет значения. Пусть даже это будут и халявные четверки.
27.08.2003 13:43:24, Artemis
Самый страшный враг ребенка с самыми страшными последствиями живет у него дома, а не в школе.
Цена, которой вы прекратите насилие в данном случае не имеет значения. Пусть даже это будут и халявные четверки.
27.08.2003 13:43:24, Artemis

А почему он должен об этом узнать?
И что будет, если узнает?
Она просто скажет, что приплачивала чтоб с ним лучше занимались.
А может и правду сказать - праплачивала, чтоб ты, садюга ублюдский, над ребенком меньше издевался. Может ему хоть стыдно станет. 27.08.2003 15:42:52, Artemis
И что будет, если узнает?
Она просто скажет, что приплачивала чтоб с ним лучше занимались.
А может и правду сказать - праплачивала, чтоб ты, садюга ублюдский, над ребенком меньше издевался. Может ему хоть стыдно станет. 27.08.2003 15:42:52, Artemis

Избивать не станет, но ни один учитель в своем уме не станет распространяться, что берет взятkи.
А взятkа должна предлагаться не напрямую - нужно предложить деньги и сказать что-то вроде "я надеюсь, что Мишина успеваемость улучшится и он больше не будет получать троек". Мачеха потом сможет отмазаться, что давала взятkу, чтоб учителя Мишу лучше учили. 27.08.2003 16:24:07, Artemis
А взятkа должна предлагаться не напрямую - нужно предложить деньги и сказать что-то вроде "я надеюсь, что Мишина успеваемость улучшится и он больше не будет получать троек". Мачеха потом сможет отмазаться, что давала взятkу, чтоб учителя Мишу лучше учили. 27.08.2003 16:24:07, Artemis

Можно осторожно намекнуть, что "папа у нас консервативен в этом вопросе и хочет, чтобы сын был как все, но мне кажется, что мальчику нужно уделать побольше внимания.
27.08.2003 17:12:54, Artemis
И все же в данном случае я за частную школу. При чем с возможностью излить лишнюю агрессию и напряжение на переменке. Т.е. или возможность посещать спортзал или игротерапия. И классы чтобы были поменьше, отношение к ученикам помягче и т.д.
27.08.2003 16:16:17, Харас
Ну естественно. Я, знаете, по себе заметила. Когда на человека что-то СЛИШКОМ сильно и непреодолимо давит (агрессия, обстоятельства и т.д.) - мотивация пропадает. В какой-то момент ловишь себя на том, что желания у тебя остались только "отрицательные" - чтобы все отстали, или чтобы не надо было чего-то делать, или чтобы что-то кончилось.
Это очень паршивое состояние. В любом возрасте :( 27.08.2003 13:19:26, Terra Inc.
Это очень паршивое состояние. В любом возрасте :( 27.08.2003 13:19:26, Terra Inc.
очень похоже на Мишкино состояние:((
Я в конфе не была несколько дней, но кое что просмотрела, как у Вас вопрос с собакой решился? 27.08.2003 13:32:23, Мачеха
Я в конфе не была несколько дней, но кое что просмотрела, как у Вас вопрос с собакой решился? 27.08.2003 13:32:23, Мачеха
Спасибо, но пока никак. Вроде договорились с дочкой, что она старается гулять, но если вдруг не получается - то звонит, и тогда мы встречает меня у подъезда, чтобы погулять вместе. С сегодняшнего дня, так что посмотрим.
27.08.2003 13:42:40, Terra Inc.
:))
27.08.2003 13:45:11, Мачеха
Думаю, вызовет если не интерес, то снимет резкий конфликт. НЕ будет такого острого нежелания ходить в школу. Да и вообще частные школы в разы спокойнее обычно.
27.08.2003 12:56:10, Харас
Оль, спасибо. Фигня то в чем - мне ж самой с 1-го сентября в универ, плюс я по-немножку все же работаю, так что на Мишку времени гораздо меньше будет, чем летом. Он это, кстати понимает, даже сказал вчера "не хосу в школу, хочу с тобой тусоваться, как раньше"!!!!!
27.08.2003 12:32:45, Мачеха

