Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если муж трудоголик.....

Что делать, не знаю. Испробовала все; красивое белье и одежду, вызывала ревность, готовила вкусности, не готовила вообще и др. Работа на первом месте для моего мужа, и что самое страшное я начала его ненавидеть, мне противно, когда он приходит домой и если б не наш сын, ему 2 годика,он боготворит папу, я бы давно ушла. Мне не хочется рушить семью, но такое впечатление, что он делает все для того, чтобы её разрушить. Он ни разу за нашу семейную жизнь не подарил мне подарка, только потом через полгода после моего дня рождения или нового года мы вместе идем в магазин и он мне что-то "дарит".!И не то , чтобы у него денег не было, нет, просто ему некогда!Секса тоже нет, 1-2раза в месяц и это в 26 лет!Мы практически не разговариваем дома, только через ребенка. Я ему говорила и намеками и напрямую, нет не понимает он ситуации в нашем доме! Пишу и плачу, никогда бы не подумала, что так все получится. Может еще можно реанимировать, так жалко малыша, он каждый день стоит и ждет у двери папу, и себя тоже жалко, ведь хочется жить, а не существовать!
27.08.2003 00:00:08,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушка, миленькая, а вы не задумывались раньше - чувствуете ли вы этого человека на уровне не физики-психики , а выше?

Я ,например, сразу вижу какой муж приходит и не знаю как получается, но после работы стараюсь стресс накопившийся снять....

ну а насчет постели - может вы не темпераментны? У меня муж тоже много работает, но я вообще заснуть иногда не могу когда хочу и он, зная это, балует меня.... иногда так набрасываюсь, что от усталости рабочей после и следа нет, а он говорит, что это и не физика в постели и не от усталости этим люди не занимаются, а от нежелания женщины "зажечь"....

А ребенка в садик? И самой работать?
27.08.2003 16:58:37, Njoki
Я то на него тоже раньше набрасывалась, но когда от тебя отмахиваются, как от назойливой мухи, не очень то и зажжешь. Может и не умею , правда, не спорю, хотя гложет сомнение )))

