Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос-вопросы разводившимся.

Простите, подписаться не могу. Спрашиваю не для статьи или диссера.
В себе разобраться надо. Но выносить семейные проблемы на общее обсуждение пока не готова.

Итак, вопросы:

1. Когда Вы поняли, что это уже конец? Что было той самой последней каплей?
2. Сколько Вам было лет и были ли общие дети на тот момент?
3. Не боялись ли Вы остаться одни? В материальном плане. В физическом. В моральном....
4. Сейчас, время спустя, нет жалости? К себе, к нему, к детям.... Как живете? Может, поняли, что это ошибка была?

Если найдете, что еще добавить по этому вопросу, буду очень даже благодарна...
26.08.2003 15:41:24,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Последней каплей было то, что я влюбилась в другого человека :)
2. 27 лет, 6-летняя дочь.
3. В материальном плане - зарабатывала у нас в семье я, а он терял и тратил. И уходила я не в пустоту, а к другому.
4. Нет. У обоих другие семьи и дети. Больше всех жалко ребенка и родителей - моих и его, они это переживали хуже и тяжелее всех. Вообще развод был на редкость драматичен, одно из худших воспоминаний в моей жизни. Но это была не ошибка, а самое разумное, что можно было сделать. Обернулось все к лучшему. Тогда, помнится, зажмурившись думала: это надо перенести. Это не навсегда. Это пройдет. Дальше будет лучше. И действительно, стало лучше.
Совет - если надумаете разводиться и ребенок уже в том возрасте, когда все соображает - материнской любви мало. Обязательно нужна помощь квалифицированного психолога. Мне казалось, все в порядке, ребенок хорошо держал себя в руках и не доставлял проблем, и только через несколько лет стало ясно, какая это для нее была огромная травма.
27.08.2003 14:17:21, тоже анонимно
Фяка-Пфяка
1. Предложение убираться с занимаемой жилплощади, поскольку оную жилплощадь, освобожденную от нас с дочерью, предполагалось сдать и получать деньги. Предложение прозвучало после того, как предлагающему было отказано в плотских утехах.
2. 32. Дочь.
3. Нет. Семью я много лет содержала сама, потенциальных любовников на дальних орбитах вертелось достаточно. Морально - это как?
4. Нет. Я фаталистка. Дочерь, конечно, жаль, не заслуживает она, что я ей такую свинью подложила в виде ее папы.

Единственное, что, может быть, не следовало делать - это форсировать роман с тогда-еще-не-мужем-нумер два. Любопытно было бы посмотреть, как бы раскручивались эти отношения сами по себе. Хотя так тоже неплохо получилось.:))

27.08.2003 12:32:55, Фяка-Пфяка
Inga
1. Поняла в душе еще до рождения ребенка, "капель" было много :-))
2. 30, ребенку было 4 месяца
3. Не боялась.
4. Прошло полтора года. Жалость, если и была - первые 2 недели максимум. К ребенку жалости не было - ему стало однозначно лучше. Все сделала правильно! Жаль, что не разошлась до рождения ребенка. Сейчас у нас все замечательно, у ребенка есть прекрасный папа (другой)
27.08.2003 09:24:42, Inga
1. Очень не скоро и уже после.
2. 27-28, как раз на переломе.
3. Жуть как было страшно одному в чужом городе. Но помогли друзья.
4. К себе - нет. Бог спас, как говорится. Что касается "противоположной стороны" - чисто по-человечески таких всегда жаль. А по-жизни - да нет никаких чувств давно, один факт и остался. Более всего радует, что друзья меня поддержали.
26.08.2003 19:26:59, Кабанъ Сидоровичъ
>>чисто по-человечески таких всегда жаль