И все-таки, при частичной занятости можно было бы пытаться. Взять дите с собой в универ, засадить в читальный зал заниматься, между парами навещать. Дома соблазнов много, а там обстановка более чем рабочая. На лекции пусть сидит, комиксы читает. Дорога - ваше время для общения, а не вычеркнутое из жизни. Ах, почему я не студентка :-) 27.08.2003 12:49:40, Ольга Оводова
Гыыыыыыы, ну не совсем уж я младенец:) 20 лет уже:)))) А про "взять с собой в универ", мне понравилось, жаль, что Мишка еше не на экстернате:))
27.08.2003 12:57:04, Мачеха
И что он в Универе делать будет? У вас 1 гум? Кайфа от этой библиотеки/коридоров/туалетов я мало вижу...
27.08.2003 13:02:48, Харас

МГУ.
Да шучу я про взять с собой:), это маловероятно и малополезно.Что-то еще надо думать....... 27.08.2003 13:12:16, Мачеха
Да шучу я про взять с собой:), это маловероятно и малополезно.Что-то еще надо думать....... 27.08.2003 13:12:16, Мачеха

Ух ты, как все обстоятельно расписано! Спасибо:) Чувствую, придется мне самой второй раз во 2-й класс...
27.08.2003 12:08:50, Мачеха

Друзья - да, он хочет их увидеть, поболтать. Но это тоже не мотивация к учебе:( С учителем, по прошлому году помня, отношения были нейтральные (терпят друг друга и ладно) А с предметами у нас вообще беда, Мишка по-настояшему интересуется, только оружием, холодным в основном, и единоборствами всякими.
27.08.2003 11:47:36, Мачеха

Понимаю,что педагогически это немного неправильный вариант,но зная вашу историю,другого на ум не приходит. 27.08.2003 11:35:35, ~Kolibri~
Я этот метод практиковала полгода и собираюсь продолжать. Разница только в том, что за оценки ниже определенной (это примерно 4) деньги не снимались, сын(12 лет) должен был выполнить дополнительные задания. Задача была - простимулировать сына на улучшение успеваемости. Все прекрасно работало, сын стал учиться лучше. До сих пор не уверена в педагогичности метода, но буду продолжать, поскольку результат был положительный.
27.08.2003 13:42:42, Rinochka
Спасибо, Светик!:) Я уж думала, что достала тут всех, вот никто и не откликается:)Ох, сейчас на нас накинутся за такие непедагогические методы:) Этот вариант папа скорее всего не пропустит, сын за 3 ремня получает также как и за 2. Хотя я уже на все готова, даже папе приплачивать, чтобы он Мишку не трогал!(
27.08.2003 11:43:29, Мачеха
О педагогичности здесь говорить вообще не приходится - главная педагогическая задача на данный момент любыми способами оградить ребенка от насилия.
27.08.2003 12:55:49, Artemis

Может народ что ещё подскажет. 27.08.2003 11:53:09, ~Kolibri~
ээ.. а ремень - это обязательный атрибут школьного образования? может в консерватории, т.е. дома что-то подправить, а не в школе?
27.08.2003 11:26:28, Tinctura
Вы,видимо недавно тут:))это долгая и трудная история.С "подправить" действительно маловыполнимо.
27.08.2003 11:31:53, ~Kolibri~

ну извините, я не успеваю все топики прочитать - отвечала исходя из первого сообщения
зачем сразу кричать-то?
пс: 2Колибри, может несколько лет это и недавно, не знаю. 27.08.2003 18:29:04, Tinctura
зачем сразу кричать-то?
пс: 2Колибри, может несколько лет это и недавно, не знаю. 27.08.2003 18:29:04, Tinctura
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.