А что касается садика, так дите и так всегда болеет, раза по 2 в месяц, т.е . всегда ...
Далее понятно..... бабушек нет
28.08.2003 14:34:18, Соль
Xenny
Вот, как всегда - набросились на девушку :)
ИМХО - внимания нет, и правда можно заняться собой. А вот отсутствие секса я бы не стерпела! А поговорить с ним именно в плане секса вы не пробовали? он считает это нормальным?
27.08.2003 11:58:23, Xenny
У меня были похожие мысли в отношении своего мужа. Единственное, в чем наши ситуации отличаются, так это в том, что я всегда знала, как дорога для него семья. Работа занимает огромное место в его жизни. В отпуске у него постоянно звонит мобильный, и он отправляет файлы на работу. По началу я тоже места себе не находила. Дошла до того, что стала ревновать его к работе! (некоторые ревнуют к фонарному столбу, а я к работе) Но однажды я попробовала посмотреть на ситуацию его глазами: он - глава семьи, он - добытчик. У него гипер развитое чувство ответственности за нас, за своих родителей, которые нуждаются в материальной поддержке. Я поняла, что для него в этой жизни важны три вещи: работа, семья и учеба (читай "самосовершенствование"). И поняла, что если его лишить чего-то из этого, то рядом со мной будет другой человек, который будет чувствовать себя ущербным, неполноценным, нереализованным. Что я стала делать? Да просто стала любить его вместе с его работой и трудоголизмом. Было ли легко? Нет, нет и нет. Потому что я изрядная эгоистка, потому что хотелось, чтобы мир вращался вокруг меня. Однажды я прочитала слова из Евангелия, которые перечитываю, когда становится трудно: "Любовь ДОЛГОТЕРИТ, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ИЩЕТ СВОЕГО, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде ...: а все покрывает, всему верит, всего надеется, все ПЕРЕНОСИТ. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ" Я очень надеюсь, что вам помогут эти слова. И поговорите еще раз с мужем, спокойно, без эмоций, и будьте готовы выслушать то, что накопилось и у него. К сожалению, мужчины и женщины говорят на разных языках, но всегда есть возможность обучится понимать этот чужой язык. Вы - родные люди. Так вот и оставайтесь родными людьми. Разрушить семью - самый простой выход. Выход безвольной женщины. Я не думаю, что вы такая. 27.08.2003 10:35:40, Пилот
Матронна
А по-моему, все нормально. Мужик должен работать и зарабатывать! Представте себе, что он сидит дома и разговаривает-разговаривает-разговаривает с вами бесконечно, чешет за ушком, спит-спит-спит (т.к. мужик спит, если не работает раза в три больше, чем необходимо для высыпания нормальному человеческому существу) и ВСЕ ВРЕМЯ ДОМА... А вы паритесь, что бы поесть, как бы покормить и заработать и пр. пр. пр.
Радоваться надо, что у партнера есть дело которым он занят! А вам надо чем-нибудь нагрузить себя - ходите на кружки разные с ребенком, займитесь какой-нибудь работой, обустройством дома и др.
Считаеться, что если нереализованную сексуальную энергию направлять в другое русло, то все получаеться просто отлично, успехи и явное развитие личности происходит : ) Можно на эту тему старика Фрейда почитать (а вдруг поможет : )
ИМХО, найдите себя...
27.08.2003 10:31:21, Матронна
Девушка, у вас слишком много свободного времени и ничем не занятая голова. Вы пытаетесь выдумать проблемы на пустом месте. Оставьте мужика в покое , если он прилично зарабатывает.
А еще можно самой пойти поработать и более-менее напряженном режиме:) тогда сразу и скучно не будет, и столько вопросов к мужу сами собой отпадут:) Лучше его понимать станете:)И меньше от него требовать.
27.08.2003 10:01:10, Лангуста
Для меня тоже работа на первом месте. А для мужчины это и вовсе нормально, имхо. 27.08.2003 09:57:02, Р-ка
Собственно, маленький эксперимент вам поможет - представьте себе, что муж прекратил работать, а зарабатывать на семью надо вам. Или еще лучше - так и сделайте. Измерьте степень своей заинтересованности в сексе и общении дома вечером рабочего дня после примерно года того режима, в который вас вгонит работа.

Думаю, что вопросы отпадут. Семейная жизнь возможна, но только при обоюдном понимании сторон - что чего стОит.

Без всякого сомнения, присоединяюсь и к Каролине с компанией - есть разница, зарабатывает он при таком каторжном труде три копейки или тонну долларов:) Если первый случай - сажайте его дома, может, вы сами можете куда больше заработать.
27.08.2003 09:37:14, Кондратея с работы
kate_rina
у нас ребенок тоже на каждый шорох в корридоре бежит к двери с криками "папа!", просто папа чаще уходит и приходит, чем я. может стоит поискать работу чтоб отвлечься? 27.08.2003 00:24:44, kate_rina
ЛаМа
Пардон, а Вы работаете? И если да, то сколько часов в день? 27.08.2003 00:17:54, ЛаМа
И еще - укажите размер зарплаты мужа.
Это очень важно в данной ситуации:0)
27.08.2003 00:26:16, Кarolina
ЛаМа
Нет, размер зарплаты не надо, но соотношение зарплат все же было бы интересно :))) Да ладно, можно и любые другие размеры тоже указать :))) 27.08.2003 00:28:48, ЛаМа
Нет,надо. Если он зарабатывает 1000 руб в месяц и ТАК себя ведет - он или глупец или подлец:)) И тут уже тема топика другая совсем.
А если,к примеру,от 1000 уе(в Москве),да еще ему ,к примеру,20 лет - тогда он умница и молодец.И надо его на руках носить:))Это я к примеру:))
27.08.2003 00:32:51, Кarolina
Кому его НАДО носить? Соль другое надо... 27.08.2003 00:36:19, Black
Да это я образно,образно..Что ж Вы так-то:))
27.08.2003 00:39:54, Кarolina
Жестко прозвучало?)) Сорри. Я это к тому, что семью забывать не стоит, даже если получаешь много уе. А то рискуешь обрасти рогами в самом мягком случае. 27.08.2003 00:43:20, Black
Siniy
нормалщьных мужчин рога не пугают (они тоже денег стоят ;)))