Вот объясни мне, Кабан. Ты пишешь о себе - дело хозяйское. Зачем при этом нужно как бы невзначай пинать пяткой "противоположную сторону", особенно зная, что вы с этой "стороной" находитесь на форуме одновременно? Это как-то не вяжется со словами о том, что "нет никаких чувств давно"... :(((
26.08.2003 19:38:05, Terra Inc.
Видимо, не так уж все умерло.
Да и не удивительно.
26.08.2003 21:51:50, автор
Нет, не объясню. Опыты в области психологии меня давно не увлекают. Обратитесь к специалисту. 26.08.2003 21:11:53, Кабанъ Сидоровичъ
Ответ исчерпывающий, спасибо. 27.08.2003 11:58:10, Terra Inc.
1. После первой брачной ночи. Но еще надеялась, что не зря мучаюсь и будут дети. Последней каплей стал роман - когда я поняла, что может быть и по-другому...
2. 22 когда вышла замуж, 23 когда фактически распался брак. Детей так и не было.
3. Нет, конечно. Я всегда больше всего на свете любила одиночество.
4. Нет, нет ни жалости, только радость. Брак был ошибкой, а не развод.
26.08.2003 19:15:24, Р-ка
То есть, первый раз переспали и поняли?
Тогда почему так долго ждали?
Переспали с другим - и на развод подали?
А если бы с первым дети были, как Вы думаете, как бы жизнь пошла?
26.08.2003 19:36:45, автор
Дну может не после первой - но после второй ночи уже все стало понятно.( Ждала - надеялась, что будет ребенок. Не знаю, как тогда повернулась бы жизнь. Думаю, что все равно бы разошлись рано или поздно. Мы хотели строить брак только на дружбе и взаимном уважении, но этого оказалось мало.
А потом я поняла, что значит любить, по-настоящему, какое удовольствие можно получать от самых мимолетных прикосновений, от поцелуев, да просто от взглядов, от встреч... Секса как раз долго не было - по разным причинам, не только из-за моих тараканов, образовашихся в браке.-)
Но фактически с мужем мы уже не жили к тому моменту.
26.08.2003 21:12:51, Р-ка
Off. Я свои откровения потру если ты прочитала, ладно? 26.08.2003 19:38:54, Сотис
Конечно. Могла бы просто по почте прислать ;) 26.08.2003 20:22:56, автор
:))) 26.08.2003 20:34:29, Сотис
Фунтик
1. За полтора года до разрыва. ПОследняя капля - совместная поездка на море. Я очень хотела поехать вдвоем с ребенком, все обдумать, побыть одна и все такое, но муж поехал с нами. Духу не хватило противостоять ему тогда.
2. Ребенку на момент уже непосредственно развода было 4 года. Мне - 25 лет.
3. Очень боялась остаться одна - поэтому тянула до последнего.Но не из-за материального. Скорей, из-за неуверенности в себе. За годы брака мне привили столько разных комплексов, что очень боялась остаться одна - на всю жизнь одна. Ведь и дура, и страшная и толстая...
Решилась тогда, когда в меня влюбились:) Ну и я тоже влюбилась. Но так как эта любовь изначально была без продолжения, то сказать, что я ушла к другому мужчине - нельзя:) Я убедилась в своей состоятельности, как личность, как женщина. И решилась на развод.
4. Жалости нет. Есть только радость, если честно. "НЕ было бы счастья" называется:))
26.08.2003 18:24:04, Фунтик
1. лубофф моя как-то медленно и постепенно ушла... но тем не менее где-то года полтора еще зависала в этом браке, оставалось сильное дружеское чувство. может,зависла бы и подольше...но из этих полутора лет у чела где-то месяцев восемь последних начались серьезные проблемки с головой, причем сам он это проблемами не считал, нравилось ему обдолбанным ходить:( наверно поэтому все мои доводы и действия ни к чему не привели, айболит из меня так себе получился:(
2. 24 года, сыну - 5 лет
3. одна остаться не боялась - была просто огромная моральная и физическая усталость. а с работой на тот момент все было ОК. был правда один момент - у меня фобия к съемному жилью, т.е. возвращалась я к родителям, с которыми отношения у меня достаточно своеобразные.
3. жалости нет. и вся последующая история жизни этого человека, и его отношение к сыну не вызывают у меня ни малейшего желания поддерживать с ним дружеские отношения. тем не менее некоторые моменты из периода совместной жизни вспоминаю с удовольствием - забавно было:)
а у меня - у меня есть сын:) , и рядом есть другой, любимый человек:) и КВ решен своими силами:)
26.08.2003 17:36:26, Плакса
Мне было проще - все решили за меня. Правда, последний месяц перед расставанием мы жилы очень трудно, но если бы муж не заявил, что любит другую, я бы еще очень долго все это терпела. Ребенку нашему в день расставания исполнилось два года, я год как поменяла специальность, т.е. была молодым специалистом с окладом 200 у.е. Было настолько больно от того, что бросили, что страха перед самостоятельной жизнью почти не чувствовала, хотя должна была бы. По прошествии почти года я счастлива. Жизненные трудности оказались вполне преодолимыми, а все остальное...Ни о чем не жалею. С его стороны уход, возможно, и был ошибкой - время покажет, а мне расставание ощутимо пошло на пользу. 26.08.2003 17:14:21, nastena
Возраст укажите, пожалуйста. 26.08.2003 18:43:02, автор
Тогда было 28. Сегодня - 29 и "жизнь только начинается" 26.08.2003 19:04:47, nastena
Котенок!
1. Поняла за год-полтора до расставания. Не знаю, что было последней каплей. Все вместе накопилось.
2. 26. Сын.
3. Нет. Ни в каком плане:)
4. Жалости нет и это была не ошибка. С ребенком папа общается, причем много. Вначале было обидно, что так получилось. Т.е. я не жалела, что разошлись, но были "потерянные надежды" что ли. Сейчас живу намного лучше, чем раньше. психологически мне стало на порядок лучше.
26.08.2003 16:47:53, Котенок!
3. То есть - уверены были, что другого найдете? Или - что без всех проживете??? 26.08.2003 18:50:39, автор
Котенок!
Я вообще уверена, что все у меня в жизни есть и будет хорошо. Такой, знаете, оптимизм, граничащий с идиотизмом:))
На момент расставания у меня уже был "другой". Да и вообще я как-то об этом не задумывалась - с чем, а вот с мужчинами проблем у меня пока в жизни не наблюдалось:) Да и одна бы я жила прекрасно. Финансово я себя и ребенка могу обеспечить. А жить одной мне даже больше нравиться - свободнее и никто ничего не требует. Правда, одной пожить не удалось. Для общения же у меня полно друзей и знакомых, так что заскучать не получилось бы по-любому.
27.08.2003 13:56:31, Котенок!
Кириллна
Что это конец, я поняла за год до развода. Оба мы поняли. Когда уже не можешь выносить человека, когда ругаешься не каждый день даже, а каждый час... Брр...
Нам было по 23 года, у нас был ребёнок 5 лет.
Остатья одной было очень страшно именно в моральном плане. Поэтому уйти от мужа я решилась только когда появился человек, к которому можно было уйти. Так сложилось, что человек этот передумал, и от мужа я всё равно ушла и осталась одна... Было очень тяжело, но не из-за развода, а из-за предательства любовника.
Я не жалею ни минуточки. Он - тоже. Мы совершенно чужие люди и даже не близкие друзья. И совершенно не понимаю, как это я ложилась с ним в постель...
26.08.2003 16:11:21, Кириллна
За год поняла, но целый год терпела? Почему?
(знаю людей, которые 60 лет совместной жизни каждый час ругаются...)