а семья обычно получает столько, сколько заслуживает ;)
27.08.2003 08:26:05, Siniy
При чем тут "стоит- не стоит"..:)

Иногда нет возможности ее не забывать.
При некоторых работах и зарплатах.
Особенно мужчинам это плохо удается,уделять внимание семье при маломальской нагрузке...
Женщинам удается лучше - при прочих равных:))
27.08.2003 00:46:06, Кarolina
Какой тогда смысл жениться? 27.08.2003 00:46:55, Black
Действительно.
Жениться можно только богатым наследникам:)всем остальным - ни-ни:)

Или жениться и помирать с голоду под кустом.В обнимку.
27.08.2003 00:49:54, Кarolina
Жениться можно тем, кто способен уделять семье достаточно времени. Иначе на хрена вообще семья нужна? 27.08.2003 12:43:20, Artemis
Фяка-Пфяка
Што есть "достаточно времени"? 27.08.2003 12:45:48, Фяка-Пфяка
А середины не существует? 27.08.2003 00:52:32, Black
Не все ее ,середину,могут себе позволить.Обстоятельства разные бывают.

Собственно,это я и хочу выяснить,но что-то автор не отвечает Слишком мало исходных данных в ее топике.Одни эмоции..
27.08.2003 00:54:08, Кarolina
Те, кто может заработать много, всегда смогут опуститься на ступень ниже, не падая до полного нуля. Просто бывают люди по характеру трудоголики. И дело тут не в количестве денег. 27.08.2003 00:58:40, Black
Ну да. Условно говоря, из финансового директора в зам. главного бухгалтера. Да, прожить можно, не спорю. Блииииин, и сколько же таких мадамов на свете ....... 27.08.2003 10:24:46, Ok-ka
Каких? Выражайтесь яснее. 27.08.2003 11:06:29, Black
Кто искренне считает, что раз ему нечем себя занять, его обязаны развлекать. И что муж работает исключительно для того, чтобы приносить в дом нужную жене сумму уев. По моему опыту (поверьте, насмотрелась)- в большинстве случаев меняют такую жену, а не карьеру. 27.08.2003 11:37:18, Ok-ka
Прчем здесь - нечем себя занять? Зачем нужен в семье муж, которого НЕТ?
Женщина выходит замуж, чтобы у нее была семья. Чтобы у нее был муж, друг, партнер, в том числе сексуальный, а у детей - отец.
А по факту получается, что у нее не друг и не партнер никакой, и даже не членобумажник, а просто - бумажник. Вы хотите замуж за бумажника?
27.08.2003 12:46:50, Artemis
Не знаю. Я вышла замуж, потому что я любила этого человека, а не "чтобы семью иметь" ...
Это опять коренное ... Потребители, которым всего "надо" - они в бизнесе приветствуются, ибо от них продажи и доходы, а дома - нафиг, имхо.
27.08.2003 12:56:59, Ok-ka
А как можгно любить бумажник?
Когда мне будет любить мужа, если его самого физически в моей жизни не присутствует?
27.08.2003 17:42:48, Artemis
Это что ... Я даже видела, как любили капраза-подводника с краснознаменного и орденоносного Северного флота. Представляете? У того вааще автономки да востановление потом ... И город там не Питер и не Москва. Да и начинал он лейтехой, а не кап-разом. Всякие разности в жизни бывают ... Но Космо настоятельно не рекомендует подобный экстрим ... 27.08.2003 20:07:28, Ok-ka
Вот именно - такого экстриму нам не надо :-)))
Такому мужчине перед тем, как жениться, нужно задавать будущей жене тестовый вопрос - "ты бы вышла замуж за капитана дальнего плавания"? Если ответит да, значит - экстремалка и жениться на ней можно.
28.08.2003 00:08:21, Artemis
На мой взгляд, оппонирующая мне сторона считает, что "муж нужен исключительно для того, чтобы приносить домой некоторую сумму уев". И чем больше сумма, тем меньше нужен муж как человек.
Предполагаю, что наиболее активны те, чьи мужья в их глазах недостаточно зарабатывают. Либо те, кто не очень любит его и за деньги готов благославить его на круглосуточные заработки.
27.08.2003 12:22:53, Black
Нет, не моя опера. Просто карьера, дело - это не только деньги, это самореализация еще. И это ОЧЕНЬ важно - для дельного человека. Иначе выше какой-то достаточно комфортной точки нет смысла расти. А такой мадаме эта потребность не понятна как класс. Ей надо, чтоб ее, любимую, развлекали, т.к. кайф она может получать только потребляя чего-то, деньги, зрелища, человека ... 27.08.2003 12:36:19, Ok-ka
А зачем такому человеку вообще семья, скажите?
Чтобы придя с работы потреблять домашний уют и не давать ничего кроме денег?