Сын любит отца? Как объясняешь сейчас, почему вы не вместе?
26.08.2003 16:34:30, автор
Кириллна
Было очень страшно уйти и остаться одной - мы поженились в 17 лет, я никогда не была одна - было страшно.
Сын отца обожает. Я ему честно объяснила - разошлись, потому что по отдельности нам лучше, мы не ругаемся, не ссоримся.
26.08.2003 16:50:04, Кириллна
А вот этот страх как преодо(а?)лела? Я тоже никогда не была одна.
Спасибо тебе.
26.08.2003 17:09:10, автор
>1. Когда Вы поняли, что это уже конец? Что было той самой последней каплей?
Не было последней капли. Просто поняла, что больше не могу. Что лучше не будет уже никогда, а будет только хуже

>2. Сколько Вам было лет и были ли общие дети на тот момент?
25 лет. Детей не было

>3. Не боялись ли Вы остаться одни? В материальном плане. В физическом. В моральном....
Боялась. Очень.

>4. Сейчас, время спустя, нет жалости? К себе, к нему, к детям.... Как живете? Может, поняли, что это ошибка была?
Есь жалость к нему. Решение было правильным
26.08.2003 15:57:13, Сотис
И все-таки - про первое поподробнее, пожалуйста. В какой МОМЕНТ ты это поняла? Почему вчера еще терпела, а сегодня решилась? 26.08.2003 16:09:58, автор
1. когда узнала, что он любит другую... или нет, не так, совсем последней каплей были его потрахушки на глазах у меня и кучи общих друзей.:))
2. был один ребенок. О возрасте умолчу. Немолода уже была.:)))
3. не боялась. Потому что знала, что одна не буду так или иначе. Потому что вполне себя и ребенка обеспечиваю. Потому что поняла, что без него будет легче, проще и приятней.:))
4. Сожаления - ни грамма! Единственное, чего жалко, это времени потраченного на неподходящего человека. Поняла, что ошибкой был мой выбор - глупая была, неопытная и неуверенная в себе, казалось, что он - это всё, что вообще возможно для меня и без вариантов, как будто бы свет клином на нем сошелся. Молодость, одним словом.:) Перед ребенком было чувство вины, опять же из-за своего непрвильного выбора, но оно прошло почти... Надеюсь, больше не вернется.
26.08.2003 15:52:00, А вот не подпишусь я.
kate_rina
имхо, если есть неуверенность, значит - это еще не последняя капля. но с другой стороны зачем ее (эту каплю) ждать?... 26.08.2003 15:51:19, kate_rina
1 - когда изменила ему с женатым мужчиной, и получила несказанное удовольствие
2 - 25 и ребенок общий был
3 - не боялась, ни в коей мере
4 - живем с ребенком, жалость к ребенку есть, не заслуживает он такого папы, даже если я сама в чем-то виновата. но не жалею.
26.08.2003 15:49:41, Ну и я анонимно
Можно про 3е поподробнее.
Почему не боялись? Достаточно получали на работе?
Надеялись найти подходящего любовника? Где, почему?
Были уверены, что есть близкие люди, которые морально поддержат - мама, папа, подруги?
26.08.2003 17:00:10, автор
На тот момент получала явно недостаточно. Но была уверенность, что смогу получать больше. Работала в государственном учреждении неполный рабочий день. Сами понимаете, какие деньги. И уж точно не получала бы сейчас столько, сколько получаю, и не была бы так самореализована в плане работы, как сейчас, если б мы не разошлись. Хороший пинок под зад я получила, это точно.
Нет любовника, так и нет. А придет время - всегда находится. Где? Да в любом месте. Откуда знать, когда встретятся взгляды, почувствуешь частицу себя в мужчине напротив?
Да, в близких людях была уверена. Даже не за себя, а за ребенка. Меня они могли бы не поддержать, но ребенок - не виноват. И вот с ребенком они помогали и помогают.
Задумайтесь над тем, что уверенность сама по себе многое значит. Если вы уверены в чем-то, то обычно так оно и происходит. Если же не уверены, то происходит все еще хуже, чем представляется. Верить во что-то всегда надо.
С другой стороны, и я бы по отношению к друзьям-подругам поступила бы так же, как и они в свое время со мной.
26.08.2003 17:44:20, Она же
Спасибо. 26.08.2003 20:27:38, автор
O'Merry
1. Последней каплей стал первый совместный отпуск. :)) Я сказала себе, что если этот человек и на отдыхе, вне ежедневной рутины, будет меня так же раздражать и угнетать, - значит, это конец. Если же отдыхать с ним будет приятно, - значит, я просто устала от бытового однообразия, и все со временем исправится. На отдыхе муж раздражал меня ТАК... что вопросов уже не оставалось.

2. Мне было 22 года, дочери - два.

3. Я совершенно искренне надеялась, что вопрос о "личной жизни" закрыт для меня навсегда - брак поселил во мне такое отвращение к этой стороне действительности, что даже вечное одиночество виделось благом...

4. Мы в прекрасных отношениях вместе с нашими новыми семьями, дети дружат, конфликтов нет. Не устаю благословлять судьбу, что мы вовремя развелись! :))) По крайней мере, это позволило нам обоим найти свое счастье, а не мучаться с абсолютно не подходящим человеком до конца дней... :)))
26.08.2003 15:49:05, O'Merry
3. Прости, не верю. 26.08.2003 17:23:24, автор
O'Merry
Тем не менее это было так. Только через полтора года после развода я смогла заинтересоваться человеком противоположного пола - и то чисто платонически :)) И только еще через два года - завязать новый роман :)) 26.08.2003 17:51:21, O'Merry
Остается только позавидовать... 26.08.2003 18:26:51, автор
У меня тоже был период, когда я искренне верила и надеялась, что "вот больше никогда и ни за что". 26.08.2003 17:45:25, Ну и я анонимно
Siniy
стоит понимать, что наличие данных вопросов означает твою неуверенность в своих ответах на них..
а пока есть неувереноость - разводиться не стоит
Вот когда будешь уверена, что независимо от любых ответов хочешь развестить - тогда и разводиться нужно
26.08.2003 15:48:55, Siniy
При всей моей любви к тебе, именно в данном случае(и) твое мнение меня не интересует. 26.08.2003 17:36:48, автор
Siniy
так мне это по фигу, я же для всех пишу :)) 26.08.2003 17:43:29, Siniy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!