Я сама карьеристка. Но если я выйду замуж, я не считаю для себя допустимым похерить интересы того человека, с которым я живу и задвинуть его по сравнению с карьерой на 15 место.
28.08.2003 00:13:06, Artemis
Имхо Вы попытаетесь взять от него то, что нужно именно Вам, как "правильной" жене :-))))) И будете давать именно то, что, по Вашему представлению, нужно "правильному" мужу. У Вас же на любую описанную ситуацию как счетчик щелкает - кто кого "эксплуатирует", все на весах ...

И еще, Вы лихо додумываете за людей. Если я считаю, что ему от семьи не нужно ничего, кроме обслуги, значит, так и есть. Если я считаю, что с доходом ниже Х нечего заводить вторую семью, значит, это есть непреложный факт ...
28.08.2003 11:01:02, Ok-ka
ЛаМа
Давайте, не будем обобщать, не всегда и не все. Я все это на себе когда-то проверила. 27.08.2003 01:02:13, ЛаМа
Вот- вот, я тоже на себе проверяла.
Если надо,к примеру,жилье снимать или покупать в России(где оно в зарплату не заложено изначально,как в других странах) ,то ...

27.08.2003 01:10:14, Кarolina
Ну если бы это был исключительный вынужденный шаг с его стороны вряд ли адекватная жена жаловалась бы на трудоголизм. 27.08.2003 01:09:55, Black
Можно гадать сколько угодно,пока автор не ответит...
Но поверьте,именно что жалуются жены ТАКИХ мужей.
27.08.2003 01:13:21, Кarolina
Да, не будем гадать. Но и верить просто так не могу:) 27.08.2003 01:16:06, Black
ЛаМа
Ну уж нет! Тогда кроме возраста еще и вес, пожалуйста! :))) ведь 120кг даже за 2000 зеленых на руках не поносишь - все должно соответствовать :)) 27.08.2003 00:35:46, ЛаМа
Кстати,резонно:0)
Девушке с модельной внешностью много чего можно простить:)) как и Юноше:))
27.08.2003 00:38:58, Кarolina
Спасибо всем, кто откликнулся, очень ценю!
Много нападок в мою сторону, что я бедная сижу и мне нечем заняться, нет, дел много и кайф я получаю от всего, окромя супруга моего.
Согласна с автором, что выходить замуж за бумажник не стоит.
Ну а что касается получаемой зарплаты, то ето 700 баксов, средненько(+ командировки раза 3-4 в месяц). Так что я фактически соломенная вдова или жена моряка , как кому угодно!
Просто призываю всех, у кого детей нет, а ситуация такая же БЕГИТЕ и чем быстрее, тем лучше.
Дома он сидеть отказывается, хотя мой опыт работы и образование позволяет мне получать 1000 и больше.
Все дело в том , что нянькам не хочу дите отдавать. Какая бы ни хорошая была, а все же няня, а не мама.

27.08.2003 14:29:50, Соль

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!